則留言

鉅富(gavin591016)

發文

#465114 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (口及才莫舌忝女乃豆頁) 所寫
大哥的服務精神實在令小弟欽佩!!!
賜教不敢
有幾個問題想請教大哥您
小弟我開Nissan Sentra M1 1.8
車齡兩年,里程數30XXX
Q1我的車一直會有皮帶吱吱叫的困擾
原因會不會是因為我冷氣管滴水滴在皮帶上所以才會有這樣的情況發生?
該如何做才能改善呢?
可以買外面賣場在賣的皮帶潤滑噴劑來噴嗎?
該怎麼噴呢?
Q2請問我的車子如果要改手排是否需要修改行車電腦呢?

你好:ans1:皮帶吱吱叫多半是緊度不足或皮帶硬化龜裂所造成的,冷氣排水管離皮帶有點距離直接滴到的機會較少,市售的皮帶潤滑噴劑只能暫時抑制,無法治本,最好還是檢查一下皮帶比較妥當!!ans2:改手排不改電腦也能開,只不過一些警示燈可能會亮,引擎轉速會有一些變化,如果要避免這些問題,電腦就需修改!!

charco(charco)

發文

#478304 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長您好
小弟的車是MAZDA Protege 1.8 進口車(外形像FORD LIATA),車齡快10年了吧,現已跑了51000多英哩.
請問一下班長,換正時皮帶整套費用要多少錢?可否開個明細呢?
因原廠手冊是寫60000英哩到80000英哩換,
現因國內多為80000公里換,所以想請教班長提供一下意見,
我在50000英哩時有換2條皮帶(說是有龜裂)
應該是壓縮機和發電機的皮帶吧?所以有點擔心正時皮帶問題!!
如果在您那邊換的話,是用哪種牌子的皮帶,壽命如何呢?
還是進口車所用的皮帶,與國產車所用的不同,有比較耐用嗎?
還有現在速度慢時,踩煞車時在煞車板下方連動到靠近車底盤處,感覺有鬆脫的異音,不知是哪裡有問題?
因小弟我常更換不同品牌機油使用,可否自備機油呢?工資如何?變速箱油工資呢?
因為保養場在我家附近而已,但上次換完那2條皮帶後,有很多雜音出現,跑了3趟才全部搞定,有點沒信心了,想換一家保養廠試試.
問題有點多,盼班長能給小第一些解答,謝謝!!

福星高照(eva520)

發文

#478352 IP 91.87.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavin591016 (鉅富) 所寫
回應 longhill (StarBucks) 所寫
MAZDA 保養廠不是都是出了名的

"" 惡名昭彰 "" 嗎?

你已經是資深班長了
為什麼還想自立門戶自設保養廠?

你好:我待MAZDA服務已經有12年,離開了三年,在奉獻青春及努力的同時也看見伴隨時代的改變人性價值也產生一些變化,在此並不是批評原廠不好,原廠有好技師好主管相對也有不好的,外面保養廠也是一樣,民間企業亦同..
在景氣蕭條的情況下,生存是不容易的,服務營利要兼顧有時會有衝突,在主管與部署與顧客之間在既定的規範下真是"三難",可能是因個人是較傳統的五年級生,該有的堅持不想被一些不合理的規範所束縛吧!!希望在工作崗位上所展現的專業服務精神能夠把持住,謝謝你的問題!感恩!!

與我心有戚戚焉~😭

祝你生意興隆~

最近比較煩~~~(pagirl168)

發文

#478964 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (口及才莫舌忝女乃豆頁) 所寫
大哥的服務精神實在令小弟欽佩!!!
賜教不敢
有幾個問題想請教大哥您
小弟我開Nissan Sentra M1 1.8
車齡兩年,里程數30XXX
Q1我的車一直會有皮帶吱吱叫的困擾
原因會不會是因為我冷氣管滴水滴在皮帶上所以才會有這樣的情況發生?
該如何做才能改善呢?
可以買外面賣場在賣的皮帶潤滑噴劑來噴嗎?
該怎麼噴呢?
Q2請問我的車子如果要改手排是否需要修改行車電腦呢?

你好:ans1:皮帶吱吱叫多半是緊度不足或皮帶硬化龜裂所造成的,冷氣排水管離皮帶有點距離直接滴到的機會較少,市售的皮帶潤滑噴劑只能暫時抑制,無法治本,最好還是檢查一下皮帶比較妥當!!ans2:改手排不改電腦也能開,只不過一些警示燈可能會亮,引擎轉速會有一些變化,如果要避免這些問題,電腦就需修改!!

哎呀呀~
一直忘記跟大哥您道謝....
謝謝解惑
好評加一
😀
蕃茄綠了...醫生的臉就紅了!

發文

#480627 IP 187.112.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.112.*.*

[quote=charco (charco)]班長您好 小弟的車是MAZDA Protege 1.8 進口車(外形像FORD LIATA),車齡快10年了吧,現已跑了51000多英哩. 請問一下班長,換正時皮帶整套費用要多少錢?可否開個明細呢? 因原廠手冊是寫60000英哩到80000英哩換, 現因國內多為80000公里換,所以想請教班長提供一下意見, 我在50000英哩時有換2條皮帶(說是有龜裂) 應該是壓縮機和發電機的皮帶吧?所以有點擔心正時皮帶問題!! 如果在您那邊換的話,是用哪種牌子的皮帶,壽命如何呢? 還是進口車所用的皮帶,與國產車所用的不同,有比較耐用嗎? 還有現在速度慢時,踩煞車時在煞車板下方連動到靠近車底盤處,感覺有鬆脫的異音,不知是哪裡有問題? 因小弟我常更換不同品牌機油使用,可否自備機油呢?工資如何?變速箱油工資呢? 因為保養場在我家附近而已,但上次換完那2條皮帶後,有很多雜音出現,跑了3趟才全部搞定,有點沒信心了,想換一家保養廠試試. 問題有點多,盼班長能給小第一些解答,謝謝!![/quote] 你好:由於您的車齡將近十年,里程也過八萬公里,故建議更換正時皮帶,其需更換零件有正時皮帶,皮帶調整惰輪,固定惰輪,汽門蓋墊片,連工帶料約6500,外皮帶我這以BANDO及Mitsubishi為主價格合理,品質穩定,壽命長,皮帶本身就有分國產及進口,進口皮帶耐用度較好,但是仿的很多要注意!煞車異音的部份要實際檢查才能知道問題,自備機油及變速箱油工資500,包含其他檢查清潔潤滑,可以參考看看,有不明白可來電詢問,電話(02)89925590 謝謝!!

發文IP 129.160.*.*

[quote=charco (charco)]班長您好 小弟的車是MAZDA Protege 1.8 進口車(外形像FORD LIATA),車齡快10年了吧,現已跑了51000多英哩. 請問一下班長,換正時皮帶整套費用要多少錢?可否開個明細呢? 因原廠手冊是寫60000英哩到80000英哩換, 現因國內多為80000公里換,所以想請教班長提供一下意見, 我在50000英哩時有換2條皮帶(說是有龜裂) 應該是壓縮機和發電機的皮帶吧?所以有點擔心正時皮帶問題!! 如果在您那邊換的話,是用哪種牌子的皮帶,壽命如何呢? 還是進口車所用的皮帶,與國產車所用的不同,有比較耐用嗎? 還有現在速度慢時,踩煞車時在煞車板下方連動到靠近車底盤處,感覺有鬆脫的異音,不知是哪裡有問題? 因小弟我常更換不同品牌機油使用,可否自備機油呢?工資如何?變速箱油工資呢? 因為保養場在我家附近而已,但上次換完那2條皮帶後,有很多雜音出現,跑了3趟才全部搞定,有點沒信心了,想換一家保養廠試試. 問題有點多,盼班長能給小第一些解答,謝謝!![/quote] 你好:由於您的車齡將近十年,里程也過八萬公里,故建議更換正時皮帶,其需更換零件有正時皮帶,皮帶調整惰輪,固定惰輪,汽門蓋墊片,連工帶料約6500,外皮帶我這以BANDO及Mitsubishi為主價格合理,品質穩定,壽命長,皮帶本身就有分國產及進口,進口皮帶耐用度較好,但是仿的很多要注意!煞車異音的部份要實際檢查才能知道問題,自備機油及變速箱油工資500,包含其他檢查清潔潤滑,可以參考看看,有不明白可來電詢問,電話(02)85218070 謝謝!!
回應 charco (charco) 所寫
班長您好
小弟的車是MAZDA Protege 1.8 進口車(外形像FORD LIATA),車齡快10年了吧,現已跑了51000多英哩.
請問一下班長,換正時皮帶整套費用要多少錢?可否開個明細呢?
因原廠手冊是寫60000英哩到80000英哩換,
現因國內多為80000公里換,所以想請教班長提供一下意見,
我在50000英哩時有換2條皮帶(說是有龜裂)
應該是壓縮機和發電機的皮帶吧?所以有點擔心正時皮帶問題!!
如果在您那邊換的話,是用哪種牌子的皮帶,壽命如何呢?
還是進口車所用的皮帶,與國產車所用的不同,有比較耐用嗎?
還有現在速度慢時,踩煞車時在煞車板下方連動到靠近車底盤處,感覺有鬆脫的異音,不知是哪裡有問題?
因小弟我常更換不同品牌機油使用,可否自備機油呢?工資如何?變速箱油工資呢?
因為保養場在我家附近而已,但上次換完那2條皮帶後,有很多雜音出現,跑了3趟才全部搞定,有點沒信心了,想換一家保養廠試試.
問題有點多,盼班長能給小第一些解答,謝謝!!

你好:由於您的車齡將近十年,里程也過八萬公里,故建議更換正時皮帶,其需更換零件有正時皮帶,皮帶調整惰輪,固定惰輪,汽門蓋墊片,連工帶料約6500,外皮帶我這以BANDO及Mitsubishi為主價格合理,品質穩定,壽命長,皮帶本身就有分國產及進口,進口皮帶耐用度較好,但是仿的很多要注意!煞車異音的部份要實際檢查才能知道問題,自備機油及變速箱油工資500,包含其他檢查清潔潤滑,可以參考看看,有不明白可來電詢問,電話(02)85218070 謝謝!!

糜之音(hulan)

發文

#481394 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

您好;
小弟有輛TIERRA 1.6 (跟ISAMU同款)在爬山時(一般操駕都很順),水溫未見飆升,都維持在中等,但有時爬較長的坡時,引擎會發生喘氣熄火的問題,通常是立即再發動, 移到路邊,開暖氣怠速一下再關引擎休息一下,如此就會正常,但若繼續爬坡,狀況又會再發生, 不明白的是,水溫未飆高,散熱風扇,冷氣風扇也去原廠檢查過正常,機油水箱水變速箱油也剛換不到3000公里(之前有發生過同樣情形,故油水全換), PS: 點火考耳也換過了

您可不可以提供新的解決方向?? 感激~~~~

發文

#482168 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (HULAN) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

您好;
小弟有輛TIERRA 1.6 (跟ISAMU同款)在爬山時(一般操駕都很順),水溫未見飆升,都維持在中等,但有時爬較長的坡時,引擎會發生喘氣熄火的問題,通常是立即再發動, 移到路邊,開暖氣怠速一下再關引擎休息一下,如此就會正常,但若繼續爬坡,狀況又會再發生, 不明白的是,水溫未飆高,散熱風扇,冷氣風扇也去原廠檢查過正常,機油水箱水變速箱油也剛換不到3000公里(之前有發生過同樣情形,故油水全換), PS: 點火考耳也換過了

你好:假設你的水溫正常,水箱水未流失,引擎汽缸床未受損的話,剩下的問題可能是燃油系統高溫是否失壓,點火系統線路或繼電器接點不良,進氣系統感應器不良都有可能造成你所描述的現象產生唷!!

糜之音(hulan)

發文

#484073 IP 189.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

您好;

你好:假設你的水溫正常,水箱水未流失,引擎汽缸床未受損的話,剩下的問題可能是燃油系統高溫是否失壓,點火系統線路或繼電器接點不良,進氣系統感應器不良都有可能造成你所描述的現象產生唷!!

謝謝告知,其實我連空氣流量計都換過了😞,開上山還是完蛋😡,看著原住民同胞開著比我破的嘉年華1.3還是能淅瀝呼嚕的往上爬,真是有種砸車的衝動😠....如果我要改善這個問題是要換或加裝啥東東ㄚ??

發文

#484468 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=hulan (HULAN)][quote=gavin591016 (鉅富)]
大家好

謝謝告知,其實我連空氣流量計都換過了😞,開上山還是完蛋😡,看著原住民同胞開著比我破的嘉年華1.3還是能淅瀝呼嚕的往上爬,真是有種砸車的衝動😠....如果我要改善這個問題是要換或加裝啥東東ㄚ??

你好:並不建議改裝,還是要先查出問題對証下藥比較重要,不然多花錢加裝東西,沒效果的話,不是浪費錢嗎!

tomlfy(tomlfy)

發文

#490483 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳好,有事請教。家裡Premacy 2.0快要8萬公里保養,有要注意哪些?哪些一定要換?共要花費多少錢呢?先前已更換了電瓶,還有亂跳的中控鎖。還有無意中發現原廠的機油有5W30和5W40二種,原廠都是給我用5W30,請問這二種差在哪?因為覺得車子由新車到現在都不用換機油型號嗎?或是Premaccy 2.0是指定用5W30嗎?對不起,對車子不懂,所以問題多多,請包涵,謝謝。

發文

#490585 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomlfy (tomlfy) 所寫
妳好,有事請教。家裡Premacy 2.0快要8萬公里保養,有要注意哪些?哪些一定要換?共要花費多少錢呢?先前已更換了電瓶,還有亂跳的中控鎖。還有無意中發現原廠的機油有5W30和5W40二種,原廠都是給我用5W30,請問這二種差在哪?因為覺得車子由新車到現在都不用換機油型號嗎?或是Premaccy 2.0是指定用5W30嗎?對不起,對車子不懂,所以問題多多,請包涵,謝謝。
你好:premacy 2.0 八萬公里是屬於大保養唷!要更換的保養耗材有機油,油芯,空氣芯,火星塞,變速箱油,煞車油,動力油,水箱水..剩下的就是節氣門及怠速馬達清洗潤滑,積碳和噴油嘴要視情況,其他例行性的檢查像胎壓,四門潤滑..等等,還有8萬需更換正時皮帶和外皮帶檢查,一次處理可能要花不少錢,可以先保養,下次再換正時皮帶,大保養在原廠做加正時皮帶費用大概直逼2萬吧,中控鎖亂跳要檢查一下左前六角鎖,機油5w30及5w40都可以用,常在操車高速行駛可選擇流速較快的5w30,如果一定要在原廠做記得核對保養項目是否確實無誤,如果能在現場看是最好不過了!!以上答覆希望對你有所幫助..

汽車=氣車(caleb0322)

發文

#490628 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
過熱會熄火,休息一下,溫度下降就可以發動,反覆出現...

凸輪軸感知器和曲軸感知器其中一個有問題。

Tierra 1.6的通病,請朝此方向檢查。

tomlfy(tomlfy)

發文

#494733 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomlfy (tomlfy) 所寫
你好:premacy 2.0 八萬公里是屬於大保養唷!要更換的保養耗材有機油,油芯,空氣芯,火星塞,變速箱油,煞車油,動力油,水箱水..剩下的就是節氣門及怠速馬達清洗潤滑,積碳和噴油嘴要視情況,其他例行性的檢查像胎壓,四門潤滑..等等,還有8萬需更換正時皮帶和外皮帶檢查,一次處理可能要花不少錢,可以先保養,下次再換正時皮帶,大保養在原廠做加正時皮帶費用大概直逼2萬吧,中控鎖亂跳要檢查一下左前六角鎖,機油5w30及5w40都可以用,常在操車高速行駛可選擇流速較快的5w30,如果一定要在原廠做記得核對保養項目是否確實無誤,如果能在現場看是最好不過了!!以上答覆希望對你有所幫助..

感謝你細心解釋,左前六角鎖已更新花了2000多塊,看來8萬保養這一攤是大攤,要有花不少錢的心理準備了。不知道不去原廠價格會差多少?皮帶更換應該要很久吧,上次聽技師說換那個皮帶要弄一天時間,如果不能在現場看,也只能看他們良心了。謝謝你解惑。

發文

#494749 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[/quote]

感謝你細心解釋,左前六角鎖已更新花了2000多塊,看來8萬保養這一攤是大攤,要有花不少錢的心理準備了。不知道不去原廠價格會差多少?皮帶更換應該要很久吧,上次聽技師說換那個皮帶要弄一天時間,如果不能在現場看,也只能看他們良心了。謝謝你解惑。[/quote]你好:更換正時皮帶需要三個小時左右,加大保養總共約6小時,在外面做價格大概省四分之一

膀胱無力百花殘(lancerevo6)

發文

#597484 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呼叫楊班長,請教一個問題,敝人的愛駒(Ford Festiva 1993年出廠的)上的空調已經成為黃昏牌冷氣許久,尤以大熱天,冷氣等於是沒開一樣=..=,先前冷煤有重新充填過,狀況有好一點點,不過最近這陣子冷氣又開始不冷了,壓縮機再等紅燈時一直有嘰嘰嘰的聲響(不是皮帶打滑的聲音喔),綠燈起步後就沒了,只要鬆開油門就會有這聲響出現,
問題(1):冷煤消耗量異常的大,是不是代表管線有漏?又壓縮機怪聲,之前給中部熟識的車廠看過,說是冷媒不足,打不上來的原因?果真是如此?
問題(2)空調系統一直處於冷房效果差的狀態,這是否意味著空調系統要大修了?要如何處理?
P.S敝人愛駒空調面板一半的功能失效,只剩壓縮機啟動按鈕,風速旋鈕有作用,其他如冷度調整,出風方向改變等功能全部失效
謝謝

Lagaffe(asterix)

發文

#644653 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教班長,

貴寶店有人熟悉2008新款Mazda 6的線路嗎? 我最近買了一個抬頭顯示器 (顯示車速+引擎轉速): http://www.unshun.twmail.net/tw/product.asp?pno=46

愛車是新款Mazda 6 2.5. 我問了許多車行, 都沒有人有把握裝. 店家告訴我2008年新馬六的線路十分複雜, 拉車速的訊號還好, 但是拉引擎轉速的訊號怕會影響行車電腦, 不敢下手. 不知道以您與原廠的關係, 是否可以找到人幫忙安裝?

謝謝啦!

🙂

順子(ru04gjp4)

發文

#651086 IP 75.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
只修單種車輛也太少了吧?現在的生態應該要以全方為服務
以我而言.我在臺北縣中和景平路96號和毅汽車.它可以幫我處理我所有的需求
TEL:[02]29479629

中斷的旋律(ajoe753951)

發文

#651097 IP 253.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
mazda mx6大燈燈組多少
X Japan forever...

Jack(whcf1)

發文

#651113 IP 75.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hulan (糜之音) 所寫
大家好

您好;

聽大大的描述,是有點心驚膽顫(因小弟也有一部同型車,04年,11萬公里),在山路熄火真的是危險,
請問您是爬哪裡的山路?

小馬哥(mazda53381)

發文

#760618 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長好~
班長前些日子我家的小馬哥(馬5)回mazda原廠做8萬保養
技師跟我說我的前避震漏油...建議我更換! 換下來將近要10000塊 😩
還有滑門 解鎖的時候打不開 要打開駕駛門從裡面推開鎖 才能打開滑門 😌
結果技師說整組鎖要換掉 材料要訂+工資一共6000多😰
不能用維修嗎?維修應該不用這麼貴吧! 不到3年的車 問題這麼多~
班長~請您救救我!原廠避震真的這麼貴嗎? 還有滑門的鎖一定要整組換掉嗎?

還有還有! 為什工資這~麼~貴~ 不要搶我的小朋友!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。