則留言

newbeetle(newbeetle)

發文

#3037594 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂😀推 推 推
那我是開他排車可以去你那保養
打個折................嗎

竣泓(agip3711)

發文

#3037820 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newbeetle (newbeetle) 所寫
🙂😀推 推 推
那我是開他排車可以去你那保養
打個折................嗎
當然是>>>>>>沒問題啊

ERIC(tt0297661)

發文

#3043290 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那可否給小弟貴公司住址及聯絡電話~我找時間過去給您看看😀

ERIC(tt0297661)

發文

#3043295 IP 251.204.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對了~我的車有改SUPERCHIP晶片.請問這樣您那邊電腦有辦法測嗎?

竣泓(agip3711)

發文

#3043962 IP 252.11.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tt0297661 (ERIC) 所寫
那可否給小弟貴公司住址及聯絡電話~我找時間過去給您看看😀

這樣會有廣告嫌疑吧>>>>有需要只要搜尋竣泓汽車就可以了>>>不好意思喔

jackson090(jackson0909)

發文

#3322488 IP 246.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
長知識 謝謝! 頂一下 浮一下!

熱拿鐵不加糖(evadaniel)

發文

#3324418 IP 12.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😀祝~生意興隆,也請多多指教。

布丁殺手(viggensam)

發文

#3324670 IP 83.76.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂🙂🙂

charco(charco)

發文

#3406196 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,
我的車是進口Protege 1.8,外形像LIATA那種,在夏天高溫時,假如沒開冷氣的話,當車子未熄火停下或慢速行駛時(比如在停車場),散熱風扇會持續轉動約1分多鐘,冬天的話轉動時間當然會短一點,因為我也有另台HONDA的車,同樣環境條件下,轉個不到10秒就停了,請問散熱風扇轉一分多鐘正常嗎?
還有,在散熱風扇轉動時或散熱風扇快要啟動時,關掉引擎熄火的話,下次發動時(不論是馬上再發動或是隔天再發動),第一次就無法發動(連續發動7到8秒也沒用),要把鑰匙轉回整個關掉電源,再重新發動就馬上可以了,有時在第一次發不動時,去打開引擎蓋,會聞到一股汽油味的情形,請問哪裡出了問題呢?

以上問題可否請教楊班長?謝謝賜教!!

小豪(alankaren)

發文

#3450576 IP 241.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近真的怪怪的沒遇過這樣的問題
在停紅綠燈D檔轉速本來在700~900
突然提升至1500轉就停住
害我煞車一直用力踩著
怕一方就衝出去撞到前面的機車
後來打入N檔踩油門空轉 想讓轉速降下來也沒用
後來綠燈就直接打D檔走人油門一踩 又正常了
前幾天去賣場要走時也無明的熄火一次
重新發動又正常了 = =
有大大遇過嗎??
我的是MAZDA 323 1.8 01年的

鉅富(gavin591016)

發文

#3560629 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alankaren (小豪) 所寫
最近真的怪怪的沒遇過這樣的問題
在停紅綠燈D檔轉速本來在700~900
突然提升至1500轉就停住
害我煞車一直用力踩著
怕一方就衝出去撞到前面的機車
後來打入N檔踩油門空轉 想讓轉速降下來也沒用
後來綠燈就直接打D檔走人油門一踩 又正常了
前幾天去賣場要走時也無明的熄火一次
重新發動又正常了 = =
有大大遇過嗎??
我的是MAZDA 323 1.8 01年的

你好:有可能是怠速馬達作用不良造成轉速不穩定!!

Aee(carter2164)

發文

#3566714 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好~

可否留下你的店址或是連絡電話,如果不方便,可否直接與我聯絡!0920-662-279鍾先生

我的車是ISAMU GENKI 5D 想要開過去給你做維修

我身騎白馬(cetera75)

發文

#3575187 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 gavin591016 (鉅富) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

楊班長好請問:

家姐03年馬六因為冷氣壓縮機故障到非原廠保修廠更換"疑似翻修過的"壓縮機

(過程如何為我不了我只知道結果)

重點來了並沒修好

現在目前情況是行進間冷氣開啟狀態下,轉動方向盤車身會明顯的抖動並且

有明顯的皮帶尖銳吱吱聲

有問其他保修廠回答是...因為壓縮機拉不動皮帶皮帶打滑聲引起共鳴

且壓縮機吸住拖不動才會有此聲音...看似有道理是這樣嗎??

家姐為了此事跑了很多次已經一肚子鳥氣了,保修廠老闆還說更換壓縮機是不

保固的鬼話,他甘脆說他只負責修車修不修的好他不負責好了...明天我倒要

去會會他,欺負女人家不懂車

如果我要求他把舊的裝回來付他工資合理嗎?新的我不要了反正也是壞的...

保修廠老闆最新說法是叫家姐去換壓縮機的舵輪和皮帶,這樣修真的有效嗎?? 有請楊班長回答謝謝😀

發文

#3577180 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cetera75 (我身騎白馬) 所寫
大家好
小弟是前MAZDA原廠資深楊班長..有問題歡迎各位賜教喔..小弟會盡力位各位解答..

楊班長好請問:

家姐03年馬六因為冷氣壓縮機故障到非原廠保修廠更換"疑似翻修過的"壓縮機

重點來了並沒修好

現在目前情況是行進間冷氣開啟狀態下,轉動方向盤車身會明顯的抖動並且

有明顯的皮帶尖銳吱吱聲

有問其他保修廠回答是...因為壓縮機拉不動皮帶皮帶打滑聲引起共鳴

家姐為了此事跑了很多次已經一肚子鳥氣了,保修廠老闆還說更換壓縮機是不

保固的鬼話,他甘脆說他只負責修車修不修的好他不負責好了...明天我倒要

如果我要求他把舊的裝回來付他工資合理嗎?新的我不要了反正也是壞的...

保修廠老闆最新說法是叫家姐去換壓縮機的舵輪和皮帶,這樣修真的有效嗎?? 有請楊班長回答謝謝😀

你好:假設未更換壓縮機前並無此症狀,有可能是所更換的壓縮機異常或冷媒充填不當所致!!

我身騎白馬(cetera75)

發文

#3578601 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

楊班長好請問:

重點來了並沒修好

有明顯的皮帶尖銳吱吱聲

你好:假設未更換壓縮機前並無此症狀,有可能是所更換的壓縮機異常或冷媒充填不當所致!!

楊班長你好:

不好意思又來打擾你了😇

剛問了家姐表示壓縮機未更換前並無此聲音...

今天我陪家姐去,老闆二話不說就把車子頂起來發動引擎開冷氣說沒聲音啊!...睜眼說瞎話,

我叫他放下車子開一開試一試不要就是不要,說之前幫家姐換的舵輪和皮帶是escape的不合

因為escape舵輪彈簧比較軟,現在換回馬六專用的舵輪因為馬六的舵輪彈簧比較硬

換完舵輪和皮帶錢也沒收就打發我們走...😠

結果回程的路上壓縮機在作動時,皮帶還是有很明顯的聲音是有比較小聲,如果以正常來說

是不是壓縮機在作動,皮帶聲音應該也不會大到聽得到(在車內),

即便是舵輪和皮帶是新件也不應該如此不是嗎

如果是壓縮機異常我該如何跟店家求償比較好,要求換回舊退錢給我們

我們再去別家修這樣算合理嗎,請班長給一點建議謝謝

對不起小弟比較不懂車會問一些奇怪的問題,希望能夠見諒😇

shunza00(shunza00)

發文

#3666995 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
班長你好

我的車是05年的Mazda3 2.0s 最近在肉店看見07年的 Mazda3的汽車原廠音響,

這台音響我看有支援MP3 及Info但是沒有小螢幕了 ,不知道能不能裝在05年的Mazda3上?

如果能裝上去那旅程電腦功能可以使用嗎?能開啟嗎?

謝謝

charco(charco)

發文

#3685780 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
楊班長您好,請問MAZDA PROTEGE 1.8 換MAZDA原廠排氣管頭段要多少錢?最近有點漏氣.......謝謝您!!

發文

#3712816 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家好

楊班長好請問:

重點來了並沒修好

有明顯的皮帶尖銳吱吱聲

楊班長你好:

不好意思又來打擾你了😇

剛問了家姐表示壓縮機未更換前並無此聲音...

今天我陪家姐去,老闆二話不說就把車子頂起來發動引擎開冷氣說沒聲音啊!...睜眼說瞎話,

我叫他放下車子開一開試一試不要就是不要,說之前幫家姐換的舵輪和皮帶是escape的不合

因為escape舵輪彈簧比較軟,現在換回馬六專用的舵輪因為馬六的舵輪彈簧比較硬

換完舵輪和皮帶錢也沒收就打發我們走...😠

結果回程的路上壓縮機在作動時,皮帶還是有很明顯的聲音是有比較小聲,如果以正常來說

是不是壓縮機在作動,皮帶聲音應該也不會大到聽得到(在車內),

即便是舵輪和皮帶是新件也不應該如此不是嗎

如果是壓縮機異常我該如何跟店家求償比較好,要求換回舊退錢給我們

我們再去別家修這樣算合理嗎,請班長給一點建議謝謝

對不起小弟比較不懂車會問一些奇怪的問題,希望能夠見諒😇

你好:不好意思最近比較忙所以少上來,基本上退不退的了,就要看店家良心了,而且又不保固給你們,想退可能挺難的!!
鉅富汽車85218070

發文

#3712857 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shunza00 (shunza00) 所寫
班長你好

我的車是05年的Mazda3 2.0s 最近在肉店看見07年的 Mazda3的汽車原廠音響,

這台音響我看有支援MP3 及Info但是沒有小螢幕了 ,不知道能不能裝在05年的Mazda3上?

如果能裝上去那旅程電腦功能可以使用嗎?能開啟嗎?

謝謝

你好:我記得07年音響主機和上面的小螢幕的線路整合在一起了,所以裝上去螢幕便無法顯示嚕~
鉅富汽車85218070

d80(d80d80d80)

發文

#4407545 IP 187.124.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.124.*.*

想請教班長: 我的09馬5,有類似情況,請問可能發生原因為何? 通病?無解 ? 謝謝 ! 我m5 也有這個問題,都發生在時速20-30-40這些時速之間,只要把車速降到20再加油到30左右會出現異音, 聲音出現大概幾秒爾以,還在抓問題,原廠技師還抓不出頭緒... 就只有低轉速踩油門那時有聲音,速度快一點就沒了! 低速回油再補油門都會聽到! 想說先看看車友們有無類似問題,再給技師一個方向抓症頭!

想請教班長: 我的09馬5,有類似情況,請問可能發生原因為何? 通病?無解 ? 謝謝 ! 我m5 也有這個問題,都發生在時速20-30-40這些時速之間,只要把車速降到20再加油到30左右會出現異音, 聲音出現大概幾秒爾以,還在抓問題,原廠技師還抓不出頭緒... 就只有低轉速踩油門那時有聲音,速度快一點就沒了! 低速回油再補油門都會聽到! 想說先看看車友們有無類似問題,再給技師一個方向抓症頭!

想請教班長: 我的09馬5,約40000km ,有類似情況,請問可能發生原因為何? 通病?無解 ? 謝謝 ! 我m5 也有這個問題,都發生在時速20-30-40這些時速之間,只要把車速降到20再加油到30左右會出現異音, 聲音出現大概幾秒爾以,還在抓問題,原廠技師還抓不出頭緒... 就只有低轉速踩油門那時有聲音,速度快一點就沒了! 低速回油再補油門都會聽到! 想說先看看車友們有無類似問題,再給技師一個方向抓症頭!
想請教班長:

我的09馬5,約40000km ,有類似情況,請問可能發生原因為何? 通病?無解 ? 謝謝 !

我m5 也有這個問題,都發生在時速20-30-40這些時速之間,只要把車速降到20再加油到30左右會出現異音,
聲音出現大概幾秒爾以,還在抓問題,原廠技師還抓不出頭緒...

就只有低轉速踩油門那時有聲音,速度快一點就沒了! 低速回油再補油門都會聽到!
想說先看看車友們有無類似問題,再給技師一個方向抓症頭!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。