則留言

鉅富(gavin591016)

發文

#416065 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pphero (Jerry) 所寫
Hi 楊班長你好:
問個小問題,Ford Focus TDCI 這台車
小弟很想買,但不知這台車你認為如何?
且後續維修保養會比汽油車麻煩嗎?
謝謝

你好:Focus TDCI 在詢問車友們反應,加速性還是略遜汽油車,噪音仍稍大,保養部份目前還好,但是行駛五年後,一些廢氣控制及燃油系統是否需保養更換,有待觀察..

T.T(jct)

發文

#416477 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
謝謝楊班長的回覆,主要是進口缸體價格決不會太便宜,幾年內要有殺肉貨也不太可能。

另請教,如果缸頭沒變化,單缸僅50cc的提升,我想原廠應該只是重寫ECU的點火程序,至於新版的進氣岐管組這個可能變化就比較麻煩;或許我的理解有誤。

個人對渦輪的大動力需求沒興趣,也怕改裝店那類猛灌水,只是想要穩定些的NA再升級(最多是缸頭改HI-CAM做配合),隨著您對原廠MZR-2.3的經驗、資訊與管道,後續如果有什麼進展,再麻煩您告知小弟。

SPHINX(sphinx)

發文

#416502 IP 90.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂請問一下楊班長:

我的馬3安全氣囊的警示燈有時候會亮起有時會滅!

今天持續一天是橫亮不滅!不知道要從哪裡下手查看檢測?

可以提供DIY自行檢修的方向嗎?😞

小呆(tangochen)

發文

#416608 IP 251.193.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
歡迎楊班長。。
敬祝生意興隆。🙂
消費糾紛の記錄者,不爽網 www.busong.net

發文

#416868 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sphinx (SPHINX愛喵仔) 所寫
🙂請問一下楊班長:

我的馬3安全氣囊的警示燈有時候會亮起有時會滅!

今天持續一天是橫亮不滅!不知道要從哪裡下手查看檢測?

可以提供DIY自行檢修的方向嗎?😞

你好:通常警示燈時亮時滅幾乎是接觸不良佔多數,最好還是回原廠用診斷電腦叫叫看是那個位置,不然只能瞎猜..
比較容易發生的如座位下放雜物,撞擊到安全帶預張力器的接頭,也會造成警示燈亮..

發文

#416870 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jct (T.T) 所寫
謝謝楊班長的回覆,主要是進口缸體價格決不會太便宜,幾年內要有殺肉貨也不太可能。

另請教,如果缸頭沒變化,單缸僅50cc的提升,我想原廠應該只是重寫ECU的點火程序,至於新版的進氣岐管組這個可能變化就比較麻煩;或許我的理解有誤。

個人對渦輪的大動力需求沒興趣,也怕改裝店那類猛灌水,只是想要穩定些的NA再升級(最多是缸頭改HI-CAM做配合),隨著您對原廠MZR-2.3的經驗、資訊與管道,後續如果有什麼進展,再麻煩您告知小弟。

如果有新的資訊再提供給你!!

SPHINX(sphinx)

發文

#417048 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂感謝楊班長!

昨夜已經有去自行檢測,因駕駛位置底下並無放置任何物品,插頭也看不出所以然!

就照您所說,我會找個時間回原廠檢測的😀感謝您!

wtest007(wtest007)

發文

#425127 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你好: 我的是 Ford Liata 斗動問題苦找不到技術佳的維修廠 ! 我想換四支原廠引擎腳及工資不知分別多少錢 !
😇

發文

#425764 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 wtest007 (wtest007) 所寫
你好: 我的是 Ford Liata 斗動問題苦找不到技術佳的維修廠 ! 我想換四支原廠引擎腳及工資不知分別多少錢 !
😇

你好:如果是換正廠件的話,四支引擎腳約7.5張小朋友,工資2張小朋友,副廠件效果很差所以不建議更換🙂

薇兒(kiki4026)

發文

#427552 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 PREMACY的工字樑大概要多少錢

發文

#428552 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki4026 (薇兒) 所寫
請問 PREMACY的工字樑大概要多少錢

你好:不知什麼原因要換工字樑?除非大外力撞擊不然不容易壞!!正廠件約4張小朋友

薇兒(kiki4026)

發文

#430586 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買中古車更換引擎腳 拆卸下來後發,現螺絲滑牙並不是原廠螺絲 偏偏又是鎖三腳架那隻 也無法工牙鎖不緊
我問原廠報價1萬出頭

發文

#432129 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kiki4026 (薇兒) 所寫
買中古車更換引擎腳 拆卸下來後發,現螺絲滑牙並不是原廠螺絲 偏偏又是鎖三腳架那隻 也無法工牙鎖不緊
我問原廠報價1萬出頭
你好:滑牙的問題要實際看看有沒有辦法處理,真的不行再考慮換工字樑!原廠所報的價格應該是含工資吧?

tomlfy(tomlfy)

發文

#462574 IP 250.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
妳好,請教一下大P的倒車雷達有時候打入R檔就一直響不管真的是距離很近,有時候又沒問題只有真的距離近才響,到底是怎麼回事呢?

無敵(kelvinlee76)

發文

#462805 IP 91.91.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道班長的店有提供改裝服務嗎?
店裡有賣車用精品(飾品)嗎?
呵..不錯...不過~

發文

#463219 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tomlfy (tomlfy) 所寫
妳好,請教一下大P的倒車雷達有時候打入R檔就一直響不管真的是距離很近,有時候又沒問題只有真的距離近才響,到底是怎麼回事呢?

你好:倒車雷達亂叫的因素有很多,常見的如它車在停車時碰撞到你的後保險桿,導致電眼位置走位或內部受損,其他如倒車時地面有凸出物在電眼可反應的範圍內,也可能會響,還有電眼受潮線路短路,控制盒短路,倒車環境有變壓電箱干擾等等..都有可能造成雷達亂響唷!!

發文

#463221 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kelvinlee76 (無敵) 所寫
不知道班長的店有提供改裝服務嗎?
店裡有賣車用精品(飾品)嗎?

你好:目前小店暫無提供改裝精品,以保養維修為主,改裝服務要視情況,不好意思唷!!

小彰(cytc815039)

發文

#463326 IP 35.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請教楊班長:
我的車是isamu 元氣,5年車,目前5萬公里。引擎下方會有冷卻液滴出,我檢查並非從放水口滴出的,而是從正時皮帶外蓋的下方低出來的。我是會檢查水位,並適時補充冷卻水。請問一下,這樣子低時間久了會不會有大毛病?有需要立即檢修嗎,還是等8萬換正時皮帶時一次處理即可?
另外幫我老婆問個問題,他的車是新嘉年華1.3的,年初去打整理過冷氣後(換冷排),現在開冷氣提速情況變的很怪,有時會衝上1000rpm多一些,然後才慢慢降到800rpm,這樣的情形,是不是要回原廠接電腦,去重新調整提速的轉速?

發文

#464265 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cytc815039 (小彰) 所寫
請教楊班長:
我的車是isamu 元氣,5年車,目前5萬公里。引擎下方會有冷卻液滴出,我檢查並非從放水口滴出的,而是從正時皮帶外蓋的下方低出來的。我是會檢查水位,並適時補充冷卻水。請問一下,這樣子低時間久了會不會有大毛病?有需要立即檢修嗎,還是等8萬換正時皮帶時一次處理即可?
另外幫我老婆問個問題,他的車是新嘉年華1.3的,年初去打整理過冷氣後(換冷排),現在開冷氣提速情況變的很怪,有時會衝上1000rpm多一些,然後才慢慢降到800rpm,這樣的情形,是不是要回原廠接電腦,去重新調整提速的轉速?

你好:依照你描述漏水的位置,應該是水邦浦漏水,因為水邦浦是隨引擎轉速在運轉,所以漏水的情況會日趨嚴重,依你使用車的頻率,要等到8萬公里可能至少要2年以上,因此並不建議再撐下去,如果一定要撐,車上可要攜帶足夠的水量以備不時之需,避免長途或高負載行駛,隨時注意水溫錶,水溫如果拉至上限對引擎的殺傷力是很大的唷!!
第二個問題:嘉年華只更換冷排應該不至於影響轉速,除非有拆電瓶,或者剛好節氣門怠速馬達髒,才會影響轉速,冷媒量過高也會多少影響,如果有拆過電瓶,行駛一個禮拜沒有恢復就要回去用電腦重新校正唷~

最近比較煩~~~(pagirl168)

發文

#464288 IP 187.126.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大哥的服務精神實在令小弟欽佩!!!
賜教不敢
有幾個問題想請教大哥您
小弟我開Nissan Sentra M1 1.8
車齡兩年,里程數30XXX
Q1我的車一直會有皮帶吱吱叫的困擾
原因會不會是因為我冷氣管滴水滴在皮帶上所以才會有這樣的情況發生?
該如何做才能改善呢?
可以買外面賣場在賣的皮帶潤滑噴劑來噴嗎?
該怎麼噴呢?
Q2請問我的車子如果要改手排是否需要修改行車電腦呢?

蕃茄綠了...醫生的臉就紅了!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。