行駛中手剎車忘了放掉

韋仔(street9180)

發文

#268628 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😞請問大大們.個人疏忽趕時間,行駛忘了放手剎車開了將近5公里.停車才發現手剎車忘了放.後碟盤冒煙很臭.請教這樣會影響剎車或造成什損害呢?謝謝^^(愛車馬自達五)

則留言

海魷魚(netterace)

發文

#268634 IP 189.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 street9180 (韋仔) 所寫
😞請問大大們.個人疏忽趕時間,行駛忘了放手剎車開了將近5公里.停車才發現手剎車忘了放.後碟盤冒煙很臭.請教這樣會影響剎車或造成什損害呢?謝謝^^(愛車馬自達五)

距離不長沒關係啦....沒有那麼容易壞的....

春泥(7226nt)

發文

#268650 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果行駛中都沒問題就不要緊了~還很不放心就開去檢查吧~必竟~煞車很重要的觀點~^^下次要小心記得放手煞車🙂

Lucas(lucas)

發文

#268653 IP 82.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我有一次也試過開Vios,忘了放手刹車,還好只是0.1公里而已.😊

TKCD(tkcdaniel)

發文

#268655 IP 188.248.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
配備好一點的車
手煞車沒放掉
會發出警告聲
2007 CAMRY 就有

手煞車沒放開
走了5KM那麼遠才發現
MAZDA5 的馬力扭力表現應該很優秀

惡魔(ggjp001)

發文

#268656 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的SYLPHY上次也出現警告聲,才發現忘了放掉 😰
SYLPHY-P ~早買早享受,晚買有折扣~

發文

#268694 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 tkcdaniel (Daniel) 所寫
配備好一點的車
手煞車沒放掉
會發出警告聲
2007 CAMRY 就有

手煞車沒放開
走了5KM那麼遠才發現
MAZDA5 的馬力扭力表現應該很優秀
馬五扭力馬カ操控還不錯.謝謝各位大大的回應

坤宇(9254)

發文

#268702 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

跑了5公里最好檢查一下手煞車的煞車皮

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#268713 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 9254 (坤宇) 所寫

+1
說不定會有些微溶化的狀況
就是煞車皮往後融化
我的2代M目前就是這樣
流鼻涕
機率低不代表不會發生,機率高不代表一定發生,但是好車的高存活率一定比較時常發生

發文

#268821 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫

+1
就是煞車皮往後融化
我的2代M目前就是這樣
流鼻涕
😌😰大態大大什麼狀況下會住後融化?流鼻涕是何種情況?

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#268822 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊1006) 所寫

+1
就是煞車皮往後融化
我的2代M目前就是這樣
流鼻涕
😌😰
大態大大什麼狀況下會住後融化?流鼻涕是何種情況?

因為時常在玩山路
所以煞車通常使用到有點軟腳才會直接停車休息

我不確定是不是因為太熱才會這樣
我的煞車皮,理論上與接觸面應該是垂直且乾淨
但是煞車皮的後面(摩擦的尾端)
卻有一小塊一小塊鼻涕狀的物體
摳也摳不掉,我在想會不會是他過熱
然後變軟,堆積到煞車皮的後端去了
感覺類似煞車皮融化

你別擔心辣
你只要看你煞車皮厚度還夠不夠
夠就好了,別怕

機率低不代表不會發生,機率高不代表一定發生,但是好車的高存活率一定比較時常發生

小龜(aerolau)

發文

#268853 IP 189.222.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😵曾經忘記放過,行駛一段路後回原廠檢修,發現卡鉗因過熱關係有變形且夾住不放,結果花了8000換了卡鉗及碟煞盤。建議最好去檢查看看,因為這樣夾住放不掉開了很長的一段路,自己都會不知到(偶爾會聽到一些異音而已),等到檢查了可能就得換東西了。

路人甲(7-11)

發文

#268855 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這種事我也幹過
開了大約 100-200公尺才發現
呵~~~我的車 , 手剎車沒放下來,不會叫,笨笨的車😆

我愛法拉利(philips99)

發文

#268865 IP 83.77.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我的車款不同,我是Sentra,有一次我老婆忘了放,從內湖開到大安區,後來就覺得手煞車
沒什麼作用,回原廠檢查之後,更換了手煞車的煞車線才解決.......好貴的工資。

James Bond(chan0731)

發文

#268876 IP 12.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我的車沒放手煞車根本不會動,很難想像為何會忘了放 😵

龐德斯(bonds989)

發文

#268878 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我以前開吉星時也幹過
從饒河街夜市到上高速公路
在上交流道時
才發現車子怎麼不夠力
才看到煞車沒放

還好啦
只是吃了不少煞車皮而已😆

r19(r19)

發文

#268954 IP 250.123.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 chan0731 (James Bond) 所寫

我的車沒放手煞車一樣也不會動,他可能沒拉的很緊,不然理論上應該是不動如山才對。

ejuluchi(ejuluchi)

發文

#268989 IP 35.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 r19 (r19) 所寫

我的車沒放手煞車一樣也不會動,他可能沒拉的很緊,不然理論上應該是不動如山才對。

好好奇啊,
您開的什麼??可否介紹一下。
小弟之前曾開過的國產車:
「三菱、豐田、裕隆、現代」,
手煞車忘了放,
踩下油門還是照跑不誤,
只不過若是新車,手煞車的煞車皮還新,
會有明顯的不順及鈍挫感。
是有車廠設計手煞車拉上沒法動的車嗎?
或是手煞車的品質較好??

一個人(cdpro)

發文

#268995 IP 75.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ejuluchi (ejuluchi) 所寫

好好奇啊,
您開的什麼??可否介紹一下。
小弟之前曾開過的國產車:
「三菱、豐田、裕隆、現代」,
手煞車忘了放,
踩下油門還是照跑不誤,
只不過若是新車,手煞車的煞車皮還新,
會有明顯的不順及鈍挫感。
是有車廠設計手煞車拉上沒法動的車嗎?
或是手煞車的品質較好??

我開過的裕隆跟大發也是都能照跑不誤耶😆
最高拉手煞車開大概50公里😵
不過很多年了,也沒去檢查,現在想起來真的是😩

坤宇(9254)

發文

#269034 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不可能ㄚ!手煞車沒放車輛一樣是會動,除非你的車拉手煞車也有鎖住傳動軸的功能

發文

#269042 IP 252.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不可能ㄚ!手煞車沒放車輛一樣是會動,除非你的車拉手煞車也有鎖住傳動軸的功能
😩同意坤宇大大的說法.現在有那家車廠的車.沒放手剎車就沒辦法行走.拉緊せ不可能不動如山吧!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。