則留言

豐葉(cch298298)

發文

#896547 IP 252.218.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果要考慮TIIDA 5D, TIIDA 4D的車室空間大小?
可將同引擎之livina列入考慮
livina 車室空間 變化更大

私人空間(madison)

發文

#896579 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
ALTIS不論車室空間 行李箱空間均為最小 行李箱開口形狀不佳 先淘汰..

若乘客為四人推薦TIIDA 因其長度最大(但寬度有點窄) 腿部舒適性最佳 座椅偏軟

若乘客為五人推薦CIVIC 因其寬度較寬 後座為果嶺式(後座較為頃斜) 座椅偏硬

車內空間長度..TIIDA>CIVIC>ALTIS
車內空間寬度..CIVIC>ALTIS>TIIDA
以實際試乘來論TIIDA的車內空間C/P值最大 CIVIC較均衡 ALTIS最差

當初買車TIIDA空間令我心動 後來投向CIVIC的外型與操控.動力
ALTIS內裝較上代新穎但空間跟上代卻是半斤八兩 且因外型犧牲頭部空間 我連DEMO都沒拿就走了..

後記:以軸距來論..CIVIC-2700MM TIIDA-2600MM ALTIS-2600MM
車寬: CIVIC-1750MM TIIDA-1695MM ALTIS-1760MM

推薦..若預算有限可買TIIDA 或SYLPHY 若手頭有閒錢可直上CIVIC8!!🙂

大頭(fanpoyen)

發文

#897158 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果4台價錢一樣

我第一選 C8
第二 TIIDA 5門

但現實面
比空間

小弟女友剛買TIIDA五門

駕駛座 副駕駛座 後座 各一人

後面還可以放3台KHS T3(折疊車)😊 絕無虎爛~~

軒先生(yayi0822)

發文

#898582 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kasumikyo (36多蒙卡修) 所寫
回應 f0386 (大笨魚) 所寫
四個人?
應該是指全車吧
也就是前二人後面二人
😇

不是喔,是後面座4個人,因為我們是開vios1.5座6個大人去賞車喔(後面擠4人),就順便擠擠看tiida是否也辨的到。結果座3個人就不舒服囉!!這是我試乘的心得!!

vios塞六個大人??你也太會撐了吧

你這種擠法已經是超載了
就算你是看camry也是會擠

買7人座休旅車吧......😰
[/quote]我覺得太扯了,vios1.5小弟在好多年前就陪N個朋友去看過許多次了,

說實話空間真的是夠用而已,想坐的舒適真的很難,上個月陪我老哥去看車,

身高182的老哥不管前座後座都很擠,連業務都說別太勉強,要我們考慮camry,

後來去看TIIDA,老哥不管前座後座都好坐,駕駛座也是調整到最後面,

而且後座空間依然足夠,車長及車室空間真的很足夠,但車寬跟一般中型車差不多,

但vios塞六個大人,就算塞的進去也不成人型了吧,更別談舒適了,

大大是否把camry跟vios搞混了呀.....😰
人生無法重來,珍惜身邊的"愛"......

延一(desiresea)

發文

#898591 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
VIOS後座擠四個人塞的下? 而TIIDA三個人塞不下?😲

不可能吧 我本身就是開五門TIIDA

上個月我跟三個同學去宜蘭玩,同學開vios 我坐後座

兩者比較下來tiida的後座比vios寬敞多了

你確定?

自由的我(yur)

發文

#899001 IP 250.100.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我曾看過Matiz還有yaris一台車擠6~8個人以上(小孩坐大人腿上)😆

擠一點是不太舒服啦....但是如果一家人感情好是不會計較擠一點吧😆

窮客服(滑鼠車手)(josew)

發文

#899072 IP 251.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
選擇Tiida空間絕不後悔...

選擇Altis空間...讓您失望一輩子

Server(cmclink)

發文

#899183 IP 189.20.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
坐過Altis跟CIVIC8
CIVIC8比較小
TIIDA沒坐過耶
沒辦法提供😇

私人空間(madison)

發文

#899196 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cmclink (Server) 所寫
CIVIC8比較小
TIIDA沒坐過耶
沒辦法提供😇

我討厭跟牛頭牌的粉絲嘴砲..所以我不想在這話題跟你反駁..

我只能說您的觀點真的很獨特..

牛頭牌真的是神..能讓人睜眼說瞎話 哈哈😆

小麥麥(spitz13)

發文

#899259 IP 189.63.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
最近家裡想買車,昨天到裕隆試乘TIIDA,有一點失望說

原以為空間很大,可以就後座而言並沒有呀,四門、五後的都試座,後座只座3個人耶,我很廋耶,竟然沒有

vios1.5的空間大,我媽座中間兩手都沒辨法平放,動作看起來像在擠出乳溝耶,我弟也很廋耶,3個人的反應都

很失望,因為它的椅子兩側比較高,所以座兩旁的人自然會往內滑。4個人是不可能的事,真的!!

就外表和後座不評論的話,其他的沒什麼可抱怨。

所以買車的時候一定要試乘喔!!

TIIDA的大空間強調的是前後比較鬆,並不是橫向的寬敞喔~~
後面坐兩人的話應該很舒適~~
要坐三人的話...多少會有點擠...
要坐四人的話...是違規的喔~~而且任何一台坐四人都會嫌擠吧!!
若是一家五口的話...CIVIC8中間的設計比較好喔~~🙂

小RV(significative)

發文

#899592 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yayi0822 (軒先生) 所寫
回應 kasumikyo (36多蒙卡修) 所寫
四個人?
應該是指全車吧
也就是前二人後面二人
😇

不是喔,是後面座4個人,因為我們是開vios1.5座6個大人去賞車喔(後面擠4人),就順便擠擠看tiida是否也辨的到。結果座3個人就不舒服囉!!這是我試乘的心得!!

vios塞六個大人??你也太會撐了吧

你這種擠法已經是超載了
就算你是看camry也是會擠

買7人座休旅車吧......😰
我覺得太扯了,vios1.5小弟在好多年前就陪N個朋友去看過許多次了,

說實話空間真的是夠用而已,想坐的舒適真的很難,上個月陪我老哥去看車,

身高182的老哥不管前座後座都很擠,連業務都說別太勉強,要我們考慮camry,

後來去看TIIDA,老哥不管前座後座都好坐,駕駛座也是調整到最後面,

而且後座空間依然足夠,車長及車室空間真的很足夠,但車寬跟一般中型車差不多,

但vios塞六個大人,就算塞的進去也不成人型了吧,更別談舒適了,

大大是否把camry跟vios搞混了呀.....😰[/quote]

我也有一點點懷疑應該是CAMRY!

上週末跟朋友出去玩~
共9人~開兩台車
我的FOCUS 5D 跟朋友的VIOS
原本VIOS坐5人~~後座3人覺得太擠了
後來換我的FOCUS坐5人
後坐的人都說有比較沒那麼擠了~~

雖然我覺得FOCUS 5D空間已經有點小了
但應該還比VIOS大一點點

至於TIIDA CIVIC ALTIS毫無疑問是比FOCUS 5D大的
FOCUS只大在那個後車廂😌

冒泡 小 月半(andy01250125)

發文

#899632 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
四個人?
應該是指全車吧
也就是前二人後面二人
😇

[/quote]
擠6人
原來T牌也是小車大空間
建議你買壓瑞斯.(看過廣告就知道)😆😆
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

小RV(significative)

發文

#899634 IP 187.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cmclink (Server) 所寫
CIVIC8比較小
TIIDA沒坐過耶
沒辦法提供😇

去年的"車主"雜誌有一期報導"國產六大品牌中型房車大評比"
對於乘坐空間部份也有詳細的報導
他是針對車身尺碼~坐椅設計以及實際乘坐來評分
結果是
BLUEBIRD SYLPHY〉CIVIC〉FORTIS = ALTIS 〉FOCUS〉MAZDA3

因為你上已經以青鳥代表了~所以TIIDA並沒有加入評比 (或是TIIDA被規列於小型房車!?)

供版大參考參考囉!!

出外人(dorwaykimo)

發文

#899709 IP 227.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 shawn0 (好心情) 所寫
感謝各位朋友的回覆和建議, 🙂
我會找個時間去看看車, 實際體會一下!

但在這之前可想再問一下, 我看了一下規格, TIIDA 5D 比 4D 車長少了將近 20公分,
若5D不把後座往前移, 是否行李箱空間會很小? 大約可放多大的東西? 幼兒推車可以嗎?

謝謝😊

從規格來看, TIIDA的行李箱空間還比更大號的Camry要大一些, 這是掀背車的優勢.
但要注意的是它的大是因為高度高, 所以塞東西是用堆上去的, 真塞滿的話很容易"山崩".
前面有人提到TIIDA後座塞3個大人稱不上舒服是真的, 但絕對比賓士600後座擠4人舒服多了.

小勝(saimomotao)

發文

#3755029 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問C8後座可以座4個人嗎??

聖誕熊(xmasbear)

發文

#3755060 IP 187.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 saimomotao (小勝) 所寫

bmw 的大7可能可以 但得是瘦子
坐公司車時 目測過 哈

發文

#3755083 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 xmasbear (聖誕熊) 所寫

bmw 的大7可能可以 但得是瘦子
坐公司車時 目測過 哈

有點困擾,因為要跟朋友出去加我是6個人
C8不知道可不可以座的下...好麻煩歐

愛智QQ(scfccc)

發文

#3755089 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

坐是坐的下~但現在交通法規並不允許。

發文

#3755105 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫

坐是坐的下~但現在交通法規並不允許。

好麻煩!!不知道怎麼解決.......

e2975ricky(e2975ricky)

發文

#3755256 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
如果都只看1.8以下的

那 livina 1.8除了保費多點(5+2小孩座)

車價和稅金都還在1.8(70萬內)範圍內

屁股長一點

不載人也好用

供你參考🙂
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。