這牌子的車真的有這麼差嗎???

free(060)

發文

#207855 IP 90.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
FORD,福特這牌的車子真的有像一些人說的那麼差嗎?
今天聽到同學討論車子,ㄧ說到福特就有人說爛!
我看有些人也是開的好好的,我沒記錯FOCUS跟Metrostar的操控性都很好而且FOCUS更通過Volvo Safety Center安全測試中心的認證也通過NCAP撞擊測試五顆星,在英國FOCUS更創下連續50個月的銷售冠軍
我想請教大家這牌子的車真的不好嗎????

則留言

小鋼(m2t126)

發文

#207857 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看人啦
以T牌來講大家所認知就是省油毛病少二手行情好
以F牌來講大家所認知就是比較耗油小毛病較多二手行情差
但是前提來了比配備的話去看看這兩牌同樣1.8的主打車八
差1-2萬的價格可式配備卻差了一大截
安全性每家都說他很好
有人說車子的安全部不是看鋼板而是要看鋼骨結構
我個人的認知連鋼板最基本的安全第一到防護都做不好了
鋼骨想必也是平平而已
為何大多都說進口車比較安全
不外乎第一眼以及碰到車身的那一刻還有關門聲以及非常扎實的鋼板
不然同樣CC車子大小也差不多有的能做到1100KG有的卻做到1300KG這是位啥
難道是一部數位電視以及配備的重量嗎
一部數位電視有到20KG嗎?
這些東西是本質不好的車作不來的(安全性)
雖然F牌的車毛病較多但是同樣的錢
我寧願買部耗油一點毛病多一點的車至少他安全
買部很省油毛病不多但是安全性卻有疑慮的車我是不太會考慮的
因為再多的錢也換不回一條生命
就跟我家當時買車一樣我家事開N牌的180一樣
耗油操控性差空間小電子花車
但是我在去年跟一部T牌1.8的熱銷車相撞
他闖紅燈還是小改款的Z版
車頭對車頭我家的車很不幸的撞擊之後傷到水箱附近
那台大Z傷及引擎引擎已經潰縮一半了
這個時候就會衍生一堆問題(撞擊角度哪一方是靜止被撞或是行進中被撞等等)
好了要去吃飯了
不打了

k2(tpekkh)

發文

#207861 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是覺得還好啦
以現在造車的技術來說
大的問題不太可能發生
小的毛病則是不可能不發生
重點是發生的機率和保固的服務態度
對我而言
福特的車真的很像國民車
訂價相對便宜
重點是還可以用萬元為單位來殺價
保養的點也不少
保養的費用也還可以(至少比馬自達便宜、服務好)
缺點是
二手車的價格很低
所以必須要開個6年以上才會比較划算
這樣可以分攤掉折舊的損失

19世紀的亨利福特開始製造T型車
開啟了汽車的大量生產與大眾化時代
他說要讓大家都開得起汽車
我覺得台灣的福特六和好像也沒有忘記當初的理想
也許福特的車不是最好
但卻是讓很多人一圓汽車夢的人生第一台車

jimmy(jimmy0611)

發文

#207862 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
那一台車其實都有它的優缺點
選你要的車
這才是重點
🙂

《禮車向後跑》(650817)

發文

#207866 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我本身就是開福特的車(MS A+)
基本上以南桃園(中壢,龍潭)服務和售後來講,
業代是看人啦,遇到好的就不錯,遇到壞的就不予置評.純憑你會不會看人或運氣運氣....
Also,接待員,技師長還算客氣外,其餘的技工素質及技能可說是參差不齊,
說白點,好的不多,壞的真的是爛的可以....
至於小毛病,呵呵,那真是多的可以,品質一直是福特致命傷.
像我的車......

1.門把太緊*2
2.前車窗和玻璃天窗開啟關畢升降有異音*N
3.Sony 6CD Breakdown*2

其它倒是還好,畢竟才1年1個月的車,其它的Noise可能還看不太出來....
而當初喜歡這部MS 就是被他整體的剛性,安全,紮實底盤和不錯的操控及耐看的外觀所吸引,
重點它的尾燈很好看,買之前我早就知道福特車的風評是怎樣了,但買車是買自己喜歡的,如果現代也出
像這樣Type的車,我也會列入考慮名單,管它韓國日本還是德國車,自己喜歡才是首要啦.
😆

(PS)若是以國產SUV來看,現代的土喪一定是我首選,福特Escape則是第二順位.

X-Men(s621029)

發文

#207878 IP 187.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂我以是選福特為入門車

零件便宜 安全性夠 油耗1公里=10公里市區 高速公路12公里

且小毛病才能讓你了解車的節構 我朋友的新車開到現在有許多

車的保養還沒我了解 所以說有一得必有一失 看每個人的想法
我的愛車LIATA...水啦

滷蛋(monotro)

發文

#207925 IP 92.141.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
變速箱容易掛😡😡😡😡😡😡
但是有些車系做的不錯😀

住台北ㄉ小市民(jackie63)

發文

#208078 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你可以去買台來開試試看

😀

Rock(pip3349999)

發文

#208111 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實有很多人沒有親身體驗
只聽到人家說福特車不好,就對別人說福特車很爛

但對於自己家中車齡10年的LIATA
我從不覺得他是品質很差的爛車

對於那個品牌的車子耐用,好看
我多半都會聽聽四五十歲長輩的意見
TOYOTA的車耐用省油的確是他的口碑
但我也從來沒聽過長輩們說福特的車很爛等等的負面意見

反而都是一些年輕人說福特車的負面意見
就像我一個朋友也不喜歡福特的爛車
我問他哪裡爛
他也說不出個所以然,只說"他的MARK很醜"...

還是自己試過比較好吧

阿福(cafu)

發文

#208146 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多人都是人云亦云 三人成虎的
不自己去證實,自然沒辦法了解福特車的優缺點
就個人而言是覺得福特的車外觀都不太突出 稍嫌內斂了點
不過FOCUS倒是例外
被許多車主詬病的維修問題 其實我覺得要慎選保養廠跟技師就可以得到解決
不用太在意一些有的沒的
自己開得開心最重要

coco(panda0507)

發文

#208187 IP 187.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很多年輕人都說爛. 可是我覺得不錯阿. 安全操控好也沒什麼毛病呀. 可是二手價卻很低.真奇怪

triton(triton)

發文

#208193 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 s621029 (12少) 所寫

且小毛病才能讓你了解車的節構 我朋友的新車開到現在有許多

車的保養還沒我了解 所以說有一得必有一失 看每個人的想法

意思是修車修到變專家?

這樣對福特是褒還是貶啊?

ericars(ericars)

發文

#208204 IP 253.232.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cafu (阿福) 所寫
很多人都是人云亦云 三人成虎的
不自己去證實,自然沒辦法了解福特車的優缺點
就個人而言是覺得福特的車外觀都不太突出 稍嫌內斂了點
不過FOCUS倒是例外
被許多車主詬病的維修問題 其實我覺得要慎選保養廠跟技師就可以得到解決
不用太在意一些有的沒的
自己開得開心最重要

奇怪, 老是有人說福特爛
我的週遭的人...
同事, 老爸, 小姨子, 我自己...都是開福特的(至少認識的十幾個人都是福特車主, MS, Tierra, Focus等車系)
大家的車子都很好~沒人說爛的
就是奇怪老是有人批評說福特的小毛病很多是爛車之類的
是機率嗎?

jimmy(jimmy0611)

發文

#208208 IP 92.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
每個廠牌的車都有擁護者 !
選擇自己要的車................才是重點 !🙂

麥拉崙F1(520louis99)

發文

#208210 IP 189.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
這問題很簡單~
因為前面的牌子不對!!😆
要是前面的牌子FORD改成TOYOTA~
那就改觀了!!😌

台灣人不怕死的一堆!!😌

說真的~車子要是夠安全~一條安全帶就Ok!!
就是不安全~氣囊才打第一線!!
無知的民眾只看氣囊~卻從此不看哪家車子硬!!
更慘的是~以為有氣囊就不用綁安全帶的"後天智障"還一堆!!

iv1602(iv1602)

發文

#208525 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有朋友在彰化銀行的去問問 最近他們要提早結束一批公務車的招標案
原因是全省各分行傳回來這批車問題一堆(所謂一批不是一次交完而是一年買N台分12個月交車)
今年得標是fXXX 去年是sentra在之前有lancer ,civic都沒有反應有問題
重開標的條件不要f車
是真是假有認識彰銀的是去問問看就知道了

悠閒(lds888168)

發文

#208570 IP 187.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆還好啦~

張傑(jope0308)

發文

#208574 IP 94.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同事說很耗油

triton(triton)

發文

#208587 IP 90.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m2t126 (小鋼) 所寫
看人啦
我個人的認知連鋼板最基本的安全第一到防護都做不好了
鋼骨想必也是平平而已
為何大多都說進口車比較安全
不外乎第一眼以及碰到車身的那一刻還有關門聲以及非常扎實的鋼板
不然同樣CC車子大小也差不多有的能做到1100KG有的卻做到1300KG這是位啥

鈑金對大撞時安全防護的貢獻微乎其微, 頂多是防防歐巴桑騎腳踏車的撞擊。不信?你用腳踹踹看就知道。

撞擊的安全防護都是靠鋼樑!

車重不見得就真的是鋼板厚; 引擎變速相等的重量差異, 甚至隔音棉等重量差異都相當可。後驅車所多出來機械構造的差異更大。

某方面說來, 車重較輕對操控與煞車能力有助益, 但還是需全盤考量。

一隻會打字的狗(aojullru)

發文

#208591 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
以前我對f車的印像是.頂上機台後.四個門開關都不會有異狀.而同期國產日系車種不管那一牌那一台.頂上機後大概關門時都會緊一點.這代表車身有輕微變型.f車的鋼性可以很簡單的從這證明.不過那是以前.現在這二年出的日系車我就不了了.

ericars(ericars)

發文

#208595 IP 90.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
三噸大大說的很對, 小弟斗膽加上一筆🙂

拿Focus和馬三這兩台車來說
底盤用的是一樣的
1.Focus 1.8=1372Kg
2.Mazda 3 1.6=1240Kg
3.Mazda 3 2.0s=1285Kg
拿1和2,3比較, 重量差距多達100公斤之譜
2,3比較, 二者只有引擎不同(其他內裝差異暫不計)

所以, 就設計上而言, 最具份量的東西就屬引擎(還有變速箱)
有興趣者可以~
拿Civic 1.8和2.0s比較看看重量差異
試駕Camry 2.0和3.5的轉向靈活性因引擎配重而有差異
BMW為何執著輕量化直列六汽缸?
高效率轉換與輕量化變速箱為何為技術發展重點?

就鈑件"偷輕"來說, TOYOTA指定版厚0.5t(mm)鋼板沖壓
其他廠為0.6~0.7t(mm)鈑件厚度(各廠規不同, 遵循設計Rule不同)
全車算下來差異到20~50Kg我也不覺得驚訝
事實上這樣也不會有安全上的顧慮
=>多角防潰鋼樑才是耐撞的防線

只是同樣輕輕踹一腳, 在不同版件厚度的車子上所留下的凹痕會有所差異
當然, 因為葉子板車(門)側等容易遭受小撞擊的地方
往往會用金屬折線增加"剛性", 所以因為車輛的折線(腰線)(或曲線)造型關係
同樣踹一腳, 也不見得版厚較薄者,凹陷就會比較嚴重...

終歸一句話...車重較大者, 並非與安全性成正比, 但卻有其關係
只是關連程度因認定, 因測試, 因設計而有差~

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。