則留言

視覺享受(minicross)

發文

#317613 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加了N年的油,深刻體驗

中油『直營』加油站比其他業者,可以多跑3% ~ 15%里程不等

所以我都只加中油直營的 😀

Desmond(desmond)

發文

#317641 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rainbowhsu (阿彩技研) 所寫
我個人有比照兩次在全國加油的經驗~
讓我再也不進全國加油站加油~
第一次是剛買車,不知道油箱多大,去加了1100元~(當時油價好像才22.6元)
那時也沒有特別的感覺~
但是後來都去中油加油,怎麼加也都沒有加超過1000元(以儀表版亮燈為主)

直到一次亮燈,我又再度進了全國加油站
結果一加,加了1200元,明明都是一亮燈就加油,去全國都會加的比較多~
這真的很讓我困擾,很明顯全國有浮報之虞,從此決定再也不去中油直營站之外的加油站加油了。
同一台車至今,油價也上漲,沒加超過1200元的~(油價已經不知漲了幾漲去了!)

一般直營站在倡導加到跳停

加盟站喜歡逼到頂

加油的錢當然不同

要比較油耗

要重複幾次,可以減少人為因素(有人愛硬逼,加的油比較多)的誤差

我是覺得都差不多

就算每次加油都說到跳停,油槍插的深度也會影響加油的量

胖烏鴉(liu8708)

發文

#318190 IP 187.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 minicross (ADA) 所寫
加了N年的油,深刻體驗

中油『直營』加油站比其他業者,可以多跑3% ~ 15%里程不等

me 2!😊

marte(marte)

發文

#318229 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
盡量找便宜的加,除非快沒油不得以。
里程快五萬,一缸油(加滿到燈亮)的里程誤差超過 2% 的次數在五次以內吧,包含有時候跑山路的情況。

Union(perregaux)

發文

#320460 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這些很便宜的加油站,會不會偷油或參水?

.(woowoowoo)

發文

#320515 IP 189.62.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加直營站的油品比較安全!
因為不知加盟加油站是否會動手腳.....

視覺享受(minicross)

發文

#320530 IP 187.112.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 perregaux (Union) 所寫

我發現那些每公升降價 2-3元,甚至5元的油根本都有問題 😝

以實際里程數來算,一點都不便宜😞

果然天下沒有白吃的午餐 😵

miketu(michaeltu0602)

發文

#320563 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大家大部分還是懷疑居多, 我也希望是這樣比較好. 以免特價時都大排長龍. 我是根本覺得沒差. 從中油直營加到後來只加全國92(便宜又離家近). 只加95的貼紙我根本視而不見. 甚麼震暴, 傷引擎也沒發生. 至於跑的距離, 我覺得變數太多. 也不太客觀. 如果真是如此, 中油大可以打廣告強調. 不必用口耳相傳.

rat(rat357)

發文

#320567 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 michaeltu0602 (miketu) 所寫
大家大部分還是懷疑居多, 我也希望是這樣比較好. 以免特價時都大排長龍. 我是根本覺得沒差. 從中油直營加到後來只加全國92(便宜又離家近). 只加95的貼紙我根本視而不見. 甚麼震暴, 傷引擎也沒發生. 至於跑的距離, 我覺得變數太多. 也不太客觀. 如果真是如此, 中油大可以打廣告強調. 不必用口耳相傳.

即使真的是這樣

中油也不能宣傳~

因為他們是公營事業~不是以營利為目的(規定上是這樣...)

而且這樣宣傳會引發更多內幕(爆)

所以大家~還是相信自己的判斷去加油~

小瞄瞄(suc22)

發文

#320856 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 King7788 (King7788) 所寫
羊毛出在羊身上
虧錢得生意應該沒有人要做
除非油的利潤非常高(而中油ㄧ直都在欺騙消費者)~~~~

沒錯,我覺得真的是中油ㄧ直都在欺騙消費者
中油養多少員工,真正有在上班的又有多少?
有上班又真正在做事的又有多少?

購油成本依訂定契約的合約價
何來國際油價上漲就要馬上調漲市場油價
再加上每年額外上繳的燃料稅
台灣的油價在亞洲算很貴的
像日本...等其他鄰近國家燃料稅是包含在油價裡
>>>中油號稱油價是亞洲最更便宜
>>>根本是睜眼說瞎話

小瞄瞄(suc22)

發文

#320864 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
加了N年的油,深刻體驗

中油直營站有些老舊加油機
出油量好像會不太準
同一站不同油槍加的量會有差喔
個人親身體驗

rat(rat357)

發文

#320867 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
回應 King7788 (King7788) 所寫
羊毛出在羊身上
虧錢得生意應該沒有人要做
除非油的利潤非常高(而中油ㄧ直都在欺騙消費者)~~~~

沒錯,我覺得真的是中油ㄧ直都在欺騙消費者
中油養多少員工,真正有在上班的又有多少?
有上班又真正在做事的又有多少?

購油成本依訂定契約的合約價
何來國際油價上漲就要馬上調漲市場油價
再加上每年額外上繳的燃料稅
台灣的油價在亞洲算很貴的
像日本...等其他鄰近國家燃料稅是包含在油價裡
>>>中油號稱油價是亞洲最更便宜
>>>根本是睜眼說瞎話

可能沒辦法喔...

因為國營事業的主要目標是"員工福利極大化"

中油當然是睜眼說瞎話....

他們可是完全為了自己的權益著想呢

他們為了這點,可是什麼都不怕~

rat(rat357)

發文

#320869 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 suc22 (suc22) 所寫
加了N年的油,深刻體驗

中油直營站有些老舊加油機
出油量好像會不太準
同一站不同油槍加的量會有差喔
個人親身體驗

那真是太不公平了....

最近比較煩~~~(pagirl168)

發文

#320879 IP 92.131.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

油水是無法混合一體的吧?!
為何會有加油站參水的怪論點?
而且如果真的參了水....那....說真的這樣用水在運作的車能開多久?一次就掛了吧....!

P.S.這些是幾年前我同事罵我的一番話...曾有一段時間某個傳言在民間廣為流傳-全國的加油站都有參水耶!
我就問他是真的嗎...他一開始先說:我聽你在(雞貞)啦!....然後就告訴了我上面所說的論點!

Sunny Boy(microbus)

發文

#320883 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 eaber (ee) 所寫
回應 march923 (march) 所寫
各位車主有沒有統計自己的油耗呀

報一下給大家參考一下吧

感謝嚕🙂

1991年手排sentra

每天開76km(高速56km,一般公路及塞車路段20km)

一公升大概可跑14.x公里

我只加中油直營站的油
平均油耗14km/l~15km/l(市區)
上星期從宜蘭員山加滿油到台南仁德休息站加滿油
(途中有下交流道去沙鹿找朋友再上高速公路)
共加了22.5公升
再用四百多公里的里程除以油量
得到17.91km/l(高速公路全程開冷氣)
這是小弟的車 http://www.wretch.cc/album/aero23

miketu(michaeltu0602)

發文

#320946 IP 189.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 rat357 (福特野狗) 所寫

即使真的是這樣

中油也不能宣傳~

因為他們是公營事業~不是以營利為目的(規定上是這樣...)

而且這樣宣傳會引發更多內幕(爆)

所以大家~還是相信自己的判斷去加油~

誰說中油不能宣傳?? 機油也打廣告, 那個"油純量足"台灣加油, 好像是加油站的廣告! 更何況如果中油的汽油真如那麼傳說那麼棒, 只是公佈事實, 又沒說謊, 怎麼不能大作文章? 人的判斷都很主觀, 通常也沒甚麼科學事實根據. 人云亦云居多.

rat(rat357)

發文

#320948 IP 91.68.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
[quote=michaeltu0602 (miketu)]
回應 rat357 (福特野狗) 所寫
大家大部分還是

誰說中油不能宣傳?? 機油也打廣告, 那個"油純量足"台灣加油, 好像是加油站的廣告! 更何況如果中油的汽油真如那麼傳說那麼棒, 只是公佈事實, 又沒說謊, 怎麼不能大作文章? 人的判斷都很主觀, 通常也沒甚麼科學事實根據. 人云亦云居多.

大大您說的沒錯

我的意思是

原則上他不能以營利為目的

但是很顯然...連白痴都看的出來....

中油到底是不是以營利為目的😌

愛車人(takizawa056)

發文

#320953 IP 253.225.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是跑業務的~~開HONDA(k8)
每天固定130公里左右路程
加過的油1.全國(降價)2.中油3.台朔4.北基
我是每天固定加油加95無鉛300元
全程都是開冷氣
我的計算油耗結果
中油>北基>全國>台朔
雖然全國有降價..可是相同的公升數..跑出的油耗卻差中油很多
也就是中油最省油
以上是小弟我的油耗統計~~~新工作做一年了,所以油耗已經統計了快一年囉!!
🙂

西(sigrid01030410)

發文

#320959 IP 90.174.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pagirl168 (小烈) 所寫

油水是無法混合一體的吧?!
為何會有加油站參水的怪論點?
而且如果真的參了水....那....說真的這樣用水在運作的車能開多久?一次就掛了吧....!

P.S.這些是幾年前我同事罵我的一番話...曾有一段時間某個傳言在民間廣為流傳-全國的加油站都有參水耶!
我就問他是真的嗎...他一開始先說:我聽你在(雞貞)啦!....然後就告訴了我上面所說的論點!

所謂的參水只是比喻吧
應該是說有參東西稀釋~~不一定是水

當然全國的油的到有沒有問題,我不知道,因為我沒有加過油
(沒車加什麼油?😆)

強波(jumbohuang)

發文

#321046 IP 250.99.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

網友親身實驗 台塑汽油較耗油?

美國油價直線上漲 消費者大喊吃不消
記者廖肇祥/台北報導

年底油品大戰殺紅眼,過去由中國石油獨佔的國內油品市場,自從台塑石油切入市場以後,不時以各種贈品跟低價策略拉攏消費者,那方捉對廝殺,網路上也跟著「鬥熱鬧」。近日有一則謠言,內容說明某個網友以同樣的距離跟車種「實測」,發現台塑的汽油不但油耗量較高,連爬坡能力也比較差。當油品價格差不多,油品品質成了消費者選擇最重要的依據,究竟這個謠言內容是真是假?

根據主導國內能源政策,監督國內油品品質的經濟部能源會表示,今年能源會曾經委託工研院以隨機取樣的方式,抽檢270家加油站,每站抽三桶汽油,並貼上封條送達新竹當場化驗,結果全部符合國家檢驗標準;此外國內外所有出廠的油品,必須經過經濟部商品檢驗局的檢驗,才能夠販售,而台塑跟中油都有過關,消費者可以安心使用。網路上有網友依自身的經驗,認為台塑的油品油耗量較高,能源會表示這不可能,因為只要是車用汽油,熱值都是每公秉7800(千千卡),跟辛烷值、含鉛量….等數值沒有直接的關係,此外車種、車齡的不同,油耗量也會有差異,網友以自身車輛做實驗,會有很大的誤差。

除了官方機構,民間汽車公司也曾經做過類似的實驗。裕隆汽車技術部門今年就曾經接受中油委託,以自身1600CC及2000CC的小客車做耗能檢測,以市區一般道路狀況模擬結果發現,台塑汽油跟中國汽油的差異值非常小。

工研院化工所針對這個謠言表示,國內從煉製廠出貨的油品品質差異不大,只是送達加油站之後,業者可能為了油質穩定或者其他因素加上添加劑,使得汽油的成分有差異,也就是說每個加油站的油品成分不會一樣,但都符合引擎性能的基本要求。

如果消費者還是覺得油有問題,事實上可以向能源會申訴檢舉,有了公正的油檢實驗室檢驗,消費者自然會加油安心、開車放心。

能源會申訴電話:吳家憲02-27757607

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
2024年度大甲媽祖遶境盛事,福斯商旅派出純電休旅ID. Buzz搭載Q版媽祖氣球作為媽祖純電坐駕,陪伴信眾走遍中臺灣。