打開油箱蓋沒有洩壓聲……

puki(puki)

發文

#6023487 IP 114.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前我車子有更換一個新的油箱蓋,每次只要打開都會聽到“嘶“的洩壓聲,最近這陣子,每次開油箱蓋都已經沒有“嘶“的洩壓聲了,這樣子是代表油箱蓋已經鎖不緊,壞了嗎?

則留言

舊愛情(233000)

發文

#6023624 IP 114.25.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 114.25.*.*

天氣那麼熱 油箱蓋一轉 洩壓的聲音很大

天氣那麼熱 油箱蓋一轉 洩壓的聲音很大

大牛比較懶(dd20cm)

發文

#6023709 IP 125.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我不認為那聲音是"洩壓",.應該是把空氣吸入油箱的聲音~

周爸(tm20)

發文

#6023754 IP 112.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

回應 dd20cm(大牛比較懶)所寫

我不認為那聲音是"洩壓",.應該是把空氣吸入油箱的聲音~

是洩壓
是空氣排出的聲音

以我這10多年每個月加油5~6次的經驗來說,還沒碰過空氣吸入的聲音

發文

#6023789 IP 125.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我也是一直以為是排出油氣的嘶聲,但是打開油箱蓋的那時候.沒有油氣噴出的感覺為何? 另一個原因就是我有一台化油器的機車,行駛間熄火.曾經以為是油箱沒油了.開啟備用油還是無法啟動.後來打開油箱蓋.嘶聲產生後.就可以繼續行駛.所以我認為油箱內應該是負壓.導致機車的化油器吸不起來~

小光(rolkilos)

發文

#6023796 IP 122.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

油箱負壓過大讓化油器吸不到油,這通常是油箱通氣孔塞住了,是不正常狀況。 下次開油箱蓋時,另一隻手放在油箱蓋旁邊,感受一下氣體的流向,就能知道是吸入還是排出了。 按照台本的車主手冊,開油箱蓋時的嘶嘶聲,是在排氣。

111(hhdig)

發文

#6023804 IP 114.24.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

化油器吸油,噴射是噴油,兩者不同,不能並論 回過頭來,樓主的問題真的都匪夷所思 汽車油箱蓋若是損壞,裡面的供油壓力就會不見 那麼供油就會不順,自然在開車時就會有感覺 怎麼會是用洩壓的聲響來判斷!!!

a_fa(hilllotus)

發文

#6023959 IP 36.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

基本上只要是加油後把油箱蓋鎖好後、那油箱本身就只會是正壓,也就是油箱內壓力高過大氣壓力,若在打開油箱蓋時沒聽到((嘶))聲音的話((有時只是輕微聲但你並未聽到))、那不是油箱蓋密閉不良就是活性炭罐功喪失了。 當然還有其它因素、不過只要尚未聞到汽油味的話那就沒什麼問題了!

發文

#6024007 IP 125.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

我又做了一個實驗.把一個保溫瓶加入熱水立刻鎖緊.猛烈搖幌之後.這樣裡面就產生了正壓,接著我慢慢地打開瓶蓋.我以為可以聽到所謂的"嘶~~~".但是我怎麼是聽到"啵~"請問.我錯了嗎?

小光(rolkilos)

發文

#6024009 IP 122.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

香檳、cava搖一搖,打開是"啵"。 保特瓶可樂搖一搖,打開是"嘶"。 這有很奇怪嗎?

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。