我最近想入手中古車的比較,請大家給我建議

魚丸Wenny(melody2496)

發文

#6014284 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
本人是女生,剛考到駕照但沒有上路過,本身家裡也沒有多的車讓我練習
因為工作需求需要南北奔波所以想要購入一台二手車,預算20到30萬內。
目前看了幾款但價格幅度蠻大的,本身我也不太懂車所以不知道該如何挑選😵
希望各位大大給我一些建議,感激不盡~~😇

一、COLT-PLUS 2013年 ;里程數:5萬多
我還蠻喜歡可魯多的外型,
這台本身就有內裝:衛星導航、倒車顯影、電視
所以價格最多只能優惠我39萬

二、NISSAN MARCH 2015年;里程數:2萬多
這台是因為前車主貸款繳不出來所以釋出,
目前還有兩年原廠保固,價格最便宜39萬,沒有衛星導航、倒車顯影這些配備。
因為我用車幾乎都是上高速公路,有考慮到MARCH似乎不太適合上高速公路...

三、NISSAN LIVINA 2009年;里程數:十萬
價格29萬蠻吸引我的,但這台對於新手的我來說有點太大,內裝沒有衛星導航等其他配備。

四、COLT-PLUS 2007年;里程數:17萬
價格20萬左右,內裝沒有衛星導航等其他配備,
這台車價格大大吸引我,車商也一直保證車況良好,
但因為是十年前的車我還是有點猶豫。

其實我完全不懂車,身邊的朋友也都不太懂,
我的工作性質是跑場,之前都是做大眾運輸工具,
但有很多地方真的到不了,光是計程車錢就燒掉許多😩
好不容易存到一筆錢希望購車節省時間和精力
所以希望是車況良好,不會讓我半路無法抵達現場,再請各位大大多多給我建議。

則留言

五股狂人(waltz342)

發文

#6014290 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 melody2496 (魚丸Wenny) 所寫
本人是女生,剛考到駕照但沒有上路過,本身家裡也沒有多的車讓我練習
因為工作需求需要南北奔波所以想要購入一台二手車,預算20到30萬內。
目前看了幾款但價格幅度蠻大的,本身我也不太懂車所以不知道該如何挑選😵

目前還有兩年原廠保固,價格最便宜39萬,沒有衛星導航、倒車顯影這些配備。
因為我用車幾乎都是上高速公路,有考慮到MARCH似乎不太適合上高速公路...

價格29萬蠻吸引我的,但這台對於新手的我來說有點太大,內裝沒有衛星導航等其他配備。

所以希望是車況良好,不會讓我半路無法抵達現場,再請各位大大多多給我建議。

1COLT-PLUS 及二、NISSAN MARCH 2015年,都是39萬,39萬就是40萬,那再加十萬,就可買新車vios了

所以建議一及二不用考慮.

(我覺得賣太貴了!)

(我覺得里程數太多了!)

內裝沒有衛星導航可以自己去買外接的!我用外接的就用的無敵順的,超級好用的!如GARMIN

虎頭蜂(12119)

發文

#6014295 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
找小巢啊!阿不是啦那是買房子,買車子要找坤宇啦😆

精打細算(azxcxza123)

發文

#6014299 IP 129.200.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
建議買大一點的車,

大一點的開熟了,以後開小車就更容易了!
身邊認識一些女生都開小車,結果換成1.8大一點的房車就都不會開了!
😵

問她們下一台會不會買大車,幾乎都不太願意...
因為怕距離不會抓去擦撞!

所以建議還是提早適應大一點的車啦!
況且國產小車在高速公路上比較不穩喔!

😇

坤宇(9254)

發文

#6014319 IP 92.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 melody2496 (魚丸Wenny) 所寫

要跑高速公路就不建議買太小的車,以你選擇的車依你的用車需求比較建議選擇COLT+或是LIVINA,若須車況鑑定及相關細節可以來找我a94164028@yahoo.com.tw

臥雲眠月伴星醉(jimmy562004)

發文

#6014322 IP 242.36.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
南北奔波建議要買安全性較佳的車的.
FORD TIEERA二手車價較低.
有固定預算比較容易買到年份較新的車.

JK(jacky422)

發文

#6014324 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也建議女生不要開太小, 但是也不要大到不符合需求, 1.6~1.8這樣的大小應該剛好
由於還沒上過路, 找個好修好顧的車款, 不會太新, 又不至於問題一堆

我愛重卡(jason1964)

發文

#6014362 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
【本人是女生】中古車商最喜歡了😀
不轉型是等死,轉型是去送死

維修員(7-moon)

發文

#6014370 IP 239.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
建議買大一點的車,

身邊認識一些女生都開小車,結果換成1.8大一點的房車就都不會開了!
😵

😇

我也是這種想法

所以我老婆拿到駕照以後就開我的休旅車😀

汽車=氣車(caleb0322)

發文

#6014371 IP 92.134.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.女生不要開太大的車純粹是畫地自限的想法,我同事身高不到155的女生,有人開SHARAN、RAV4、CAMRY,不要把自己想得那麼不堪。

2.不要光看車裡有沒有大螢幕主機,那不是重點,靠那個用了好幾年的主機,會不會當機,好不好用都不知道。

3.沒駕車經驗,請多看馬路三寶害人的的影片,預防它、避免它。

4.對車有興趣去買,優於想要代步才去買。

5.問問題就問問題,不要開頭就說不懂車,作為逃避事實的藉口。

taiwangad(taiwangod)

發文

#6014372 IP 52.176.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-moon (維修員) 所寫
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
建議買大一點的車,

😵

😇

我也是這種想法

所以我老婆拿到駕照以後就開我的休旅車😀

休旅車才好開
視野高
通常有開過的 幾乎都不會回去開轎車
大家都在 起火~~

20年的老車(csc165761)

發文

#6014377 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 caleb0322 (汽車=氣車) 所寫
1.女生不要開太大的車純粹是畫地自限的想法,我同事身高不到155的女生,有人開SHARAN、RAV4、CAMRY,不要把自己想得那麼不堪。

2.不要光看車裡有沒有大螢幕主機,那不是重點,靠那個用了好幾年的主機,會不會當機,好不好用都不知道。

3.沒駕車經驗,請多看馬路三寶害人的的影片,預防它、避免它。

4.對車有興趣去買,優於想要代步才去買。

5.問問題就問問題,不要開頭就說不懂車,作為逃避事實的藉口。

我也認識這樣的女生
她開的是DISCOVERY手排

頭又大機梯八六(toyotagt86)

發文

#6014441 IP 76.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開大車才麻煩,特別最怕的就是停車。😞

雖然這樣講,是有點不太尊重,不過這是實話。

不少女人停車都技術不太好。都會A到別人的車。

車越大機會會越高,相信妳我絕對不想發生這種憾事。😝

但買中古車最好找坤宇哥幫你,中古車最怕的就是修最多

不然練車用就另當別論。😇
6連星FA20型D-4S型2.0水平對臥引擎,53:47的配重比,460MM極低重心,前置後驅,前麥花臣後雙A臂.

codplayers(coldplayers)

發文

#6018380 IP 59.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

二手車買賣本來就不能單看車價 COLT-PLUS滿不錯的 車況資訊最好還是從SUM官網這種有資訊保障的找 實車實價有個底再去看車減少麻煩 順便抽個車用行動電源XD

小呆(tangochen)

發文

#6018496 IP 180.177.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

車況如果不好,後續會很煩惱。 可多請教坤宇大。

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。