檔案被綁架超煩悶

beransi(beransi)

發文

#6011220 IP 82.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最近都會聽到同事在討論勒索病毒的災情
都還在想說有這麼嚴重嗎?
結果就在上週我女友跟我說他電腦中勒索病毒檔案被鎖了
所有我們出遊的照片全都打不開了 超傻眼
才驚覺原來我家電腦也會中勒索病毒喔(驚)
之後請朋友幫忙重灌後又中了一次(奇怪是被鎖定了嗎)
覺得好煩喔 我也不是什麼肥羊 沒錢繳彼特幣的好嗎
想問一下有沒有強大防毒可以擋呀?

則留言

★百面自摸★(goenglish)

發文

#6011232 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上網習慣要改變
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

呸呸豬(gogopig)

發文

#6011251 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

期待揭曉答案~

centraceu(centraceu)

發文

#6011271 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是之前中過勒索病毒,後來搞IT的朋友推薦我裝pccillin
它可以針對特定資料夾中的檔案給予保護,不受勒索病毒任意竄改加密

我是老人(timmy5471)

發文

#6011310 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 centraceu (centraceu) 所寫
我也是之前中過勒索病毒,後來搞IT的朋友推薦我裝pccillin
它可以針對特定資料夾中的檔案給予保護,不受勒索病毒任意竄改加密

出來惹....禮拜六還要上班回覆喔😆😆😆
源自對修車的熱愛

zceq(zceq)

發文

#6011311 IP 246.168.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 246.168.*.*

有網友說這些病毒可能是防毒軟體公司私底下放出來的。[url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=304506"][來源][/url] 不管是不是謠言,總之我是相信的。[無辜]

發文IP 242.34.*.*

有網友說這些病毒可能是防毒軟體公司私底下放出來的。[url="http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=304506"][來源][/url] 不管如何,總之我是相信了。[無辜][無辜][無辜][無辜][無辜]
有網友說這些病毒可能是防毒軟體公司私底下放出來的。[來源]
不管如何,總之我是相信了。😇😇😇😇😇

Eatsyouve(eatsyouve)

發文

#6011365 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實中毒這類的問題
預防才是最重要的
我一直都是裝pccillin
目前都沒中過招

呸呸豬(gogopig)

發文

#6011408 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哈哈哈~
沒人喇,這麼快就公布答案了~~

byteSimply(bytesimply)

發文

#6011473 IP 253.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是都沒中過,但是看大家災情慘重,好像有需要裝防毒軟體擋一下

charmlove(charmlove)

發文

#6011617 IP 179.15.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
安裝防毒軟體是必要的
還有一些連結不要亂點

olympiccha(olympicchase)

發文

#6011685 IP 221.221.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
勒索病毒不是毒,雖然只是加密功能的惡意使用
還是要選擇一款可以即時更新定義勒索病毒軌跡的防毒
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。