則留言

老王賣瓜(zenowang)

發文

#6010734 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
回應 flycall (flycode) 所寫
開山路就要像這樣?!

嗯...

開Luxgen的車主還知道怎麼開擎引蓋...

開Toyota的車主可能連擎引蓋怎麼開都不知道...
放路邊等待救援,就只是像停路邊而已...

那您得看一下自稱偽S5車主是怎麼關引擎蓋的

知道用手開卻不知道用手蓋起來.................

所以只能用電腦修圖蓋引擎蓋囉!!!!!

😆😆😆😆😆

上面兩張是路過的在優卡討論區公開的貼圖, 結果有人說我是未經授權, 盜圖什麼的...

先拍照保留起來好了😴
只想吃飽睡,睡飽吃。

發文

#6010736 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

那你就去拍一堆停路邊引擎蓋沒開的Toyota好了! 包你拍不完耶!!

只不過,依照你的習性和能耐,應該只會盜用他人的未授權的照片和重覆貼圖而已....

某些台灣人為了朝貢給日本天皇還真辛苦!,
要無所不用其極說服自己沒有多花錢買日本進口/日資設廠的車....

說的好
所以看到水野你要舔好舔滿喔
只想吃飽睡,睡飽吃。

維修員(7-moon)

發文

#6010767 IP 129.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不會開自手排,就老實承認自己不會。

上網發文嘴砲,不代表你是受害者。

每個RD在設計產品的時候,都認為使用者的應當對產品有足夠的認識。

但是作過Service的工程師都知道,使用者永遠不會承認自己有問題,只會怪產品設計不良。😆

花光光了(boneman)

發文

#6010777 IP 138.110.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 7-moon (維修員) 所寫
不會開自手排,就老實承認自己不會。

上網發文嘴砲,不代表你是受害者。

每個RD在設計產品的時候,都認為使用者的應當對產品有足夠的認識。

但是作過Service的工程師都知道,使用者永遠不會承認自己有問題,只會怪產品設計不良。😆

我覺得你比較嘴砲
"RD在設計產品的時候,都認為使用者的應當對產品有足夠的認識"這句話根本不對
DFMEA就是要當消費者什麼都不懂的前提下寫的
不要用3C產品看世界

自排就是自排
單離合我非常勉強可以接受他是手排,因為可以改裝退回純手排
雙離合從頭到尾都是自排,不用在那邊咬文嚼字分什麼手自排自手排,它就是自排,根本不是手排

accord(accordaccord)

發文

#6010778 IP 129.172.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accordaccord (accord) 所寫
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
回應 accordaccord (accord) 所寫
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 dcch6666 (DC) 所寫
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 guo6671 (巧達) 所寫
什麼車用D檔去爬山都可能會過熱
爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位
根本是新手不會開車
(最算給你法拉利也讓你開到火燒車)

你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧?
是誰跟你說 上山 不能用D檔的😇
你知道自排車 是自動變速嗎😰

不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 ,
在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫
硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸...

我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行
過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好
你知道什麼是 "自動變速"嗎?
自排車 你是要多複雜?
頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已
現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎?
你知不知道 什麼是 Kick down ?降檔 超車??
PS:我車是大家最看不起的 豐田VIOS
[color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?

明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車
把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車!

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
我的開過的車7台也都是一路D檔
看了有些人的回應
真是好笑

剛看了一下這位版主有說到 陡峭山路
大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題
請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林
雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了
但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?

我只知道
到目前為止
我還沒有開到D擋上不去的坡

連CRV 2.0 都曾有2檔還倒退嚕咧....
http://clie.ws/bbs/index.php?showtopic=51035
台灣的山路一大堆, 有些鬼地方照樣一堆人開車去玩,
樓主是在無法"會車"的陡峭山路,代表少人開車去,恐怕又更陡更難開,
等你D檔上不去,再來唉唉叫也不遲...

若車子原本就較有力, 變速箱負載也會較高....
但大多都發生在馬力沒很大,車重卻偏重的車款,載了人之後就雪上加霜...
像Focus 1.6 車重1329kg 減 Vios 1.5 1080kg = 249公斤
1個成人平均算60kg好了, 249/60= 4.15人
Vios 1.5含司機載4人,就只是Focus 1.6的空車重量!
把Vios 1.5 的引擎+變速箱載7~8人,看還能不能D檔上陡坡?

雖然D檔不一定上得去,大不了手動降到1檔,幾乎所有車都可以慢慢開上去...

或許我說的你不相信
我有用過自行排到2檔或1檔
結果都不如直接固定在D檔好開
之後我就都固定在D檔讓電腦自己變速
回這個文時
我也剛好在山上玩
我爬的坡也還算陡
可是還是一路D檔順順開

flycode(flycall)

發文

#6010861 IP 251.205.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 251.205.*.*

[quote=zenowang (老王賣瓜)][quote=flycall (flycode)] 那你就去拍一堆停路邊引擎蓋沒開的Toyota好了! 包你拍不完耶!! 只不過,依照你的習性和能耐,應該只會盜用他人的未授權的照片和重覆貼圖而已.... 某些台灣人為了朝貢給日本天皇還真辛苦!, 要無所不用其極說服自己沒有多花錢買日本進口/日資設廠的車....[/quote] [color=blue]說的好 所以看到水野你要舔好舔滿喔[/color][/quote] 怪了,別人在正經討論Ford Focus 卻也能扯到Luxgen? 一堆抱日本天皇大腿的台灣網民... 重覆的酸文和照片....一直貼一直貼一直貼一直貼一直貼! 像對日本天皇大腿....一直舔一直舔一直舔一直舔一直舔! 底下也有篇日本進口一百多萬的LEXUS CT200H 爬不上[b]山上人家[/b]的實例, 若要證明自己沒舔日本天皇大腿, 建議重覆轉貼以下陳述事實的案例, 且記得! 酸過幾次Luxgen就要貼幾次喔! ---------------------------- 更新至3/12~親身經驗~開油電車上陡坡必須做好【倒退嚕】心理的準備 [url="https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420"]https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420[/url] 102/02/16 下午約一點~ 車上(CT200H)連駕駛四位大人~ 從新北市出發到新竹的"[color="#FF0000"]山上人家[/color]" 全程A/C 25 NORMAL模式 進入山區後一路走走停停~ 三不五時還要等待對向車輛會車~ 就這樣行駛了大約25分鐘~15公里~ 在到達山上人家前的最後一個大彎道~ 出現了黃色三角形警告符號~ 儀表板寫著"混和動力系統過熱" 隨即失去動力~~油門踩到底也不見往前~ 便開始往後滑行~~當下趕緊踩著煞車不放= = 切換到SPORT模式~踩油門~也沒用~繼續滑 打入B擋~~踩油門~~還是繼續滑 我想跟我後面的車應該也被我嚇到了吧= =" 沒招了...只能邊煞邊退到護欄旁~~ 讓對向及後車先行通過~~ ----------------------------

[quote=zenowang (老王賣瓜)][quote=flycall (flycode)] 那你就去拍一堆停路邊引擎蓋沒開的Toyota好了! 包你拍不完耶!! 只不過,依照你的習性和能耐,應該只會盜用他人的未授權的照片和重覆貼圖而已.... 某些台灣人為了朝貢給日本天皇還真辛苦!, 要無所不用其極說服自己沒有多花錢買日本進口/日資設廠的車....[/quote] [color=blue]說的好 所以看到水野你要舔好舔滿喔[/color][/quote] 怪了,別人在正經討論Ford Focus 卻也能扯到Luxgen? 一堆抱日本天皇大腿的台灣網民... [b] 重覆的酸文和照片....一直貼一直貼一直貼一直貼一直貼! 像對日本天皇大腿....一直舔一直舔一直舔一直舔一直舔! [/b] 底下也有篇日本進口一百多萬的LEXUS油電 CT200H 爬不上[b]山上人家[/b]的實例, 若要證明自己沒舔日本天皇大腿, 建議重覆轉貼以下陳述事實的案例, 記得! 酸過幾次Luxgen就要貼幾次喔! ---------------------------- 更新至3/12~親身經驗~開油電車上陡坡必須做好【倒退嚕】心理的準備 [url="https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420"]https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420[/url] 102/02/16 下午約一點~ 車上(CT200H)連駕駛四位大人~ 從新北市出發到新竹的"[color="#FF0000"][b]山上人家[/b][/color]" 全程A/C 25 NORMAL模式 進入山區後一路走走停停~ 三不五時還要等待對向車輛會車~ 就這樣行駛了大約25分鐘~15公里~ 在到達山上人家前的最後一個大彎道~ 出現了黃色三角形警告符號~ 儀表板寫著"[b]混和動力系統過熱[/b]" 隨即失去動力~~油門踩到底也不見往前~ 便開始往後滑行~~當下趕緊踩著煞車不放= = 切換到SPORT模式~踩油門~也沒用~繼續滑 打入B擋~~踩油門~~還是繼續滑 我想跟我後面的車應該也被我嚇到了吧= =" 沒招了...只能邊煞邊退到護欄旁~~ 讓對向及後車先行通過~~ ----------------------------

[quote=zenowang (老王賣瓜)][quote=flycall (flycode)] 那你就去拍一堆停路邊引擎蓋沒開的Toyota好了! 包你拍不完耶!! 只不過,依照你的習性和能耐,應該只會盜用他人的未授權的照片和重覆貼圖而已.... 某些台灣人為了朝貢給日本天皇還真辛苦!, 要無所不用其極說服自己沒有多花錢買日本進口/日資設廠的車....[/quote] [color=blue]說的好 所以看到水野你要舔好舔滿喔[/color][/quote] 怪了,別人在正經討論Ford Focus 卻也能扯到Luxgen? 一堆抱日本天皇大腿的台灣網民... [b] 重覆的酸文和照片....一直貼一直貼一直貼一直貼一直貼! 像對日本天皇大腿....一直舔一直舔一直舔一直舔一直舔! [/b] 底下也有篇日本進口一百多萬的LEXUS油電 CT200H 爬不上[b]山上人家[/b]的實例, 若要證明自己沒舔日本天皇大腿, 建議重覆轉貼以下陳述事實的案例, 記得! 酸過幾次Luxgen / Ford 就要貼幾次喔! 若實在做不到,也只代表我講到台灣殖民人心底深處的被殖民DNA, 台灣被日本殖民本來就是歷史上事實,其實也沒什麼啦! ---------------------------- 更新至3/12~親身經驗~開油電車上陡坡必須做好【倒退嚕】心理的準備 [url="https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420"]https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420[/url] 102/02/16 下午約一點~ 車上(CT200H)連駕駛四位大人~ 從新北市出發到新竹的"[color="#FF0000"][b]山上人家[/b][/color]" 全程A/C 25 NORMAL模式 進入山區後一路走走停停~ 三不五時還要等待對向車輛會車~ 就這樣行駛了大約25分鐘~15公里~ 在到達山上人家前的最後一個大彎道~ 出現了黃色三角形警告符號~ 儀表板寫著"[b][color="#FF0000"]混和動力系統過熱[/color][/b]" 隨即失去動力~~油門踩到底也不見往前~ 便開始往後滑行~~當下趕緊踩著煞車不放= = 切換到SPORT模式~踩油門~也沒用~繼續滑 打入B擋~~踩油門~~還是繼續滑 我想跟我後面的車應該也被我嚇到了吧= =" 沒招了...只能邊煞邊退到護欄旁~~ 讓對向及後車先行通過~~ ----------------------------

那你就去拍一堆停路邊引擎蓋沒開的Toyota好了! 包你拍不完耶!!
只不過,依照你的習性和能耐,應該只會盜用他人的未授權的照片和重覆貼圖而已....
要無所不用其極說服自己沒有多花錢買日本進口/日資設廠的車....

說的好

怪了,別人在正經討論Ford Focus 卻也能扯到Luxgen?

一堆抱日本天皇大腿的台灣網民...
重覆的酸文和照片....一直貼一直貼一直貼一直貼一直貼!
像對日本天皇大腿....一直舔一直舔一直舔一直舔一直舔!

底下也有篇日本進口一百多萬的LEXUS油電 CT200H 爬不上山上人家的實例,
若要證明自己沒舔日本天皇大腿, 建議重覆轉貼以下陳述事實的案例,
記得! 酸過幾次Luxgen / Ford 就要貼幾次喔!

若實在做不到,也只代表我講到台灣殖民人心底深處的被殖民DNA,
台灣被日本殖民本來就是歷史上事實,其實也沒什麼啦!

----------------------------
更新至3/12~親身經驗~開油電車上陡坡必須做好【倒退嚕】心理的準備
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=3212420
下午約一點~
車上(CT200H)連駕駛四位大人~
從新北市出發到新竹的"山上人家"
全程A/C 25 NORMAL模式
進入山區後一路走走停停~
三不五時還要等待對向車輛會車~
就這樣行駛了大約25分鐘~15公里~
在到達山上人家前的最後一個大彎道~
出現了黃色三角形警告符號~
儀表板寫著"混和動力系統過熱"
隨即失去動力~~油門踩到底也不見往前~
便開始往後滑行~~當下趕緊踩著煞車不放= =
切換到SPORT模式~踩油門~也沒用~繼續滑
打入B擋~~踩油門~~還是繼續滑
我想跟我後面的車應該也被我嚇到了吧= ="
沒招了...只能邊煞邊退到護欄旁~~
讓對向及後車先行通過~~
----------------------------

a_fa(hilllotus)

發文

#6010945 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來、水野不要它舔!

嫌它口臭樣子喔!

😆😆😆😆😆
離退休的45個基數還剩66個月

帥竣123(mmeeggaa)

發文

#6011269 IP 25.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
up
.

土豆(jimmy_2008)

發文

#6011436 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上坡只能用S檔,不能用D檔???

這句話真是令人無言啊...

果然買福特車要賭人品

我人品不好...呵呵

不過目前小弟接家人接手Tierra Life 5D

發文

#6011444 IP 170.79.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看來、水野不要它舔!

嫌它口臭樣子喔!

😆😆😆😆😆

可憐的優卡納牌三寶😆
只想吃飽睡,睡飽吃。

7(lotus_flow3r)

發文

#6011663 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵呵,

Focus病貓。

要不要我用S5 Eco Hyper把你一路用D檔拖上去?

如果途中,

又遇到一輛打S檔的Focus,

直接讓他吃灰跟看你的車尾燈,

這樣如何?

呵呵呵,

病貓啊...............

發文

#6011670 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
呵呵呵,

Focus病貓。

如果途中,

這樣如何?

呵呵呵,

不知道你家沒力渦輪車4月賣幾台?

7(lotus_flow3r)

發文

#6011677 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說,

S5 Eco Hyper是手自排的,

打一檔,

油門踩到底,

好夠力喔~

飲料大白(kaede5032)

發文

#6011679 IP 129.175.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
說了那麼多屁話....就是不敢說S5 Ecohyper一個月賣幾台😆😆😆😆
試著學會放手...要懂得放手,才能得到更多...才能往前邁進。

嘿嘿嘿~~(hnn908522)

發文

#6011682 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵呵,

Focus病貓。

如果途中,

這樣如何?

呵呵呵,

多人家500CC,連一台150速克達馬力都沒有.
弱雞....
人家2.0上渦輪都240P了
191PS 呵呵呵.........😆
弱雞阿..............😆

嘿嘿嘿~~(hnn908522)

發文

#6011683 IP 242.39.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說,

打一檔,

油門踩到底,

好夠力喔~

191匹馬的爛車

我家門前有小河(mytoo2)

發文

#6012234 IP 242.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實......

S檔還是D檔都不重要,最重要的是...................................

油門要踩下去.........

發文

#6012262 IP 239.81.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
忘了說,

打一檔,

油門踩到底,

好夠力喔~

這麼夠力那請問四月賣了幾部?
只想吃飽睡,睡飽吃。

marchchen(marchcheng)

發文

#6012267 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

說的好

最近認識一位新朋友,叫水野朝陽 😊😊
舔好舔滿沒問題 😊
悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

發文

#6012304 IP 164.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
呵呵呵,

Focus病貓。

如果途中,

這樣如何?

呵呵呵,

不知道你家沒力渦輪車4月賣幾台?

2017年 04 月-國產轎車
以下10名外
Luxgen S3 199

Luxgen S5 Turbo 1.8/2.0 76

2017年 04 月-國產休旅車/商用車

9 Luxgen U6 Turbo 397

以下10名外

熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。