Ford Focus 總里程3200公里 變速箱過熱 失去動力

平安就是福(apachi64e)

發文

#6009460 IP 25.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週六開著才交車兩個月里程才跑3200公里的Focu以半炫耀的心情載著朋友上山上人家。

一路上Focus的操控性能與馬力真的獲得同車朋友不少讚賞,

在快到達山上人家的陡峭產業道路上,誰料到突然中控台跳出[變速箱過熱,請休息6分鐘],

當下超級傻眼!在會車都很困難的地方哪來的空間讓你靠邊停車休息,

只好繼續往上開,再過了約3分鐘,又再跳了一次相同的警示訊息....

接著發現油門明明有踩可是車停止了,甚至開始往後滑動,趕緊踩煞車加拉手煞車才停止。

還好佛祖有保佑,旁邊就是沒有護欄的陡坡,幸好車子有即時停住。

儘管重新發動車子油門依舊沒有用,完全失去動力。

後來我們只能硬是空檔往後下滑到可以讓後面車子通過的地方,

開著引擎蓋散熱休息30分鐘後再次重新發動才得以下山,一路上超害怕故障又再次發生。

還好回程路上都沒有任何意外,只是同車的朋友只能看著山上人家就在眼前卻要掉頭回家的窘境...

還好事發過程沒發生任何事,只是沒想到focus的設計問題這麼的大。

沒想到下山後讓我體驗到FORD後勤維修的拖功及千錯萬錯不是我的錯的功力。

歡迎FORD原廠求證過程經過,FORD後勤處理回覆速度真的是又拖又慢...

問題向原廠反應都要車主等個兩天以上,買車時一直聯絡要約交車時間,交車後變成維修答覆一切慢慢來。
==========[後續原廠維修]============
4/15 變速箱過熱,產業道路斜坡上失去動力

4/17 回原廠檢查,技師只說斜坡本來就不應該用D檔,要用S檔打發。
(之前舊車Tiida一路D檔上山都安然無恙,車子設計問題居然需要車主配合改變行駛方式!)

4/18 去電Ford總公司反映,並且向消基會申訴

4/19 技術長來電並回覆與技師相同的答案(上坡只能用S檔,不能用D檔)然後不論我怎麼講他總是一直在重複這句話。
還說這是變速箱邏輯的問題,(變速箱不就他們設計的,那變速箱邏輯有問題不就說他們家有問題...)

4/20 再次去電FORD總公司反映問題,客服人員說最快4/22,最慢4/24給我答覆。

待續.........

我買的是車中之王嗎,剛交車就發生這種事情!
===========================
回覆一下版友們的問題
-車子型號:
2017年出廠,1.6 ps變速箱

-關於有版友說買車前沒做功課的質疑。
在買車前的確是有google到這台車其他車主會發生相同狀況。
在試乘時也問過業務兩次PS變速箱是不是真的存在此類問題。
業務兩次都回答他從來沒有聽過這類的問題!
現在問題發生了,只能怪我相信業務,沒有重視網路上大家討論的問題!

-另外,有版友說我應該要改變開車方式,切換成S檔來避免這種問題發生的建議
之後我必然會改變形式方式來避免問題再次發生,不過我會分享我的經驗來提醒大家要買FORD Focus前請去看看自救會的事發影片以及先練好手排車的開車方式再下手。
雖然車商是賣你的是自排車,但他們電腦代替你與變速箱溝通的邏輯有問題,有問題也只會叫你切手排模式解決。
不然依目前FORD總公司處理的方式跟態度,就是拖以及撇清責任。

-版友說車主手冊上面有寫斜坡請打S檔
你說車主手冊是什麼時候拿到的?
是在交車後!買車前完全不敢提Ford的D檔跟別人如此的不同,交易前都不先說Focus爬坡、塞車會過熱!
跟業務確認此車款到底有沒有變速箱的問題,業務每問必否認!
難道車主自己沒做功課就是Ford開脫問題的理由嗎?
大家要買Focus請禱告別買到有問題的,不然就會被說你沒做功課!

😌
不經一事,不長一智 與人相處多微笑,個人獨處多沈思

則留言

chanyg(chanyg)

發文

#6009504 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特 不是每個人都能買的😆

taiwangad(taiwangod)

發文

#6009511 IP 52.176.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
u car 福粉

專門製造蜂蜜的

會跟你說 一切都是幻覺
大家都在 起火~~

頭又大機梯八六(toyotagt86)

發文

#6009516 IP 165.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真的是瘋狗改不了吃屎本性。😌

猛打福特,真的能讓你家的車名聲有好些?😆

6連星FA20型D-4S型2.0水平對臥引擎,53:47的配重比,460MM極低重心,前置後驅,前麥花臣後雙A臂.

巧達(guo6671)

發文

#6009524 IP 95.138.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 95.138.*.*

什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下最後都換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)

發文IP 95.138.*.*

什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)
什麼車用D檔去爬山都可能會過熱

爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位

根本是新手不會開車

(最算給你法拉利也讓你開到火燒車)

發文

#6009525 IP 52.176.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.176.*.*

[quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜]

[quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線]
回應 guo6671 (巧達) 所寫

根本是新手不會開車

你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧?

是誰跟你說 上山 不能用D檔的😇

你知道自排車 是自動變速嗎😰
大家都在 起火~~

巧達(guo6671)

發文

#6009526 IP 95.138.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫

我當然知道,我還知道多數的車D還不只一個檔位
手自排車就是要給駕駛面對個種不同路段用的
只會開D檔的還是不要開車好了,連檔位基本原則都不懂,改天變成火箭彈在路上衝就不好了

飲料大白(kaede5032)

發文

#6009532 IP 189.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我只知道狂噴墨汁也不會讓納智捷的銷路變好😆😆😆😆
試著學會放手...要懂得放手,才能得到更多...才能往前邁進。

嘿嘿嘿~~(hnn908522)

發文

#6009549 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
87...拿數據ㄉㄧㄤ你講不贏別人就拿變速箱OOXX
阿你是有沒有要幫我付LUXGEN-S5多出來的油錢跟牌照稅阿?

心隨境轉(isaacdds0629)

發文

#6009578 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實要看上坡是多陡 及當時室外溫度幾度

我自己是不會d擋直上山跟直下山

我是四速自排 都會od開著

d檔當然可以直上~不怕的話

在夏天動折40度的室外溫度

去開一下上坡一下下坡的路~看會發生甚麼事吧😆

DC(dcch6666)

發文

#6009582 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

根本是新手不會開車

你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧?

不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 ,
在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫
硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸...

發文

#6009584 IP 52.176.*.* 修改過 7 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關別無知 好不好

[quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好 你知道什麼是 自動變速嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 少無知了 把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?

[quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好 你知道什麼是 自動變速嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 少無知了 [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color]

[quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 少無知了 [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 現在車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線]

[quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 少無知了 [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 現在車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線]
回應 dcch6666 (DC) 所寫

根本是新手不會開車

我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行

過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好😰

你知道什麼是 "自動變速"嗎?

自排車 你是要多複雜?

頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已

現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎?

你知不知道 什麼是 Kick down ? 😰 降檔 超車??

PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS😰

把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?

明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車
把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車!
大家都在 起火~~

7(lotus_flow3r)

發文

#6009589 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小小Focus,

不能D檔?

來來來,

讓我的Luxgen S5 Eco Hyper

上山一路用D檔海電你,

讓你一路停在路邊等變速箱降溫。

發文

#6009591 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上)

那od是幹甚麼用的?裝飾用的?😆

7(lotus_flow3r)

發文

#6009592 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

根本是新手不會開車

自排車 你是要多複雜?

頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已

現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎?

你知不知道 什麼是 Kick down ? 😰 降檔 超車??

是這樣嗎?

人家Elantra就學VIOS學得很好,

都看上15吋的胎喔~

發文

#6009593 IP 52.176.*.* 修改過 5 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 下山 讓速度不要划得太快 蠢

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 下山 讓速度不要划得太快

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 下山 讓速度不要划得太快 那我要反問你 都叫 自動變速箱 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔?

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔?

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑]
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫

低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快

其他其況 根本多餘 自排車 你還要搞 進彎退檔 搞得這麼累 要幹嘛? 你疼原拓海啊?

那我要反問你 都叫 自動變速箱, 什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? 😆

另外不是什麼車 都是OD 有些是+- 控制邏輯的差異 但基本上原理都相通
大家都在 起火~~

發文

#6009595 IP 52.217.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快

其他其況 根本多餘

那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? 😆

od=低速檔? 不好意思 我笑了😌

accord(accordaccord)

發文

#6009596 IP 229.8.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

根本是新手不會開車

自排車 你是要多複雜?

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
我的開過的車7台也都是一路D檔
看了有些人的回應
真是好笑

發文

#6009598 IP 52.176.*.* 修改過 5 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑][/quote] od=低速檔? 不好意思 我笑了[嘆氣] [/quote] OD 就是低速檔啊 不然是啥? 假設 4 速 打到 OD 就會變人 3檔最高 不然壘? 我已經說了 這是控制邏輯的 差異 有線傳 還是 怎樣 我沒研究

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑][/quote] od=低速檔? 不好意思 我笑了[嘆氣] [/quote] OD 就是低速檔啊 不然是啥? 假設 4 速 打到 OD 就會變人 3檔最高 不然壘? 我已經說了 這是控制邏輯的 差異 有線傳 還是 怎樣 我沒研究 [color="#FF0000"]我再次強調 不要把簡單的東西講複雜 ,這樣沒比較高明[/color]

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑][/quote] od=低速檔? 不好意思 我笑了[嘆氣] [/quote] OD 就是低速檔啊 不然是啥? 我印象叫什麼 超速傳動檔 反正專有名稱又不是重點 假設 4 速 打到 OD 就會變人 3檔最高 不然壘? 我已經說了 這是控制邏輯的 差異 有線傳 還是 怎樣 我沒研究 [color="#FF0000"]我再次強調 不要把簡單的東西講複雜 ,這樣沒比較高明[/color]

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑][/quote] od=低速檔? 不好意思 我笑了[嘆氣] [/quote] OD 就是低速檔啊 不然是啥? 我印象叫什麼 超速傳動檔 反正專有名稱又不是重點 假設 4 速 打到 OD 就會變人 3檔最高 不然壘? 我已經說了 這是控制邏輯的 差異 有線傳 還是 怎樣 我沒研究 我又不是念汽車得 [color="#FF0000"]我再次強調 不要把簡單的東西講複雜 ,這樣沒比較高明[/color]

[quote=isaacdds0629 (心隨境轉)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=isaacdds0629 (心隨境轉)]請問 如果可以直接d擋上山(當然是可以直接上) 那od是幹甚麼用的?裝飾用的?[傻笑][/quote] 低速檔 對自排車來說 就是 讓引擎剎車更明顯 下山 讓速度不要划得太快 其他其況 根本多餘 那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? [傻笑][/quote] od=低速檔? 不好意思 我笑了[嘆氣] [/quote] OD 就是低速檔啊 不然是啥? 我印象叫什麼 超速傳動檔 反正專有名稱又不是重點 假設 4 速 打到 OD 就會變人 3檔最高 不然壘? 我已經說了 這是控制邏輯的 差異 有線傳 還是 怎樣 我沒研究 我又不是念汽車得 [color="#FF0000"]我再次強調 不要把簡單的東西講複雜 ,這樣沒比較高明[/color]

其他其況 根本多餘

那我要反問你 都叫 自動變速箱, 還要什麼情況都要自己蠢蠢自己換檔? 😆

od=低速檔? 不好意思 我笑了😌

OD 就是低速檔啊 不然是啥?

我印象叫什麼 超速傳動檔 反正專有名稱又不是重點

假設 車子4 速 打到 OD 就會變 3檔最高

不然壘?

我已經說了 這是控制邏輯的 差異

有線傳 還是 怎樣 我沒研究

我又不是念汽車得

我再次強調 不要把簡單的東西講複雜 ,這樣沒比較高明
大家都在 起火~~

發文

#6009599 IP 52.176.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 在網路上 要把自己講得好像 很深奧 很懂 才會顯得高尚 輸不知 別人覺得蠢[傻笑]

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 在網路上 要把自己講得好像 很深奧 很懂 才會顯得高尚 殊不知 別人覺得蠢[傻笑]

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 在網路上 要把自己講得好像 很深奧 很懂 才會顯得高尚 殊不知 別人眼裡覺得蠢[傻笑]
回應 accordaccord (accord) 所寫

根本是新手不會開車

自排車 你是要多複雜?

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
看了有些人的回應
真是好笑

在網路上 要把自己講得好像 很深奧 很懂 才會顯得高尚

殊不知 別人眼裡覺得蠢😆
大家都在 起火~~

發文

#6009602 IP 52.217.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 52.217.*.*

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 剛看了一下這位版主有說到 [color="#FF0000"]陡峭山路[/color] 大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題 請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了 但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?

發文IP 52.217.*.*

[quote=accordaccord (accord)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=dcch6666 (DC)][quote=taiwangod (taiwangad)][quote=guo6671 (巧達)]什麼車用D檔去爬山都可能會過熱 爬上爬下都要換到大齒輪比率的檔位 根本是新手不會開車 (最算給你法拉利也讓你開到火燒車)[/quote] 你是說下山 要用低速檔 用引擎剎車輔助 怕下坡 車速過快吧? 是誰跟你說 上山 不能用D檔的[無辜] 你知道自排車 是自動變速嗎[三條線][/quote] 不論你的車多高級, 跳高溫警告你就該 , 在坡上你就該 緩摧油門入低檔...盡量讓變速箱降溫 硬用D擋摧 . 你還能下山算是萬幸... [/quote] 我是沒遇過 什麼車 上個山 D檔不行 過熱我保證也跟D黨無關,別無知 好不好[三條線] 你知道什麼是 "自動變速"嗎? 自排車 你是要多複雜? 頂多下山 打低速檔 啟動引擎剎車而已 不要讓車滑太快 不然車速會無法控制而已 現在自排車 下坡D檔狀態 光鬆油門、踩剎車 就會自動 降檔了 你知道嗎? 你知不知道 什麼是 Kick down ? [三條線] 降檔 超車?? PS:我車是大家最看不起的 豐田 VIOS[三條線] [color="#FF0000"]把很簡單的事情 講得很深奧 你有比較高明?[/color] 明明就 福X車 設計有問題 ,還說有人不會開車 [color="#FF0000"]把問題合理化 腦補 我要強調 你開的是 自排車![/color][/quote] 我支持加一 自排車就是會自己變速 不然怎麼叫自動變速箱 我的開過的車7台也都是一路D檔 看了有些人的回應 真是好笑[/quote] 剛看了一下這位版主有說到 [color="#FF0000"]陡峭山路[/color] 大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題 請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 嗎 雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了 但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?
回應 accordaccord (accord) 所寫

根本是新手不會開車

自排車 你是要多複雜?

我支持加一
自排車就是會自己變速
不然怎麼叫自動變速箱
看了有些人的回應
真是好笑

剛看了一下這位版主有說到 陡峭山路

大家完全不知道是多陡多峭 就說甚麼一路D檔都沒問題

請問這位大大 你有去過南投的忘憂森林 嗎

雖然現在是不能開車上去~都要坐接駁車上去了

但你確定像上去忘憂森林的這類路~真的一路d檔都沒問題?爬的上去?
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。