買車真的要做功課

Peggy1205(peggy1205)

發文

#5994593 IP 167.9.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 167.9.*.*

[很悶]我在2016/12桃園八德國際路上叫威x買了一台匹馬仕, 1月開始出現問題⋯⋯回車商詢問 店長的態度讓人厭惡... 真的買前一個樣,買後一個樣! 提醒大家...車真的多了解⋯⋯問到撤底 不然跟我一樣,一肚火[怒火]

發文IP 167.9.*.*

[很悶]我在2016/12月底桃園八德國際路上叫威x買了一台匹馬仕, 1月車子開始陸續出現問題⋯⋯回車商詢問 張店長的態度讓人厭惡... 真的買前一個樣,買後一個樣! 提醒大家...車真的多了解⋯⋯問到撤底 不然跟我一樣,一肚火[怒火]
😞我在2016/12月底桃園八德國際路上叫威x買了一台匹馬仕,
1月車子開始陸續出現問題⋯⋯回車商詢問
張店長的態度讓人厭惡...
真的買前一個樣,買後一個樣!
提醒大家...車真的多了解⋯⋯問到撤底
不然跟我一樣,一肚火😠

則留言

虎頭蜂(12119)

發文

#5994665 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中古車本來就如此啊
現在的年輕人都只會在網路上吹牛撒謊嗎?

可可亞(c137)

發文

#5994672 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
自己不內行的話,花點錢請專家幫忙看車,比較安心,都買到BIMMER了
我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。

坤宇(9254)

發文

#5994675 IP 229.14.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買房買車都一樣,要多看多做功課

虎頭蜂(12119)

發文

#5994759 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
做功課 那些有問題的中古車就沒人買了是嗎?有問題的中古車就會沒了是嗎?車商就不會賣有問題的中古車了是嗎?
佛說:我不入地獄 誰入地獄,反正一定有人買,那就當作做功德好了,反正缺德的是車商,百年後自有人跟他們清算
做功課 找鑑定商,誰又知 鑑定商跟車商是不是有勾結?是不是雙收?是不是磨壁雙面光?
除非自己很內行,不然.......😆
睡不著 起來尿尿 無聊回兩句
現在的年輕人都只會在網路上吹牛撒謊嗎?

可可亞(c137)

發文

#5994773 IP 187.127.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 187.127.*.*

[quote=12119 (虎頭蜂)]做功課 那些有問題的中古車就沒人買了是嗎?有問題的中古車就會沒了是嗎?車商就不會賣有問題的中古車了是嗎? 佛說:我不入地獄 誰入地獄,反正一定有人買,那就當作做功德好了,反正缺德的是車商,百年後自有人跟他們清算 做功課 找鑑定商,誰又知 鑑定商跟車商是不是有勾結?是不是雙收?是不是磨壁雙面光? 除非自己很內行,不然.......[傻笑] 睡不著 起來尿尿 無聊回兩句 [/quote] 很多年前,我學長自己去看上一部中古車,很喜歡 二次看車找了修車廠一位師傅及我(我有車有年了,學長以為我懂車拉我去,我,我去只是湊熱鬧。。。好吧,看車不行,去看人去察言觀色自認還行) 到現場,師傅看了下外表,開引擎蓋,開機油蓋,這時老闆娘說,『找內行的尚好,我們車沒問題的』(我說覺得老闆娘表情有點怪有點酸,有點故作鎮靜) 師傅現場也沒說什麼 回來路上師傅才開口說那車是計程車改的

發文IP 187.127.*.*

[quote=12119 (虎頭蜂)]做功課 那些有問題的中古車就沒人買了是嗎?有問題的中古車就會沒了是嗎?車商就不會賣有問題的中古車了是嗎? 佛說:我不入地獄 誰入地獄,反正一定有人買,那就當作做功德好了,反正缺德的是車商,百年後自有人跟他們清算 做功課 找鑑定商,誰又知 鑑定商跟車商是不是有勾結?是不是雙收?是不是磨壁雙面光? 除非自己很內行,不然.......[傻笑] 睡不著 起來尿尿 無聊回兩句 [/quote] 很多年前,我學長自己去看上一部中古車,很喜歡 二次看車找了修車廠一位師傅及我(我有車有年了,學長以為我懂車拉我去,我,我去只是湊熱鬧。。。好吧,看車不行,去看人去察言觀色自認還行) 到現場,師傅看了下外表,開引擎蓋,開機油蓋,這時老闆娘說,『找內行的尚好,我們車沒問題的』(我是覺得老闆娘表情有點怪有點酸,有點故作鎮靜) 師傅現場也沒說什麼 回來路上師傅才開口說那車是計程車改的
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
做功課 那些有問題的中古車就沒人買了是嗎?有問題的中古車就會沒了是嗎?車商就不會賣有問題的中古車了是嗎?
佛說:我不入地獄 誰入地獄,反正一定有人買,那就當作做功德好了,反正缺德的是車商,百年後自有人跟他們清算
做功課 找鑑定商,誰又知 鑑定商跟車商是不是有勾結?是不是雙收?是不是磨壁雙面光?

很多年前,我學長自己去看上一部中古車,很喜歡
二次看車找了修車廠一位師傅及我(我有車有年了,學長以為我懂車拉我去,我,我去只是湊熱鬧。。。好吧,看車不行,去看人去察言觀色自認還行)

到現場,師傅看了下外表,開引擎蓋,開機油蓋,這時老闆娘說,『找內行的尚好,我們車沒問題的』(我是覺得老闆娘表情有點怪有點酸,有點故作鎮靜)

師傅現場也沒說什麼

回來路上師傅才開口說那車是計程車改的
我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。

我愛重卡(jason1964)

發文

#5994888 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

賣中古車的有一半自己也不會看車,誰不想只賣優質車,問題是自己也不是很內行,想學又不知道去哪裡學,自己沒汽車底子,有聽沒有懂,自己被騙只好騙別人。😭

電視有節目,教觀眾如何看車,學一學就可以會了,鑑定車子有那麼難嗎?😌
不轉型是等死,轉型是去送死

小月半-冒泡連連(700125aa)

發文

#5994889 IP 129.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟
2年前買貿易車時
有跟車商註明需"台灣德國萊茵驗車"

反之
不配合驗車的車商
您就該知道心裡有底了

花個小錢買個檢測保障
信念=決心

work(a2031580500)

發文

#5994908 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買新車就有一堆問題要出保固了
買中古車如何能沒有問題

發文

#5994934 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a2031580500 (work) 所寫
買新車就有一堆問題要出保固了
買中古車如何能沒有問題

新車出保固,經銷商保修廠最高興了,但原廠會找製造廠商來檢提,被退件就頭大了,自己廠賠還要被記點。

mykikigaga(mykikigaga)

發文

#5995142 IP 82.64.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
功課還是要做的,去有掛保證的車商至少可省不少心力
像在SUM官網挑車,上架的資訊較清楚,掛的保證也要確實
對一般人來說有些基本保障,再來就是合約制定註記洽談過程的內容

為夢想而活(kimi_chung)

發文

#5995168 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (小月半-冒泡連連) 所寫
小弟
2年前買貿易車時

反之
不配合驗車的車商
您就該知道心裡有底了

花個小錢買個檢測保障

小胖大 想不到轉眼間 您的冰士 E350 已經入手2年了喔~日子過的還真快啊~😲

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

給版主說個 我的個人親身經驗~

我自己出來開店 已經滿12年了~ 當然 剛開始開的時候 在這個業界 自然算是菜鳥~
當然我認識的同業至少超過30家~ 大家都算我的前輩~
當然因為女王的車有點老舊友~我就想幫女王換台新一點的機車~我當然只會找中古車 因為可以省很多~自己也會修~也能判斷車況~

當時有一間同行 專門在幫中古車行代工整理中古車 (現在也還是)我想他跟中古車行那麼熟 要他幫我找台車況不錯的 也不難
反正車況只要好 幾仟塊給他賺也無妨~ 當然 我自己做車的 有沒有撞過 僑過車台 全都看的懂~
但萬萬沒想到 他還是找了台大撞的事故車給我 😲
我去現場看車後 也試騎了 完全不會偏 騎起來就像新車一樣穩~但 我一拆開前面的車殼
就看到車骨架變形的地方~~😞
我當下就跟同行說 這台撞過 我不可能買~😞

其實 他從頭到尾 都沒跟我說這台是大撞的車 只說里程很少 車很新 6個月 4仟公里~
但我想他一定知情 但他居然還是敢牽給我看 我想 一半 當然是看我菜鳥 想唬看看能不能唬的過~唬的過 他就有錢賺~
唬不過 也當做是在給我測試一下 我的功夫到哪裡~ 被我發現了 就說 他也沒檢查 車行也沒跟他說~一句話帶過~

結論~ 同行的 自己人都敢吃自己人了 更何況你是一個完全不認識的外人~
在這地球上 為了利益~ 核廢料都敢亂倒了 中古車 算什麼??

當然後來那同行 有再牽另一台來 就真的很漂亮 全車無事故~里程數又少~才騎6~7個月
我能用低於新車好幾成的價錢買回來 當然買囉~
後來 我就買回來給我家女王大人騎了~😆

養樂多(carcarboy)

發文

#5995899 IP 92.133.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 kimi_chung (為夢想而活) 所寫
回應 700125aa (小月半-冒泡連連) 所寫
小弟
2年前買貿易車時

反之
不配合驗車的車商
您就該知道心裡有底了

花個小錢買個檢測保障

小胖大 想不到轉眼間 您的冰士 E350 已經入手2年了喔~日子過的還真快啊~😲

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

給版主說個 我的個人親身經驗~

我自己出來開店 已經滿12年了~ 當然 剛開始開的時候 在這個業界 自然算是菜鳥~
當然我認識的同業至少超過30家~ 大家都算我的前輩~
當然因為女王的車有點老舊友~我就想幫女王換台新一點的機車~我當然只會找中古車 因為可以省很多~自己也會修~也能判斷車況~

當時有一間同行 專門在幫中古車行代工整理中古車 (現在也還是)我想他跟中古車行那麼熟 要他幫我找台車況不錯的 也不難
反正車況只要好 幾仟塊給他賺也無妨~ 當然 我自己做車的 有沒有撞過 僑過車台 全都看的懂~
但萬萬沒想到 他還是找了台大撞的事故車給我 😲
我去現場看車後 也試騎了 完全不會偏 騎起來就像新車一樣穩~但 我一拆開前面的車殼
就看到車骨架變形的地方~~😞
我當下就跟同行說 這台撞過 我不可能買~😞

其實 他從頭到尾 都沒跟我說這台是大撞的車 只說里程很少 車很新 6個月 4仟公里~
但我想他一定知情 但他居然還是敢牽給我看 我想 一半 當然是看我菜鳥 想唬看看能不能唬的過~唬的過 他就有錢賺~
唬不過 也當做是在給我測試一下 我的功夫到哪裡~ 被我發現了 就說 他也沒檢查 車行也沒跟他說~一句話帶過~

結論~ 同行的 自己人都敢吃自己人了 更何況你是一個完全不認識的外人~
在這地球上 為了利益~ 核廢料都敢亂倒了 中古車 算什麼??

當然後來那同行 有再牽另一台來 就真的很漂亮 全車無事故~里程數又少~才騎6~7個月
我能用低於新車好幾成的價錢買回來 當然買囉~
後來 我就買回來給我家女王大人騎了~😆

還是要自己內行才不會被騙啊

Garu(garu0821)

發文

#5996263 IP 189.223.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
突然想到有個認識的人
全新車因為引擎雜音被原廠修到出怪手
在快速道路曲軸跟活塞連桿完全咬死
新車都能有一堆毛病了
更何況沒有原廠保固的二手車

riply20000(riply20000)

發文

#5997185 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
其實

我是沒有認識的高手

所以以當年買車

就直接現金買新的 便宜的車款
自己烘焙的豆子和濾掛式一包20元便宜賣,小弟DIY汽車保養http://blog.xuite.net/riply20000/twblog DIY測試3M水箱精濃度,還很高http://blog.xuite.net/riply20000/twblog

聖宏奇(hassan61bd)

發文

#5998221 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
買車真的需要做足功課呀!不過可以多花錢請專家幫忙嗎?

坤宇(9254)

發文

#5998223 IP 75.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hassan61bd (聖宏奇) 所寫
買車真的需要做足功課呀!不過可以多花錢請專家幫忙嗎?

當然可以請人幫忙

ORO George(mmc_george)

發文

#5998225 IP 92.130.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
就算請專家幫忙看,我覺得買二手車的車主本身就要有個正確的心態
你買的就是二手車,真的不是新車,不要用買新車的標準來看,我買了多久而已就怎樣又怎樣.....
即便專家幫你看過了,車況沒問題,但是買了一兩個月底盤開始滲油了或是電動窗故障了
也不見得是專家騙你或是前車主騙你,只因為那是中古車,車跟人一樣也會老,有些原本沒出現的毛病會陸續出現並不意外

我真的不太敢賣二手車給認識的人,萬一出了狀況,人家不知道背後怎麼批評你,說你黑心、無良
你還得保佑他買了之後3年5年不出問題,太累了~~
ORO無線胎壓偵測器 經銷商奇鋒資訊 http://tpms.cf-tw.org 歡迎加入ORO 粉絲團 http://www.facebook.com/OROTPMS.TW?ref=hl

發文

#5998305 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
中古汽車每輛車況都不同,車輛不同於珠寶、骨董、物件本身基本上不太會變異,車輛是處於隨時在道路上行駛持續操作使用動態的情況,其車輛「車況品質」就隨時處於動態持續變化中,從車身外表到內部機件,在不同駕駛人對車輛不同的操作使用與保養後,久而久之車況就會有極大的差異與變化,因此對於零件模組的「品質」狀況必須有精準的鑑別,這時就需要有《鑑定》專業能力的人來進行其車輛質量狀況的判定。😆
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。