騎車很危險?開車比較安全?

躍馬小孟(raintain)

發文

#5982322 IP 177.214.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我受夠了一直聽到騎車很危險,開車比較安全的鬼話

什麼肉包鐵 鐵包肉

尤其是汽車與機車碰撞 死的是騎士時

大家都會說還是開車比較安全

我e04

這就像一個人手上拿把槍說自己很安全(四輪)

指著別人說是你沒穿防彈衣才危險(二輪)

還有什麼十次車禍九次快

我e04 是九次沒腦袋吧

三寶撞人有需要超速的嗎?

各位覺得呢

則留言

★百面自摸★(goenglish)

發文

#5982323 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
很簡單的道理, 你就別e04 e04 e04了
機車撞汽車或汽車撞機車, 哪個受傷比較嚴重?

關於三寶撞人有需要超速的嗎?
被三寶撞算你倒楣了, 但騎機車被三寶撞和開車被三寶撞, 哪個受傷比較嚴重?

十次車禍九次快這句話也沒錯, 就是沒腦袋的人才會在不該快的地方快

所以還是開車比較安全
我在江西住過1100年。叫做鹿茸,鹿的耳朵的裡面的...那個...鹿毛。好心沒好報。我還會蓋貓纜。633讓我當兩任,第八年就可達成。我這不是來看你了嗎?。像油價調漲一樣,久了就習慣。633做不到,願捐出薪水。你怎麼不早說呢。我看報紙才知道。我把你當人看。我管定了。逆風高灰。黃金十年。幹得要死。我媽媽支持我。我爸爸是馬鶴凌。沒~有~啦。管他娘。吹喇叭。謝謝指教

想放假的老爸(abaris)

發文

#5982371 IP 187.102.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你神.....開車,騎車都很厲害,當然沒事!! 😀

但....難保"不被人撞" 😆

這時....開車,騎車.....你自己挑!!

ws(ws)

發文

#5982381 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我該算是標準的機車族,有三台機車(125,林道車,重機),平常上下班都騎車(雨天也一樣),機車旅遊是我的興趣之一,什麼環島,三橫,大省道,縣道,林道,四處亂亂跑,我的心得結論是~汽車當然比較安全!😀

機車在平日是便利性,整體花費也省。出遊時可以享受汽車所沒有的自由感,也不易塞車,幾乎不用找停車位的方便,但是!機車種種的優點裡,跟汽車相比是沒有〞安全〞性可言的。
幸福不是終點,而是人生的旅程。

自由的我(yur)

發文

#5982403 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
正常駕駛之下,汽車本來就比較安全😇

accord(accordaccord)

發文

#5982405 IP 164.237.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
機車跟汽車
出車禍
本來就汽車受傷比較輕

taiwangad(taiwangod)

發文

#5982412 IP 251.192.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 251.192.*.*

[quote=raintain (躍馬小孟)]我受夠了一直聽到騎車很危險,開車比較安全的鬼話 什麼肉包鐵 鐵包肉 尤其是汽車與機車碰撞 死的是騎士時 大家都會說還是開車比較安全 我e04 這就像一個人手上拿把槍說自己很安全(四輪) 指著別人說是你沒穿防彈衣才危險(二輪) 還有什麼十次車禍九次快 我e04 是九次沒腦袋吧 三寶撞人有需要超速的嗎? 各位覺得呢 [/quote] 有車開 誰要騎車 別騙人了 除非是趕時間 同樣市區 上下班 汽車當然比較安全[大哭]

[quote=raintain (躍馬小孟)]我受夠了一直聽到騎車很危險,開車比較安全的鬼話 什麼肉包鐵 鐵包肉 尤其是汽車與機車碰撞 死的是騎士時 大家都會說還是開車比較安全 我e04 這就像一個人手上拿把槍說自己很安全(四輪) 指著別人說是你沒穿防彈衣才危險(二輪) 還有什麼十次車禍九次快 我e04 是九次沒腦袋吧 三寶撞人有需要超速的嗎? 各位覺得呢 [/quote] 有車開 誰要騎車 別騙人了 除非是趕時間 不想花時間停車 同樣市區 上下班 汽車當然比較安全[大哭]

[quote=raintain (躍馬小孟)]我受夠了一直聽到騎車很危險,開車比較安全的鬼話 什麼肉包鐵 鐵包肉 尤其是汽車與機車碰撞 死的是騎士時 大家都會說還是開車比較安全 我e04 這就像一個人手上拿把槍說自己很安全(四輪) 指著別人說是你沒穿防彈衣才危險(二輪) 還有什麼十次車禍九次快 我e04 是九次沒腦袋吧 三寶撞人有需要超速的嗎? 各位覺得呢 [/quote] 有車開 誰要騎車 別騙人了 除非是趕時間 不想花時間停車 同樣市區 上下班 汽車當然比較安全[大哭] 下大雨 全家 三貼 妳怎麼不說?[無辜]
回應 raintain (躍馬小孟) 所寫

什麼肉包鐵 鐵包肉

我e04

還有什麼十次車禍九次快

各位覺得呢

有車開 誰要騎車 別騙人了

除非是趕時間 不想花時間停車

同樣市區 上下班 汽車當然比較安全😭

下大雨 全家 三貼 妳怎麼不說?😇
大家都在 起火~~

小光(rolkilos)

發文

#5982414 IP 92.142.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
被迫吃三寶飯時,在車子裏是比較安全的....
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

臥雲眠月伴星醉(jimmy562004)

發文

#5982415 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看開啥車吧!!?
若以主動式安全而言.
開頭又大車我寧可騎機車.
若以遮風擋雨而言.
頭又大勝出 !

😆

發文

#5982417 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 accordaccord (accord) 所寫
機車跟汽車
出車禍
本來就汽車受傷比較輕

請上網查一下阿踢絲跟機車車或誰比較吃虧 !

發文

#5982438 IP 229.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉) 所寫
機車跟汽車
出車禍
本來就汽車受傷比較輕

所以你寧願騎機車
也不要開啊踢絲
😲

發文

#5982440 IP 246.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
機車跟汽車
出車禍
本來就汽車受傷比較輕

所以你寧願騎機車
也不要開啊踢絲
😲

有其他車可以選擇不是嗎?

😆

小隆(c13wcl)

發文

#5982444 IP 129.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼都很危險的,這年頭安全開車,別人也會來撞你的.鐵包人總是安全些吧!當然待家裡更安全,只是不要發生火災.

發文

#5982445 IP 229.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😩
機車跟汽車
出車禍
本來就汽車受傷比較輕

所以你寧願騎機車
也不要開啊踢絲
😲

有其他車可以選擇不是嗎?

😆

這是你提出的
可不是我

taiwangad(taiwangod)

發文

#5982446 IP 251.192.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)]要看開啥車吧!!? 若以主動式安全而言. 開頭又大車我寧可騎機車. 若以遮風擋雨而言. 頭又大勝出 ! [傻笑][/quote] 無X發言 那全台灣 開toyota 國產 都要去騎機車呵[傻笑]

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)]要看開啥車吧!!? 若以主動式安全而言. 開頭又大車我寧可騎機車. 若以遮風擋雨而言. 頭又大勝出 ! [傻笑][/quote] 無X發言 那全台灣 開toyota 國產 都要去騎機車呵[傻笑] 全台灣 買 altis 回台灣 當模型的[傻笑]

[quote=jimmy562004 (臥雲眠月伴星醉)]要看開啥車吧!!? 若以主動式安全而言. 開頭又大車我寧可騎機車. 若以遮風擋雨而言. 頭又大勝出 ! [傻笑][/quote] 無X發言 那全台灣 開toyota 國產 都要去騎機車呵[傻笑] 全台灣 買 altis 的 都 當模型的[傻笑]
要看開啥車吧!!?
若以主動式安全而言.
若以遮風擋雨而言.
頭又大勝出 !

😆

無X發言

那全台灣 開toyota 國產 都要去騎機車呵😆

全台灣 買 altis 的 都 當模型的😆
大家都在 起火~~

a_fa(hilllotus)

發文

#5982455 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
開車是比較安全沒錯

不過、要是開的車是它國售價近2倍&標榜為一本土而必須愛本土支持的話..................

林北甘願走路啦!!!!
離退休的45個基數還剩66個月

我是可愛小女神(youyou410)

發文

#5982478 IP 83.23.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+賴j8562 茜茜162.F.25.49
因為剛生玩baby老公就跟小三跑了
也不管她跟小孩所以沒辦法下海兼職養小孩
可LG 奶泡很贊還有奶水吸喔 舔鮑 69 殘廢澡 LG 無套BJ
可走後門 服務態度好

虎頭蜂(12119)

發文

#5982482 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 raintain (躍馬小孟) 所寫

什麼肉包鐵 鐵包肉

我e04

還有什麼十次車禍九次快

各位覺得呢

有車開 誰要騎車 別騙人了

呵呵,你要不要去問問那些騎重機的😆

虎頭蜂(12119)

發文

#5982483 IP 129.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看開啥車吧!!?
若以主動式安全而言.
若以遮風擋雨而言.
頭又大勝出 !

😆

沒錯~
當年要買第一輛車時,老爸要我買新的速利1.2,我就回老爸說:買那種車我寧願騎追風
現在若要我開V喔死,我還寧願買一輛比較吸睛的重機

下水道清潔工(observer)

發文

#5982845 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

請看數據
機車道路交通事故概況分析 -公路總局主計室

第一頁下方圖表

機車肇事率年年上升
汽車肇事率逐年下降
多死的人,幾乎都是多在機車騎士身上

機車肇事占率大概佔所有死傷車禍的半數

出了車禍,怎麼看也是機車比較危險

不過如果要把汽機車的比率算進去,機車數目大約是小客車兩倍多
肇事率 1.5 倍左右

但如果把車種數量算下去除
把 A1+A2 死亡的車種別,除以各車種數量
會得出後面的數字

大客車大約 3.4 萬台 4.89 %
大貨車大約 16.6 萬台 3.90 %
小汽車大約 665 萬台 1.54 %
小貨車大約 91 萬台 2.18 %
機車大約 1368 萬台 1.17 %

也就是大客車車數量雖少,但每一車的殺傷力最高,可是幾乎都是在殺機車騎士
機車每一台的殺傷力雖然最低,但是因為數量龐大,所以還是所有車禍死傷的最常見兇手

第三頁分析年齡

24 歲以下跟 50歲以上的死亡率都偏高
傷者 34 歲以前的更是主力

年輕人愛爭愛騎快,老年人反應慢,都容易出車禍,出車禍,就常常害死別的機車騎士
只是年輕人身體撞,輕度車禍比較不容易死,老年人一點磕碰就容易再見

以上,不負責任分析
以上,個人獨斷的偏見

蘇小米(sushami00)

發文

#5983008 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該是防彈衣不是手槍啦,只是這個防彈衣也可能傷到人
我覺得只要小心再小心就是最安全的,不管開車或騎車
天生俏麗100
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。