則留言

維修員(7-moon)

發文

#5981480 IP 164.239.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
回應 toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+) 所寫
台灣的山寨歪L跟日本的正牌正L比

歪L有日本ㄥ的哈根大死的服務嗎?😆

回想起我的泥散原廠,好一點只有免費汽水。😞😭

哈根大死,

難吃,

只有一兩種口味還可以,

就算是可以的,

也沒有小美冰淇淋好吃,

要吃哈根大死,

去天母那間旗艦店感受一下裝潢跟氣氛,

還有那一點價值,

拿著紙筒裝的哈根大死,

坐在那裏啃?

真是悲情,

含淚狂吞哈根大死,

車買貴了,怎麼吃都回不了本,

跟那個沒路用的笑話油電車一樣,

車買貴了,

怎麼開都回不了本,

還是小美冰淇淋實在。

說得沒錯,就像如果納牌車主腦子被洗壞了,怎麼打開天靈蓋散熱都沒用。😆

joseph(joseph_k10)

發文

#5981486 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說M7哪時才要大改款!!???

😆😆😆😆😆

我愛重卡(jason1964)

發文

#5981492 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
在台灣要創立品牌是很不容易的😌

你看看http://udn.com/news/story/7240/2210439

酒吞童子(fordmondeost220)

發文

#5981575 IP 164.237.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.237.*.*

台灣[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 更勝 德國[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 轉 http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_789514.jpg[/img] Luxgen 以 前瞻工藝 獲得國人認同 2016年 大勝德系高級車 Porsche 台灣的驕傲 值得你擁有

發文IP 164.237.*.*

台灣[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 大勝 德國[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 轉 http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_789514.jpg[/img] Luxgen 以 前瞻工藝 獲得國人認同 2016年 大勝德系高級車 Porsche 台灣的驕傲 值得你擁有
台灣 大勝 德國

http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen

Luxgen 以 前瞻工藝 獲得國人認同

2016年 大勝德系高級車 Porsche

台灣的驕傲 值得你擁有

taiwangad(taiwangod)

發文

#5981587 IP 251.192.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 251.192.*.*

[quote=fordmondeost220 (酒吞童子)]台灣[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 大勝 德國[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 轉 http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_789514.jpg[/img] Luxgen 以 前瞻工藝 獲得國人認同 2016年 大勝德系高級車 Porsche 台灣的驕傲 值得你擁有[/quote] 太強了 再發一篇 告訴大家吧[微笑]

[quote=fordmondeost220 (酒吞童子)]台灣[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 大勝 德國[b][color="#FF0000"]捷[/color][/b] 轉 http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_789514.jpg[/img] Luxgen 以 前瞻工藝 獲得國人認同 2016年 大勝德系高級車 Porsche 台灣的驕傲 值得你擁有[/quote] 太強了 再發一篇 告訴大家吧[微笑] luxgen 的好 要給大家知道[微笑]
回應 fordmondeost220 (酒吞童子) 所寫
台灣 大勝 德國

http://m.mobile01.com/newsdetail/20334/2016-12-newcar-sales-rankings-toyota-mitsubishi-nissan-honda-mazda-ford-luxgen

2016年 大勝德系高級車 Porsche

台灣的驕傲 值得你擁有

太強了 再發一篇 告訴大家吧🙂

luxgen 的好 要給大家知道🙂
大家都在 起火~~

我愛重卡(jason1964)

發文

#5981627 IP 239.249.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
轉載😭
《代工製造業的悲歌》

今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。

「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。

我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。

合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。

為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。

這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。

政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。

修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)

想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女!

想放假的老爸(abaris)

發文

#5981630 IP 35.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 sun365 (~桑~) 所寫
寫手這樣搞真的會替L車加分嗎?😇

真愛比....贏了又如何,銷售真的會變好嗎??😌

發文

#5981646 IP 251.192.*.* 修改過 3 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=jason1964 (我愛重卡)]轉載[大哭] 《代工製造業的悲歌》   今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。   「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。   我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。   合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。   為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。   這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。   政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。   修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)   想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女![/quote] 小弟之前還在幫人打工的時候 覺得台灣老闆每個都一樣 只想賺輕鬆錢 想轉型?? 呵呵[傻笑] 小弟老闆 是 台灣的老牌有錢人 富超過三代了 大稻埕時代就開始

[quote=jason1964 (我愛重卡)]轉載[大哭] 《代工製造業的悲歌》   今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。   「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。   我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。   合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。   為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。   這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。   政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。   修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)   想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女![/quote] 小弟之前還在幫人打工的時候 覺得台灣老闆每個都一樣 只想賺輕鬆錢 想轉型?? 呵呵[傻笑] 小弟老闆 是 台灣的老牌有錢人 富超過三代了 大稻埕時代就開始 台灣 真的很好生活了啦! 要知足[無辜]

[quote=jason1964 (我愛重卡)]轉載[大哭] 《代工製造業的悲歌》   今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。   「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。   我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。   合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。   為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。   這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。   政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。   修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)   想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女![/quote] 小弟之前還在幫人打工的時候 覺得台灣老闆每個都一樣 只想賺輕鬆錢 想轉型?? 呵呵[傻笑] 小弟之前老闆 是 台灣的老牌有錢人 富超過三代了 大稻埕時代就開始 台灣 真的很好生活了啦! 要知足[無辜]

[quote=jason1964 (我愛重卡)]轉載[大哭] 《代工製造業的悲歌》   今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。   「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。   我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。   合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。   為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。   這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。   政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。   修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)   想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女![/quote] 小弟之前還在幫人打工的時候 覺得台灣老闆每個都一樣 只想賺輕鬆錢 想轉型?? 呵呵[傻笑] 小弟之前老闆 是 台灣的老牌有錢人 富超過三代了 大稻埕時代就開始 (是不是有點像 某車商的背景??) 台灣 真的很好生活了啦! 要知足[無辜][傻笑] [傻笑][傻笑][傻笑]
回應 jason1964 (我愛重卡) 所寫
轉載😭
《代工製造業的悲歌》

今天對俺來說,意義非凡。這是我自懂事以來,感覺臺灣人最團結的時刻(感動落淚)。我問遍身邊所有人,每個人都認為「一例一休」造成自己的利益受損,是時候該站出來捍衛自身權益。神隱少女在任職一年內讓人民如此團結一心,實屬強者。

「一例一休」的最大問題是站在為了保障製造業勞工權益的立場修法,卻把同樣的法規套用在各行各業所有人(包括我,俺有台灣客戶)。在此,我必須誠實地告訴少女,你們蔡政府再怎麼修法都無法保護製造業勞工。只要你們的企業不轉型,永遠只能成為別人砧板上的那條魚,任人宰割。

我就曾經宰過你們的魚,因為我是上游方打手。過去我有一個歐洲客戶(跨國合作),老闆是一位五十多歲的法國大叔,為人和藹可親對員工非常好。他們設計產品,做完後由我設計包裝。雖然當年我很菜,可我跟當地的設計師不一樣,我願意熬夜加班趕件,他們待我不薄有好案子都會記得發給我。

合作時間久了,客戶便開始信任我,有時還會花錢請我跟台灣代工工廠用中文溝通。還記得有次我收到原始版英文信件,差點沒跌坐在地上。他請我翻譯的內容,我居然不敢動筆。砍價是再平常不過的事情,但是信件中的態度十分囂張,與平日的親民形象形成對比。大致意思差不多是這樣:「我才不管你死活,我給你這個價格不是讓你吃飽是讓你餓不死。你不肯接這個案子我就給別人接,那麼多東南亞國家等著要」。

為了接量多的單,台灣代工方只能認命。想想看,上游可以壓下游的價,但是工廠老闆能夠把失去的利潤從降低員工薪水上扣回來嗎?為了不讓「共體時艱」發生,政府修法我非常能理解。只是,當代工工廠失去價格優勢也失去工時彈性後,上游方就更不需要他們了(上游方習慣要求代工工廠趕件,有時願意趕件的彈性度比價格低廉更重要)。

這是一個很現實的商業問題,唯有脫離代工業往上爬成為上游方,才能當那個和藹可親給員工很多福利的好老闆。我長大後明白了這個道理:「要想成為經濟強國,要麼選擇壓榨自己人(如祖國),要麼壓榨他國勞工(如美國)」。說一句難聽的實話,別人家的孩子死不完,歐美企業內心深處都是這麼想的(誠實)。

政府需要做的是思考如何幫助代工企業轉型,轉型很困難風險極高,不是我們這些局外人嘴砲一下就好。更不要想著金錢援助企業就夠了,會花那麼多時間來申請政府補助的企業,基本上平時也沒做什麼實務。企業轉型還需要專業的人才指導,如今台灣還剩下多少懂傳產、代工業的本土人才?假專業假海歸滿街跑倒是真的(今天是吃了誠實豆沙包了嗎我)。

修改勞基法反而是較簡單的內政行動,想出各種推動企業發展的政策才是動腦的事兒。例如,花資源培養本土人才 >> 讓人才留在台灣 >> 鼓勵人才進入本土中小企業 >> 中小企業一起轉型共同成長 >> 彈性勞基法但嚴格執行杜絕老鼠屎 >> 把血汗留給別人把幸福留給自己人(不然你們以為美國勞工是怎麼過上快樂小日子的?)

想辦法趕緊讓資方富起來,才能造福我們這些勞工啊,少女!

小弟之前還在幫人打工的時候

覺得台灣老闆每個都一樣 只想賺輕鬆錢 想轉型?? 呵呵😆

小弟之前老闆 是 台灣的老牌有錢人 富超過三代了 大稻埕時代就開始 (是不是有點像 某車商的背景??)

台灣 真的很好生活了啦! 要知足😇😆
😆😆😆
大家都在 起火~~

Maxima(autoland)

發文

#5981668 IP 64.168.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂

VinCEnT(vincentjou)

發文

#5981696 IP 186.115.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
2016年 大勝歐系高級車另一個 L: Lamborghini
台灣的驕傲 值得你擁有

我朋友本來在猶豫 City / S3, 看到這篇就打定主意了
因為 Honda 大勝 Huracán 呀!!!
Civic 1.8 EX-S + 215/45/17 GR90 + Buddy Club 17" (7KG) + Accord 3.0 caliper + 303mm brake disc

a_fa(hilllotus)

發文

#5981717 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
想不到、還是有蠢蛋在帶風向!

一樣L、一樣驕傲!

一個是對自己要求更好

一個是對別人要求認同

爛斃了!

倒倒卡乾脆!
離退休的45個基數還剩66個月

環保柴油(taiwanjeff)

發文

#5981723 IP 170.72.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫

一樣L、一樣驕傲!

一個是對自己要求更好

一個是對別人要求認同

爛斃了!

倒倒卡乾脆!

沒買的都是不識貨,跑去買沒渦輪的垃圾車等同不支持本土汽車工業
批評納牌在大陸低價搶市確在台灣自抬身價的人都是不懂市場經濟兼亂亂掰
報告完畢

發文

#5981904 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

一樣L、一樣驕傲!

一個是對自己要求更好

一個是對別人要求認同

爛斃了!

倒倒卡乾脆!

😇
大家都在 起火~~

a_fa(hilllotus)

發文

#5982309 IP 164.226.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😆
離退休的45個基數還剩66個月

想放假的老爸(abaris)

發文

#5982372 IP 187.102.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 taiwanjeff (環保柴油) 所寫

一樣L、一樣驕傲!

一個是對自己要求更好

一個是對別人要求認同

爛斃了!

倒倒卡乾脆!

沒買的都是不識貨,跑去買沒渦輪的垃圾車等同不支持本土汽車工業
批評納牌在大陸低價搶市確在台灣自抬身價的人都是不懂市場經濟兼亂亂掰
報告完畢

其實要衝業績,衝市佔率也不難......大陸那種"低價"直接拿來台灣賣,別再死充胖子,應該還有機會!! 😌
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
2024年度大甲媽祖遶境盛事,福斯商旅派出純電休旅ID. Buzz搭載Q版媽祖氣球作為媽祖純電坐駕,陪伴信眾走遍中臺灣。