早期沒網路&汽車雜誌汽車資訊怎麼來(8圖)?

達谷(taipei410)

發文

#5972364 IP 75.70.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1981年以前,台灣沒有本土的汽車雜誌,(那時當然沒有網路),那汽車資訊怎麼來(8圖)?

國外新車資訊主要來自港版<汽車雜誌>,但資訊稍慢且廣東中文有點不習慣,少數人買日本汽車雜誌,本地以資訊<汽車周刊>為主要,經濟日報、工商、市場與行情等則以產業方面消息為主。

現在勤上U-CAR者,汽車資訊飽滿應可超越民國70年以前的汽車專家。民國70年(1981)以前我是<有志研究汽車者>,我長期從報紙汽車廣告收集市場資訊,也購買外國<汽車年鑑>,也時常到汽車展間賞新車(主要是國產車),看汽車業務如何介紹新車?

這些早期的年鑑、汽車型錄,售價&統計數據,對個人視野&職場競爭力幫助不少

民國70年以前進口車代理商廣告

民國70年以前國產車廣告,那時有三富

那時買進口車年鑑者,就人數而言,應比現在買雙B的車主少

當時還年輕,不像是用車客戶,要向汽車業務索取型錄,還用點策略

看當時國產轎車共幾款?

則留言

enhance(enhance)

發文

#5972367 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😇我爸那時候應該就是看報紙打電話買車的
the devil is in the details

我是老人(timmy5471)

發文

#5972369 IP 75.65.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 enhance (enhance) 所寫
我爸那時候應該就是看報紙打電話買車的

拿布袋裝現金😇
源自對修車的熱愛

愛吃鬼(goup)

發文

#5972377 IP 245.19.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
哇😲當時還在吃奶

發文

#5972378 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫

拿布袋裝現金😇

😇有可能,當時我才三歲還四歲

JK(jacky422)

發文

#5972403 IP 242.35.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

拿布袋裝現金😇

我爸當時真的是扛皮箱去的, 印象中車頭的紅彩球還掛了一星期, 現在想想...有事嗎?😆

發文

#5972405 IP 47.98.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky422 (JK) 所寫
我爸當時真的是扛皮箱去的, 印象中車頭的紅彩球還掛了一星期, 現在想想...有事嗎?😆

🙂以前厚禮數

牽車還會請鄰居吃甜,如冬瓜糖、乾果、花生、夾心糖等等,以前牽車是大事,整個鄰都轟動

mexx(mexx99)

發文

#5972427 IP 239.240.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jacky422 (JK) 所寫

拿布袋裝現金😇

哈哈, 真的, 現在是彩球叫業務員收走, 留在車上我還要自己丟
開車離開的時候鞭炮也叫他不用放了

小美女的爸(23551972563232)

發文

#5972556 IP 164.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
珍貴圖片+1

lobo(taisen)

發文

#5972805 IP 250.121.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂
感謝版主不吝提供寶貴珍藏老照片與大家分享+1+1+1

埋葬就要(jievvot7)

發文

#5974992 IP 129.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
感謝版主分享珍貴老圖~當時或許都是購買型錄雜誌居多吧!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。