則留言

Mr. Wang(wangoldmr)

發文

#5730788 IP 129.169.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.169.*.*

[quote=drinkerlin (BB)][quote=wangoldmr (Mr. Wang)]初步研判分析表在法院不具參考價值 到車鑑會去申請鑑定吧 車鑑會鑑定小組委員會才是專家 初步研判分析表示交通處理事故小組的警員做的 有時會與車鑑會的報告表大相逕庭.[/quote] 這是啥?? 去那申請,要不要錢呢??[無辜][/quote] "車輛行車事故鑑定委員會"申請鑑定要付費-我記得是3000元 這要看: 1.你對鑑定是否有較贏面 2.案件大小 地方政府的協調委員或法院會看到你的鑑定報告書中若對方肇責較多會對你較有利 交通事故處理小組的初步鑑定報告不夠專業有時又不講清楚-寧願當鄉愿就說兩方都有責任 這是我的經驗.

發文IP 129.169.*.*

[quote=drinkerlin (BB)][quote=wangoldmr (Mr. Wang)]初步研判分析表在法院不具參考價值 到車鑑會去申請鑑定吧 車鑑會鑑定小組委員會才是專家 初步研判分析表示交通處理事故小組的警員做的 有時會與車鑑會的報告表大相逕庭.[/quote] 這是啥?? 去那申請,要不要錢呢??[無辜][/quote] "車輛行車事故鑑定委員會"申請鑑定要付費-我記得是3000元 這要看: 1.你對鑑定是否有較贏面 2.案件大小 地方政府的協調委員或法院會看到你的鑑定報告書中若對方肇責較多會對你較有利 交通事故處理小組的初步研判分析報告不夠專業有時又不講清楚-寧願當鄉愿就說兩方都有責任,法院不會拿來當參考. 這是我的經驗.
回應 drinkerlin (BB) 所寫
回應 wangoldmr (Mr. Wang) 所寫
初步研判分析表在法院不具參考價值
到車鑑會去申請鑑定吧
車鑑會鑑定小組委員會才是專家
初步研判分析表示交通處理事故小組的警員做的
有時會與車鑑會的報告表大相逕庭.

這是啥?? 去那申請,要不要錢呢??😇

"車輛行車事故鑑定委員會"申請鑑定要付費-我記得是3000元
這要看:
1.你對鑑定是否有較贏面
2.案件大小
地方政府的協調委員或法院會看到你的鑑定報告書中若對方肇責較多會對你較有利
交通事故處理小組的初步研判分析報告不夠專業有時又不講清楚-寧願當鄉愿就說兩方都有責任,法院不會拿來當參考.
這是我的經驗.

發文

#5730790 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大的民事金額不大
或可走調解委員會或私下和解均可--如果對方願意賠償的話

暱眼(t2200452)

發文

#5730795 IP 95.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
版大的民事金額不大
或可走調解委員會或私下和解均可--如果對方願意賠償的話

+1
這種金額還不到上法院(法院可能等一年都不會開庭)
走調解都可能要兩三次 ...
山水晴

Rusio(iamrusio)

發文

#5731244 IP 246.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
剛有和對方聯絡了,對方也還沒去拿研判分析,等去拿了之後,才要和我橋!!
我已經開口要我的修車費的5.6成了,揍整數。(大約比7成少了近2k)
也說明如果對方經濟上有困難,可以分三期給我!!
希望能順利拿到錢!!😇

我之前已經回復過你一次,但你好像直接忽視了
我帶著好意再提醒你一次,初判分析表和保險員的肇責分析在法院都不具任何效力,你佔有幾成肇責決不是保險業務說了算,為什麼保險業務說什麼你就信什麼呢...呵呵
申請鑑定雖然要花3000,但這也可以要求對方按照肇責比例分攤。

如果你覺得不在乎這些小錢,就當我沒說好了。

發文

#5731255 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamrusio (Rusio) 所寫
剛有和對方聯絡了,對方也還沒去拿研判分析,等去拿了之後,才要和我橋!!
我已經開口要我的修車費的5.6成了,揍整數。(大約比7成少了近2k)
希望能順利拿到錢!!😇

我帶著好意再提醒你一次,初判分析表和保險員的肇責分析在法院都不具任何效力,你佔有幾成肇責決不是保險業務說了算,為什麼保險業務說什麼你就信什麼呢...呵呵
申請鑑定雖然要花3000,但這也可以要求對方按照肇責比例分攤。

內行人+1

發文

#5731262 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天和保險業務聯絡,業務說,對方和我的肇責比是7:3,但因為對方是違停,所以保險不賠。
如果是這樣,對方告我的話,是保險公司會去處理嗎??

另外,我的車修復的部份,因為我沒保車體險,所以只能自己去跟對方要7成的修車費。
我打算晚上打個電話,要個5成多一點就好(揍整數)。
如果要不到,就再打算了!!😭

別聽保險員一面之詞

請問版大你幾件關鍵的問題
1.你的車年份
2.愛車的修理費(和材料)共計多少
3.你的車直行嗎?車速多少?撞到對方車門時多遠煞住.
事故圖方便po出來嗎?事故現場圖和照片向處理小組申請了嗎?

BB(drinkerlin)

發文

#5731866 IP 95.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 iamrusio (Rusio) 所寫
希望能順利拿到錢!!😇

非常感謝您的建議,我的想法是先和對方談談看,依保險公司的建議7:3的比例先談。
並且再算更便宜一點給對方優惠,目的是希望對方直接就賠我錢。
這樣就不用走法院或調解委員會了!!

當然,如果對方堅持要有個依據,就真的要去申請鑑定,這3000我也可以一人出一半。
但只是如果鑑定出來,比例是多少就是多少,我就不會再算便宜給對方。
因此,我給對方幾天時間思考!!
簡單來說,如果對方願意配合的話,我少拿一些是沒關係的!!😇

發文

#5731869 IP 95.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天和保險業務聯絡,業務說,對方和我的肇責比是7:3,但因為對方是違停,所以保險不賠。

另外,我的車修復的部份,因為我沒保車體險,所以只能自己去跟對方要7成的修車費。

別聽保險員一面之詞

1.你的車年份

我的車是08年的tiida,在優卡第一台開箱的tiida😊
修車費共14250元,原廠估近26k,後來就去外面修了!!因為我要先自己付錢。😭
我的車是直行,車速大約20~30,當時下大雨,又是巷子,
我才剛從合法的停車格開出來約二十公尺,不可能多快!!
撞到對方車門多遠煞住沒特別注意,但現場事故圖如下,警察劃的!!😇

發文

#5731870 IP 95.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (小月半-冒泡連連) 所寫
希望能順利拿到錢!!😇

BB大
請一次結清
若分期付完第一次
就再也找不到人了
😰

也許人家有困難!!
其實,如果對方態度良好,又真的付不出來,我可以考慮算了,不索賠!!😇

銃釤筱(ashin5528)

發文

#5731893 IP 90.173.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對方沒保險去申請鑑定吧
請問B大的保險公司哪家的?
我沒遇過被開車門撞到還要73的
只聽過開車門撞到別人出險保險公司不理的😇
有事秘書幹,沒事幹秘書

發文

#5732586 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

別聽保險員一面之詞

1.你的車年份

我的車是08年的tiida,在優卡第一台開箱的tiida😊
修車費共14250元,原廠估近26k,後來就去外面修了!!因為我要先自己付錢。😭
我的車是直行,車速大約20~30,當時下大雨,又是巷子,
我才剛從合法的停車格開出來約二十公尺,不可能多快!!
撞到對方車門多遠煞住沒特別注意,但現場事故圖如下,警察劃的!!😇

1.之前我車被他車撞到我去申請鑑定,在車鑑會裁定報告中我無肇事責任(對方負肇事責任)(警察卻在初步研判分析表註明雙方均有肇事責任),所以我對那張初步研判分析表非常反感,因為車禍發生時肇事對方本來向我賠不是自認理虧,但在看到初步研判分析表後態度開始轉強硬.後來我申請鑑定後送至法院,法官在庭上教訓對方說明明是你的錯,並裁定對防賠償金額後對才乖乖匯錢給我.
2.法官說高院會議7年以上車零件損壞肇責方得免賠,因為7年以上車零件屬汰舊品,雖然我不苟同但還好修理費我有拉高.所以賠了一萬多元我能接受.所以你的修理估價單修理費要拉高比例.
3.警方竟然沒有在現場圖上丈量你右排車輪和邊線以及對方左車輪的距離,這樣不夠專業的執法人員的初步研判分析表你相信嗎?
4.看此表你並無肇事責任或者對方應付9成肇責.

咚咚咚(ray81107)

發文

#5732796 IP 187.124.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
修車費共14250元
去申請肇事鑑定??

申請肇事鑑定 = 現金 3,000 + 一個月等待期.

若鑑定結果 = 理賠員估計的7:3..
那前面的3,000 + 一個月等待, 所為何事 ?

且這種小金額, 鑑定委員是不會去現場重新丈量的,
仍是以警方的初判表為考量依據,
所以鑑定的結果,相去不會太遠

肇事鑑定的結果並不會有肇責比例....
而是列出

肇事主因
肇事次因
無肇事原因
其他違規事實.

肇事主因 / 肇事次因 = 7/3
肇事主因 / 無肇事原因 = 10/0
肇事主因 / 肇事主因 = 5/5

違規事實,...用來加計點數...

所以, 除非樓主肯定能夠無肇事原因,
否則 7:3, 再去考量有無違規事實..
所以之前個人才會認為 8:2 才合理

還是建議直接跟對方以 7:3 或 8:2 談和解,
不要浪費時間和金錢去申請什麼肇事鑑定了.

況且, 肇事鑑定又不是和解的必要條件...

去申請, 以損失金額來說, 不值得, 也不一定有意義..

發文

#5732842 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ray81107 (咚咚咚) 所寫
修車費共14250元
去申請肇事鑑定??

恕刪

對方若願意和解賠償當然不用去車鑒會申請鑑定.
樓上建議的方式是在版大認為和解金額有差距且對方態度不佳時的處置方式.
並且建議勿被保險業務和初步研判分析表所誤導.
本案肇事責任在對方.

發文

#5733750 IP 95.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天對方來電說,要送鑑定,所以要再一個月等結果!!
不過這樣也好,鑑定出來,該付我多少就多少!!
我和對方講好就不打折了!!😇

發文

#5734149 IP 129.169.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天對方來電說,要送鑑定,所以要再一個月等結果!!
不過這樣也好,鑑定出來,該付我多少就多少!!
我和對方講好就不打折了!!😇

+1
之前撞我車本來自認理虧的的歐吉桑看到初步研判分析表態度變強硬起來
聽我說要申請鑑定還說沒關係看著辦
結果鑑定報告出來說我無肇責而他要負肇事責任
我送法院時問他他還嘴硬
結果他被法官訓了一頓乖乖賠錢.

心隨境轉(isaacdds0629)

發文

#5734168 IP 246.171.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你方車沒有保車體險嗎?

發文

#5734249 IP 95.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 isaacdds0629 (心隨境轉) 所寫
你方車沒有保車體險嗎?

之前沒有!! 只保賠別人的,怕碰到高級車賠不起!!!!😇

現在發現沒時間處理這些小事,就加保了!!
但,這筆還是得先想辦法要回來!!!😇

小月半-冒泡連連(700125aa)

發文

#5734250 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你方車沒有保車體險嗎?

祝早日處理完畢
順心
🙂
因為相信/所以看見

阿倫(matchman)

發文

#5736653 IP 90.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你方車沒有保車體險嗎?

😵
說實在的~~~~~~
你遇到比較不願認真處理的員警,
這類案件原則上應該是開啟車門為全責為多,
但由於我方損失金額並不高(你提到14xxx..原廠也才26k),
還沒考量到折舊問題.....
申請鑑定要花的3000元以及等候時間(開會到拿到鑑定結果...原則上應該要3個月左右),
就如前面各位大大所說...未注意車前狀況是霸王條款,
要免除掉他的機會並不高!
那麼在鑑定也只會告訴你主因、次因,
並不會有肇事比例(現在所喊的都是~~嗯~用喊的,沒進訴訟由法官判定是不會有確定比例的)!
是否值得?....是我~應該就不會花這個時間跟金錢去鑑定。

建議....省點心力,
能和就和了吧!
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。