今天裝了中國大陸輪胎 HiFly-HF805

巧達(guo6671)

發文

#5393155 IP 239.253.*.* 修改過 7 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.253.*.*

今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡 老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會[無辜]) 我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎[三條線] 不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明 剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明掉到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro 2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路好 是連小石頭的感覺的出來 這HF805是R 都是205/45/16 使用心得 (以下是個人感覺) 高級直線穩定性 HF805=KR20 高速抑制彈跳 HF805>KR20 高速抓地力 HF805=KR20 路感 HF805>KR20 過灣穩定性 HF805>=KR20 Q度軟度 HF805>>KR20 急煞性 (尚為測試) 最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來 我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向 所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛[無辜] 聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以 雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯 補上兩張安裝的圖 謝謝大家[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701685.jpg[/img] 裝入輪圈 紋路算很不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701686.jpg[/img] 裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡 老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會[無辜]) 我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎[三條線] 不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明 剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明掉到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro 2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭的感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來 這HF805是R 都是205/45/16 使用心得 (以下是個人感覺) 高級直線穩定性 HF805=KR20 高速抑制彈跳 HF805>KR20 高速抓地力 HF805=KR20 路感 HF805>KR20 過灣穩定性 HF805>=KR20 Q度軟度 HF805>>KR20 急煞性 (尚為測試) 最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來 我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向 所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛[無辜] 聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以 雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯 補上兩張安裝的圖 謝謝大家[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701685.jpg[/img] 裝入輪圈 紋路算很不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701686.jpg[/img] 裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡 老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會[無辜]) 我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎[三條線] 不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明 剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明掉到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro 2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭也感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來 這HF805是R 都是205/45/16 使用心得 (以下是個人感覺) 高級直線穩定性 HF805=KR20 高速抑制彈跳 HF805>KR20 高速抓地力 HF805=KR20 路感 HF805>KR20 過灣穩定性 HF805>=KR20 Q度軟度 HF805>>KR20 急煞性 (尚為測試) 最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來 我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向 所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛[無辜] 聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以 雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯 補上兩張安裝的圖 謝謝大家[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701685.jpg[/img] 裝入輪圈 紋路算很不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701686.jpg[/img] 裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡 老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會[無辜]) 我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎[三條線] 不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明 剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明調到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro 2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭也感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來 這HF805是R 都是205/45/16 使用心得 (以下是個人感覺) 高級直線穩定性 HF805=KR20 高速抑制彈跳 HF805>KR20 高速抓地力 HF805=KR20 路感 HF805>KR20 過灣穩定性 HF805>=KR20 Q度軟度 HF805>>KR20 急煞性 (尚為測試) 最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來 我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向 所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛[無辜] 聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以 雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯 補上兩張安裝的圖 謝謝大家[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701685.jpg[/img] 裝入輪圈 紋路算很不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701686.jpg[/img] 裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡 老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會[無辜]) 我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎[三條線] 不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明 剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明調到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro 2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭也感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來 這HF805是R 都是205/45/16 使用心得 (以下是個人感覺) 高級直線穩定性 HF805=KR20 高速抑制彈跳 HF805>KR20 高速抓地力 HF805=KR20 路感 HF805>KR20 過灣穩定性 HF805>=KR20 Q度軟度 HF805>>KR20 急煞性 (尚未測試) 最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來 我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向 所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛[無辜] 聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以 雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯 補上兩張安裝的圖 謝謝大家[無辜][無辜] [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701685.jpg[/img] 裝入輪圈 紋路算很不錯 [img]http://attach.u-forum.com.tw/attach_701686.jpg[/img] 裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)
今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡

老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會😇)

我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎😰

不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明

剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明調到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro

2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭也感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來

這HF805是R 都是205/45/16

使用心得 (以下是個人感覺)

高速直線穩定性 HF805=KR20

高速抑制彈跳 HF805>KR20

高速抓地力 HF805=KR20

路感 HF805<KR20

肅靜性 HF805>>KR20

過灣穩定性 HF805>=KR20

Q度軟度 HF805>>KR20

濕地穩定性 HF805>KR20

乾濕煞停性 HF805=KR20

急煞性 (尚未測試)

(大家參考就好 這是新胎比較舊胎 並非是客觀的專業測試 純粹是個人感覺)

最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來

我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向

所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛😇

聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以

雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯

補上兩張安裝的圖 謝謝大家😇😇

裝入輪圈 紋路算很不錯

裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

則留言

WRX(vanson4813)

發文

#5393183 IP 250.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真是勇氣十足
輪胎我只敢用日本或台灣製的
😰😰

巧達(guo6671)

發文

#5393184 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 vanson4813 (WRX) 所寫
輪胎我只敢用日本或台灣製的
😰😰

不是勇氣 是上了賊船 不過其實感覺 剛好是我要的要求

所以 我還可以接受 不然我有錢 我也要指名馬牌 哈

5星級的酸民(buickgnx)

發文

#5393189 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸胎我也不敢用,雖說我有一台是使用泰國胎....😇
我承認我很酸是不對,但是有些事實不酸是無法解決事情跟找出真相

巧達(guo6671)

發文

#5393197 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 buickgnx (共和國底下的酸民) 所寫

哈 等用一陣子 再看看是不是有什麼問題

釋(b89350055)

發文

#5393198 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸胎我應該只敢用建大的吧😇
話說板大平衡作完後
還會抖或震動嗎😇

巧達(guo6671)

發文

#5393202 IP 239.253.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=b89350055 (釋)]大陸胎我應該只敢用建大的吧[無辜] 話說板大平衡作完後 還會抖或震動嗎[無辜][/quote] 改善滿多哦 不過是微微的震 可以接受的程度

[quote=b89350055 (釋)]大陸胎我應該只敢用建大的吧[無辜] 話說板大平衡作完後 還會抖或震動嗎[無辜][/quote] 改善滿多哦 不過是微微的震 可以接受的程度 可能底盤那邊 還有些問題 有空再給老闆檢查
回應 b89350055 (釋) 所寫
話說板大平衡作完後
還會抖或震動嗎😇

改善滿多哦 不過是微微的震 可以接受的程度

可能底盤那邊 還有些問題 有空再給老闆檢查

5星級的酸民(buickgnx)

發文

#5393203 IP 12.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guo6671 (達昇) 所寫

哈 等用一陣子 再看看是不是有什麼問題

不過現在大陸製的輪胎,倍耐力幾乎是知名的(P0除外)

而我知道大陸輪胎商,只有德瑞寶....😇😇
我承認我很酸是不對,但是有些事實不酸是無法解決事情跟找出真相

發文

#5393205 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
話說板大平衡作完後
還會抖或震動嗎😇

改善滿多哦 不過是微微的震 可以接受的程度

可能底盤那邊 還有些問題 有空再給老闆檢查

板大您的鋁圈有改
是改完鋁圈後才會抖動的嗎??😇

巧達(guo6671)

發文

#5393206 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

不過現在大陸製的輪胎,倍耐力幾乎是知名的(P0除外)

而我知道大陸輪胎商,只有德瑞寶....😇😇

我也不知道這個廠牌 回來查叫做 山東恒豐

看中國的討論 是一間不大不小 有外銷的輪胎商

巧達(guo6671)

發文

#5393208 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

板大您的鋁圈有改

我車牽來 避震器改的極低 當時不會抖

我把它改回原廠的避震器 就開始抖

可能跟避震器有關嗎?!

發文

#5393211 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

板大您的鋁圈有改

我車牽來 避震器改的極低 當時不會抖

我把它改回原廠的避震器 就開始抖

可能跟避震器有關嗎?!

大大您換回原廠避震器
是翻修品嗎??
還是正廠的呢??
避震器上座有順便換掉嗎??
😇

巧達(guo6671)

發文

#5393212 IP 239.253.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全換 全新避震器總成 前原廠後副廠 😇😇

也要特別說 載人開到120 不會抖 我在想是不是軸承有問題

發文

#5393251 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
全換 全新避震器總成 前原廠後副廠 😇😇

也要特別說 載人開到120 不會抖 我在想是不是軸承有問題

軸承可以找對於底盤技術較佳的店家查看較之到是否有壞掉
而板大換比震器時
底盤周邊零件有換嗎??
如 李仔串 穩定桿等有換嗎??
因為之前車主若是車子避震器調教較低
可能這類周邊零件有換過
或是因為之前避震器過低零件有變形
只有在車身較低時不會抖動
建議板大找間技術較佳的店家看看😇

巧達(guo6671)

發文

#5393252 IP 239.253.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

釋大 謝謝哦 我有空再處理 目前抖動已經很小 [無辜][無辜]

釋大 謝謝哦 我有空再處理 目前抖動已經很小 [無辜][無辜] 我會找多幾間 專攻底盤修護廠幫我看看[無辜][無辜]

釋大 謝謝哦 我有空再處理 目前抖動已經很小 [無辜][無辜] 我會多找幾間 專攻底盤修護廠幫我看看[無辜][無辜]
釋大 謝謝哦

我有空再處理 目前抖動已經很小 😇😇

我會多找幾間 專攻底盤修護廠幫我看看😇😇

秋天(buycar520)

發文

#5393306 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜換新胎!
不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值!

巧達(guo6671)

發文

#5393314 IP 239.253.*.* 修改過 4 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=buycar520 (秋天)]恭喜換新胎! 不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值![/quote] 是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 還3個月左右 [無辜][無辜][無辜]

[quote=buycar520 (秋天)]恭喜換新胎! 不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值![/quote] 謝謝大大 是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 還3個月左右 [無辜][無辜][無辜]

[quote=buycar520 (秋天)]恭喜換新胎! 不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值![/quote] 謝謝大大 是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 大概只能更心耐磨跟煞停能力 其他的 我一上快速道馬上就感覺差異 還3個月左右 [無辜][無辜][無辜]

[quote=buycar520 (秋天)]恭喜換新胎! 不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值![/quote] 謝謝大大 是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 大概只能更新耐磨跟煞停能力 濕地能力應該很快就可以更新 最近常下大雨 其他的 我一上快速道馬上就感覺差異 還3個月左右 [無辜][無辜][無辜]

[quote=buycar520 (秋天)]恭喜換新胎! 不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值![/quote] 謝謝大大 是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 大概只能更新耐磨跟煞停能力 濕地能力應該很快就可以更新 最近常下大雨 其他的 我一上快速道馬上就感覺差異 [無辜][無辜][無辜]
回應 buycar520 (秋天) 所寫
恭喜換新胎!
不過可能使用一陣子再來分享比較有參考價值!

謝謝大大

是啊 我等下次保養時再來 重新更新比較 大概只能更新耐磨跟煞停能力

濕地能力應該很快就可以更新 最近常下大雨

其他的 我一上快速道馬上就感覺差異

😇😇😇

土匪翰(boa427617)

發文

#5394223 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
用過一組kr23跟kr30還瞞好用的🙂

巧達(guo6671)

發文

#5394225 IP 239.253.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=boa427617 (土匪翰)]用過一組kr23跟kr30還瞞好用的[微笑][/quote] 這兩顆 沒有我的Siza 南港有 不過來不及了 哈[很悶]

[quote=boa427617 (土匪翰)]用過一組kr23跟kr30還瞞好用的[微笑][/quote] 謝謝大大了 這兩顆 沒有我的Siza 南港有 不過來不及了 哈[很悶]
回應 boa427617 (土匪翰) 所寫

謝謝大大了

這兩顆 沒有我的Siza 南港有 不過來不及了 哈😞

發文

#5394228 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boa427617 (土匪翰) 所寫

大大您可以分享一下使用心得嗎😇

我是老人(timmy5471)

發文

#5394239 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
大陸胎其實沒有啥不好的,雖然他廣告跟實際的有落差😰
大陸胎唯一要注意的就是跟韓國產品一樣,前面好用一段時間後品質往下掉的速度很快,可能要注意跳花(吃不平均)及忍受變大的輪胎噪音😇😇
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。