則留言

釋(b89350055)

發文

#5394244 IP 164.227.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
大陸胎其實沒有啥不好的,雖然他廣告跟實際的有落差😰
大陸胎唯一要注意的就是跟韓國產品一樣,前面好用一段時間後品質往下掉的速度很快,可能要注意跳花(吃不平均)及忍受變大的輪胎噪音😇😇

感謝大大您的經驗分享😇

巧達(guo6671)

發文

#5394249 IP 239.253.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 239.253.*.*

[quote=timmy5471 (我是老人)]大陸胎其實沒有啥不好的,雖然他廣告跟實際的有落差[三條線] 大陸胎唯一要注意的就是跟韓國產品一樣,前面好用一段時間後品質往下掉的速度很快,可能要注意跳花(吃不平均)及忍受變大的輪胎噪音[無辜][無辜][/quote] 謝謝大大 分享 用一整看看狀況 再跟大家分享[無辜][無辜] 他這個HF805 也外銷歐美日 希望可以超出我的期待 [害羞][害羞]

[quote=timmy5471 (我是老人)]大陸胎其實沒有啥不好的,雖然他廣告跟實際的有落差[三條線] 大陸胎唯一要注意的就是跟韓國產品一樣,前面好用一段時間後品質往下掉的速度很快,可能要注意跳花(吃不平均)及忍受變大的輪胎噪音[無辜][無辜][/quote] 謝謝大大分享 我用一陣子看看狀況 再跟大家分享 [無辜][無辜] 他這個HF805 也外銷歐美日 希望品質可以超出我的期待 [害羞][害羞]
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
大陸胎其實沒有啥不好的,雖然他廣告跟實際的有落差😰
大陸胎唯一要注意的就是跟韓國產品一樣,前面好用一段時間後品質往下掉的速度很快,可能要注意跳花(吃不平均)及忍受變大的輪胎噪音😇😇

謝謝大大分享 我用一陣子看看狀況 再跟大家分享 😇😇

他這個HF805 也外銷歐美日 希望品質可以超出我的期待 😊😊

手排癡漢(kopas168)

發文

#5394295 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 guo6671 (達昇) 所寫
全換 全新避震器總成 前原廠後副廠 😇😇

也要特別說 載人開到120 不會抖 我在想是不是軸承有問題

達昇大大~~您好!
可以自己檢查:從車子側面..雙手分別抓住輪胎的前&後=一拉一推~自己感受一下>>>阿收必[自由間隙]很大嗎?!
如果,YES=該處的"美啊另股"[培林]>>>掛了哦!
NO=那就...不是了哦!
不知道您有沒有檢查過:方向機組;因為,我的前一台車:60~90km/hr就抖了😭...超過110km以上=不會耶!😌
是車隊的..建議我:更換掉=解決了這惱人的問題嘍....參考啦!😊

螺絲起子(owalay)

發文

#5394338 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我用飛達的,ok的啦
能台灣就台灣的
太貴買不下去連車也沒有了吧
「千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。」

okfat(okfat)

發文

#5394342 IP 52.176.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂好評~

節操掉了(nemoacer)

發文

#5394352 IP 177.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜換新胎😇

巧達(guo6671)

發文

#5394404 IP 164.235.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 164.235.*.*

[quote=kopas168 (手排癡漢)] NO=那就...不是了哦! 不知道您有沒有檢查過:方向機組;因為,我的前一台車:60~90km/hr就抖了[大哭]...超過110km以上=不會耶![嘆氣] 是車隊的..建議我:更換掉=解決了這惱人的問題嘍....參考啦![害羞][/quote] 謝謝大大 我下次有空到保修廠會請老闆好好檢查[無辜][無辜]

[quote=kopas168 (手排癡漢)] NO=那就...不是了哦! 不知道您有沒有檢查過:方向機組;因為,我的前一台車:60~90km/hr就抖了[大哭]...超過110km以上=不會耶![嘆氣] 是車隊的..建議我:更換掉=解決了這惱人的問題嘍....參考啦![害羞][/quote] 謝謝大大 我下次有空到保修廠會請老闆好好檢查[無辜][無辜] 下午出門剛好遇到大號午後雷陣雨 雨中行駛能力也滿不錯 100左右過單邊壓過積水 並不會偏離車道 只是速度略降 跟在乾地行駛差異不大 想不到大陸胎可以到這種程度 KR20 只有兩條排水槽 其實在雨中行駛不太穩定 去年7-8月時颱風天 我也是在78上100左右在內側壓過積水 車身向內側偏移半個車身 之後我就不太敢去壓積水[三條線] 煞車性我覺得跟KR20差不多 可能是新胎 兩點都會有優勢[無辜] 再來就看這胎可以撐多久了 KR20 用一年 差不多跑3萬左右 還有一半可以磨 耐磨度真是一流 建大的輪胎耐磨是他們的特色
回應 kopas168 (手排癡漢) 所寫
不知道您有沒有檢查過:方向機組;因為,我的前一台車:60~90km/hr就抖了😭...超過110km以上=不會耶!😌
是車隊的..建議我:更換掉=解決了這惱人的問題嘍....參考啦!😊

謝謝大大 我下次有空到保修廠會請老闆好好檢查😇😇

下午出門剛好遇到大號午後雷陣雨 雨中行駛能力也滿不錯

100左右過單邊壓過積水 並不會偏離車道 只是速度略降 跟在乾地行駛差異不大 想不到大陸胎可以到這種程度

KR20 只有兩條排水槽 其實在雨中行駛不太穩定 去年7-8月時颱風天 我也是在78上100左右在內側壓過積水 車身向內側偏移半個車身 之後我就不太敢去壓積水😰

煞車性我覺得跟KR20差不多 可能是新胎 兩點都會有優勢😇

再來就看這胎可以撐多久了 KR20 用一年 差不多跑3萬左右 還有一半可以磨 耐磨度真是一流
建大的輪胎耐磨是他們的特色

巧達(guo6671)

發文

#5394413 IP 164.235.*.* 修改過 2 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=owalay (螺絲起子)]太貴買不下去連車也沒有了吧[/quote] 不是不想用 [很悶] 是裝上去才知道是大陸胎 哈哈 先用一陣子 看看狀況 不佳我會馬上換掉 下次我會換南港 我要把台灣有賣的輪胎商 類似的商品用過一輪 [害羞][害羞][害羞] 也謝謝大大啦[害羞]

[quote=owalay (螺絲起子)]太貴買不下去連車也沒有了吧[/quote] 不是不想用台灣胎 [很悶] 是裝上去才知道是大陸胎 哈哈 先用一陣子 看看狀況 不佳我會馬上換掉 下次我會換南港 我要把台灣有賣的輪胎商 類似的商品用過一輪 [害羞][害羞][害羞] 也謝謝大大啦[害羞]

[quote=owalay (螺絲起子)]太貴買不下去連車也沒有了吧[/quote] 不是不想用台灣胎 [很悶] 是裝上去才知道是大陸胎 哈哈 先用一陣子 看看狀況 不佳我會馬上換掉 下次我會換南港 我要把台灣有賣的輪胎商 類似的商品用過一輪 [害羞][害羞][害羞] 也謝謝大大啦[害羞] 看很多人都不推薦南港 哈~[無辜]
回應 owalay (螺絲起子) 所寫
太貴買不下去連車也沒有了吧

不是不想用台灣胎 😞

是裝上去才知道是大陸胎 哈哈

先用一陣子 看看狀況 不佳我會馬上換掉 下次我會換南港

我要把台灣有賣的輪胎商 類似的商品用過一輪 😊😊😊

也謝謝大大啦😊

看很多人都不推薦南港 哈~😇

土匪翰(boa427617)

發文

#5394757 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 boa427617 (土匪翰) 所寫
用過一組kr23跟kr30還瞞好用的🙂

謝謝大大了

這兩顆 沒有我的Siza 南港有 不過來不及了 哈😞

哈哈既買之則用之.沒用過的東西怎麼知道他的好壞.說不定下一組胎還是他咧🙂

巧達(guo6671)

發文

#5394762 IP 164.235.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=boa427617 (土匪翰)]哈哈既買之則用之.沒用過的東西怎麼知道他的好壞.說不定下一組胎還是他咧[微笑][/quote] 謝謝大大了 就先用用 當給大家測試

[quote=boa427617 (土匪翰)]哈哈既買之則用之.沒用過的東西怎麼知道他的好壞.說不定下一組胎還是他咧[微笑][/quote] 謝謝大大了 就先用用 當給大家測試 [無辜][無辜]
哈哈既買之則用之.沒用過的東西怎麼知道他的好壞.說不定下一組胎還是他咧🙂

謝謝大大了 就先用用 當給大家測試 😇😇

土匪翰(boa427617)

發文

#5394766 IP 92.143.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b89350055 (釋) 所寫
用過一組kr23跟kr30還瞞好用的🙂

大大您可以分享一下使用心得嗎😇

感覺跟小馬的胎差不多.差在價錢而已.要品牌選小馬.要價錢選建大🙂

大天使(arcangel)

發文

#5394845 IP 129.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
今天剛好休假 常常在115-120時方向盤會抖 想說來去調一下平衡

老闆看了一下輪胎 說後輪有龜裂 拿出了這牌一對輪胎 (其實後輪真的龜裂很嚴重 我也早就想換了 今天被老闆抓到機會😇)

我剛裝時不知道 回來一查才知道原來是中國大陸輪胎😰

不管是不是大陸胎還是台灣胎 我還是要憑真實感覺去說明

剛好要去斗南買東西 上去78 順便測試 順便說明調到後輪的是KR20 被換掉的是i-pro

2顆都是ZR 真的有夠硬 已經不能說是路感好 是連小石頭也感覺的出來 路爛一點連屎都可能會震出來

這HF805是R 都是205/45/16

使用心得 (以下是個人感覺)

高速直線穩定性 HF805=KR20

高速抑制彈跳 HF805>KR20

高速抓地力 HF805=KR20

路感 HF805<KR20

肅靜性 HF805>>KR20

過灣穩定性 HF805>=KR20

Q度軟度 HF805>>KR20

濕地穩定性 HF805>KR20

急煞性 (尚未測試)

最後結論 雖然覺得老闆沒有先說是大陸胎 有點不太爽 不過用起來

我上了78後還以為是什麼大廠的子公司胎 其實這個胎也只比KR20貴400元 而且還是雙導向

所以台灣輪胎廠 真的要加油 中國輪胎沒想像中的爛😇

聽說HiFly是固特異在代理 品質應該還可以

雖然等一下我要被猛烈炮擊 我還是說出我的感覺 這胎還算不錯給75分 就靜音跟抑制彈跳上表現真的不錯

補上兩張安裝的圖 謝謝大家😇😇

裝入輪圈 紋路算很不錯

裝上去了 輪胎邊邊修飾要加強 (窮人只能換兩輪 KR20還在後輪努力工作)

大陸車胎往往衰退很快....205/45R16, 哈, 一個車胎行老闆很喜歡的車胎的尺寸,好屑海的尺寸. 用新胎去比較舊胎的感受很不公平,要講車胎的好壞,至少要在15000公里以後再來說,15000 ~30000 之間的好壞才是真的.

還有,中國第一大的車胎廠的外銷價格都比台灣最小家的低了20%以上.... 你被屑海了....

巧達(guo6671)

發文

#5394861 IP 164.235.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=arcangel (大天使)] 大陸車胎往往衰退很快....205/45R16, 哈, 一個車胎行老闆很喜歡的車胎的尺寸,好屑海的尺寸. 用新胎去比較舊胎的感受很不公平,要講車胎的好壞,至少要在15000公里以後再來說,15000 ~30000 之間的好壞才是真的. 還有,中國第一大的車胎廠的外銷價格都比台灣最小家的低了20%以上.... 你被屑海了.... [/quote] 或許吧 哈 不過個人需求跟感受比較重要 我覺得這胎貴KR20 400元是有價值的 這胎如果可以撐1年 也夠本了 我一年可以開到2萬5以上 我要求不高 就一年[無辜][無辜]

[quote=arcangel (大天使)] 大陸車胎往往衰退很快....205/45R16, 哈, 一個車胎行老闆很喜歡的車胎的尺寸,好屑海的尺寸. 用新胎去比較舊胎的感受很不公平,要講車胎的好壞,至少要在15000公里以後再來說,15000 ~30000 之間的好壞才是真的. 還有,中國第一大的車胎廠的外銷價格都比台灣最小家的低了20%以上.... 你被屑海了.... [/quote] 或許吧 哈 不過個人需求跟感受比較重要 我覺得這胎貴KR20 400元是有價值的 這胎如果可以撐1年 也夠本了 我一年可以開到2萬5以上 我要求不高 就一年[無辜][無辜] 還有因為K8 改16吋 基本上最多用到205/50 是極限 下次我會換50了 可以省個100-200 哈哈
回應 arcangel (大天使) 所寫

大陸車胎往往衰退很快....205/45R16, 哈, 一個車胎行老闆很喜歡的車胎的尺寸,好屑海的尺寸. 用新胎去比較舊胎的感受很不公平,要講車胎的好壞,至少要在15000公里以後再來說,15000 ~30000 之間的好壞才是真的.

還有,中國第一大的車胎廠的外銷價格都比台灣最小家的低了20%以上.... 你被屑海了....

或許吧 哈 不過個人需求跟感受比較重要 我覺得這胎貴KR20 400元是有價值的

這胎如果可以撐1年 也夠本了 我一年可以開到2萬5以上

我要求不高 就一年😇😇

還有因為K8 改16吋 基本上最多用到205/50 是極限 下次我會換50了 可以省個100-200 哈哈

巧達(guo6671)

發文

#5394865 IP 164.235.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=guo6671 (達昇)][quote=arcangel (大天使)] 大陸車胎往往衰退很快....205/45R16, 哈, 一個車胎行老闆很喜歡的車胎的尺寸,好屑海的尺寸. 用新胎去比較舊胎的感受很不公平,要講車胎的好壞,至少要在15000公里以後再來說,15000 ~30000 之間的好壞才是真的. 還有,中國第一大的車胎廠的外銷價格都比台灣最小家的低了20%以上.... 你被屑海了.... [/quote] 或許吧 哈 不過個人需求跟感受比較重要 我覺得這胎貴KR20 400元是有價值的 這胎如果可以撐1年 也夠本了 我一年可以開到2萬5以上 我要求不高 就一年[無辜][無辜] 還有因為K8 改16吋 基本上最多用到205/50 是極限 下次我會換50了 可以省個100-200 哈哈[/quote] 所以說有利新胎的我有說明

重複發言 [害羞][害羞]
重複發言 😊😊

手排癡漢(kopas168)

發文

#5396163 IP 129.162.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

謝謝大大 我下次有空到保修廠會請老闆好好檢查😇😇

下午出門剛好遇到大號午後雷陣雨 雨中行駛能力也滿不錯

100左右過單邊壓過積水 並不會偏離車道 只是速度略降 跟在乾地行駛差異不大 想不到大陸胎可以到這種程度

KR20 只有兩條排水槽 其實在雨中行駛不太穩定 去年7-8月時颱風天 我也是在78上100左右在內側壓過積水 車身向內側偏移半個車身 之後我就不太敢去壓積水😰

煞車性我覺得跟KR20差不多 可能是新胎 兩點都會有優勢😇

再來就看這胎可以撐多久了 KR20 用一年 差不多跑3萬左右 還有一半可以磨 耐磨度真是一流
建大的輪胎耐磨是他們的特色

達昇 大大~~您好!
感謝 熱情無私的分享嘍😊

巧達(guo6671)

發文

#5396167 IP 239.253.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

[quote=kopas168 (手排癡漢)] 達昇 大大~~您好! 感謝 熱情無私的分享嘍[害羞][/quote] 不會啦 還有11個月又3週 一年試驗期 還很久 [無辜][無辜]

[quote=kopas168 (手排癡漢)] 達昇 大大~~您好! 感謝 熱情無私的分享嘍[害羞][/quote] 不會啦 還有11個月又3週 一年試驗期 還很久 [無辜][無辜] 謝謝你

達昇 大大~~您好!
感謝 熱情無私的分享嘍😊

不會啦 還有11個月又3週 一年試驗期 還很久 😇😇

謝謝你

睏(depp999)

發文

#5460946 IP 189.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
這條輪胎是不對稱花紋 安裝有方向性 不是雙導輪胎🙂
請問大大裝這條多少錢?

巧達(guo6671)

發文

#5461053 IP 189.224.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 depp999 (睏) 所寫
這條輪胎是不對稱花紋 安裝有方向性 不是雙導輪胎🙂
請問大大裝這條多少錢?

應該是不對稱沒錯 但左右可以調胎的 不便宜 一個要3200
我下次也不會用這條 我下次要換MC5了 😊😊😊

夢多(gu0667l)

發文

#6006999 IP 25.18.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。