則留言

ws(ws)

發文

#5210962 IP 239.246.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
除了買房子,買車子可能是平民小老百姓人生裡第二大筆的開銷了。

不說進口車,就只說平民國產車就好,一台車50~70萬,可是要花多少年省吃儉用存下來的?這可不是幾仟塊,幾萬塊的玩具,可以輕易的丟掉,只能含淚賤賣給二手車行(有問題的車,我是不敢自己賣),賠掉的錢(多少年存下來的)車商有想過車主的痛嗎?

要消費者給他再一次機會,請問車商有同情過消費者嗎?真遇到問題是真心解決?還是撇得一乾二淨?

兩台車,一台是安全性高,一台是妥善率高。

小弟一定選妥善率高的,至少不用常常請假跑保廠,要用車的時侯還在修😌,一下壞這,一下壞那,車子是買來開的,不是買來修的。

其實我應該是非常有資格買福特的車,因為福特就在我家對面,走過去不用兩分鐘。就算壞了用推的也推得到😀
幸福不是終點,而是人生的旅程。

enhance(enhance)

發文

#5210983 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmppeegg (帥竣(168車手)) 所寫
我是車主。
我覺得你們瞧不起我。

我是車主,我沒有這種感覺,車是自己在用的,管那麼多。🙂
the devil is in the details

表哥(a89416503)

發文

#5210995 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是車主。

我覺得你們瞧不起我。

好評🙂
天天要練球

發文

#5210998 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 jimmy562004 (臥雲眠月) 所寫
回應 scfccc (愛智QQ) 所寫
感謝分享經驗,好評+1🙂

回應 tm20 (周爸) 所寫

福特這一跤跌的不輕.
現在還有在挖的.
被陰了就不能抱怨嗎?

抱怨當然可以,而且對許多人也是有參考價值的;只是將心比心

~「奉勸買福特,多燒香多禱告...免得烙到悲慘的下場」
這段話對福特車主而言是很不舒服的😇

QQ大.
其實買到車王有這心態是正常的.
只要是車主出來嫌這都是合理的.

令人不解的是引用轉貼或是說風涼話的那種.

買到車王可能一輩子都會抱怨~~~~我也是🙂
天天要練球

自由的我(yur)

發文

#5211009 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是車主。

我覺得你們瞧不起我。

你想太多

發文

#5211015 IP 92.135.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我自由了 ╯︿╰﹀) 所寫
我是車主。

我覺得你們瞧不起我。

你想太多

我想到了~不要去驚動別人的幸福🙂
天天要練球

killer(owyn)

發文

#5211044 IP 82.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
+1
我之前有抱怨過F車,N車的痛苦經驗,也是馬上有狗來吠

相比之下T,MIT等等好多了

2001年看到一段廣告,內容是【只有瞎子才以為是賓士的廣告】相信大家應該有看到。

2002年在電腦公司門市就業,來了一位客戶要開發票報帳,對方剛好是我近期去看車子的北部經銷老闆級的人。
再約定好看車試車到下單,過程都是愉快的。
所有的悲劇卻在2~3個月之後陸續開始了!!

2002~2011年之間家裡有CRV和METROSTAR。
福特的車真的靠北,保固內壞掉一堆東西。
一過保固又接5連6的壞。買福特真的要憑勇氣
我是汽車科畢業的..所有的保養也遵照原廠的方式。

A.新車不到一年的時候壞過兩次啟動馬達,感覺馬達有轉動,齒輪沒有銜接到,很怪就是馬達一直空轉。
其中還有一次是壞在北市金華街金華公園停車場。拖吊車下不去。
保固內打電話請福特的維修廠來拖車子,電話那頭竟然是要我們自己把車子弄到服務廠去

B.過保進氣岐管壞掉,怠速不穩,會熄火。進場維修這東西近萬元之後原廠才在特定的俱樂部的壓力之下
對俱樂部會員招回免費修正

C.保固到期之前汽油幫浦壞掉換過免費的..但過保固之後也壞過。

D.保固還沒到之前倒車雷達亂叫,去維修廠維修,車廠的人告訴我說這是倒車雷達【溢波】真專業的術語。叫我把行李箱的東西往前挪,因為行李箱的東西被倒車雷達的溢波感應到,說也奇怪把面紙盒和紙箱網前移動就好咧。
不過這是三小阿~我行李箱是裝飾用喔,不能放行李啊,東西爛就換掉阿,憑什麼用這種理由和方式

E.變速箱【沒有壞喔】只是換檔會嚴重頓挫.還有偶發性的換檔無反應‧和經常性的換檔延遲。
換檔延遲就是重踩油門引擎轉速拉高了..車子沒有入檔的感覺..空轉3~4秒才有反應。
變速箱的結構比老爸1988年買的OLDSMOBIL里程數超過20萬公里的老車狀況還糟糕

F.遙控器.第二年開始至目前為止還是很難用遙控器開門鎖。站在門邊按也很難。
和CRV比起來 遙控距離1:30倍

G.2004年換CRV2回想起來難過的是METROSTAR用車方式非常斯文,卻比1995年車齡9年的K6更多異音。九年的K6換CRV了
K6有改底盤很硬,METROSTAR卻是100%原廠的。
K6就只有內裝2266,METROSTAR卻是底盤和內裝都2266.【保證沒撞車】

H.其他如懸吊下的三角架、鐵套。也比K6還不可靠。

車有高低之分,車主卻不能有貴賤之別
奉勸買福特,多燒香多禱告...免得烙到悲慘的下場之外,就連抱怨都有狗來對你吠

自由的我(yur)

發文

#5211053 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a89416503 (牽手高飛) 所寫

有些人太敏感了,我們明明是在說車,也許有一些戲謔的語氣啦,但是他把車跟他自己做連結,以為別人是在講他壞話,所以就回嘴,我有時也聽得很不高興,但是我現在不太想回應了,被狗咬到怕了😭

柴油車170K(hifeng0336)

發文

#5211067 IP 129.34.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 129.34.*.*

車子是需要保養維修的, 但是妥善率欠佳可以憑經驗去跟修車廠對槓, 也可以選擇賣掉, 缺主被動安全配備可不是憑二十年開車經驗可以自己加裝或者在緊急狀況憑技術 Cover 過去的 . [color="#FFFF00"]說句辛辣點的, 2013年式的車只有兩顆氣囊跟 ABS 是要讓自己辛酸還是讓別人為自己心酸? [/color]

發文IP 129.34.*.*

車子是需要保養維修的, 但是妥善率欠佳可以憑經驗去跟修車廠對槓, 也可以選擇賣掉, 缺主被動安全配備可不是憑二十年開車經驗可以自己加裝或者在緊急狀況憑技術 Cover 過去的 . 抱歉, 因為我出差時太太開車就動了 ESP, 對擁有平價ESP車款的品牌好感增加不少. [color="#FFFF00"]說句辛辣點的, 買了2013年式的車只有兩顆氣囊跟 ABS 是要讓自己辛酸還是讓別人為自己心酸? [/color]
車子是需要保養維修的, 但是妥善率欠佳可以憑經驗去跟修車廠對槓, 也可以選擇賣掉, 缺主被動安全配備可不是憑二十年開車經驗可以自己加裝或者在緊急狀況憑技術 Cover 過去的 .

抱歉, 因為我出差時太太開車就動了 ESP, 對擁有平價ESP車款的品牌好感增加不少.

說句辛辣點的, 買了2013年式的車只有兩顆氣囊跟 ABS 是要讓自己辛酸還是讓別人為自己心酸?
台灣的食安與中國比起來不知道是不是同等級 ??

PICK(pick76159)

發文

#5211068 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯!畢竟一台幾十萬的東西😇
但我家以前那台福特倒是很耐撞😇

愛智QQ(scfccc)

發文

#5211082 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hifeng0336 (柴油車80K) 所寫
說句辛辣點的, 2013年式的車只有兩顆氣囊跟 ABS 是要讓自己辛酸還是讓別人為自己心酸?

以這標準,可能超過2/3的國產新車都頗辛酸的😇😭😭
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

熱拿鐵不加糖(evadaniel)

發文

#5211084 IP 12.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😲有這麼嚴重~~我朋友今年約四月牽了一台MK3 到現在都沒聽她說什麼問題?

自由的我(yur)

發文

#5211093 IP 177.159.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 pick76159 (PICK) 所寫

嗯!畢竟一台幾十萬的東西😇
但我家以前那台福特倒是很耐撞😇

我還是喜歡福特的車,但是過去的保固+維修種種的印象不好確實會影響購車意願😇
只要福特的後勤能再提升一些些,相信會得到更多認同😇

愛智QQ(scfccc)

發文

#5211095 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

嗯嗯,努力設想自己買到車王會有什麼反應當中...😇

突然想到~說要跳海的那位😆
Vision without action is a daydream. Action without vision is a nightmare.

大熊一百零六(orangebear1006)

發文

#5211104 IP 92.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 orangebear1006 (大熊一百零六) 所寫
猛一看還以為這是考古文
還在那邊找發文日期勒

現在的福特品質真的很好
變速箱也耐操又耐用(PS)

從第2代的M2000到focus TDCI
品質真的很棒,十年長足進步

跟網路上風涼話差距10萬8千里

😰你可能忘記有高山症的FORD車了

車王霸了
自然寬心許多,只是樂透沒有我,車王中過一次

目前的福特品質真的無可挑剔
不信你再繼續試試看
大家都很有錢了,我們來是給你們台灣人錢,讓你們過生活的

M(akaboeaeaga)

發文

#5211118 IP 170.69.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
福特車不錯開,逃跑號3年了,只換過避震器。 我是搞不懂一些台灣人的心態,一些小異音就要原廠解決。 我賓士車過爛路時也有異音。。。組裝也還好。
Mr. Hello Kitty

PING(newironping)

發文

#5211125 IP 83.75.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
沒有所謂最好的車, 也沒有所謂最壞的車, 端視駕駛人的個人喜好.

有人著重舒適, 他可能覺得強調性能的車不好, 反之亦然.

就有如有人吃飯無辣不歡, 你讓他吃不辣的山珍海味, 他還是食之無味, 以上. 😇

ZoneAxis(metallurgical)

發文

#5211128 IP 12.118.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 yur (我自由了 ╯︿╰﹀) 所寫

有些人太敏感了,我們明明是在說車,也許有一些戲謔的語氣啦,但是他把車跟他自己做連結,以為別人是在講他壞話,所以就回嘴,我有時也聽得很不高興,但是我現在不太想回應了,被狗咬到怕了😭

哪隻?😇
「樹無樹皮,必死無疑;人無臉皮,天下無敵。」「水至清則無魚,人至賤則無敵。」 「樹大必有枯枝、人多必有白癡。」

發文

#5211132 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
福特車不錯開,逃跑號3年了,只換過避震器。 我是搞不懂一些台灣人的心態,一些小異音就要原廠解決。 我賓士車過爛路時也有異音。。。組裝也還好。

如果有賓士開我就不心酸了😭

發文

#5211135 IP 129.163.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 newironping (PING) 所寫
沒有所謂最好的車, 也沒有所謂最壞的車, 端視駕駛人的個人喜好.

有人著重舒適, 他可能覺得強調性能的車不好, 反之亦然.

就有如有人吃飯無辣不歡, 你讓他吃不辣的山珍海味, 他還是食之無味, 以上. 😇

青菜蘿蔔..各有所好的意思嗎?😇
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。