請教討人厭的水漬真的用白醋洗得掉嗎?

Ricky(a8140552002)

發文

#4119168 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
之前有發過一篇關於水漬的請教
有大大建議說白醋可以洗掉
但小弟想請教的是需要稀釋嗎?
會不會反而會咬漆呀
請有經驗的大大賜教
謝謝😇😇😇😇😇

則留言

Koala(e0917123551)

發文

#4119171 IP 188.244.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
會不會反而會咬漆呀
請有經驗的大大賜教
謝謝😇😇😇😇😇

用煤油
老婆大人好可愛~^^

發文

#4119177 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 e0917123551 (Koala) 所寫
會不會反而會咬漆呀
請有經驗的大大賜教
謝謝😇😇😇😇😇

用煤油

小弟有朋友用煤油後咬漆😲😲😲
所以不敢嘗試😇

胖佬(flash_fish)

發文

#4119230 IP 250.147.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 250.147.*.*

我的狀況不確定那是不是水痕...但每次下雨雨刷刷過的前檔可以看到很多網點~左右車窗好多條彎彎的不知是什麼痕.. 我把玻璃洗乾淨後...把水吸乾擦乾後, 用大潤發自有品牌類似3M魔布的那種號稱特殊織法的布... 用適當力量橫向擦玻璃...擦的時候有感覺到阻力, 好像那種用力把黏在上面的東西擦掉Fu... 左右側的車窗大約一條布擦過後, 那痕不見了....再用另一條步....把前檔用一樣的方式~適當力量橫向擦...擦完換後檔... 我的車就乾淨了....最後再用拔油膜的處理過...然後..全車很快的洗一洗擦乾收工....

發文IP 250.147.*.*

我的狀況不確定那是不是水痕...但每次下雨雨刷刷過的前檔可以看到很多網點~左右車窗好多條彎彎的不知是什麼痕.. 我把玻璃洗乾淨後...把水吸乾擦乾後, 用大潤發自有品牌類似3M魔布的那種號稱特殊織法的布... 用適當力量橫向擦玻璃...擦的時候有感覺到阻力, 好像那種用力把黏在上面的東西擦掉的Fu... 左右側的車窗大約一條布擦過後, 那痕不見了..但擦完後, 拿那布去擦其他玻璃...滑滑的.... 所以我再用另一條新的布....把前檔用一樣的方式~適當力量橫向擦..感覺到有點阻力的Fu...擦完換擦後檔... 最後再用拔油膜的處理過全車玻璃...然後..全車很快的洗一洗擦乾收工....
我的狀況不確定那是不是水痕...但每次下雨雨刷刷過的前檔可以看到很多網點~左右車窗好多條彎彎的不知是什麼痕..

我把玻璃洗乾淨後...把水吸乾擦乾後, 用大潤發自有品牌類似3M魔布的那種號稱特殊織法的布...

用適當力量橫向擦玻璃...擦的時候有感覺到阻力, 好像那種用力把黏在上面的東西擦掉的Fu...

左右側的車窗大約一條布擦過後, 那痕不見了..但擦完後, 拿那布去擦其他玻璃...滑滑的....

所以我再用另一條新的布....把前檔用一樣的方式~適當力量橫向擦..感覺到有點阻力的Fu...擦完換擦後檔...

最後再用拔油膜的處理過全車玻璃...然後..全車很快的洗一洗擦乾收工....

發文

#4119239 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flash_fish (胖佬) 所寫
我的狀況不確定那是不是水痕...但每次下雨雨刷刷過的前檔可以看到很多網點~左右車窗好多條彎彎的不知是什麼痕..

我把玻璃洗乾淨後...把水吸乾擦乾後, 用大潤發自有品牌類似3M魔布的那種號稱特殊織法的布...

用適當力量橫向擦玻璃...擦的時候有感覺到阻力, 好像那種用力把黏在上面的東西擦掉的Fu...

左右側的車窗大約一條布擦過後, 那痕不見了..但擦完後, 拿那布去擦其他玻璃...滑滑的....

所以我再用另一條新的布....把前檔用一樣的方式~適當力量橫向擦..感覺到有點阻力的Fu...擦完換擦後檔...

最後再用拔油膜的處理過全車玻璃...然後..全車很快的洗一洗擦乾收工....

感謝樓主詳細的解說🙂🙂🙂
不過小弟指的是車身烤漆上的水漬
就是下雨天過後乾掉後的水漬洗也洗也洗不掉😩😩

白開水(ha0917)

發文

#4119827 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別亂用...

買罐有含研磨成份的清潔臘,

推一推就會掉了。

例:美光的三合一
嚴格,是對自己的期許。懶散,是對自己的放逐。

ORO George(mmc_george)

發文

#4119851 IP 246.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會不會反而會咬漆呀
請有經驗的大大賜教
謝謝😇😇😇😇😇

呵呵~~
版主把白醋想得太強了吧
白醋是食用的,不是硫酸不會咬漆啦~~(但是切記請不要擦在石材面上,會腐蝕表面)
清潔水垢、水漬可以使用白醋或者檸檬酸加水稀釋
不需要用力,沾濕一段時間讓它起化學作用,輕輕一擦就乾淨了

PS.這是做家事男人的心得
ORO無線胎壓偵測器 http://tpms.cf-tw.org

發文

#4119859 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 mmc_george (ORO George) 所寫
會不會反而會咬漆呀
請有經驗的大大賜教
謝謝😇😇😇😇😇

呵呵~~
版主把白醋想得太強了吧
白醋是食用的,不是硫酸不會咬漆啦~~(但是切記請不要擦在石材面上,會腐蝕表面)
清潔水垢、水漬可以使用白醋或者檸檬酸加水稀釋
不需要用力,沾濕一段時間讓它起化學作用,輕輕一擦就乾淨了

PS.這是做家事男人的心得

請教一下白醋需要稀釋嗎?還是不用?
謝謝🙂

發文

#4119861 IP 91.86.*.* 修改過 1 次 (顯示最近5筆修改紀錄) 檢舉這篇文章

發文IP 91.86.*.*

[quote=ha0917 (白開水)]別亂用... 買罐有含研磨成份的清潔臘, 推一推就會掉了。 例:美光的三合一[/quote] 用是不想用研磨的產品 怕自已手殘越推越糟[嘆氣]

發文IP 91.86.*.*

[quote=ha0917 (白開水)]別亂用... 買罐有含研磨成份的清潔臘, 推一推就會掉了。 例:美光的三合一[/quote] 就是不想用研磨的產品 怕自已手殘越推越糟[嘆氣]
回應 ha0917 (白開水) 所寫
別亂用...

買罐有含研磨成份的清潔臘,

推一推就會掉了。

例:美光的三合一

就是不想用研磨的產品
怕自已手殘越推越糟😌
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。