請教一個行車糾紛的法律問題

m(m1208720)

發文

#3466524 IP 47.111.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
行車糾紛時.在極度憤怒及委屈下
向對方大罵5字經(幹你良G+Y)我知道會有法律問題
爽了嘴皮子卻惹來一身腥

但如果向對方指著鼻子大罵5字經(幹我良G+Y)這樣會有法律問題嗎?

則留言

窮人家(rolen)

發文

#3466544 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

★百面自摸★(goenglish)

發文

#3466559 IP 187.127.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
對方告當然有法律問題
有錄影或人證嗎
如果都沒有你也可說他亂講, 也可以告他誣告, 反正都沒證據嘛

但如果向對方指著鼻子大罵5字經(幹我良G+Y)這樣會有法律問題嗎?-->如果我是法官那無罪, 因為你在罵自己跟白癡一樣

meatball(leeushuan)

發文

#3466683 IP 242.34.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還好吧

每次遇到超級違規

如:對方紅燈突然右轉

嚇到直行的我

我也是5字訣

只是對方都摸摸鼻子快閃~😇

Macgyver(tc2841)

發文

#3466807 IP 92.140.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要舉證

歸陪(b00449)

發文

#3466829 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 leeushuan (S.O.S) 所寫
還好吧

每次遇到超級違規

如:對方紅燈突然右轉

嚇到直行的我

我也是5字訣

只是對方都摸摸鼻子快閃~😇

有時候都來不及罵😇
今天差點被從巷子出來的TIIDA撞飛😭
好險趕快補油😩

親親2(a0960308856)

發文

#3466846 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
會易科罰金,不繳,最少拘役兩天,今天進去,明天下午就出來了,沒甚麼好怕的🙂

飛行荷蘭人(paul0929)

發文

#3468073 IP 35.29.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
刑法309條公然侮辱罪:公然侮辱人者,處拘役或三百元以下罰金。
所謂公然是指供不特定的人可以共見、共聞的狀態下(關起門來罵人,只有特定的人在現場對罵就不算了)。
侮辱是指有損人格的之言語、行為等。
所以版大,你罵那五個字就已經構成公然侮辱罪。

如果對方要舉證
他必要物證(錄音、錄影)或是人證(其他人指述或是你自己的自白),

這種罪不重,可是也是一種前科,在偵查時,檢察官都會勸雙方和解,
必竟這種微罪不須要浪費這麼多司法資源(但是當事人或許不覺得),
若無法和解,且事證明確,雙方有不能和解,檢察官可能會向法院聲請簡易判決,
法院判拘役的話,若判一個月,一天拘役得以新臺幣一千、二千或是三千元折算,
通常都是一天折抵一千元,若不想繳,就得進入監獄,可是一般人會受不了,
正常的人都不會想進去監獄裡面關的。

🙂
幸福,不是長生不老,不是大魚大肉,不是權傾朝野。幸福是每一個微小的生活願望達成。當你想吃的時候有得吃,想被愛的時候有人來愛你。

NG(ng009)

發文

#3468230 IP 92.128.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m1208720 (m) 所寫

但如果向對方指著鼻子大罵5字經(幹我良G+Y)這樣會有法律問題嗎?

法官沒那麼笨啦...你指著他罵(幹我良G+Y)還是有事啦!!

「看你老師」飯店主廚罰五千再賠五千

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110613/1/2t7n4.html
罵侄「4尺狗」起訴 喊冤:是4尺9

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110609/4/2szbn.html
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。