則留言

a_fa(hilllotus)

發文

#2267021 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aj2300 (我愛宋慧喬) 所寫
7/19要去教召了 退伍三年第一次教召五天(凸)

因為是第一次教召 所以有一些問題 請教各位!

請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)

手機可以帶嗎

教召都在幹麻(照表操課嗎)

薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?

另外~

可以帶撲克牌跟長官比十三支嗎~😰😰😰

我自己滾出去~~謝謝!!

恭喜囉
有第一次就會有第二次
要是你當初在當兵時被做記號
你就等著年年被點名囉
之前有個同事被連調4次
可爽死囉
😆

小菜菜(jung1003)

發文

#2267028 IP 242.27.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我還沒當兵~所以不懂!😇

東方(vr002007)

發文

#2267145 IP 251.195.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
個人較好奇?像我也是退伍十多年,但從來沒碰過點召跟教召,前些時候遇到以前同連的一位學弟,他卻已去教召好幾次了...這是隨機抽名單的嗎?

Sunny Boy(microbus)

發文

#2267324 IP 90.164.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hilllotus (a_fa) 所寫

手機可以帶嗎

另外~

恭喜囉
有第一次就會有第二次
你就等著年年被點名囉
之前有個同事被連調4次
可爽死囉
😆

對於那位連調四次的小弟我只能恭喜他...集滿四次就免教召了....🙂但不包含點召...
小弟我帶過兩次教召,供您參考:
1.盥洗用具會發,內衣褲和襪子也會發兩套新的(但您也可以自己帶)
2.手機會統一保管,固定時間發回使用(服過兵役的都知道私底下該怎麼做,就不在此明說了...)
3.一般都是照表操課,因為後備司令部會派員督導(不過有時後還是會睜一眼閉一眼,因人而異...)
4.薪水會用現金裝袋發給,但報到時要記得繳交工作證明以方便人事官於教召期間計算應領金額
5.其實教召沒什麼事,只是被關在營區裡較不自由罷了,甚至你還會覺得無聊
6.最累的是教召幹部,接召前兩三個月前就要開始著手準備,解召還要忙著善後復原
7.帶著一本你想看或喜歡看的書或小說或雜誌以及一顆閉關修行的心去玩吧!😀

aleyu(aleyu)

發文

#2267352 IP 252.9.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)

牙膏,牙刷,洗髮精,沐浴乳,短褲(晚上睡覺用),自己的內褲(不穿三角褲)
=>以上自備,若忘了就去營站買,大不了XX而已
白色內衣*2,白色內褲*2,毛巾,襪子*2=>以上免費會發放

2.手機可以帶嗎

可以帶,但無論有沒有照相一率要交出保管
但沒有照相功能的會在晚上約8點~9點多,讓你領回使用,用完後交回保管
但有照相功能則不行,
我不會跟你說[有不少人是說沒有然後偷渡進去的],真的不少人

3.教召都在幹麻(照表操課嗎)

真的是按表操課,時間到上課(跟學校一樣),時間到就吃飯
但不用站哨,也不用體能訓練,跟坐牢差不多,所以你不用太擔心

4.薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?

最後一天下午會統一發放
薪水義務役士兵700,士官800,軍官900,有領導職缺+100
友領導職缺會早到2天(大約6~7天)
志願役薪水會比較高,大概就是跟現役的差不多薪水
若你工作地比較遠,要帶公司工作地證明,會有差旅費(若是台北到高雄,大約1100)

我上禮拜5才剛教召回來,今年第2次了
聽說8年4次,不過今年有S腰帶上的水壺(寶特瓶)比較好些

韓尼納根(yen412)

發文

#2267455 IP 240.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

手機可以帶嗎

另外~

教召的問題怎麼跑來汽車討論區呢?
難不成你要開車去報到,裡面停車場應該蠻寬的...

自由的我(yur)

發文

#2267538 IP 242.137.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
上週五去點召,還真爽,連迷彩服都不用穿😆

裝備是黃色的膠盔,像是工地用的,還有背心、板凳、手套、識別證

真的沒幹嘛,就是上一些無聊的課,等吃等休息等時間結束大家一起走😆

豬小弟(cappuccino_0424)

發文

#2267553 IP 242.33.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

之前去受士官訓~~裡面的軍官有說過~退伍三年內如果沒有被教召過~~應該就不會再被選上了!!~
可是有說過如過三年內被教召過~~那就後續教召不斷~~

如果裡面的軍官沒有乎嚨我😇

小月半-冒泡連連(700125aa)

發文

#2267758 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 aleyu (aleyu) 所寫
1.請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)

牙膏,牙刷,洗髮精,沐浴乳,短褲(晚上睡覺用),自己的內褲(不穿三角褲)
=>以上自備,若忘了就去營站買,大不了XX而已
白色內衣*2,白色內褲*2,毛巾,襪子*2=>以上免費會發放

2.手機可以帶嗎

可以帶,但無論有沒有照相一率要交出保管
但沒有照相功能的會在晚上約8點~9點多,讓你領回使用,用完後交回保管
但有照相功能則不行,
我不會跟你說[有不少人是說沒有然後偷渡進去的],真的不少人

3.教召都在幹麻(照表操課嗎)

真的是按表操課,時間到上課(跟學校一樣),時間到就吃飯
但不用站哨,也不用體能訓練,跟坐牢差不多,所以你不用太擔心

4.薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?

最後一天下午會統一發放
薪水義務役士兵700,士官800,軍官900,有領導職缺+100
友領導職缺會早到2天(大約6~7天)
志願役薪水會比較高,大概就是跟現役的差不多薪水
若你工作地比較遠,要帶公司工作地證明,會有差旅費(若是台北到高雄,大約1100)

我上禮拜5才剛教召回來,今年第2次了
聽說8年4次,不過今年有S腰帶上的水壺(寶特瓶)比較好些

前年教召
因為是11月底去
有人上課臉很紅走路晃來晃去
助教檢查
水壺...............................是裝高粱(都一樣透明)😲😲

鹹蛋超人(620109)

發文

#2267760 IP 250.146.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cappuccino_0424 (豬小弟) 所寫

之前去受士官訓~~裡面的軍官有說過~退伍三年內如果沒有被教召過~~應該就不會再被選上了!!~
可是有說過如過三年內被教召過~~那就後續教召不斷~~

如果裡面的軍官沒有乎嚨我😇

也很難講耶,我退伍後第一年就被教召,當時聽教召單位說他們要解編,以後不會再教召,後來就連續5年都沒教點召過

我有2年沒工作,但很奇怪,那2年就是不會教點召(不知其他人是否跟我一樣,想說教召可以打發時間還能賺些零用錢😭天不從人願),後來一有工作,沒多久立刻收到點召單....連續3年(棍!!)😞

教召是按表上課,步兵的話會帶出去走走路,還好那時我剛退伍,大熱天走路還沒問題,一堆學長都走到快掛了

5天來....有人光是打小蜜蜂就花了5000元(幾乎買香煙檳榔)

(╯-_-)╯┴┴(jeffreykuoooo)

發文

#2267761 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我好想進去喘一口氣😇
我要認真上班!!!

沙彌(bibbybibby10)

發文

#2267816 IP 35.25.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

手機可以帶嗎

另外~

恭喜囉
有第一次就會有第二次
你就等著年年被點名囉
之前有個同事被連調4次
可爽死囉
😆

這個是真的 就是被教召過的人 裡面名單一直抽來抽去的

Desmond(desmond)

發文

#2267910 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新火鍋潮男) 所寫
看運氣
小弟前年去教召6天
預財士跳砲操按表操課😭

聽說很多行政士都常在外面溜韃,而且elephant多錢
😆

小月半-冒泡連連(700125aa)

發文

#2268004 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
看運氣
小弟前年去教召6天
預財士跳砲操按表操課😭

😆

en banc(enbanc)

發文

#2268016 IP 188.250.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
別讓菊花開了,其他還好。

祝您旅途愉快🙂

玖武貳戚(tsailinyen)

發文

#2268032 IP 246.161.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

手機可以帶嗎

另外~

我已經去2次了,今年5月才去第2次回來,每次去面孔都一樣xd~就帶一些盥洗用具及衣物(會公發2套小YG內衣褲及襪子)手機規定不能帶但可以偷偷帶(檢查員會口頭問你並檢查行李搜身教你自己掏口袋而已總之藏好九OK),沒錯!按表操課但蠻爽的,不會讓你曬太陽!薪資是領現金須帶證件印章!總之教召員最大連營長2顆炮都叫我們學長!你就當去渡假散心吧!

丹斯摩(wenitw)

發文

#2268284 IP 91.85.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 bibbybibby10 (沙彌) 所寫

恭喜囉
有第一次就會有第二次
你就等著年年被點名囉
之前有個同事被連調4次
可爽死囉
😆

這個是真的 就是被教召過的人 裡面名單一直抽來抽去的

如果和長官相處很好
當初退伍幫你把名牌跟名單藏起來
大概終其一生都不會領到教召

內藤哲也(qq99pp)

發文

#2268318 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
還沒教招過,也不想去😇

Desmond(desmond)

發文

#2268333 IP 74.132.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 desmond (Desmond) 所寫
看運氣
小弟前年去教召6天
預財士跳砲操按表操課😭

😆

我沒有專指某某人
😇
既然有人承認,那就湊著用吧
😆

買貴了的喜8(momorex)

發文

#2268373 IP 75.66.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我同事上週去高雄教召
據他所說 他是彈藥保修兵
結果在高雄上週是大好天氣 也就是天天大太陽
他每天都跳砲操 回來變超黑的 看到都傻眼....(彈藥保修兵為什麼要跳砲操??)
他說每天都在烤肉(用太陽考自己的肉)
所以祈禱一下沒有去到這種單位吧.....
以前聽說教召都很爽...現在聽到的大概五個去有三個回來再幹樵的
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。