教召疑問

我愛宋慧喬(aj2300)

發文

#2266562 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
7/19要去教召了 退伍三年第一次教召五天(凸)

因為是第一次教召 所以有一些問題 請教各位!

請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)

手機可以帶嗎

教召都在幹麻(照表操課嗎)

薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?

另外~

可以帶撲克牌跟長官比十三支嗎~😰😰😰

我自己滾出去~~謝謝!!
網路看到的是蕭薔.實際看到的會撞牆

則留言

重機老王(oneman8713)

發文

#2266570 IP 91.71.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

每天早晚5千

外加全付武裝跑400障礙

..
人不犯我.我不犯人

苦工(b204901)

發文

#2266576 IP 246.160.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
抱病號五天輕鬆過,

我愛宋慧喬(aj2300)

發文

#2266586 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 oneman8713 (ATM) 所寫

每天早晚5千

外加全付武裝跑400障礙

..

我當兵都已經取消五千了
也沒400障礙......
網路看到的是蕭薔.實際看到的會撞牆

Desmond(desmond)

發文

#2266602 IP 251.192.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
什麼是教召啊?
😆

從來沒欲過耶
😇

~~~~~~~(kompressor)

發文

#2266612 IP 242.47.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是500障礙吧?

當菜兵第一次測驗跑了3:30 ;後來就被連長叫去升參三訓練士~~~

我記得很清楚;因為很累很喘~~~

講3星(hu1975an)

發文

#2266669 IP 189.229.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
退伍10幾年.我沒遇過教/點召

不過聽說去教召都是每天打屁.聊天.博攪.等吃飯.等睡覺.等領$.等回家............

以上是聽說的喔!如有雷同純屬巧合.😆😆
要說真話~不准騙人 . 講都講不聽.唉~不講了........~~

阿妙(happy6788)

發文

#2266690 IP 242.41.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
應該人去就可以了 會發內衣褲盥洗用具
不過 你可以自己帶幾套去就不用洗
記得之前去 我是自己帶吹風機 梳子 其他的就隨意 不違法即可
說是說按表操課 不過也是去那邊坐著打瞌睡
5天的話應該有一次射擊吧

小月半-冒泡連連(700125aa)

發文

#2266714 IP 189.58.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
看運氣
小弟前年去教召6天
預財士跳砲操按表操課😭

無差別攻擊(eee00800)

發文

#2266715 IP 239.255.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)
忘了
建議自己帶那種旅行用的

2.手機可以帶嗎
會問,大都是自動繳出來
也有人說"沒帶"
其實是藏起來...

3.教召都在幹麻(照表操課嗎)
野外上課(會發童軍椅...因該是這麼稱呼=.=)跟室內上課
跟新訓一樣迷彩裝.大頭皮鞋.軍帽.頭盔.S腰帶.水壺
上課內容瞄準(因為要打靶).戰鬥基本訓練(不用操作.用聽的)
晚上很自由只有一節課,有時沒課,自由活動
我去3天就花了不少錢,沒事都是在買東西吃
有抽菸要帶更多....

4.薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?
發現金

3年前的經驗
參考看看
討厭"偽"大眼女孩....

舊愛情(233000)

發文

#2266759 IP 189.231.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 hu1975an (講委員長) 所寫
退伍10幾年.我沒遇過教/點召

不過聽說去教召都是每天打屁.聊天.博攪.等吃飯.等睡覺.等領$.等回家............

以上是聽說的喔!如有雷同純屬巧合.😆😆

不用等到教召吧
現在當兵就已經如此了
而且現在軍中還有以前我們當兵時,沒有的女性軍士官喔

阿龍索向前走(falonso2008)

發文

#2266787 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 700125aa (新火鍋潮男) 所寫
看運氣
小弟前年去教召6天
預財士跳砲操按表操課😭

去年有個該死的教召員,好像跑去跟記者爆料說教召很爽..

剛好馬政府又遇到執政危機,軍方當下就宣布照表抄課..

今年就不知道了..

翹班去旅行(3632)

發文

#2266809 IP 239.251.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
盥洗用具還是自己帶去好~該發的還是會發~沒發可以去營站買
薪餉是直接發現金~有在外地工作要帶工作證明(向公司申請)
不然交通費是以戶籍地為準
士兵 一天九百多
士官 一天一千出頭
軍官 不知道

照表操課~但不用早晚跑三千~沒有早午查~晚上打茫

照表操課標準視情形而定

前年被教召的經驗(剛好遇到以前同梯還有同連的學弟):
第一天
因為有高官要來看~所以全部拉去實挖散兵坑~4人一組挖一個...😠
教勤官:咦~你們這一組好像挖比較慢? 以前部隊沒挖過嗎?
同梯:報告長官~我們是工兵...😞
教勤官:工兵應該比較會挖不是嗎!?😲
學弟:長官~阮巄駛怪手~無咧用手工ㄋㄟ😇
教勤官:....😰

第二天
直接上靶場~實彈射擊

第三天
一整天的射擊預習(全都坐著聊天)
連長還跟隔壁連連長猜拳~書的那一連要一直派人做射擊預習
贏的連就原封不動做著聊天~我們這一連贏😆

第四天
繳回裝備.換裝.領薪餉.等解召😆

Lucifer(ethen1)

發文

#2266811 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
你......這下爽了!

TZUBA(d9047701)

發文

#2266822 IP 189.31.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
恭喜,有了第一次,以後可能還有機會喔😆

基本上教召沒什麼,去虛度時間而已,不會多操的
你想想,新訓37天扣除放假,一個月時間也只是如戰鬥營
簡簡單單就過了,更何況是教召的5天呢?

我想當老闆(twsnake2003)

發文

#2266923 IP 243.83.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
去了一次你下次不會再想去了喔...😞
優卡太危險了,我還是回火星吧...

史丹力(amelody258)

發文

#2266940 IP 250.120.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我是前年10/19在成功嶺教召..現在比較累..要按表操課了😠
但是可以托著鋼盔睡覺😴
內衣褲他們會發給你穿..可以帶手機😀
放輕鬆去領雙薪吧(如果你有上班的話)😀
最後1天要打靶喔~我是打65K2 300公尺滿靶
真懷疑是不是別人打到我的靶..
槍又不是自己歸的居然還能打滿靶😲

阿龍索向前走(falonso2008)

發文

#2266941 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

😰士官七天...士官七天....煩阿!!為何士官是7天!!!

憂閒(0927210312)

發文

#2266976 IP 242.37.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
1.請問教召要帶什麼(盥洗用具要自己帶嗎 還是會公發)
A:牙膏-牙刷-肥皂(沐浴乳)-洗面露-洗髮精 <<<這是要自己帶的-在不然帶錢去就好了-都有賣

2.手機可以帶嗎
A:可以-不過用的時間不多-SO...大都是交出去.要用拿回來也是OK.看帶的人如何

3.教召都在幹麻(照表操課嗎)
A:照表操課-大多都在上課-有一天會去打靶-除了打靶就是上課-至於室內室外看在那個營區吧

4.薪水是怎麼領要自己帶郵局帳號影本嗎?
A:現金
小弟愛車 PREMIO 2.0G (小黑)

_(:3」∠)_(advan)

發文

#2266985 IP 189.61.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
是金六結嗎?😆

凱子(block0112)

發文

#2266986 IP 240.104.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
嗯~記得人去就好~😆
我的幸福家庭成員已到齊^_^
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
mTARC於2024台北國際車用電子展中展示多項研發成果,包含9月展開無人物流車隊試驗,而純電E Zinger也同場亮相。