問一個笨問題!! 六萬公里該換些啥?? (機車)

BB(drinkerlin)

發文

#2239964 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
十一年的阿踢啦!!終於到了六萬了!!
現在只要一下雨,底盤就會積水!!
騎車之前一定要把車子傾斜讓水流出來,才能正常騎乘!!
有人知道這是什麼問題呢??

另外,也快到六萬公里了,應該是大保養吧!!
請問除了機油、齒輪油以外,還要換些什麼呢??😇

則留言

鎖鏍絲(lyndon720)

發文

#2239984 IP 189.216.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
真接換台新車就不用煩惱了😇

我先出去😆

發文

#2239998 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 lyndon720 (我要努力向上) 所寫
真接換台新車就不用煩惱了😇

我先出去😆

沒錢換呀!!!😭

Sky(mycarwww)

發文

#2240114 IP 92.129.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
我也是建議換台新車😇😇

歸陪(b00449)

發文

#2240229 IP 248.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
積水😰
小心軟骨症
車架會整個軟下去😇

chiu(dennischiu1970)

發文

#2240233 IP 90.170.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換車+1

MONEY(a0203)

發文

#2240267 IP 242.42.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 drinkerlin (BB) 所寫

沒什麼好保養的
頂多煞車輪胎傳動空慮巡一巡 有需要再更換

底盤積水問題很嚴重 sym老車通病
不及早處理就會斷車架

解決方法:將下方排水孔挖大即可
不過可能來不及了

發文

#2240414 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫

沒什麼好保養的

不及早處理就會斷車架

不過可能來不及了

感謝告知!!
我再請車行幫我看看可不可以處理!!
希望修一修還能再騎個兩三年!!
最近要結婚,需要一大筆錢!能省則省!!😇

發文

#2240420 IP 12.109.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 b00449 (●┌雞┬皮┐●) 所寫
積水😰
小心軟骨症
車架會整個軟下去😇

我會小心注意的,感謝您!!!

北區茶農--周爸(tm21)

發文

#2240442 IP 75.67.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
積水😰
小心軟骨症
車架會整個軟下去😇

我會小心注意的,感謝您!!!

之前親友送我的SYM就是車架斷了😩
豐田的車都沒問題的!! 就算有問題一定是車主的問題 全球性的招回報導,都是假的

靈活矮胖子(h323160305)

發文

#2240456 IP 244.59.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
基本巡一下吧

輪胎.煞車.機油.齒輪油.空濾.尾燈會不會亮

傳動部分拆開看一下~離合器.珠子有無破損.皮帶有無龜裂

引擎部份就只能清一下化油器~

話說我的自阻好像壞了~雞皮哥救救我😭
Have A Nice Day

歸陪(b00449)

發文

#2240518 IP 248.105.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 h323160305 (靈活矮胖子) 所寫
基本巡一下吧

輪胎.煞車.機油.齒輪油.空濾.尾燈會不會亮

傳動部分拆開看一下~離合器.珠子有無破損.皮帶有無龜裂

引擎部份就只能清一下化油器~

話說我的自阻好像壞了~雞皮哥救救我😭
不會😭

168(ambitambit)

發文

#2240819 IP 92.228.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
老車 只會一直修,
3年內修車費用可能比殘值高數倍,
趕時間時 若半路拋錨 更是氣炸,一年來個2-3次 奇摩子 會很不爽,

所以我的豪邁騎9萬多一年內修3次,花了4-5千..這次不修了直接換新車....

以上經驗給你參考!

~~~~~~~~(d851203)

發文

#2240960 IP 189.219.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有沒有難發動或會騎一騎熄火
或是傳動部份有異音還是離合器打滑

如果有再請店家檢修有問題的部位

如果都沒有就只換油和空濾火星塞等耗材就好了
不然最多就看皮帶需不需更換

如果都有定期保養的話其它就不用多花錢和時間再上面了

散甲狼(166788)

發文

#2241110 IP 250.254.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
換腳踏車

環保😇
How's it going to end........ It could happen to you.......

WOO大 ㄟ細漢A(kkkjjj543)

發文

#2241124 IP 253.233.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 d851203 (~~~~~~~~) 所寫
有沒有難發動或會騎一騎熄火
或是傳動部份有異音還是離合器打滑

如果有再請店家檢修有問題的部位

如果都沒有就只換油和空濾火星塞等耗材就好了
不然最多就看皮帶需不需更換

如果都有定期保養的話其它就不用多花錢和時間再上面了

小弟的機車也常常很難發動~
但小弟都用踩的
反正也習慣了!(已經踩3年了)

現在幾乎都是完全壞掉才有更換耗材
只要有替代方案就不換
順心!

正牌小魚兒(uy)

發文

#2241163 IP 91.86.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 a0203 (MONEY) 所寫

沒什麼好保養的

不及早處理就會斷車架

不過可能來不及了

感謝告知!!
我再請車行幫我看看可不可以處理!!
希望修一修還能再騎個兩三年!!
最近要結婚,需要一大筆錢!能省則省!!😇

妳都千去大輝修嗎?
還是

我想當老闆(twsnake2003)

發文

#2241323 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
要看預算或是車子狀況吧
基本上超過6萬的車要最好是更換傳動皮帶,普利珠跟普利盤,火星塞
這些比較重要,化油器可以順便清洗一下,如果有碟煞的話煞車油跟碟盤換掉
還有一堆東東不及備載...😇😌
總之別以為機車只要換機油跟輪胎還有煞車皮就好了...😌
努力存錢買貨車做生意...

歸陪(b00449)

發文

#2241331 IP 189.230.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (超缺錢阿宅) 所寫
要看預算或是車子狀況吧
基本上超過6萬的車要最好是更換傳動皮帶,普利珠跟普利盤,火星塞
這些比較重要,化油器可以順便清洗一下,如果有碟煞的話煞車油跟碟盤換掉
碟盤沒吃溝幹麻換😩

我想當老闆(twsnake2003)

發文

#2241354 IP 243.82.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 twsnake2003 (超缺錢阿宅) 所寫
要看預算或是車子狀況吧
碟盤沒吃溝幹麻換😩

碟盤也算消耗品之一...😌
不換會影響煞車性能跟安全
跟有無吃溝無關...😝
努力存錢買貨車做生意...

自由的我(yur)

發文

#2241357 IP 242.136.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
6萬要騎很久耶😇

我那台9年的90cc也才快4萬而已😇

正準備存錢汰舊換新😇最近好難騎😭
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
Honda於中國發表全新的電動「燁」,率先使用新純電廠徽,並帶來「燁S7」和「燁P7」,以及「燁GT Concept」等車。