則留言

sass(poorpoor)

發文

#1351697 IP 246.165.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 simoncyc (望著車子興嘆的人) 所寫
對不起 漏列了一個條件
充電電壓 = AC110V
🙂

沒人在用110v快充的啦
真要快充都是400v+了
不過就算這樣電流也要800A,還是很恐怖
要怎樣的cable才能承受住...😵

螺絲起子(owalay)

發文

#1351718 IP 242.43.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
可以7秒破百

應該要用在轎跑車上才對

賓士不是才併掉那間電動車廠

除非他電池加大(可以跑個3-400km)
「千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。」

MSW(wytuc)

發文

#1352182 IP 246.166.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
0-100km/6.6s這很難說
電動車沒有扭力峰值的問題
幾乎是一開跑就用最佳狀態
而且以都式車款來說主打中低速加速也不意外
搞不好極速很弱?
充電我想應該會有政府的政策輔助吧
我想這方面不會有問題的啦~
而且我怎麼覺得充電五分鐘很快...
我倒覺得十分鐘我都能接受...
為環保付出這一點點應該試值得的馬

timothy(timothyfann)

發文

#1352948 IP 186.208.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
且不論最後的結果如何,若是真的能順利推出電動車,真的有助台灣電池的發展,未嘗不是好事!🙂

ws(ws)

發文

#1532562 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
小弟昨晚去台中崇德路看車,閒聊時問到全電的部份,他說(是業代說的唷!)...續航力340KM,是在時速40KM時測出來的,如果速度愈快,續航力就會愈短,所以我想這是一個極大的問題。
根據他的說法,公司也還在想配套方案,看是不是在各點(但是他們的點很少耶)都放電池,直接更換....等等,我覺得電動車的路還有一段很長的時間要走吧?除了政府政策的牛步化,車廠技術上還有很多問題要克服吧!總之~有了問題才是進步的原動力,小弟在此為他們加油!
小弟己經約好星期五請業代開來試車(是我姐夫要換車),在U-CAR上好像都沒有看到菜單,己經下訂的大大方便的話請分享一下吧!

講3星(hu1975an)

發文

#1532607 IP 92.139.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
最基本的問題:

不是人人都想開電動車

不是每個有車的人都有自己的車位

不是每個人都有錢換電動車

...................................................................................
電動車!😆

再等等吧!就現在的用車環境.很難😰

講都講不聽.唉~不講了........~~

小美女的爸(23551972563232)

發文

#1532611 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 ws (ws) 所寫
小弟昨晚去台中崇德路看車,閒聊時問到全電的部份,他說(是業代說的唷!)...續航力340KM,是在時速40KM時測出來的,如果速度愈快,續航力就會愈短,所以我想這是一個極大的問題。
根據他的說法,公司也還在想配套方案,看是不是在各點(但是他們的點很少耶)都放電池,直接更換....等等,我覺得電動車的路還有一段很長的時間要走吧?除了政府政策的牛步化,車廠技術上還有很多問題要克服吧!總之~有了問題才是進步的原動力,小弟在此為他們加油!
小弟己經約好星期五請業代開來試車(是我姐夫要換車),在U-CAR上好像都沒有看到菜單,己經下訂的大大方便的話請分享一下吧!

"菜單"?????????

您指的是這個吧!!

要吃什麼自己點
錢的數量決定車的能量 英雄要有錢做膽,沒錢!那就當.......   (澄清... 雖然山土匪不是我的車..不過我很喜歡)

窮學生(鍵盤車手)(firegl)

發文

#1532620 IP 242.38.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
之前水果日報說約150萬!!
😌
150萬應該是MPV/SUV電動版吧!🙂
愛上柴引 MB(M-Class + B-Class) CDI²

發文

#1532646 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 firegl (窮學生(鍵盤車手)) 所寫
回應 23551972563232 (兩位小美女的爸) 所寫
😌

對是電動版!!
錢的數量決定車的能量 英雄要有錢做膽,沒錢!那就當.......   (澄清... 雖然山土匪不是我的車..不過我很喜歡)

ws(ws)

發文

#1532669 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

"菜單"?????????

您指的是這個吧!!

要吃什麼自己點

感謝 兩位小美女的爸 大大,這份菜單,昨天業代到是沒拿給我看,不過依小弟之淺見,裡面有很多的項目,基本上就是拿來給業代送客戶的,現在好像很流行這套,送東送西,但折價空間就幾乎沒有,送了一堆讓消費者以為拗到很多,其實....根本就沒有。
小弟是在三年前買civic的,u-car上有很多大大都討論過CIVIC的菜單,常看到~算一算折了好幾萬(剛剛看到一篇折9萬的),說也奇怪,小弟就是沒看到有一台是低於70萬成交的(1.8頂級),呵呵~小弟那時買車很簡單,現金折1.5萬,送的東西沒幾樣(因為覺得也沒啥好送的了),過了三年常看到有人在討論CIVIC的菜單,也出現了SP???(到現在我還是不知道是什麼),反正就是折了讓我覺得不可思議的價格,但我總是看到最後的成交價73X(好像大多的金額在這裡),還不是跟我三年前買的價格一樣嗎?(這是我剛剛想要發表的新主題 CIVIC菜單迷思)
關於LUXGEN(不知有沒有拼錯)的問題,是因為姐夫的SAVRIN己經....快不行了,所以我猜下訂的機會大概是9成以上,不然也沒啥車好選的了,所以看看u-car上是不是有大大訂車了,業代送了什麼東西,沒有 兩位小美女的爸 大大 提供的這份文件,小弟真的還不知道有這麼多的東西可以加 (購) ,等星期五試了車,談一談,小弟再上來跟大家報告。

ws(ws)

發文

#1532672 IP 242.26.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
有個寡婦去買黃瓜,並囑咐不要切片,但賣黃瓜的忘記了,還是切了片,那寡婦見了,罵道:“我他媽當我是存錢桶啊?”

發文

#1532713 IP 242.46.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章

感謝 兩位小美女的爸 大大,這份菜單,昨天業代到是沒拿給我看,不過依小弟之淺見,裡面有很多的項目,基本上就是拿來給業代送客戶的,現在好像很流行這套,送東送西,但折價空間就幾乎沒有,送了一堆讓消費者以為拗到很多,其實....根本就沒有。
小弟是在三年前買civic的,u-car上有很多大大都討論過CIVIC的菜單,常看到~算一算折了好幾萬(剛剛看到一篇折9萬的),說也奇怪,小弟就是沒看到有一台是低於70萬成交的(1.8頂級),呵呵~小弟那時買車很簡單,現金折1.5萬,送的東西沒幾樣(因為覺得也沒啥好送的了),過了三年常看到有人在討論CIVIC的菜單,也出現了SP???(到現在我還是不知道是什麼),反正就是折了讓我覺得不可思議的價格,但我總是看到最後的成交價73X(好像大多的金額在這裡),還不是跟我三年前買的價格一樣嗎?(這是我剛剛想要發表的新主題 CIVIC菜單迷思)
關於LUXGEN(不知有沒有拼錯)的問題,是因為姐夫的SAVRIN己經....快不行了,所以我猜下訂的機會大概是9成以上,不然也沒啥車好選的了,所以看看u-car上是不是有大大訂車了,業代送了什麼東西,沒有 兩位小美女的爸 大大 提供的這份文件,小弟真的還不知道有這麼多的東西可以加 (購) ,等星期五試了車,談一談,小弟再上來跟大家報告。

有好消息一定要報我哉喔😆

曉雨(m6driver)

發文

#1532900 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 k88809099 (色狼125) 所寫
如果遇到淹水怎麼半???????

ㄣ.....
.
..
...
....
.....
......叫拖車ㄚ!!😆😆

新手(byybos)

發文

#1532917 IP 246.167.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 m6driver (曉雨) 所寫
回應 k88809099 (色狼125) 所寫
如果遇到淹水怎麼半???????

ㄣ.....
.
..
...
....
.....
......叫拖車ㄚ!!😆😆

淹水就順便可以電魚,回家就可以加菜。

曉雨(m6driver)

發文

#1532928 IP 186.114.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 flycall (FlyCall) 所寫
回應 hummer (kevin) 所寫
怎麼聽到大家對電動車電力取得的說法都是-->充電,其實政府有推展電池交換站的構思,買電動車時可選配購全新電池,也可不選購但由車廠出廠時附加良品電池,萬一沒電時可到電池交換站更換充飽電力的電池,費用應該是加滿汽油的一半價格,說到此很多人會想賺到了,買車不用買昂貴的電池了。
其實不然,政府會徵收電池使用費=燃料稅,然後車商再成立一家公司專門搞電池交換站,期間利益有多大可想而知,賣電動車能賺多少不是重點,電池才是賺頭。

因為電池一顆恐怕要30~50Kg,甚至不止,
除非是燃料電池,否則充電電池用交換的方式不太可行!

一般1噸的窗型冷氣約重30Kg,
如果你搬得動一噸以上的窗型冷氣機,抱著走50~100公尺,可考慮自己換電池😀

啟動燃油引擎汽車的鉛酸電池就不輕了!

電池可用串連加併連縮小體積重量!!
不用做成跟車一樣大啦🙂🙂!!

草地郎入神仙府(cps5000)

發文

#1533217 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
不知道這種吃空氣的是不是真的?
https://www.youtube.com/watch?v=bURL3nRYwMQ

Alvin(alvinchou)

發文

#1533242 IP 250.116.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
😌

對是電動版!!

我問到的電動MPV是200萬。
150萬是不含電池的價格。
😲
我吃故我在。

想放假的老爸(abaris)

發文

#1533283 IP 35.30.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
🙂是真的...我也看過相關報導

鯊很大(imprezafrank)

發文

#1533288 IP 251.194.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 cps5000 (草地郎入神仙府) 所寫
不知道這種吃空氣的是不是真的?
https://www.youtube.com/watch?v=bURL3nRYwMQ

真的
但是去壓縮空氣所耗掉的能源~~~~😞
天祐台灣

窮學生(鍵盤車手)(firegl)

發文

#1533292 IP 250.117.*.* 無任何修改 檢舉這篇文章
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
😌

對是電動版!!

我問到的電動MPV是200萬。
150萬是不含電池的價格。
😲
電池應該是用租的🙂
嗚大說: 150萬! 蠻實惠的😲
愛上柴引 MB(M-Class + B-Class) CDI²
熱門新聞
2024年「U-CAR電動風雲車票選」開跑,囊括40款現行販售的純電車型、31款純電期待新車,讓您親身參與投票電動風雲車。
近期在2024投資者日年度會議中,Kia宣布將在印度推出全新 Carens EV純電車型,預估將在2025下半年正式發表。