LANCER 油耗(無圖)~~
此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
  • Kimi
  • kimi0924
  • 註冊日期:2009/02/08
  • 發文總數:107
  • 累計好評:2
2009/02/13 09:34:02 發文 (IP:211.72.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#873659)
回應 7777777f (fbi) 所寫
我也是開LANCER SPIRIT 1.6
2人乘坐,全程開冷氣,高速公路100Km/H,一般道路50~80Km/H
平均油耗15.xx Km/L
如果大部分都跑高速公路可以到16.xx Km/L

不知道版大有沒有利用GPS測過

你車上時速表 & GPS 顯示出來的時速 誤差是多少呢?
(特別是指高速公路 當你定速在,80 90 100 110 & 120 )
   本文已有評價: =0

• 愛洗屁股
  • allin
  • 註冊日期:2008/06/17
  • 發文總數:6,385
  • 累計好評:1,023
2009/02/13 09:53:38 發文 (IP:59.125.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#873690)
回應 kkkjjj543 (星光大盜) 所寫
07年LANCER spirit 1.6 無改 全程2人約100公斤 有開冷氣但沒全程開(約50%) 鋁圈195-55-15r
高速時速100~115-市區時速40~70(80%-20%) 中油直營95油箱加滿 里程數2萬4

跑了493公里加了34.21公升換算平均為14.411
不知道這樣的油耗算好還是壞?有大大可以分享的嗎?

順心!~

星光大您的1180車重應有包含空力套件+尾翼+10天上蠟的蠟嗎~~~傻笑
如果沒有空力套件, 油耗一定會上看15~16~~~這油耗已經很讚了~~~恭喜恭喜!!!

命運就像強姦, 你反抗不了就要學習享受 工作就像輪姦, 你不能就別人上了 生活就像自慰, 什麼都要靠自己雙手 學習就像叫雞, 出錢又得出力…

• "灰熊"認真
  • roybear
  • 註冊日期:2008/08/01
  • 發文總數:445
  • 累計好評:109
2009/02/13 10:07:21 發文 (IP:61.224.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#873705)
回應 bsweida (號呆ㄟ曾咖郎) 所寫
回應 yur (我要自由) 所寫
有14以上在GO車誌油耗測試裡有前段班的實力大笑

真的嗎?無辜
之前不知道看哪公佈的油耗是
Honda Civic 1.8 15.5
Mitsubishi Colt Plus 1.6 16.x
Mitsubishi Lancer Fortis 1.8 15.1

沒有贏過半台..
順心!

頭暈牽車到現在加幾次油了!!感覺不到Civic1.8有15.5的油耗
算一算大約只有10,是因為磨合期還沒過的關系嗎很悶很悶
已經很小力了說!!

聽說Civic 1.8最佳的轉速在2500~3000轉附近~並非轉速越低越好!有請車主出面說明微笑
lancer 1.6最佳低速是在69公里..最佳高速在90公里附近!

順心!

星光大的油耗成績不錯了啦

GO 車誌的油耗其實有很多令人質疑的地方,不過他們的實測成績比原廠和能源局公佈的成績更有參考價值一些

像測試者會在各站景點停留一些時間,如果能把引擎熄火才是公平的,這樣不管是人為疏失還是掌握時間的公平性上都較好

還有即使是專業媒體,他們也不能保證原廠再把車輛借出時會對車輛油耗影響上改變了什麼設定

雖然駕駛者的操駕狀況都有錄影,但是影片有如老太婆的纏腳布,可想而知的沒什麼人會花鳥時間去看囉

實際上能經得起各類車主各式各樣的車主考驗的油耗才是真材實料

不然怎麼會雙B的大部分車主對該品牌車輛油耗鮮少有人以省油名詞形容之

什麼品牌的車商最喜歡搞不實形象,大家應該很清楚,雖然銷售以有錢人為主的品牌,油耗形象上當然要驚為天人才行

有錄影有公開測試路段等等,就把他當成比能源局更具有參考價值的資料,否則你會經常錯愕或者跌破眼鏡

所以自己的車油耗水準滿不滿意自己最清楚囉,有超過14都算不差了

想知道油耗水準往往都仰賴同車主的分享才真正有參考價值

有些人成天車輛塞在台北市馬路中,但是卻上來抱怨說車子油耗每公升不到8公里

很多人更因為自己支持的品牌或者自己的面子關係不願意面對自己車輛耗油的事實

車廠的技術進步與否也是很重要的,這兩年來在引擎新技術用在國產車上最多的是三菱,再來是本田加以改良VTEC油耗和五檔變速箱

因為本田的可變汽門技術已經用在國產車上超過十年,三菱是這兩年才用上,所以在國產車引擎是新技術用最多的

其他國產車大家就別再不願面對真相了,就算缸內直噴,老舊的引擎技術老舊的四檔變速箱,依然不敵這兩牌的國產車

如果車輛成天塞在車陣當中怎麼算油耗呢,很簡單,要用時間和引擎平均轉速推算原地損耗的能源量能行駛多少公里

用引擎運轉的時間去推算,不然就乾脆不看油耗,真在意或希望環保一些,在那種環境就應該搭乘公共交通工具

最後分享我的愛車油耗 CIVIC 8 2.0

最近一桶油37.28公升 跑485公里 高速40% 市區60% 兩者平均13公里

駕駛方式,簡單隨興,偶爾大腳一下

• 大丈夫
  • kevin1693
  • 註冊日期:2003/02/06
  • 發文總數:3,588
  • 累計好評:405
2009/02/13 10:19:06 發文 (IP:118.161.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#873726)
開版大這樣的條件. 有14KM/L油耗是OK的...80%高速. 正常速度. 195/55/R15
時速90KM應可達到15~16KM/L油耗

我之前04年GLOBAL LANCER 1.6設定. 雖然不一定每人都喜歡這些
有興趣可討論... 都是我自己反覆TEST的經驗. 給您參考盼對您有幫助

交車直接185/65/R14升級195/55/R15

換過胎款:
單導胎NSI.NSII.EVOL VIII
雙導胎BS B500SI

底盤強化:
22MM SB後防傾桿+HARDRACE仰角調整器+ 4輪5MM輪軸墊寬+ 防傾王
+ SPR引擎室拉桿. SPR行李箱後上拉 + E.SPRING前下井字拉桿 +E.SRRING後下拉桿...
( 本來連SPR中段下拉都買了. 結果之前排氣管A到變形會卡到. 沒裝)
後來SB後下防傾桿. 精品店店家不會裝. 弄壞了我的底盤零件. 小羊腿. 牛腿...543等 ( 三條線 )
就把SB拆掉...改成SUMMIT後下兩點式拉桿 + E.SRRING後下拉桿混合設定(也不錯)

制動:
4號剎車油 + FBK競技版陶瓷前來令+ FBK競技版後鼓煞 (整車制動力大幅提升~很利 驚訝 )

看爽的外觀:
網狀前進氣保桿 + 中ㄇ型尾翼 + 側裙 + 卡鉗噴紅色( 害羞 )
一堆換來換去的貼紙 ( 傻笑 )

進排氣:
SIMOTA高流量不鏽鋼. 不織布濾網 + 族友分享DIY進氣管截彎取直
+ SIMOTA II 進氣渦輪+ GLVC族友介紹的換裝原廠VIRAGE IO中.尾段排氣管

電系油氣系543類:
逆電流 + 接地線 + NGK火星塞6號 + FUELMASTER省油加速器XL 2組 + 速馬力省油加速器

眉眉角角就不談了 ... 微笑

我四年開86000KM平均都在9~10KM/L 之間
100% 高速公路也是在10~12KM/L 之間 ... 嘆氣
不過開法不大相同 傻笑

• willian
  • willian123175
  • 註冊日期:2007/07/28
  • 發文總數:36
  • 累計好評:2
2009/02/13 10:29:51 發文 (IP:61.216.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#873741)
回應 allin (愛洗屁股) 所寫
07年LANCER spirit 1.6 無改 全程2人約100公斤 有開冷氣但沒全程開(約50%) 鋁圈195-55-15r
高速時速100~115-市區時速40~70(80%-20%) 中油直營95油箱加滿 里程數2萬4

順心!~

星光大您的1180車重應有包含空力套件+尾翼+10天上蠟的蠟嗎~~~傻笑
如果沒有空力套件, 油耗一定會上看15~16~~~這油耗已經很讚了~~~恭喜恭喜!!!

傻笑傻笑 蠟的重量說不定可以跟光滑車身所減低的風阻互相抵消喔 傻笑傻笑

• 小月半-冒泡連連
  • 700125aa
  • 註冊日期:2009/01/10
  • 發文總數:12,471
  • 累計好評:1,301
2009/02/13 10:34:51 發文 (IP:211.75.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#873747)
這樣油耗不錯了啦大笑

2009/02/13 12:38:39 發文 (IP:220.131.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#873883)
已經很好了吧!!三條線

上一桶油我才把我97lancer作測試,不過我給他加92的

剛換完變速箱油機油和煞車油,高速60%(115KM~130KM)市區40%油耗一桶油下來跑了346公里還剩半隔多一點

油耗11.46,沒吃機油,但是變速箱有點滲油,不知道這樣算省嗎?

我不大腳但是我朋友說有點快

97油箱超小,每次剩半隔加滿頂多35公升內
虎尾幼稚園,車輛工程系-大四生

• ^^
  • realayz
  • 註冊日期:2010/01/09
  • 發文總數:72
  • 累計好評:0
2009/02/13 14:59:51 發文 (IP:118.168.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#874062)
星光大的不錯....
我的也是八成高速大概也才13上下..

純市區開冷氣....可能一捅380公里就差不多了

星光大的方向盤轉接座是momo原場嗎??
還是一般的HKB...........

有誰知道用HKB轉彎...方向盤會不會自己回來..或是方向燈桿會自己彈回來

2009/02/13 16:40:51 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#874197)
回應 talktoyy (prozac) 所寫

Sorry, 我的物理學還給教授們很久了.

^^|||我連學都沒學~

順心~

大大您不妨看一下貨運業的計算方式.

都聽不懂耶!!大哭高職我都去學校睡覺滴!無辜
說不定這是大學課程= =
小弟只會基本的+-x嘆氣

順心!

大盜大, 有古狗大神相助, 路上並不孤單.

我剛搜尋一下貨運業在計算時, 確實有以載重乘上距離的方式來計算.

那麼, 房車用同樣方式衡量也不失公平.

每公升油, 將(車身重+駕駛重量+乘客重量)送達多遠, 也是個比較方式, 如此, 未必就得跟同cc數去比較.

先睡覺去了.

大盜大, 祝順利.

微笑順心!

2009/02/13 16:42:38 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#874204)
回應 650817 (禮車向後跑) 所寫
星光大早呀

= = = = = = = = =

05年MS 改 SAKURA空氣芯, IT20 銥合金火星塞, 17" 7.9公斤大腳, 全程1~4不等約60~250公斤上下
, 開冷氣24'C, 鋁圈215-45-17r
高速時速80~95(60%), 市區時速40~70(40%), 全國加油站95油箱加滿 里程數7萬3

怎麼算平均都9.8-11.8公里/Liter
還ok啦.

你1.6的車能到近15公里/Liter已不錯了啦.

我都覺得加滿跑到油箱燈亮起沒有跑600公里感覺都不怎麼省油害羞
原來是我多想了~傻笑順心!

2009/02/13 16:44:54 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#31 (#874209)
回應 kimi0924 (Kimi) 所寫
回應 7777777f (fbi) 所寫
我也是開LANCER SPIRIT 1.6
2人乘坐,全程開冷氣,高速公路100Km/H,一般道路50~80Km/H
平均油耗15.xx Km/L
如果大部分都跑高速公路可以到16.xx Km/L

不知道版大有沒有利用GPS測過

你車上時速表 & GPS 顯示出來的時速 誤差是多少呢?
(特別是指高速公路 當你定速在,80 90 100 110 & 120 )

我的大約相差11~13公里就是車上時速表顯示100的話..GPS才顯示87~89那邊!

順心!

2009/02/13 16:48:21 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#874221)

順心!~

1180kg是官網公佈的並非目前整車的重量...
我的後行李箱只有2罐臘..總重不超過1公斤!
空力套件只多安裝前後下巴~尾翼..側裙都是原廠就有的!

整車在跑含駕駛乘客..一定超過1300kg~
順心!
順心~

2009/02/13 16:51:10 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#874222)
回應 willian123175 (willian) 所寫

順心!~

傻笑傻笑 蠟的重量說不定可以跟光滑車身所減低的風阻互相抵消喔 傻笑傻笑

有這種事!!驚訝
說不定車身比較滑真的會降低風阻!
順心!

2009/02/13 16:55:55 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#874226)
回應 realayz (^^) 所寫
星光大的不錯....
我的也是八成高速大概也才13上下..

純市區開冷氣....可能一捅380公里就差不多了

星光大的方向盤轉接座是momo原場嗎??
還是一般的HKB...........

有誰知道用HKB轉彎...方向盤會不會自己回來..或是方向燈桿會自己彈回來

01年以後的lancer...momo沒有做轉接座!所以只能用hkb的...

我是用hkb的轉接座..但外面的黑色塑膠是用momo的(我原本就有一個momo轉接座了)!
所以外觀看起來還是momo的~因為hkb外觀真的很沒有質感..

我的轉接座安裝是直上直下...您說的問題我都正常!

順心!

2009/02/13 17:33:10 發文 (IP:61.14.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#874290)
參考一下這裏, 我就不轉貼了, 因為不是我的知識:

http://auto.itri.org.tw/publicize/QandA.html#Q5
小不忍, 亂大謀

• 妳下麵好好吃
  • aa740207
  • 註冊日期:2008/10/22
  • 發文總數:369
  • 累計好評:15
2009/02/13 18:51:25 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#874402)
傻笑 好讚的耗油

我低小c8 開囉17xx公里~~現在平均耗油1公升13公里~~~還在慢慢進步中@@傻笑

• patty
  • patty7081
  • 註冊日期:2008/03/19
  • 發文總數:1,022
  • 累計好評:14
2009/02/14 02:31:51 發文 (IP:218.210.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#875017)
回應 bsweida (號呆ㄟ曾咖郎) 所寫
回應 yur (我要自由) 所寫
有14以上在GO車誌油耗測試裡有前段班的實力大笑

真的嗎?無辜
之前不知道看哪公佈的油耗是
Honda Civic 1.8 15.5
Mitsubishi Colt Plus 1.6 16.x
Mitsubishi Lancer Fortis 1.8 15.1

沒有贏過半台..
順心!

頭暈牽車到現在加幾次油了!!感覺不到Civic1.8有15.5的油耗
算一算大約只有10,是因為磨合期還沒過的關系嗎很悶很悶
已經很小力了說!!

聽說Civic 1.8最佳的轉速在2500~3000轉附近~並非轉速越低越好!有請車主出面說明微笑
lancer 1.6最佳低速是在69公里..最佳高速在90公里附近!

順心!

真的嗎??
Civic 1.8最佳的轉速在2500~3000轉附近??
小弟改天來試看看囉

• 國產車更要顧
  • salvas
  • 註冊日期:2008/07/18
  • 發文總數:54
  • 累計好評:8
2009/02/14 11:23:08 發文 (IP:122.116.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#875246)

順心!~

哇 你買到車王了 超出原廠設計 拍拍手
我週遭都是原廠技師 沒人有這麼好的平均油耗
再多測幾桶吧 如果上坡亮燈加滿油開始計算
下次等平地亮燈結算 平均每公升會多一公里喔
那到14以上才有可能吧

• 過彎軟腳
  • smart68
  • 註冊日期:2008/03/20
  • 發文總數:160
  • 累計好評:5
2009/02/17 11:07:21 發文 (IP:211.20.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#878962)
05 lancer sprit
16吋鋁圈. 205/45/16輪胎
前303盤4活塞卡鉗
單爪依合金火星塞
8mm導線
simota進氣系統
原廠交換型尾段
以上小改配合殼牌5/40機油
每次都只加20公升在跑
一公升大約在12.5-6左右
高速在跑只能到15km/L!

2009/02/18 02:42:57 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#880043)
回應 smart68 (過彎軟腳) 所寫
05 lancer sprit
16吋鋁圈. 205/45/16輪胎
前303盤4活塞卡鉗
單爪依合金火星塞
8mm導線
simota進氣系統
原廠交換型尾段
以上小改配合殼牌5/40機油
每次都只加20公升在跑
一公升大約在12.5-6左右