請推薦嘉義地區的美食及名產
此討論串共有 6 頁 / 104 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »
2008/12/30 21:03:08 發文 (IP:122.146.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#811947)
小弟剛從外地剛回到嘉義地區定居
很多朋友問小弟嘉義有哪些美食都不知道
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!三條線
希望嘉義地區的各位大大或是版上知道嘉義美食的大大
可以推薦一下!不管是小吃、台菜、創作料理、日本料理、甜食、燒烤........
都可以,希望越詳盡越好,還要有地址喔,不然會找不到捏!
感恩不盡!謝謝大家!愛心
   本文已有評價: =0

2008/12/30 21:14:05 發文 (IP:218.164.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#811964)
回應 jack6417888 (小麥) 所寫
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!
可以推薦一下!不管是小吃、台菜、創作料理、日本料理、甜食、燒烤........
感恩不盡!謝謝大家!

以前去嘉義出差都會買老楊方塊酥 微笑
9921=74.4

• 大無罪
  • ocular
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 發文總數:4,407
  • 累計好評:87
2008/12/30 21:40:22 發文 (IP:220.143.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#811996)
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!三條線

小麥大,

推薦一間日式創作料理--唯圓
在大雅路二段427號,老闆姓江。
如果人不多,可直接坐吧檯即可。每週三、六進貨,建議這2天去

這是他自豪之處,看得出來嗎?

大無罪,大無畏,大無淚

2008/12/31 00:01:47 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#812126)
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!三條線

小麥大:

這兩家店均是經營三代,不是大飯店而是小吃店,

在嘉義地區能生存50~60年小吃相信應該有他值得品嚐之處吧!

嘉義市名產小吃:沙鍋魚頭:http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=78192

嘉義市傳承三代營業60多年:西市魯熟肉小吃:http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?forumid=76838

2008/12/31 00:14:17 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#812143)
林森路往竹崎方向.過了文財殿約800公尺.注意右手邊.
有一家"鄉情"日本料理.
俗夠大碗.

可惜經營者夫妻二人客多時會忙不過來.
出菜會慢一點˙˙˙

真的可以去試一下.

2008/12/31 00:17:51 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#812149)
我...我剛剛有寫了不少說...結果回覆五六次都不能回應
雖然有複製文章...可是剛剛忘記複製到其他的文
結果........................都沒了大哭

重打吧...拜託拜託不要給我做怪

跑大有提到說...老楊方塊酥
我國中同學家開的...說到這個我才發現
我認識好多做吃的= =
難怪我會那麼胖...

雞肉飯...我還是比較推薦文化路那家郭家粿仔湯
比較吃不膩...
另外光華路跟吳鳳北路交叉口的轉角有一間金門人開的
肉片飯...也是很老的店了,口味也很不錯喔

另外推薦一間我常去的...鄉村風格的PUB
老闆跟店長對啤酒頗有研究...有很多進口市面上看不到的啤酒
都不錯喝...料理也很有味道
以義式和墨西哥料理為主...都很適合下酒
在林森路總統府毒茶旁的巷子進去就看到了...鐵軌旁而已
裡面常常會有老外和正妹出現喔...

本來我家正後方的成仁街有一間羅山米糕...是我吃過最好吃的
可惜經營不善...倒了,害我都找不到好吃的米糕
我有一個夢想...一個遙不可及的夢想 有一天...開著一輛敞篷車,走在左邊是荒漠...右邊是大海的直線道路上       無邊無盡              自由自在

2008/12/31 00:22:08 發文 (IP:210.66.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#812156)
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
我...我剛剛有寫了不少說...結果回覆五六次都不能回應
雖然有複製文章...可是剛剛忘記複製到其他的文
結果........................都沒了大哭

重打吧...拜託拜託不要給我做怪

跑大有提到說...老楊方塊酥
我國中同學家開的...說到這個我才發現
我認識好多做吃的= =
難怪我會那麼胖...

雞肉飯...我還是比較推薦文化路那家郭家粿仔湯
比較吃不膩...
另外光華路跟吳鳳北路交叉口的轉角有一間金門人開的
肉片飯...也是很老的店了,口味也很不錯喔

另外推薦一間我常去的...鄉村風格的PUB
老闆跟店長對啤酒頗有研究...有很多進口市面上看不到的啤酒
都不錯喝...料理也很有味道
以義式和墨西哥料理為主...都很適合下酒
在林森路總統府毒茶旁的巷子進去就看到了...鐵軌旁而已
裡面常常會有老外和正妹出現喔...

本來我家正後方的成仁街有一間羅山米糕...是我吃過最好吃的
可惜經營不善...倒了,害我都找不到好吃的米糕

耶...你不喜歡阿岸米糕嗎???我覺得那也不錯說!!!

2008/12/31 00:26:36 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#812169)
吳鳳北路.
在光華路跟光彩街中間有一家便當店.
外面有停一部灰色C8跟CBR-150˙˙˙˙

那家很好.
尤其是黃金豬排
   本文已有評價: =1

2008/12/31 00:33:11 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#812183)
回應 jimmy562002 (臥雲眠月酒香醉) 所寫
吳鳳北路.

那家很好.
尤其是黃金豬排

補充一下...不是光彩街,是延平街傻笑
我有一個夢想...一個遙不可及的夢想 有一天...開著一輛敞篷車,走在左邊是荒漠...右邊是大海的直線道路上       無邊無盡              自由自在

2008/12/31 00:35:57 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#812190)
回應 kaede5032 (便當大白) 所寫
吳鳳北路.

那家很好.
尤其是黃金豬排

補充一下...不是光彩街,是延平街傻笑

哈哈.
被抓包˙˙˙
我知道在哪裡˙˙˙
路名記錯

• pula
  • jamesshing
  • 註冊日期:2008/04/01
  • 發文總數:4,242
  • 累計好評:1,310
2008/12/31 00:37:11 發文 (IP:125.230.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#812193)
吳鳳北路.

那家很好.
尤其是黃金豬排

+1

本文已有評價: =1

2008/12/31 00:40:00 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#812196)
回應 jamesshing (啪啦碰碰) 所寫
吳鳳北路.

那家很好.
尤其是黃金豬排

+1

哩馬哉呀挖勒工啥喔?

2008/12/31 00:46:23 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#812202)
回應 davids0201 (走上街頭) 所寫
耶...你不喜歡阿岸米糕嗎???我覺得那也不錯說!!!

那間我有吃過...民族路靠近文化路對吧
可惜ㄚ...就是少了那麼點味道,我吃重鹹的傻笑

2008/12/31 00:46:24 發文 (IP:218.164.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#812203)
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!
感恩不盡!謝謝大家!

推薦幾個剛剛看到的~
1.成仁街和北榮街交叉口附近"早上"有賣素食麵(推薦他的素食羹)
2.公明路和忠孝路交叉口附近的"劉里長雞肉飯"(早上到下午兩點)
3.北榮街和民生北路交叉口附近的"安可綿綿冰"
4.東門市場裡面有筒仔米糕(推薦肉骨酥湯)
5.公明路和和平路交叉口的咖哩飯(在圓環旁邊)
6.國華街和蘭井街(還是光彩街差一個路口)有家台灣人的冰還不錯
7.延平街和文化路交叉口附近有豆花
8.同7.在另外一邊有一家賣米糕的(我個人喜歡這家)
9.吳鳳路和蘭井街交叉口金門滷肉飯或是對面的鹹魚炒飯
10.蘭井街和國華街的交叉口(離文化路不遠~)有一家台灣人的蕃薯糖很好吃~蕃薯煮的非常的晶瑩剔透!另外湯圓是30元選七轉料,芋圓蕃薯圓雖不及九份但是應該是自己作的~嘿糖粉貴也很好吃喔!
11.民族路和成仁街交叉口烤肉(晚上大概七八點在賣吧)
12.民雄火車站鐵路旁的民雄鵝肉亭(看最多人的那家就是了),超..讚!!
微笑

9921=74.4

• 不懂車
  • lucky70
  • 註冊日期:2008/05/01
  • 發文總數:3,302
  • 累計好評:385
2008/12/31 00:51:05 發文 (IP:84.2.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#812209)
回應 infotalk (跑馬地) 所寫

推薦幾個剛剛看到的~
1.成仁街和北榮街交叉口附近"早上"有賣素食麵(推薦他的素食羹)
2.公明路和忠孝路交叉口附近的"劉里長雞肉飯"(早上到下午兩點)
恕刪...........

跑大,你對嘉義那麼熟,
難怪你敢說要去堵擺面貼神。傻笑

2008/12/31 00:55:53 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#812218)
回應 infotalk (跑馬地) 所寫
就只能帶他們去吃雞肉飯
真是汗顏!
感恩不盡!謝謝大家!

推薦幾個剛剛看到的~
3.北榮街和民生北路交叉口附近的"安可綿綿冰"
4.東門市場裡面有筒仔米糕(推薦肉骨酥湯)
5.公明路和和平路交叉口的咖哩飯(在圓環旁邊)
6.國華街和蘭井街(還是光彩街差一個路口)有家台灣人的冰還不錯
7.延平街和文化路交叉口附近有豆花
8.同7.在另外一邊有一家賣米糕的(我個人喜歡這家)
9.吳鳳路和蘭井街交叉口金門滷肉飯或是對面的鹹魚炒飯
10.蘭井街和國華街的交叉口(離文化路不遠~)有一家台灣人的蕃薯糖很好吃~蕃薯煮的非常的晶瑩剔透!另外湯圓是30元選七轉料,芋圓蕃薯圓雖不及九份但是應該是自己作的~嘿糖粉貴也很好吃喔!
11.民族路和成仁街交叉口烤肉(晚上大概七八點在賣吧)
12.民雄火車站鐵路旁的民雄鵝肉亭(看最多人的那家就是了),超..讚!!
微笑

哩那佳內行?

2008/12/31 01:00:48 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#812227)
老實說.
嘉義的小吃.
處處有驚喜.

但是要勤找.

一堆人排隊的˙˙˙

"未必好吃"

像福義軒˙˙˙
我就不知道好吃在哪裡?
(或許我是屬羊的.只適合雜吃雜草)
同事老是要我去排隊˙˙˙˙˙˙

• 吉弟
  • fgharlem
  • 註冊日期:2001/06/12
  • 發文總數:3,371
  • 累計好評:187
2008/12/31 01:03:37 發文 (IP:61.225.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#812231)
民雄肉包.....還有在嘉義大學(農專時期)讀過書都知道低...文化路改建後移到民族路的"文化路鴨肉羹"......相信我一定要去吃!!
每部車都有它的優缺點..仔細評估你的需求..選擇適合自己的車..人云亦云...自己無感動也就無實質意義..

2008/12/31 01:08:54 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#812239)
回應 fgharlem (吉弟) 所寫
民雄肉包.....還有在嘉義大學(農專時期)讀過書都知道低...文化路改建後移到民族路的"文化路鴨肉羹"......相信我一定要去吃!!

民雄肉包˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙呵呵
文化路鴨肉羹很多家.
你是說在文化商場斜對面.
賣春捲旁邊的那家嗎?

2008/12/31 01:12:59 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#812246)
對了...我朋友在新蓋好的文化商圈開一間店
叫"阿兩食堂",在文化路上...跟我同飯店出來的
有賣魚翅羹喔,我推薦蟹黃海鮮羹...
還有分是要肉羹.海鮮還是雪蛤咧...
還有滷肉飯.意麵.炒青菜之類的...算是一種很簡單的小吃

此討論串共有 6 頁 / 104 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »