車牌吊娃娃 遮車號遭罰3千
此討論串共有 2 頁 / 22 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
  • Banson
  • nokia831019
  • 註冊日期:2008/03/01
  • 發文總數:1,598
  • 累計好評:2,197
2008/12/26 20:00:15 發文 (IP:219.70.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#806721)
許多年輕人喜歡在機車車牌上加裝娃娃吊飾,突顯個人風格,其實這已經觸犯交通法規,中部一位大學生就因為吊了一隻娃娃,被警方依違反遮掩車牌規定,開出3000元罰單。

警方取締在汽機車車牌上搞怪的車主,被依違反遮掩車牌或塗抹車牌規定,開出1600到3000元不等的罰單。最近有大學生因為裝上娃娃吊飾被開出3000元罰單,學生都覺得處罰太重,而且不至於到開罰的程度。

在學校的機車停車格,發現很多機車車牌都有不同造型的娃娃,還有在車牌上加裝翅膀,都是車主用來裝飾愛車,警方表示,這些會造成治安查緝上的問題。這種在機車精品店販售的各式各樣娃娃,平均一個80元到100元不等,由於有阻礙辨識車牌,警方將擴大取締,希望民眾不要為了車子美麗而讓荷包大失血。

轉奇摩....

-------------------------------
現在年輕人是怎麼了?
明明就規定車牌不得裝飾
被抓還要找媒體哭訴
這種方法是要用在對的地方
不是讓你亂搞
真是白目
   本文已有評價: =0

2008/12/26 22:17:03 發文 (IP:125.225.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#806910)
回應 nokia831019 (Banson) 所寫
許多年輕人喜歡在機車車牌上加裝娃娃吊飾,突顯個人風格,其實這已經觸犯交通法規,中部一位大學生就因為吊了一隻娃娃,被警方依違反遮掩車牌規定,開出3000元罰單。

警方取締在汽機車車牌上搞怪的車主,被依違反遮掩車牌或塗抹車牌規定,開出1600到3000元不等的罰單。最近有大學生因為裝上娃娃吊飾被開出3000元罰單,學生都覺得處罰太重,而且不至於到開罰的程度。

在學校的機車停車格,發現很多機車車牌都有不同造型的娃娃,還有在車牌上加裝翅膀,都是車主用來裝飾愛車,警方表示,這些會造成治安查緝上的問題。這種在機車精品店販售的各式各樣娃娃,平均一個80元到100元不等,由於有阻礙辨識車牌,警方將擴大取締,希望民眾不要為了車子美麗而讓荷包大失血。

轉奇摩....

-------------------------------
現在年輕人是怎麼了?
明明就規定車牌不得裝飾
被抓還要找媒體哭訴
這種方法是要用在對的地方
不是讓你亂搞
真是白目

我覺得車牌上吊娃娃
或許真的違反交通處罰條例
但是真的不至於開單
我認為可以先勸導
我的感覺是
警察不是在保護人民
感覺在刁難人民
這種不會危及生命
不是什麼大事
也沒有真的擋到車牌號碼
真的不至於開單啦
可以先勸導
畢竟現在錢難賺
警察應該把心思放在交通上
會危及到別人生命財產的事上
比較實在
(例如酒駕 飆車 危險駕駛)
傻笑

2008/12/26 22:21:15 發文 (IP:220.143.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#806913)
很多交通罰則其實民眾不是很清楚的

這也算是車體改裝的一種,搞怪前還是多做做功課比較實在傻笑
大無罪,大無畏,大無淚

2008/12/26 22:23:01 發文 (IP:59.112.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#806916)
回應 ocular (大無罪) 所寫

多做做功課比較實在

2008/12/26 22:23:27 發文 (IP:123.195.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#806920)
恩...樓上Allen大說的沒錯...微笑
但是...一切都是幻覺...無辜
年關將進 警察阿伯缺業績..
打死都要賞你個痛快..吐舌頭
喜歡嗎??爸爸買不起..

• 星野趴趴造~神之腳
  • honda2005
  • 註冊日期:2008/06/04
  • 發文總數:454
  • 累計好評:41
2008/12/26 22:27:38 發文 (IP:59.114.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#806926)

老實說~~

看這篇文章前,我也不知這樣會罰錢~微笑

2008/12/26 22:29:38 發文 (IP:123.195.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#806928)
回應 honda2005 (卡夢) 所寫

老實說~~

老實說...
看到這篇文章..我剛剛才把機車牌
上那對翅膀給拆下來...三條線
喜歡嗎??爸爸買不起..

2008/12/26 22:34:53 發文 (IP:125.225.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#806938)
回應 andy18672002 (超級奶爸) 所寫
恩...樓上Allen大說的沒錯...微笑
但是...一切都是幻覺...無辜
年關將進 警察阿伯缺業績..
打死都要賞你個痛快..吐舌頭

說真的
我已經覺得
警察只知道"開單"這個選項
但他已經忘記有"勸導"這個選項了
感覺就是我們要皮八緊一點
錢難賺
在陸上凡事小心

2008/12/26 22:37:35 發文 (IP:220.143.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#806943)

老實說~~

把娃娃掛在身上都沒事;

不過要掛在車子上,就得考慮一下掛的位置。

哪裡不好掛,去掛在車牌上頭暈
大無罪,大無畏,大無淚

2008/12/26 22:37:55 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#806944)

老實說~~

老實說...
沒遮到字沒差啦大笑

2008/12/26 22:39:41 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#806947)

老實說~~

老實說...

奶爸大
你裝翅膀是要施展羽人六翼刀法大笑
做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

2008/12/26 22:43:16 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#806953)
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫

老實說~~

老實說...

奶爸大

2008/12/26 22:45:39 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#806959)
回應 b00449 (我的GP不會跑) 所寫
回應 andy01250125 (小胖-我要冒泡連連) 所寫

老實說~~

老實說...

奶爸大

做人要"傻" 做事要"精" 做人多"圓融". 事情就"圓滿"

2008/12/26 22:47:44 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#806962)

2008/12/26 22:48:35 發文 (IP:220.143.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#806966)

奶爸大

最高境界~~八翼愛心愛心
大無罪,大無畏,大無淚

2008/12/26 22:49:58 發文 (IP:59.112.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#806967)

奶爸大

圖?

2008/12/26 22:50:10 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#806969)

奶爸大

驚訝無罪大也是霹靂迷

• triton
  • triton
  • 註冊日期:2000/06/24
  • 發文總數:4,995
  • 累計好評:334
2008/12/26 22:50:17 發文 (IP:125.92.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#806970)
本來就該罰!

飛車搶劫遮車牌? 以車犯案遮車牌?

不需要同情他們, 這些在考駕照時已經都讀過的法條, 沒理由說不知道!
   本文已有評價: =1

• 新鮮人
  • idiotlee
  • 註冊日期:2007/10/30
  • 發文總數:2,185
  • 累計好評:519
2008/12/26 22:53:35 發文 (IP:218.173.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#806977)
我贊成開單耶~~

原因很簡單 人性本賤 如果你今天只是勸導 人就會認為 反正還不會罰 那何必擔心那麼多

但是如果你直接開單 就像這次的案子 重罰3千 看到新聞的人 很多人都趕快把那個違規的東西拿掉了

只能說 被抓那個 真的是比較衰一點 但是也算蠻有殺雞儆猴的功效

• 挖金係在
  • boat_kk
  • 註冊日期:2008/10/20
  • 發文總數:11,230
  • 累計好評:2,584
2008/12/27 00:50:44 發文 (IP:118.168.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#807208)
我家機車雖沒裝,但我看到有裝的也確實沒遮到牌號啊,
若遮到了我認同該罰,若沒遮到應該還好吧!
先宣導應該比較不會惹民怨!微笑
挖金含曼供味,但係挖金係在! ~買車,自己喜歡就好 自己喜歡,就是好車~

此討論串共有 2 頁 / 22 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »