九份停車場的怪現象 大家請進 ~
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2008/10/20 12:54:51 發文 (IP:220.136.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#680537)
關於一件很奇怪的事
日前我帶著一家老小去了九份~~
因為當日車流滿多的~~
所以原本是要去停最上面的收費停車場
但因九份老街口那裡開始塞車
所以車子都一下停一下走慢慢往上開~
當我快到了九份老街前兩個彎時
發現在左手邊有一個停車場..停車場還滿大
粗略算一下大概最少可停三十台左右吧
(停車場入口前路邊是有一排的停車位那裡
對面有一間很大間的廟.剛好是在九份車站有個觀景台正下方那)
我就開進去~~我原本以為是自營的停車場~
看著入口有一個很簡單的牌子
是自製的~~上面寫著價錢
然後有人指引我停車~~然後給我一張停車單
是一張很簡單的只有寫著車號跟時間而已
但我準備離去.我隨興的看著停車場四週~
發現停車場裡面還有一間非常製式化的廁所(跟一般公廁沒兩樣)~~~???
停車場裡的路面也非用水泥或柏油~
是用很那種有一格一格小格子的小磚塊組成的停車位地面
(不太會形容)裡面規劃還有停車場裡四週都是很製式的
裡面有很多立牌(非一般手寫)
當我看到牌子上寫著警語最後加上.......瑞芳鎮公所 啟...?????
奇怪呢~~私人的怎麼會在裡面到處有公家立牌的東西~~??
難道是傳說的公器私佔嗎~~~~???
所以我出停車場後小聲跟老婆提起~~她看完也認為怪怪
但路口及停車場裡的人...看起來就都是兄弟~~
因為顧及到個人的財產及家人安全~~
所以最後是花錢繳費趕快離開~~~

想請問一下有去九份的人
知道我說的這個停車場嗎
那個是真的私人的嗎
還是真的公器被私佔用~~~

若有人下次去可以注意一下那個停車場
因為就在很靠路邊很容易看到的

本文已有評價: =0

2008/10/20 13:01:08 發文 (IP:220.136.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#680542)
有圖有真相~~@@
請不要叫我貼圖~

一堆兄弟在那裡
叫我拍照~~不如叫我跳下山去比較快~~

可以的話
下次有網友去的時候..不彷可以注意看一下我說這個停車場

• 馬沙
  • takuro265686
  • 註冊日期:2007/01/02
  • 發文總數:3,594
  • 累計好評:1,492
2008/10/20 13:11:37 發文 (IP:118.168.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#680556)
我記得那邊好像都是這樣...路邊隨便圍起來就是自家的收費停車場,而且收費也不太合理...
我停過第一個小時100元之後每小時50元...竟然比台北市還貴...
搞得現在有空都不會想去那一區...
那些"在地的",真的都不會想說,這樣只是在破壞觀光客對九份的的印像而已吧...嘆氣

• marte
  • marte
  • 註冊日期:2005/04/23
  • 發文總數:859
  • 累計好評:42
2008/10/20 13:13:52 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#680558)
這好像很常見,很多風景區,到了週末假日,就有人在公有停車場或公廁擺攤,收「清潔費」。

2008/10/20 13:15:19 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#680563)
官...商勾結....吧嘆氣

2008/10/20 13:16:16 發文 (IP:220.136.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#680566)
說真的路邊的真的感覺很差~~
好歹也進去一點...
店面停車..車屁屁都突到外面來了也可以停車~~@#$%...
不過我說的停車場
真的就很像一個正式的停車場
不像一般隨弄個空地鋪個水泥地那樣~~

• Life - 疾風版
  • lllovecc
  • 註冊日期:2005/09/20
  • 發文總數:1,677
  • 累計好評:142
2008/10/20 13:30:42 發文 (IP:219.87.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#680578)
回應 ucyukai (Y.K.) 所寫

日前我帶著一家老小去了九份~~
因為當日車流滿多的~~
所以原本是要去停最上面的收費停車場
但因九份老街口那裡開始塞車
所以車子都一下停一下走慢慢往上開~
當我快到了九份老街前兩個彎時
發現在左手邊有一個停車場..停車場還滿大
粗略算一下大概最少可停三十台左右吧
(停車場入口前路邊是有一排的停車位那裡
所以最後是花錢繳費趕快離開~~~
....恕刪....

下次要去九份,建議從陰陽海那邊上去,比較不會塞車
如果你堅持要走那條路,那建議下次忍耐一點,車子開到上面的公家停車場停吧,只不過不一定有停車位就對了
假日的時候,九份塞爆的不只是車,人也是爆多的
建議車子停遠一點比較好停,有一些路邊空地也不一定有人收錢或拖吊
車子停遠一點,多走一點路,就當做運動囉微笑
你+壓力-身段x堅強/任性=?? 換算之後你是否還記得真實的自己 去吧! 啟動沉寂已久的熱情 陪自己走一小段路 你會發現 真實的你 會跟你在一起 為真實的你而前進

2008/10/20 14:06:17 發文 (IP:118.166.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#680614)
深刻建議各位要去九份玩的
如果各位遊客裡無老人或小孩者
可停更上面往福隆方向(要過墳墓區)
應該說快到欽賢國小附近
如看到右手邊出現某間廟的牌坊
前方會有一個平台可以免費停車
然後再從牌坊那慢慢走下去
就可以直通阿柑姨芋圓(老街尾端)
如果非假日的話,應該可以直接開車從牌坊下到那間廟庭停車
不過路小條有些地方的彎,大車要多彎幾次(所以想當然還有會車的問題囉)
所以免費停在平台又有警消僱車,應該安全的啦

2008/10/20 14:09:36 發文 (IP:208.101.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#680622)
還沒去過九份!所以三條線
跑馬大 愛車震,WOO大愛吃,滷肉大 愛拔毛 三秒大 愛男生,壞大愛吃胖嫂的包子 小胖愛熟女 我愛吃草莓。

• 我愛高雄
  • natrue123
  • 註冊日期:2008/07/13
  • 發文總數:2,470
  • 累計好評:409
2008/10/20 14:29:47 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#680649)
回應 suzuki8899 (王三寶) 所寫

三寶大 沒去過請麥來亂

出去(補圖)昏倒

2008/10/20 14:31:40 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#680654)

九份我去5次以上嚕..次數己不可考
以前念書常去玩...無辜
起先因電影"悲情城市"參加威尼斯影展獲得最佳影片而走紅~因為電影場景全部在九份拍攝
接著一部咖啡廣告也在金瓜石取景
前幾年日本宮崎駿"神隱少女"卡通
劇中的主角「湯婆婆」和「無臉男」,據說這個靈感是來自九份茶樓店外的面具
少女千尋進入一個奇幻世界的場景神似有九份街景
(有看過的朋友可以回憶一下微笑)

知識來源:網路+新聞
其實我不太懂車,還跑來"優卡"混~

2008/10/20 14:34:22 發文 (IP:208.101.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#680659)
回應 natrue123 (布布迷) 所寫

三寶大 沒去過請麥來亂

出去(補圖)昏倒

布布大,
你別趕我啦!
我只是進來關心一下台灣啦!

ps你的小布布咧?那估娃娃好口愛唷!
還是習慣你用那估娃娃!
可以po大張的給我看嗎?
跑馬大 愛車震,WOO大愛吃,滷肉大 愛拔毛 三秒大 愛男生,壞大愛吃胖嫂的包子 小胖愛熟女 我愛吃草莓。

2008/10/20 14:36:21 發文 (IP:208.101.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#680661)
回應 hr1633 (大康康) 所寫

九份我去5次以上嚕..次數己不可考
以前念書常去玩...無辜
起先因電影"悲情城市"參加威尼斯影展獲得最佳影片而走紅~因為電影場景全部在九份拍攝
接著一部咖啡廣告也在金瓜石取景
前幾年日本宮崎駿"神隱少女"卡通
劇中的主角「湯婆婆」和「無臉男」,據說這個靈感是來自九份茶樓店外的面具
少女千尋進入一個奇幻世界的場景神似有九份街景
(有看過的朋友可以回憶一下微笑)

知識來源:網路+新聞

康康大,
神隱少女我看過,那估靈感來自九份 我也知道唷!

ps宮期駿的電影真是好看啊!

• Tkey
  • madmax04t
  • 註冊日期:2006/10/27
  • 發文總數:271
  • 累計好評:12
2008/10/20 15:55:21 發文 (IP:163.17.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#680843)
走陰陽海不好走啦!!

要走到瑞濱的中油加油站(快速道路往濱海公路下去走右邊,大約500公尺,就會看到那個老中油的加油站)旁邊有一條小路,直通九份才快啦!!後來左邊有一間廟,過廟後,右邊就有一大片停車場,當然,是不便宜的停車廠…不過絕對是省得塞車!

以前有一陣子我幾乎每星期都去報到,後來弄得和夜市一樣,停個車又貴,以前的免費車位都找不到了,就不去了!!

2008/10/20 16:20:00 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#680884)
這是小弟post過關於幾年前遇到的事
各位大大去玩慎選停車地點

------------------------------------------------------
小弟幾年前農曆七月時有次晚上去九份喝茶
就是停在上面的亂葬崗那邊的停車場,當時感覺也不是很暗
當晚牽車時跟隨行女友當場都看到有個”人”在那邊逛
看到我們看的到"他", "他"就一直靠過來要找我們
我們當時快嚇死了,都不敢回應,當做沒看到
後來我們要走時一路抓著我們的車尾隨到下山後才沒再跟

那次已後我再也不敢去九份,也不敢再把車停在亂葬崗旁

千真萬確
---------------------------------------------------

• 布魯斯
  • brucetw
  • 註冊日期:2008/04/21
  • 發文總數:17,140
  • 累計好評:2,409
2008/10/20 16:29:32 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#680895)
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
------------------------------------------------------

千真萬確
---------------------------------------------------

等到你們走了之後, 後面的那個"人"在那邊叫著
"現在的年輕人是怎樣? 停車不用付停車費就開走了?"

因為根據你的敘述, 他應該是過來跟你們要收停車費的
網路上堅持的發言原則: 1. 不誤導網友; 2. 不似是而非; 3. 不要不認錯; 4. 不口說無憑; 5. 沒有的事實不能捏造 附註:純粹喇低賽(LDS),卡唬爛的話,不在此限

2008/10/20 16:30:02 發文 (IP:118.166.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#680897)

千真萬確

小弟由衷的佩服妳頭暈
亂葬崗那個停車場不大
小弟白天停過一次就怕了
你竟敢晚上停那...
這比停路邊墳墓區更可怕因為停那我的感覺是有被包圍的感受

所以現在我都改停別處了也不停墳墓區路邊

2008/10/20 16:40:35 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#680910)
回應 brucetw (BruceTW) 所寫

千真萬確

報告TW大
我可以肯定"他"不是來收停車費的
因為幾年前那邊免費停車的
而且當時"他"一直要找我們說話
我嚇到都快尿出來了
很多事,沒遇過很難相信

另外,我也post過
曾在中和二高隧到口看過幾次有個人坐在路邊看來往的車子
有車友經過那邊可以注意看看有沒有

2008/10/20 16:43:59 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#680914)
回應 brucetw (BruceTW) 所寫

千真萬確

報告TW大
我可以肯定"他"不是來收停車費的
因為幾年前那邊免費停車的
而且當時"他"一直要找我們說話
我嚇到都快尿出來了
很多事,沒遇過很難相信

另外,我也post過
曾在中和二高隧到口看過幾次有個人坐在路邊看來往的車子
有車友經過那邊可以注意看看有沒有

路西弗大
我想你的體質應該很容易感應到那種東西~無辜
中和二高隧到口看過幾次有個人坐在路邊看來往的車子
我沒看過耶....
其實我不太懂車,還跑來"優卡"混~

2008/10/20 16:46:19 發文 (IP:124.9.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#680917)
回應 natrue123 (布布迷) 所寫

三寶大 沒去過請麥來亂

出去(補圖)昏倒

布布大,
你別趕我啦!
我只是進來關心一下台灣啦!

ps你的小布布咧?那估娃娃好口愛唷!
還是習慣你用那估娃娃!
可以po大張的給我看嗎?

免撒嬌

此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »