去九份玩 停車位的問題
此討論串共有 2 頁 / 39 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2008/08/26 15:08:21 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#600951)
回應 tomandcry (2005) 所寫
金瓜石博物館出來往九份的方向
大概100公尺而已
路邊有一個很大凹進去的區域
可以停10台車左右
我上次停那邊

謝謝大大的熱心回應 感嗯!無辜
買一台適合自己的風格個性用途的愛車 遠比聽別人意見來選擇重要的多了
   本文已有評價: =0

2008/08/26 15:09:19 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#600954)
回應 sarillin (ENZO) 所寫
回應 corollaak (關) 所寫
之前假日開車去九份老街 車位一位難求
好不容易才等到私人住家 出租的車位有空位可停
不過收費好貴而且等好久!很悶

想請問大家 九份老街山下是否有公家車位或私人車位可停汽車
然後再搭公車去九份老街??無辜

有免費停車的地方 若是從濱海轉水湳洞上金水路 還沒到黃金博物館會看到勸濟堂停車場

那邊風景也不錯 重點是勸濟堂有公車往返九份

而且可以步行到黃金博物館參觀

我們打算要順便去黃金博物館看看

謝謝大大的熱心告知 感嗯!無辜
買一台適合自己的風格個性用途的愛車 遠比聽別人意見來選擇重要的多了

2008/08/26 15:10:47 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#600956)
回應 lienken (Ken) 所寫
之前假日開車去九份老街 車位一位難求
好不容易才等到私人住家 出租的車位有空位可停
不過收費好貴而且等好久!很悶

想請問大家 九份老街山下是否有公家車位或私人車位可停汽車
然後再搭公車去九份老街??無辜

亂葬崗再往前走約200-300公尺
有一個廟牌坊,右轉進去
路邊有位子就停,那邊下走50左右公尺就是老街
(下去老街要記得從哪巷口進老街,不然會找很久)
我是因為住過民宿,老闆帶我停那邊
我後來去過幾次,都有位子,而且是免費,離老街又近

謝謝大大的熱心回應 感嗯微笑

• 金豆哥
  • tonyjoe
  • 註冊日期:2007/07/31
  • 發文總數:962
  • 累計好評:51
2008/08/26 15:28:14 發文 (IP:118.168.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#600996)
回應 ethen1 (橋色夫) 所寫
回應 masterlock (大師之鎖) 所寫
回應 balelin.tw (天天放假) 所寫
非假日跑一趟,你以後就知停那裡了.

停在亂葬崗前面,太陽下山前記得趕快牽車閃人

小弟幾年前農曆七月時有次晚上去九份喝茶
就是停在上面的亂葬崗那邊的停車場,當時感覺也不是很暗
當晚牽車時跟隨行女友當場都看到有個”人”在那邊逛
看到我們看的到"他", "他"就一直靠過來要找我們
我們當時快嚇死了,都不敢回應,當做沒看到
後來我們要走時一路抓著我們的車尾隨到下山後才沒再跟

那次已後我再也不敢去九份,也不敢再把車停在亂葬崗旁

千真萬確

不要嚇我

2008/08/26 15:38:37 發文 (IP:211.75.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#601025)
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
騎機車不成問題吧??
另外九份假日和非假日的熱鬧程度會差很多嗎?

狠多
阿天ㄉ賢內助....
   本文已有評價: =1

2008/08/26 15:40:39 發文 (IP:211.75.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#601029)
回應 ethen1 (橋色夫) 所寫

小弟幾年前農曆七月時有次晚上去九份喝茶
就是停在上面的亂葬崗那邊的停車場,當時感覺也不是很暗
當晚牽車時跟隨行女友當場都看到有個”人”在那邊逛
看到我們看的到"他", "他"就一直靠過來要找我們
我們當時快嚇死了,都不敢回應,當做沒看到
後來我們要走時一路抓著我們的車尾隨到下山後才沒再跟

那次已後我再也不敢去九份,也不敢再把車停在亂葬崗旁

千真萬確

真ㄉ

納各部是人
阿天ㄉ賢內助....

• Desmond
  • desmond
  • 註冊日期:2005/04/12
  • 發文總數:4,023
  • 累計好評:131
2008/08/26 16:41:41 發文 (IP:202.132.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#601164)
剛好昨天去九份晃一下
真的事沒位子停
因為帶不方便走遠路的長輩出門
只好放棄,轉戰金瓜石

油價下跌刺激消費!
真的很明顯

前鎮子油價還很高時到九份,街頭冷冷清清
現在農曆七月還滿滿的人

雖然近期降了3元/升左右
但是油價是從28元/升起漲,現在還在33元/升高點
我想大部分人都不記得了吧@@

• 蘇盛
  • abcd8811283
  • 註冊日期:2009/09/03
  • 發文總數:3,857
  • 累計好評:416
2008/08/26 18:37:28 發文 (IP:61.225.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#601291)
回應 chi331150 (小怪) 所寫
你可以停在瑞芳市區那邊的市立停車場,再撘公車上去,或是去九份半途會有停車場,那邊也會有接駁車。

停車100/次很合理吧~~板大花不起??

又不是計時的~~

停個一天也才100塊~~看你有沒有那個能耐在九份待一天了~~呵呵

• jj
  • jackyad
  • 註冊日期:2006/03/26
  • 發文總數:202
  • 累計好評:9
2008/08/26 20:20:50 發文 (IP:61.71.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#601449)

去年帶女友去停那,下午5點要回家時,剛好起大霧,能見度2公尺,
女友不敢跟去,我只好硬著頭皮進去慢慢找,
隱約看前方有影子跑來跑去,真是嚇死了,
希望那是霧引起的錯覺

2008/08/26 21:22:21 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#601545)
小弟因為天生體質的關係
偶而會看到一些奇怪的事
像前不久就開車經過二高中和隧道時
就看過幾次有個人坐在隧道口高速公路路邊在看來來去去的車
下次要是有大大經過可以看看有沒有
還有以前唸書時晚上去淡金公路夜遊時
也曾看過兩個小孩半夜圍著一台車在玩
也看過晚上沒下雨,但卻有人穿雨衣要過馬路
我也不知是不是"人"
大家有機會幫我確認看看,
我是不敢

• 講3星
  • hu1975an
  • 註冊日期:2007/05/06
  • 發文總數:2,970
  • 累計好評:273
2008/08/26 21:29:02 發文 (IP:122.126.XXX.XXX,無任何修改)
#31 (#601556)
回應 huangweichuang (小忠) 所寫

停在亂葬崗前面阿飄很多三條線

有帶小孩的人不要停那傻笑

建議停在他對面記次停車場100元/次不要可能要等就是了!!很悶

對!停對面雜貨店開的停車場一樣 100元/次

不要去吵"人家"睡覺

尊重別人的發言.就是尊重自己 攻擊別人的發言.就是作賤自己 怎麼講都講不聽.........唉!~~

• 大丈夫
  • kevin1693
  • 註冊日期:2003/02/06
  • 發文總數:3,592
  • 累計好評:405
2008/08/26 22:05:30 發文 (IP:211.74.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#601627)
我停那邊 ... 下車都會說~

耶~ 各位老大耶. 借停一下 ... 打擾歹勢喔!
我的8字比較重吧 ... 感應遲鈍

不過~ 前幾年公司外勞猝死在宿舍時. 台灣法醫判定自然死亡
(東南亞國家人民猝死症 ... 原因不明~ 傳與遺傳基因不全有關 )
後來大體要運回泰國. 必須簽署家屬對死亡原因無異議同意書
卻因為泰國家屬對死亡原因存疑. 公司要出錢給她老婆坐飛機來看也不來
就他們家屬在泰國那邊一會要簽. 一會不簽
大體存放在殯儀館約45天

在家屬終於簽署前2天. 我去巡視宿舍 ... 下來一直聞到屍臭味
跟在殯儀館聞的相同. 索性走去那往生泰國同仁房門前(已沒人敢住)
點3支香菸 ~ 說: 兄弟ㄚ~ 不能回去不是我不幫忙
你若想回去. 托夢給你家人吧. 請他們趕快簽署無異議同意書
否則台灣方面就無法放你回家

隔天 ... 就傳來簽署同意書了. 那天的異味也消散了
我倒是覺得~ 幫人而已. 沒啥好怕

2008/08/27 01:20:09 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#601980)
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫
你可以停在瑞芳市區那邊的市立停車場,再撘公車上去,或是去九份半途會有停車場,那邊也會有接駁車。

又不是計時的~~

停個一天也才100塊~~看你有沒有那個能耐在九份待一天了~~呵呵

並不是100元或150元起跳(第一個小時100元往後每一小時加50元)的問題

因為假日九份山上很塞 不管是私人的車位還是公家的都要等很"久"很悶

如果停私人的還要留車鑰匙 上次去玩朋友的把車子把車鑰匙給業者後

業者馬上把我們的車火速往山下開 讓我們傻眼覺得奇怪驚訝

想說以後去乾脆停在山下算了 也許會比較省點時間和避免大家不耐煩的情緒微笑

2008/08/27 01:25:30 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#601984)
回應 abcd8811283 (斯斯) 所寫

又不是計時的~~

並不是100元或150元起跳(第一個小時100元往後每一小時加50元)的問題

因為假日九份山上很塞 不管是私人的車位還是公家的都要等很"久"很悶

如果停私人的還要留車鑰匙 上次去玩朋友的把車子把車鑰匙給業者後

業者馬上把我們的車火速往山下開 讓我們傻眼覺得奇怪驚訝

想說以後去乾脆停在山下算了 也許會比較省點時間和避免大家不耐煩的情緒微笑

筆誤:上次去玩 朋友把車鑰匙給業者後

• woowoo2
  • 註冊日期:2007/10/26
  • 發文總數:49,000
  • 累計好評:3,700
2008/08/27 01:31:44 發文 (IP:122.116.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#601991)
九份假日超難停車!!嘆氣
宜蘭要買厝!請找小胖大大!!

2008/08/27 01:37:41 發文 (IP:203.66.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#601997)
把車子交給別人很不放心
業者接到鑰匙開下山去
大概是開下去停車吧
那跟自己停在山下後再坐公車上去有什麼差

開上去後的停車位
大多數都是自家透天厝的一樓
小小的空間停了好幾台車子 又塞滿的機車
鑰匙交給他們後 如果A到怎麼算?

看了這麼多大大的發言
我認為停在山下遠一點 只要是白線能停車
然後坐計程車到公車站牌等公車上山 計程車費了不起100多
怎麼算都比把自己的車子交給別人 又要被收停車費來的好太多

2008/08/27 11:14:29 發文 (IP:125.224.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#602339)
一次毛毛雨非假日跑九份看房子,九份的美真是無法形容,
人少車少霧霧的,慢慢開車逛遍整個山坡地,來到過去許多電影拍攝的場地,
難怪會在那取景,推薦給大家挑時間,天氣去走一趟.

請問從台北撘火車到基隆算快嗎?
到基隆後打算租台機車(目前打聽到比高雄便宜傻笑)
感覺其到九份要一段距離嘆氣
我想知道菲假日那裡的店家會不會開??

像我去苗栗大湖附近的老街非假日幾乎都不開很悶
U-CAR撿骨雙煞:WOO...阿鳳

2008/08/27 11:30:09 發文 (IP:61.56.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#602369)
回應 bbrian0709 (人中呂布) 所寫
一次毛毛雨非假日跑九份看房子,九份的美真是無法形容,
人少車少霧霧的,慢慢開車逛遍整個山坡地,來到過去許多電影拍攝的場地,
難怪會在那取景,推薦給大家挑時間,天氣去走一趟.

請問從台北撘火車到基隆算快嗎?
到基隆後打算租台機車(目前打聽到比高雄便宜傻笑)
感覺其到九份要一段距離嘆氣
我想知道菲假日那裡的店家會不會開??

像我去苗栗大湖附近的老街非假日幾乎都不開很悶

非假日的九份還是有些旅行團會上去,
所以大部分的商家還是有開門營業!
可以挑非假日去的話,玩起來輕鬆多了!
非假日去九份,停車較方便,
不開車的話,也可以搭火車到瑞芳,
換客運上山(買套票含金瓜石黃金博物館門票&客運4次往返等...)
也很方便的!

• SPHINX
  • sphinx
  • 註冊日期:2008/03/03
  • 發文總數:59
  • 累計好評:0
2008/08/27 11:37:49 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#602385)
回應 tomandcry (STRiDA愛好會) 所寫
把車子交給別人很不放心
業者接到鑰匙開下山去
大概是開下去停車吧
那跟自己停在山下後再坐公車上去有什麼差

開上去後的停車位
大多數都是自家透天厝的一樓
小小的空間停了好幾台車子 又塞滿的機車
鑰匙交給他們後 如果A到怎麼算?

看了這麼多大大的發言
我認為停在山下遠一點 只要是白線能停車
然後坐計程車到公車站牌等公車上山 計程車費了不起100多
怎麼算都比把自己的車子交給別人 又要被收停車費來的好太多

打死都不會把車鑰匙交出去頭暈
男人不怕走在黑暗中,只怕心中沒了陽光

2008/08/27 11:49:03 發文 (IP:220.228.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#602415)
假日去九份最好7:30前從瑞芳上去
到九份大概8:00
此時店家還為完全開門,遊客也不多
可以輕鬆的拍照,欣賞風景
9點後店家開門,也以逛逛,吃吃
10點後遊客也開始多,就準備離開
到金瓜石那邊...
下午可以到北海岸,東北角玩
回程可以到碧砂漁港吃東西
但店家要慎選,免的被敲竹槓