賣車經驗 --- 中古車商好賺嗎?
此討論串共有 1 頁 / 14 則留言
前往頁面: «  第一頁  1 最終頁  »
  • 光電男
  • kidrain
  • 註冊日期:2007/01/03
  • 發文總數:391
  • 累計好評:85
2017/04/12 19:40:58 發文 (IP:118.165.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#6259972)
小弟親人最近賣掉一台車,,,,2010 Golf 1.6 TDI TL 柴油車,,,

當初辦到好大約100萬, 開了7年, 約14萬公里....固定回原廠保養, 車況真的不錯,

結果, 去原廠估19萬, 去外面車行賣了24萬.....

但是驚奇的是, 車行再開價43萬去出售, 雖然不知道實際成交價...........

10大不可思議的問題 =
1. 以收車價來看, 原廠是不是都比外面車行估的低?
2. 以賣車價來看, 偏偏又是原廠賣的比外面車行高?
3. 外面車行願意出比原廠多5萬? 是因為他有把握賺錢? 快速賣掉?
4. 車行將車子收24萬, 賣43萬? 感覺利潤好高喔? 還是車行目標成交價 33萬? 預留10萬給客戶殺價?
5. 如果車行收24萬, 一般會以幾萬賣出呢?
6. Golf算冷門車嗎? 感覺7年剩24萬,,,折價折好兇,
7. 當初親友有問我要不要19萬賣我,,但是我當下無法決定,,,現在感覺好後悔.....
難道親友渡讓真的是王道嗎?
8. 中古車商好像將里程改成9萬5千多公里,,,,是不是調表已經是不用說的秘密了? 一般是減5萬公里?
9. 現在中古車賣價都好高,,,真的不如買新車,,,但是中古車價好像也沒被影響? 原因是?
10. 到底, 該如何用正確的心態來看中古車呢? 單純有錢就買新車, 沒錢就買中古車嗎? 趕緊認真賺錢嗎?

真的是太神奇了,,,百思不解呀......昏倒
   本文已有評價: =0

• taiwangad
  • taiwangod
  • 註冊日期:2016/03/15
  • 發文總數:1,611
  • 累計好評:36
2017/04/12 20:50:01 發文 (IP:180.176.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#2 (#6260042)
回應 kidrain (光電男) 所寫
小弟親人最近賣掉一台車,,,,2010 Golf 1.6 TDI TL 柴油車,,,

當初辦到好大約100萬, 開了7年, 約14萬公里....固定回原廠保養, 車況真的不錯,

結果, 去原廠估19萬, 去外面車行賣了24萬.....

但是驚奇的是, 車行再開價43萬去出售, 雖然不知道實際成交價...........

10大不可思議的問題 =
1. 以收車價來看, 原廠是不是都比外面車行估的低?
2. 以賣車價來看, 偏偏又是原廠賣的比外面車行高?
3. 外面車行願意出比原廠多5萬? 是因為他有把握賺錢? 快速賣掉?
4. 車行將車子收24萬, 賣43萬? 感覺利潤好高喔? 還是車行目標成交價 33萬? 預留10萬給客戶殺價?
5. 如果車行收24萬, 一般會以幾萬賣出呢?
6. Golf算冷門車嗎? 感覺7年剩24萬,,,折價折好兇,
7. 當初親友有問我要不要19萬賣我,,但是我當下無法決定,,,現在感覺好後悔.....
難道親友渡讓真的是王道嗎?
8. 中古車商好像將里程改成9萬5千多公里,,,,是不是調表已經是不用說的秘密了? 一般是減5萬公里?
9. 現在中古車賣價都好高,,,真的不如買新車,,,但是中古車價好像也沒被影響? 原因是?
10. 到底, 該如何用正確的心態來看中古車呢? 單純有錢就買新車, 沒錢就買中古車嗎? 趕緊認真賺錢嗎?

真的是太神奇了,,,百思不解呀......昏倒

賺的比普通上班族多
應該是肯定的

畢竟還是有風險

你在乎中古 當初就不應該買VW吧
大家都在 起火~~

• 巧達
  • guo6671
  • 註冊日期:2014/02/11
  • 發文總數:3,484
  • 累計好評:587
2017/04/12 22:15:49 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6260034)
嘆氣
10個中古車商9個開雙B
好不好賺,小弟我就不知道
不過我是買不起雙B

• 虎頭蜂
  • 註冊日期:2011/02/04
  • 發文總數:9,536
  • 累計好評:2,463
2017/04/13 07:07:17 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6260084)
這話題會引人度爛的,現在出去,交流道兩旁就屬中古車行最多

2014年要賣2010年旗艦蟒時,去車行給人估 估50
結果他店裡一輛11年豪華款標價76萬要賣
沒錯 買車要保值就只有雙田兩牌可買

2017/04/13 19:45:33 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#5 (#6260329)
中古車商當然好賺,但你有足夠的資金買車嗎?你有信心能賣的出去嗎?
這裡可以看到龐大的商機,就是開一家汽車仲介公司,跟房屋仲介一樣賺固定的仲介傭金。
不轉型是等死,轉型是去送死

• b89350055
  • 註冊日期:2009/02/09
  • 發文總數:7,439
  • 累計好評:2,577
2017/04/13 20:34:21 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6260338)
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫
這話題會引人度爛的,現在出去,交流道兩旁就屬中古車行最多

2014年要賣2010年旗艦蟒時,去車行給人估 估50
結果他店裡一輛11年豪華款標價76萬要賣
沒錯 買車要保值就只有雙田兩牌可買

虎爺當初應該通知小弟我一下
說不定小弟會高些價格跟虎爺買的無辜

• BB
  • drinkerlin
  • 註冊日期:2009/03/26
  • 發文總數:11,268
  • 累計好評:2,812
2017/04/14 12:15:50 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6260514)
每個行業,都有賺很大,但也有賺不了錢的人!!!無辜

• JK
  • jacky422
  • 註冊日期:2014/05/30
  • 發文總數:1,575
  • 累計好評:106
2017/04/14 13:14:13 發文 (IP:114.35.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6260535)
回應 drinkerlin (BB) 所寫
每個行業,都有賺很大,但也有賺不了錢的人!!!無辜

這句話說得很正確, 行行都能賺錢行行都能賠錢, 看你怎麼經營

不過中古車生意
1. 要有資金
2. 專業度要夠
3. 我們看見的是買入跟賣出的價差, 中間需要整理, 買賣保固內可能有的支出
4. 信用好(這裡講的信用是指品質與售後服務)

朋友有在經營中古車買賣, 最愛賣雙田雙B, 車況好, 他自己又細心, 可以幫他維持良好信用, 售後服務也容易
而有些品牌為何收車時要把價格壓到這麼低, 是因為售後服務得為自己留個底, 否則很容易賠錢

當然利潤抓高高但售後服務沒有的也大有人在, 但他能賺幾筆

• 維修員
  • 7-moon
  • 註冊日期:2013/08/12
  • 發文總數:1,452
  • 累計好評:237
2017/04/14 13:27:01 發文 (IP:36.237.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6260543)
這種說法不盡準確

只看見賊吃肉,沒看見賊挨打。

收了車以後,一年沒賣出去就要貼一年的稅金和折舊。

雖然我不是車商,但我想作生意有蠻多共通的道理。

今天我收車價差15萬,我至少也要預估半年至一年賣不出去的成本。

別的不說,差一年的折舊+稅金,這15萬價差再扣掉我整理車子和人工的成本

其實幾乎是沒賺,倒楣一點收到事故車打眼了還得倒賠。

不想賠錢怎麼辦?

黑心囉。

調表,泡水車,事故車通通撈出來賣。

騙到一個是一個。

再不行就跟銀行或是"金融中心"合作放貸。

不得不說,資訊的不透明,真的是中古車產業流動最大的阻礙。

也是黑心車商得以上下其手的獲利來源。

• 下一站,幸福
  • peter102465
  • 註冊日期:2010/01/23
  • 發文總數:1,379
  • 累計好評:163
2017/04/14 13:51:24 發文 (IP:223.140.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6260553)

如果你覺得好賺可以集資開一家傻笑

我支持你造福各位優卡版友....

然後回來發表心得大笑
   本文已有評價: =1

• codplayers
  • coldplayers
  • 註冊日期:2014/12/27
  • 發文總數:71
  • 累計好評:1
2017/04/19 23:09:44 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6262189)
擔心碰到黑心就是找制度明確的,有白紙黑字也好保障權益
像是SUM官網資訊就要明確,相關保證或是標章也要清楚
較方便就是實車實價,在比價或是判斷後續價格心裡比較有個底

• marchchen
  • marchcheng
  • 註冊日期:2010/02/22
  • 發文總數:2,408
  • 累計好評:418
2017/04/20 10:01:47 發文 (IP:118.163.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6262262)
回應 peter102465 (下一站,幸福) 所寫

如果你覺得好賺可以集資開一家傻笑
我支持你造福各位優卡版友....
然後回來發表心得大笑

+1
自己開一家,就知道好不好賺 傻笑
悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

2017/04/20 15:22:48 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6262365)
中古車商好賺嗎?
1.當然好賺,才能存活得下去
1.如果不好賺,早就倒閉了
結論:好賺,但你不一定賺得到
就如餐飲業好賺嗎?
毛利6成你說好不好賺,但為什麼倒閉的一堆?
不轉型是等死,轉型是去送死

• Paul
  • paul12345688
  • 註冊日期:2015/07/19
  • 發文總數:293
  • 累計好評:56
2017/04/21 17:15:07 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6262713)
中古車行利潤高但風險也相對高,最怕的不是遭小偷而是發生火災

http://life.ettoday.net/article/421396-.htm

• riply20000
  • riply20000
  • 註冊日期:2012/09/20
  • 發文總數:780
  • 累計好評:78
2017/04/24 20:00:31 發文 (IP:114.46.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6263366)
其實
大家都看到

幸福快樂的那面

卻忘了看到另外一面
自己烘焙的豆子和濾掛式一包20元便宜賣,小弟DIY汽車保養http://blog.xuite.net/riply20000/twblog DIY測試3M水箱精濃度,還很高http://blog.xuite.net/riply20000/twblog

此討論串共有 1 頁 / 14 則留言
前往頁面: «  第一頁  1 最終頁  »