一例一休,百業蕭條
此討論串共有 4 頁 / 65 則留言
前往頁面: «  第一頁  1234 最終頁  »
2017/03/20 20:44:02 發文 (IP:223.139.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#6253463)
回應 archers (GODVIA) 所寫

呵呵,修法前早已有65%的公司週休二日
一例一休對他們根本沒影響,是要怎麼百業蕭條?
一例一休會造成巨大衝擊的不就是原本就不遵守勞基法的企業嗎?

出社會的人都會知道,缺錢的人是非常有意願沒日沒夜的加班/兼職賺錢
但一定也有不想加班的人,這該如何解?正常來說就是勞資雙方自行協調
可是一旦有個案狀況出現,輿論怎麼批評資方跟政府
蝶戀花司機過年期間出勤一事,旅行社老闆不過講出實話,下場可慘的哩

勞團跟立委口口聲聲說台灣勞工過勞,勞工要休假不要加班
一堆勞工都可以絕食抗議一例一休太偏資方了,你覺得要怎麼改呢?
現在出來說沒班可加,真的是頗呵...
勞團現在是惦惦不出聲,要是再出現一個工程師過勞死個案,又要出來砲轟了

中國早就週休二日了,假日加班二倍,國定假日加班三倍
台灣光來個一例一休就有這麼多勞方站在資方那邊
要是連這個方案都推不下去,勞工以後就別再妄想工作條件會改善了

連中國專制國家都比我們進步, 政府為勞工制定避免被壓榨的政策, 勞工還這麼不長進 !嘆氣
最愛騎車!!!
   本文已有評價: =0

2017/03/20 21:01:50 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#6253470)
回應 toyotagt86 (頭又大機梯八六) 所寫
小黃沒生意,請你跟你們上司抱怨或上層申訴

不然你只不過是它們的替死鬼爾以。

你不應包容這種事,因為現實就是這樣。

Uber沒了後,事實上他們還是沒消失

按上面連結就知道,現在民眾多恨小黃,你還要再為自己行業護航嗎?

我只要做好我自己對乘客的責任即可

乘客會恨小黃
是因為司機自己本身素質不佳的關係
我做不到去改變整個計程車生態

自己的人生自己過~
不傷人,不害人
夠了~
大都會計程車,歡迎您的搭乘。

2017/03/20 21:09:23 發文 (IP:223.143.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#6253471)

我倒覺得是法令要訂清楚,大家才能遵守,不要再那說甚麼是例,甚麼是休,使大家搞不清楚
就是要落實每7天休一天就好了;還有身為勞工的我,訂那休息日出勤1小時就可以領4小時,很可笑
-->1.就像現在,例如星期六其實只要出勤2小時就能做完,公司就一定要你上4小時。無辜
2.還有大家都用"一例一休"口號漲價了,這才是大問題。

2017/03/20 21:17:03 發文 (IP:1.160.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#24 (#6253477)
我是多了幾天假了

每週期待假日到來、所以工做日更有衝勁

蕭條?

加班費?!

會給的一樣會給、不給的在沒一例一休時也沒幾家有給

借口怎麼用、全是老闆的嘴!
離退休的45個基數還剩66個月

2017/03/20 21:19:13 發文 (IP:1.160.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#6253474)
回應 jay_r521 (A.J TAXI) 所寫
回應 toyotagt86 (頭又大機梯八六) 所寫
小黃沒生意,請你跟你們上司抱怨或上層申訴

不然你只不過是它們的替死鬼爾以。

你不應包容這種事,因為現實就是這樣。

Uber沒了後,事實上他們還是沒消失

按上面連結就知道,現在民眾多恨小黃,你還要再為自己行業護航嗎?

我只要做好我自己對乘客的責任即可

乘客會恨小黃
是因為司機自己本身素質不佳的關係
如你所說、會怪一例一休是因為老闆自己本身素質不佳、公司體制不健全
我做不到去改變整個計程車生態

自己的人生自己過~
不傷人,不害人
夠了~

2017/03/20 21:37:56 發文 (IP:223.143.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#6253480)
其實一切要看老闆有沒有良心。

說百業蕭條也不至於,有些產業真的好起來了三條線但是對我外食者,很多都用這"口號"漲價了。很悶

一例一休對我來說,沒差,日子還是要過大哭端看自己要如何過日子,沒錢有沒錢的過法。無辜

2017/03/20 22:49:51 發文 (IP:220.136.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#6253513)
回應 zenowang (老王賣瓜) 所寫
那開板的支持國民黨推的二例嗎?

我說過
跟您
話不投機只能三句多

那建議您與其上網取暖不如自己振作,別人可以您一定也可以。
只想吃飽睡,睡飽吃。
   本文已有評價: =1

2017/03/21 00:12:54 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#6253528)
菜英文當總統之後,我個人覺得比馬英九還亂!還爛!

整個國家亂七八糟的!該注意的不注意!不該注意的又特別去注意

!簡真是胡搞

像什麼長照?干我屁事!人家自己家人自己就會處理老人家的事!干政府屁事!

一例一休,人家工人自然會和老板談好條件!干政府屁事!

2017/03/21 00:30:21 發文 (IP:50.149.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#6253529)
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫

像什麼長照?干我屁事!人家自己家人自己就會處理老人家的事!干政府屁事!

看到這種思維,你會說自己懂電影,就不足為奇了傻笑

2017/03/21 00:30:35 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#6253530)
一例一休
反正對我的職業沒啥影響

2017/03/21 02:04:57 發文 (IP:1.160.XXX.XXX,無任何修改)
#31 (#6253539)

!簡真是胡搞

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

2017/03/21 08:55:57 發文 (IP:60.249.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#6253557)
支持勞基法修法
如此保障勞工權益,還有人藉此出來五四三,真是莫名其妙 傻笑

悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

2017/03/21 09:27:00 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#6253565)

!簡真是胡搞

要不要乾脆健保也廢一廢好了,自己會去買商業保險,干政府屁事

2017/03/21 09:56:49 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#6253569)
回應 lsving2001 (小寶) 所寫

我倒覺得是法令要訂清楚,大家才能遵守,不要再那說甚麼是例,甚麼是休,使大家搞不清楚
就是要落實每7天休一天就好了;還有身為勞工的我,訂那休息日出勤1小時就可以領4小時,很可笑
-->1.就像現在,例如星期六其實只要出勤2小時就能做完,公司就一定要你上4小時。無辜
2.還有大家都用"一例一休"口號漲價了,這才是大問題。

當初會這樣定的用意很簡單,因為勞工即便只出勤2小時
勞工還是一樣得早起準備上班,當天的假基本上就毀掉一半
就是這樣才會要給勞工多一點補償,不然2個小時的加班費
以月薪36000來算,舊制可能300,新制也才400,但卻讓假期不能好好利用
如果這2小時的工作不急,乾脆就留到上班日再處理
要是很緊急非處理不可,多給一點加班費也划算吧

• JK
  • jacky422
  • 註冊日期:2014/05/30
  • 發文總數:1,515
  • 累計好評:99
2017/03/21 10:06:25 發文 (IP:114.35.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#6253570)
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
我是多了幾天假了

每週期待假日到來、所以工做日更有衝勁

蕭條?

加班費?!

認同+1

其實政策的用意沒錯, 目的只是逼迫資方重視勞工權益

但有些資方實在是太強了, 上有政策下有對策, 周休二日這麼多年了, 還是很多依循舊制(星期六要上班, 沒有特休)的公司
現在一例一休, 厲害的雇主還是找得到方法來對應,
會給的就會給, 不給的還是不會給

• 為夢想而活
  • kimi_chung
  • 註冊日期:2007/10/09
  • 發文總數:2,919
  • 累計好評:624
2017/03/21 11:39:10 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#6253597)
一例一休沒有錯

錯在台灣的資方 尤其是大資方 只顧著自己的口袋

不顧員工的荷包~

我有一個客人 在大陸設廠 的大老闆 就住我店 2分鐘路程 當初在我隔壁小小雜貨店 買一罐劉的划的 好久不見

超商老闆好像跟我說 他賣480元 結果那個大老闆跟他說前面另一間超商賣460.....

連20元也在出....超商老闆心裡OS....喝不起就不要喝.....不然要便宜 就去前面那間買 路程只有1分鐘~

一個身價好幾億的大老闆 20元也在出 要省20元 就請巴結 多走2步路

這種老闆 你能期望他會對員工多康凱?? 別做夢了~

我至少在和春影城看過他不下 8次....就是70元可以看2部電影的 二輪電影院~也不清場 你要坐在裡面 一天也可以

你節儉我可以接受~ 但買個東西...出那種價....只會讓人覺得你...........嘆氣

這個一例一休 就是要各位看看 台灣的大企業慣老闆們 有多摳~

上有政策下有對策 怎麼樣 就是不肯給員工加薪 加錢 加給~

慣老闆們 永遠只顧著自己的口袋~ 想要他們多給錢 門都沒有~

所以我才會在13年前 自己出來創業當老闆 就是已經看過太多慣老闆的臉色了~

替你賣命 賺的永遠就只是如此~再多不可能~

寧可自己當老闆 每天工作12個小時 但我也爽 畢竟店是自己的

熬了13年 現在有了120萬的年薪~ 我也甘願~ 至少 我覺得我的付出 有了回報~

想要當公司員工 還要有120萬的年薪 我看做的像牛一樣 還沒有.....

跟公請個假還要他準 還要看老闆臉色 那就不用了~

自己開店 想出國就出國 想休假 就休假~

如果不想看別人臉色 學得一技之長 自己創業 做自己的事業 才是王道~

• 專當路人甲
  • a0917123551
  • 註冊日期:2010/01/20
  • 發文總數:11,972
  • 累計好評:772
2017/03/21 22:52:18 發文 (IP:36.235.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#6253935)
最進載到一位乘客聊到這個
信不信隨各位

他說朋友夫妻倆是勞工階級
薪資共約近六萬
兩個孩子讀大學

房子還在還貸款中
一下子加班費少了12000
再扣掉房貸及其他鎖碎的費用
就學中的孩子,學費再扣除

算一算,若夠用,ok
若不夠,有什麼方法
~~~~~~~~~~~~~
有餘裕的人自不會考慮這些有的沒的

有壓力的,想的就多了………

呵呵~這不就擺明被壓榨貫了的勞工代表傻笑
沉澱心情⊕為繁雜的心找出口﹋

2017/03/21 23:51:52 發文 (IP:111.82.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#6253955)
回應 a0917123551 (專當路人甲) 所寫
最進載到一位乘客聊到這個
信不信隨各位

他說朋友夫妻倆是勞工階級
薪資共約近六萬
兩個孩子讀大學

房子還在還貸款中
一下子加班費少了12000
再扣掉房貸及其他鎖碎的費用
就學中的孩子,學費再扣除

算一算,若夠用,ok
若不夠,有什麼方法
~~~~~~~~~~~~~
有餘裕的人自不會考慮這些有的沒的

有壓力的,想的就多了………

呵呵~這不就擺明被壓榨貫了的勞工代表傻笑

老闆不願意因為一例一休的加班費支出
寧願一律只給員工上八小時班
員工薪水永遠只能領基本工資
資方絕對是強勢的一方
員工要強力爭取利益

工廠收掉倒閉
員工就失業從新找工作
一切從頭開始

誰才是願打又願挨的一方
================
要改善勞資關係
以台灣環境來看
老板會以不變應萬變應付員工訴求

私下則會積極尋找出路求自身生存永續發展

這裡是台灣
主顧關係要比照國外先進國的做法
也得看自己身處國度有多少成熟的制度與條件可以推行,實施.....

2017/03/21 23:56:21 發文 (IP:111.82.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#6253958)
我也從高一夜校開始進入勞工職場
直到33歲才因為換找工作找不到
才轉行開計程車
直到目前為止
我認定這行適合我做一輩子

2017/03/22 00:01:38 發文 (IP:111.82.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#6253959)
各為位大大若是工廠員工的身份
自然不會認同我的看法

何不直接問各位直屬長官或老板
問問他們的想法
這樣再清楚不過了~

此討論串共有 4 頁 / 65 則留言
前往頁面: «  第一頁  1234 最終頁  »