職場甘苦談番外篇-有工作就是一種幸福
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/03/13 10:29:55 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#1 (#6251486)
本來想雙週寫一篇短文就好,但今天看了這新聞,有感而發。
新聞標題「衣索比亞垃圾山塌 至少46死數十人失蹤」連結如下:
https://tw.news.yahoo.com/%E8%A1%A3%E7%B4%A2%E6%AF%94%E4%BA%9E%E5%9E%83%E5%9C%BE%E5%B1%B1%E5%A1%8C-%E8%87%B3%E5%B0%9146%E6%AD%BB%E6%95%B8%E5%8D%81%E4%BA%BA%E5%A4%B1%E8%B9%A4-174522353.html

工作是很多人為求溫飽而必須去做的一件事。在台灣,不論政局如何的亂,大致上還是有可生存的空間。
我曾在學生時期做過許多薪資很低的工作,當時1小時只賺65元。大哭
但至少我可以賺錢養活自己和繳自己的學費。比起新聞裡的這些婦女和小孩,我覺得自己幸運的多。無辜
從另一個角度來看,我很敬佩這些人,在如此惡劣的環境下,為了求生不得不在垃圾山裡討生活。
比起現在少數的媽寶和靠爸族強得多。
我也常在想,該如何教育自己的小孩,很多事我仍尚在學習。
但我目前的想法是,小孩一旦不再升學,就一定要去工作,即使是當最基層的勞工也行。
一邊做,一邊再思考自己的將來。
   本文已有評價: =1

2017/03/13 11:48:28 發文 (IP:223.136.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6251517)
千萬別像花蓮來的白吃狗男女一樣騙吃騙喝吐舌頭傻笑
只要是正當工作都值得尊重無辜
   本文已有評價: =0

2017/03/14 08:18:31 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6251724)
有個朋友6年沒工作了
那種無懼外人眼光的心理素質其實很強無辜傻笑

• 帥帥的車
  • tim6521
  • 註冊日期:2008/11/03
  • 發文總數:12,567
  • 累計好評:1,952
2017/03/14 09:44:35 發文 (IP:150.117.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6251739)
回應 kuo76157 (KUO) 所寫
有個朋友6年沒工作了

鄰居是華夏工專畢業的,退伍後就沒工作,今年43歲,100%的靠爸族嘆氣
他家也不是很富有,怎麼會有這樣的人呢?
錢賺的不比別人多 但幸福的感覺不能少 10X5

2017/03/14 11:04:20 發文 (IP:101.14.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6251760)
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
有個朋友6年沒工作了

鄰居是華夏工專畢業的,退伍後就沒工作,今年43歲,100%的靠爸族嘆氣

我退伍後也有一段很長的時間找不到工作...那兩個月好難熬大哭大哭

2017/03/14 11:33:14 發文 (IP:223.137.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6251774)
回應 ucarsogod (少吃多運動) 所寫
回應 tim6521 (帥帥的車) 所寫
有個朋友6年沒工作了

我退伍後也有一段很長的時間找不到工作...那兩個月好難熬大哭大哭

我退伍後當了一年半的米蟲無辜無辜
差點要去賣保險傻笑

• KOWC
  • polite
  • 註冊日期:2016/01/15
  • 發文總數:110
  • 累計好評:5
2017/03/14 19:54:59 發文 (IP:124.11.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6251911)
很悶有些年輕一輩的人能力真的不怎麼樣還是一天到晚叫薪水低...

• 哆哆哆哆哆
  • yami00222
  • 註冊日期:2007/05/30
  • 發文總數:10,583
  • 累計好評:1,580
2017/03/14 20:33:52 發文 (IP:114.26.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6251913)
高中畢業那陣子
我也做過時薪不到70的工作無辜無辜
第一次體會到人生賺錢大不易
現在算是有點能力買回當初學生時代沒享受到的東西無辜無辜

往事只能回味嘆氣
You own a car, not the road

• a_fa
  • hilllotus
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 發文總數:21,397
  • 累計好評:5,086
2017/03/14 20:59:04 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6251916)
當你覺得有體力可以賣、那就用體力換現金

當你覺得體力所得並不對等、那就賣智力

當然啦、贏在起跑點的不在此限

離退休的45個基數還剩66個月

• 私人空間
  • madison
  • 註冊日期:2009/01/17
  • 發文總數:7,420
  • 累計好評:1,451
2017/03/14 21:43:37 發文 (IP:36.235.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6251928)
我只覺得工作是對自己的一個責任

也是讓別人尊重自己的方式

每個人都有權選擇自己的生活方式

不管工作與否 但也要去承擔不同的聲音與看法

我沒靠山 只能工作

如果可以 我會選符合自己興趣的工作

那是在勞動中的一種幸福
妙語如珠人又帥 法理反覆車帶賽 村民見朕快硊拜 正是神人下凡來

• 五股狂人
  • waltz342
  • 註冊日期:2015/01/18
  • 發文總數:1,121
  • 累計好評:69
2017/03/15 00:39:20 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6251941)
回應 madison (私人空間) 所寫
我只覺得工作是對自己的一個責任

也是讓別人尊重自己的方式

每個人都有權選擇自己的生活方式

不管工作與否 但也要去承擔不同的聲音與看法

我沒靠山 只能工作

如果可以 我會選符合自己興趣的工作

那是在勞動中的一種幸福

沒想那麼多,只知道最近忙翻了!

• A.J TAXI
  • jay_r521
  • 註冊日期:2003/01/02
  • 發文總數:7,282
  • 累計好評:729
2017/03/15 01:02:58 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6251951)
若工作與興趣能結合在一起

那就是種享受~
大都會計程車,歡迎您的搭乘。

2017/03/15 09:00:15 發文 (IP:101.14.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6251971)
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
當你覺得有體力可以賣、那就用體力換現金

當你覺得體力所得並不對等、那就賣智力

當然啦、贏在起跑點的不在此限

偶棉優卡的國寶說...當沒有智力也沒體力時,只能吃銀杏跟維骨力無辜無辜

2017/03/15 09:09:35 發文 (IP:114.35.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#14 (#6251974)
有個朋友6年沒工作了

有個親戚...40了 一直以來就沒工作 兩個孩子 靠老婆輪班工作養家
我不知道他該如何向孩子說明為何爸爸沒有上過班

2017/03/15 09:52:20 發文 (IP:101.14.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6251984)
回應 jacky422 (JK) 所寫
有個朋友6年沒工作了

有個親戚...40了 一直以來就沒工作 兩個孩子 靠老婆輪班工作養家

換個方向思考...如果他把家裡整理得乾乾淨淨, 小朋友學業跟接送都處理得很好
也算善盡人夫之責,畢竟....兩小如果上幼稚園安親班補習接送之類也要花不少錢
如果當爸爸的能把這些擔下來,或許跟上班費用也相當了無辜無辜

2017/03/15 10:01:03 發文 (IP:101.9.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6251987)
有個朋友6年沒工作了

換個方向思考...如果他把家裡整理得乾乾淨淨, 小朋友學業跟接送都處理得很好
也算善盡人夫之責,畢竟....兩小如果上幼稚園安親班補習接送之類也要花不少錢

少吃多運動大說的案例我懂,因為我有個同學就類似這樣,老婆賺的錢多,所以他就在家顧小孩,樂於做一個全職的家庭主夫,我覺得這樣很棒,心態也很健康
但親戚的案例是。。。家事是太太下班後做,小孩作業太太盯,接送小孩是小孩的阿公。。。。。

2017/03/15 11:26:32 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6252012)
有個朋友6年沒工作了

少吃多運動大說的案例我懂,因為我有個同學就類似這樣,老婆賺的錢多,所以他就在家顧小孩,樂於做一個全職的家庭主夫,我覺得這樣很棒,心態也很健康
但親戚的案例是。。。家事是太太下班後做,小孩作業太太盯,接送小孩是小孩的阿公。。。。。

我說的案例是一對沒小孩的夫妻
是他老婆請我勸她老公
細節就不要講太多了無辜

2017/03/15 11:32:59 發文 (IP:101.14.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6252014)
有個朋友6年沒工作了

我說的案例是一對沒小孩的夫妻
是他老婆請我勸她老公
細節就不要講太多了無辜

老婆姐姐那裡缺個內勤, 問老婆要不去,回我說....接送兒子帶督導他寫功課就很忙了無辜無辜

2017/03/15 11:37:11 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#19 (#6252021)

老婆姐姐那裡缺個內勤, 問老婆要不去,回我說....接送兒子帶督導他寫功課就很忙了無辜無辜

帶小孩沒上班很合理阿無辜

2017/03/15 11:47:56 發文 (IP:101.14.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#6252025)

帶小孩沒上班很合理阿無辜

都怪我賺錢不夠多,早知道當年應該努力讀書考博士大哭大哭

此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »