職場甘苦談(1)-成就感是管理重要關鍵
此討論串共有 2 頁 / 25 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/03/10 09:42:00 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#6250848)
職場上是否得意,影響的因素很多。
一直以來就想找個人說說自己的理想,但現代的社會,大家都太忙了。
自己也常忙到連上網都懶,但從今天起,我還是要花點時間以短文的方式,留下記錄。
為何選擇這裡呢? 因為我沒在用FB或其他社群網站。
優卡是我對汽車的熱愛而最常來的地方。
如果各位鄉民對我的見解認同,那感謝大家的聆聽。
如果不認同的也歡迎批評指教。

話說前天和我們的業務主管討論到公司的管理(或部門管理),其實我們大部份是有共識的。
但我回去想了一下,我覺得讓底下的人在工作上有成就感,應該是最有效的管理方式。

大家的公司是怎麼管理的您們的呢? 各位優卡的大老闆又是怎麼管理員工的呢?

上下班要打卡? 上班時間不準上優卡? 每天開會緊盯進度? 不爽就開罵?
當然我知道有些人就是會想辦法偷懶,但想想自己,在心弱的時候不也一樣嗎?
所以要員工積極,熱愛工作,那就想辦法讓他(她)在工作上有成就感吧!!

至於怎麼做,有時間我再跟大家分享!!今天就先降!!微笑
   本文已有評價: =3

2017/03/10 09:51:34 發文 (IP:114.35.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6250861)
先來佔位子了愛心
   本文已有評價: =0

• KUO
  • kuo76157
  • 註冊日期:2015/12/21
  • 發文總數:6,188
  • 累計好評:529
2017/03/10 10:52:42 發文 (IP:39.12.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6250875)
筆記ing

• 米汁必須連射
  • youknowme
  • 註冊日期:2010/02/19
  • 發文總數:4,146
  • 累計好評:3,828
2017/03/10 14:16:06 發文 (IP:140.122.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6250950)

• 紫曦
  • actychou
  • 註冊日期:2009/12/25
  • 發文總數:14,647
  • 累計好評:3,565
2017/03/10 15:13:55 發文 (IP:61.226.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6250965)
來看看老闆是怎麼壓榨員工的大哭
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

• M
  • akaboeaeaga
  • 註冊日期:2009/06/08
  • 發文總數:29,375
  • 累計好評:3,868
2017/03/10 15:24:45 發文 (IP:114.136.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6250969)
賞罰分明
不用親戚
video et taceo

• 騎車兜兜風
  • 2b1l2v
  • 註冊日期:2012/04/24
  • 發文總數:25,588
  • 累計好評:3,857
2017/03/10 15:27:28 發文 (IP:223.136.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6250972)
老闆我也要分紅的新車大哭

• 帥帥的車
  • tim6521
  • 註冊日期:2008/11/03
  • 發文總數:12,567
  • 累計好評:1,952
2017/03/10 17:16:49 發文 (IP:150.117.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6251011)
搶個好位子
準備聽課大笑
錢賺的不比別人多 但幸福的感覺不能少 10X5

2017/03/10 18:49:19 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6251028)
來聽聽怎麼讓倉管, 會計與採購有成就感 .... 愛心愛心
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗 李家同談103年英文會考:留學劍橋也0分!!出自LTN

2017/03/10 19:57:29 發文 (IP:114.198.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6251033)
回應 hifeng0336 (柴油車170K) 所寫

業務不要找麻煩就謝天謝地了..

2017/03/11 11:30:47 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#11 (#6251085)
回應 frankct (沙沙亞) 所寫

您的意思是說 .........
一個業務常常跑生管, 吼叫說 .... 客戶插單, 客戶插單, 然後被客戶插得很有成就感的走開 ..........
好幾個業務圍著生管, 吼叫說 .... 我的客戶插單, 我的客戶插單, 然後被客戶插得很有成就感的走開.............

這樣嗎? 無辜
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗 李家同談103年英文會考:留學劍橋也0分!!出自LTN

2017/03/11 11:37:55 發文 (IP:122.117.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6251088)
回應 akaboeaeaga (M) 所寫
賞罰分明
不用親戚

親戚可以用,但要放到很操又沒權的職位當"榜樣"。
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

2017/03/11 12:13:38 發文 (IP:111.251.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6251098)
回應 rolkilos (小光) 所寫
賞罰分明
不用親戚

+1
或是放在很黑的部門,若黑部門由黑翻紅,足以證明他的實力

可是。。。通常都不是這樣。。。

2017/03/11 13:06:54 發文 (IP:122.117.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6251100)
回應 jacky422 (JK) 所寫
賞罰分明
不用親戚

+1
或是放在很黑的部門,若黑部門由黑翻紅,足以證明他的實力

可是。。。通常都不是這樣。。。

黑部門不能由黑翻紅的話,大家就會覺得老闆雖然愛用自家人,但不會隨便空降自家人去好的部門搶功......傻笑
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

2017/03/11 15:17:17 發文 (IP:114.198.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6251105)
回應 frankct (沙沙亞) 所寫

您的意思是說 .........
一個業務常常跑生管, 吼叫說 .... 客戶插單, 客戶插單, 然後被客戶插得很有成就感的走開 ..........
好幾個業務圍著生管, 吼叫說 .... 我的客戶插單, 我的客戶插單, 然後被客戶插得很有成就感的走開.............

這樣嗎? 無辜

生管完了就換產線.特殊包裝.急單 .
然後就是會計.打折.延後付款.

• 五億地下探長
  • joy333
  • 註冊日期:2010/11/12
  • 發文總數:9,610
  • 累計好評:1,642
2017/03/11 17:43:56 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6251143)
微笑微笑無辜無辜
人生是.....

2017/03/13 10:34:26 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6251490)
回應 actychou (紫曦) 所寫
來看看老闆是怎麼壓榨員工的大哭

我不是老闆啦!! 我也只是小小的員工而已!!!無辜

2017/03/13 10:36:19 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6251491)
賞罰分明
不用親戚

我認同賞罰分明,至於親戚,要看能否做到一視同仁!!
感謝Q老闆提供的建議!!微笑

2017/03/13 10:36:51 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#6251492)
賞罰分明
不用親戚

這也是一個好方法!! 微笑

2017/03/13 10:40:30 發文 (IP:210.61.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#6251493)

我不針對某種職能來說明,只談大方向。
簡單來說,大家可以先想一下,自己的工作有沒有成就感呢??

如果有,是為什麼??
如果沒有,那又是什麼原因??

先釐清這件事,再往後談比較容易!!無辜

此討論串共有 2 頁 / 25 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »