機車不好發動
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/02/17 21:57:18 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#6245894)
想問朋友一個問題
最近機車又開始不好發動了,發動的時候都會卡一聲
不知道是不是電瓶快沒電了
導致不好發動的原因

而且機車也會吃機油
會不會是這個原因導致車子不好發動呢

感謝大家,獻上小弟到梨山的影片

本文已有評價: =0

2017/02/18 02:42:17 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6245958)
機車會吃機油

.會進入一個惡性循環中.引擎劣化的速度十分驚人!

吃機油的程度會越來越嚴重,

本來是五百公里檢查吃一半機油.

到後來變成二百五十公里吃一半.令誰都受不了的!

從發現吃機油之後.里程不到一萬公里之內引擎就會完了!

2017/02/18 08:04:06 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6245964)

現在的年輕人都只會在網路上吹牛撒謊嗎?

2017/02/18 09:43:15 發文 (IP:117.56.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6245977)
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫
機車會吃機油

不就要換汽缸了?很悶

2017/02/18 10:47:45 發文 (IP:124.199.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6245988)
小弟的經驗是:發動前,油門轉一轉、機車牽著走動幾公尺再發動,就比較好發動一些了....無辜
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

• 我是老人
  • timmy5471
  • 註冊日期:2006/08/14
  • 發文總數:4,129
  • 累計好評:652
2017/02/18 11:46:33 發文 (IP:203.65.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6246006)
會"卡"一聲,啟動盤的原因比較大....
如果是歪牌的屬於乾式蹄片就換維修包即可,兩陽的都屬於濕式泡在機油理面的....就有可能因為機油不足潤滑度不夠導致損壞無辜無辜
源自對修車的熱愛

2017/02/18 12:28:52 發文 (IP:117.56.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6246017)
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫
如果是歪牌的屬於乾式蹄片就換維修包即可,兩陽的都屬於濕式泡在機油理面的....就有可能因為機油不足潤滑度不夠導致損壞無辜無辜

我的是三陽的,那代表機油應該又要吃完了吧:
三條線

謝謝你,不知道這引擎整理起來要多少錢

2017/02/18 12:29:13 發文 (IP:117.56.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6246018)
回應 actychou (紫曦) 所寫
小弟的經驗是:發動前,油門轉一轉、機車牽著走動幾公尺再發動,就比較好發動一些了....無辜

這是利用什麼原理呢?

• work
  • a2031580500
  • 註冊日期:2007/10/18
  • 發文總數:5,434
  • 累計好評:641
2017/02/18 13:12:13 發文 (IP:115.82.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#9 (#6246036)
機車會吃機油

你沒騎過或是看過豪邁跟迪爵125吧?
吃機油吃個10年
還是活得好好的

2017/02/18 14:07:03 發文 (IP:124.199.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6246056)
回應 carcarboy (養樂多) 所寫
回應 actychou (紫曦) 所寫

這是利用什麼原理呢?

轉轉油門,看看油路是否卡卡;
機車牽著走動幾公尺,讓機油潤滑一下機件。傻笑

不過發不動的原因很多,還是要對症下藥...無辜
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

2017/02/19 02:26:43 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6246302)
回應 a2031580500 (work) 所寫
機車會吃機油

你沒騎過或是看過豪邁跟迪爵125吧?
吃機油吃個10年
還是活得好好的

我的正是豪邁125,別人我不知道?

但我家的豪邁125,引擎劣化的程度之快令我十分驚訝!

我把引擎全柝了!發現是活塞環最下面的那一條嚴重變形!

柝下來一看居然變成s型?
因為它己變形所以再騎只會磨損的更嚴重!

到機車材料行花了兩千左右,買汽缸.活塞.及活塞環.回家看you tube自己修.

中間的過程說一個小時也說不完!

2017/02/19 02:39:08 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6246305)
機車會吃機油

不就要換汽缸了?很悶

以我對机械的了解,及跟隔壁鐵工廠的老板,兩人討論的結果是(只要換活塞環就好了)

不過絕大部份的人只要柝引擎,為求保險都會全換.

汽缸也有分正廠及副廠,價錢差超多的!

要看机車行老板的良心了!

2017/02/19 02:48:07 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6246306)
回應 timmy5471 (我是老人) 所寫

我的是三陽的,那代表機油應該又要吃完了吧:
三條線

謝謝你,不知道這引擎整理起來要多少錢

最少是5千起跳,而且修完還不保證是好的!

因為它己不是(在室的)原廠!

以前我一台機車引擎修了兩次,快兩萬.才大修一個月,又要大修.

2017/02/19 10:49:50 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6246348)
機車會吃機油

不就要換汽缸了?很悶

以我對机械的了解,及跟隔壁鐵工廠的老板,兩人討論的結果是(只要換活塞環就好了)

太猛了..........跟我認識的機車行老闆說的一樣
不過他說耗時間啦!!
這樣騎注意機油量就好了....昏倒

2017/02/19 17:09:23 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6246435)

現在的年輕人都只會在網路上吹牛撒謊嗎?

2017/02/19 22:37:19 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6246509)
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

下個月會在牽一台勁豪小!!!!

不過我已經有SMAX了

2017/02/20 01:33:48 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6246547)
也有人說是因為用便宜的機油導致會吃機油....

我用的一瓶大概70幾元而已

2017/02/20 01:57:01 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6246549)
機車會吃機油

不就要換汽缸了?很悶

太猛了..........跟我認識的機車行老闆說的一樣
不過他說耗時間啦!!
這樣騎注意機油量就好了....昏倒

世上的任何機械都軟硬之分.通常比較貴的就會造的比較硬,不容易更換.或比較大及造價貴

而比較軟的就是容易更換,造價便宜.容易磨損的一方.

活塞環就是!

2017/02/20 02:04:36 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#6246550)
也有人說是因為用便宜的機油導致會吃機油....

我用的一瓶大概70幾元而已

要省機油錢還有另外一種方法.就是買大桶裝的!

(一瓶大概70幾元而已)

我覺得太少了!

• a_fa
  • hilllotus
  • 註冊日期:2009/07/30
  • 發文總數:21,403
  • 累計好評:5,086
2017/02/20 02:17:20 發文 (IP:118.166.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#20 (#6246552)
11萬多KM的SR150、機油吃了5~6萬公里還是活的好好的

尾(錶)速還是能拉到110KM

我是不知道是哪種理論跟自信會認為吃機油就會早夭啦

離退休的45個基數還剩66個月

此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »