台湾人遊北京台灣街
此討論串共有 2 頁 / 29 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/02/16 18:23:40 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#6245381)
回應 marchcheng (marchchen) 所寫
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫
看來大陸是比台灣進步很多了!

回應 autoland (Maxima) 所寫
微笑 大陸進步太多了!

走馬看花,短期旅遊或出差,會有這樣的感受是正常的,可以理解
等你居住過一段時間,深入了解政策、文化、風土民情,跟當地人相處一段時間,
跟政商交手過幾個回合,就會有不同的想法出現了 傻笑傻笑

你知道太多秘密了
你知道金正男嗎傻笑大笑
我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。
   本文已有評價: =0

2017/02/16 18:35:54 發文 (IP:60.249.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#6245383)
回應 c137 (可可亞) 所寫
回應 carcarboy (養樂多) 所寫
有機會也要來北京走走

嗯,推薦北京跟上海
特別是上海法租界風情,梧桐樹,老洋房。。。。
民國時期名人故居。。。。盛宣懷、何應欽、宋慶齡、宋子文、黃興、周旋、、、
然後在橫山路(法租界時期叫貝當路,沒錯就是著名的貝當元帥)酒吧一條街,異國風情的酒吧餐廳林立,目前為止我吃過最好吃的T-Bone steak就是在這裡吃的。。。。
別去啥田子坊

還沒去過北京,或許有機會再去走走 傻笑
悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

2017/02/16 18:36:15 發文 (IP:60.249.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#6245384)
回應 c137 (可可亞) 所寫
回應 marchcheng (marchchen) 所寫
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫
看來大陸是比台灣進步很多了!

回應 autoland (Maxima) 所寫
微笑 大陸進步太多了!

走馬看花,短期旅遊或出差,會有這樣的感受是正常的,可以理解
等你居住過一段時間,深入了解政策、文化、風土民情,跟當地人相處一段時間,
跟政商交手過幾個回合,就會有不同的想法出現了 傻笑傻笑

你知道太多秘密了
你知道金正男嗎傻笑大笑

我只認識习大大 傻笑
悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

• lotus_flow3r
  • 註冊日期:2009/02/06
  • 發文總數:1,586
  • 累計好評:57
2017/02/16 21:40:36 發文 (IP:36.226.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#6245423)
請問您的大頭貼是誰的作品,

這個我記得是很有名的作品,

想了很久,

還是想不起來。

2017/02/16 22:26:27 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#25 (#6245561)
回應 lotus_flow3r (7) 所寫
請問您的大頭貼是誰的作品,

這個我記得是很有名的作品,

想了很久,

還是想不起來。

識貨,這是十多年前我在戰中國最大論壇時,有人貼出來一系列畫作,對這幅畫特別有感就下載,是廣州美院的知名畫家的油畫作品
我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。

2017/02/17 14:20:15 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過7次,完整內容)
#26 (#6245956)
有個剛好路過上海的專家說中國有滅台計畫所以中納賣不好,笑好久大笑

老師今天就來說說台商在大陸行業第一的品牌或特別出色的品牌,
也沒見到被抵制阿。
首先『康師傅』『旺旺仙貝』這些在大陸賺到擁有自家用飛機級別的就不提
再來『統一』『大潤發』這些金子到哪裡都會發亮的大企業也不說

就提提
『達芙妮』中國連續16年第一,成立四千家門店(連鎖、自營),香港股票上市
『克里絲汀』在中國直營店超過800間,香港股票上市
『徐福記』連續16年中國銷售第一,新加坡股票上市
『自然美』香港主版上市,在中國三十幾家分、子公司,全世界2000多家加盟
其他『85度C』、個別的美語補習班什麼鹿阿堡阿之類的、貴族幼兒園等等『台牌』,也沒因被『抵制滅台』然後業績大幅消退阿。
自己昧生,怪隔壁半暝羊阿太吵
單純就是產品力競爭性不夠,又愛裝13賣合資品牌的價

阿總書記殷殷告誡的『與時俱進,求真務實,保持共產黨員先進性 』,阿是都沒在聽!

儂的觀念還把祖國消費者視為幾十年前改革開放時期的『慣台灣』嗎?

與時俱進有嗎?行業規矩四年改款明顯跟不上嘛,行銷觀念也跟不上
求真有嗎?務實有嗎?統統沒有!

阿只會找愛開跑車的杰倫耍耍帥,鼓吹浮誇風,明顯搞不清楚風向,不知配合反貪腐的大旗正大力揮動,國家決心杜絕浪費級浮誇作派嗎?

看到大眾的廣告找歌唱比賽出身的街頭藝人嗎?
配合黨的大旗,走平實務實才是政治正確!
多跟大眾汽車學習嘛,不然就會像那幾個在情人節前夕還被習大大找去開自我批判檢討會的政治局委員,那就悲摧了

儂瞧瞧,交代你的臺灣話至今講不輪轉,都沒入鄉隨俗嘛,在祖國又不會看風向,又不懂消費者要什麼,只會自我感覺良好,入鄉隨俗X3遍

主席皁就說過『我們的改革、我們的創新,必須密切聯繫群眾,做好充分的調查研究,一切從實際出發,堅持求真務實的工作作風和工作方法。當前,人民群眾意見很大、甚至反感的現象之一,就是某些黨員好大喜功,冒進浮躁,好作表面文章,不作具體實事,假話、空話、套話連篇』

看到沒,人民群眾意見很大,主席早就料到了
老師的話你都不聽(丟筆),難怪你會住套房嘆氣

2017/02/20 10:15:24 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#6246614)
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
中國 我認為北京 相當值得一去

我當初是北京奧運的時候去的 也是出差 有去看 水立方....

我有去看八達嶺長城、紫禁城

出城後 還可以看到當初明朝崇禎皇帝 上某某山 自盡的地方大哭

還有去看 清朝退位詔書的皇太后 房間 (我回來看台灣 帶出團的 有人紫禁城 光行程 有搞2天的 = = 我們只待3~4小時)

我們的課本說崇禎皇帝上吊煤山,現在叫景山,崇禎死後,遺體由東華門移出,後世沿用屍體皆從東華門出。故宮四個城門,每個城門皆有九九八十一個門釘,唯有東華門是七十二個,此為故

• 無聊杜
  • junztts5
  • 註冊日期:2016/09/21
  • 發文總數:9
  • 累計好評:1
2017/03/07 15:14:10 發文 (IP:123.204.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#6250257)
感謝樓主分享~大陸這樣看起來進步真的越來越快了!

• RC肥肥不運動風
  • kyo7878
  • 註冊日期:2013/03/18
  • 發文總數:3,670
  • 累計好評:1,967
2017/03/07 23:40:42 發文 (IP:108.82.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#6250350)
感謝分享,好評+愛心愛心

2017/03/09 17:55:12 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#6250774)
感謝各位大大捧場,補一張大觀園

此討論串共有 2 頁 / 29 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »