台湾人遊北京台灣街
此討論串共有 2 頁 / 29 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/02/15 23:05:16 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過20次,完整內容)
#1 (#6245362)
因為是出差傻笑,手機隨便照照,加減看大笑

首先不免俗到

路上巧遇總書記座車,總書記有時喜歡騎自行車鍛鍊身體

北京的少女祈禱車
這是為了減少北京霧霾,還是應付胡同巷弄
總之毛主席說人多好辦事

先到北京著名的秀水街膜拜A貨
巧遇喇嘛大師,莫非。。。別誤會,大師是去看店面風水

老外也喜歡A貨好嗎,別光淨說中國人喜歡山寨貨

白家大宅門,白景奇在嗎?

北京地鐵1953年在蘇聯幫助下開始籌劃,1965年開工,1969年偉大的祖國第一條線完工,課本上說台灣還在啃樹皮吃草根,苦難的台灣同胞等著祖國解放!

到了此行的目的地

Q版的台灣交趾燒

祖國念茲在茲的阿里山小火車還有神木

逛了一圈北京台灣街,大失所望,
猶豫著晚餐不知要吃什麼

決定鄧麗君主題餐廳,咸信是鄧哥哥開的

還有模仿鄧麗君演唱,歌聲有七八分像

同場加映

北京名小吃

敢嘗嗎?烤蠍子海星

把關爺爺請來當門口保安,多豪氣

是啥政府大院吧

樓頂造型

豁出去了,同場再加映

大笑

謝謝觀賞
我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。
   本文已有評價: =2

• 五股狂人
  • waltz342
  • 註冊日期:2015/01/18
  • 發文總數:1,059
  • 累計好評:65
2017/02/16 02:32:46 發文 (IP:114.36.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6245097)
看來大陸是比台灣進步很多了!
   本文已有評價: =0

• Maxima
  • autoland
  • 註冊日期:2009/02/11
  • 發文總數:491
  • 累計好評:20
2017/02/16 10:18:09 發文 (IP:192.168.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6245167)
微笑 大陸進步太多了!

• 苟庵菊
  • s9651264
  • 註冊日期:2011/05/12
  • 發文總數:12,500
  • 累計好評:2,285
2017/02/16 10:25:53 發文 (IP:1.162.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6245169)
回應 autoland (Maxima) 所寫
微笑 大陸進步太多了!

>是ㄚ 38年逃難來台的中國難民自稱高級外省人吃香喝辣 搞爛台灣最拿手...嘆氣
觀乎天文以察時變 觀乎人文以化成天下 Designated Hitter

2017/02/16 10:34:39 發文 (IP:180.176.XXX.XXX,修改過6次,完整內容)
#5 (#6245184)
中國 我認為北京 相當值得一去

我當初是北京奧運的時候去的 也是出差 有去看 水立方....

我有去看八達嶺長城、紫禁城

出城後 還可以看到當初明朝崇禎皇帝 上某某山 自盡的地方大哭

還有去看 清朝退位詔書的皇太后 房間 (我回來看台灣 帶出團的 有人紫禁城 光行程 有搞2天的 = = 我們只待3~4小時)

有看歷史劇的 一定很有feel~~

至於進步是一定的 世界大國 首都還不搞好 就被笑掉大牙了

而且還是共產集權國家 公共建設沒效率 會被笑~~~驚訝

我印象很深刻 我經過人民大會堂 門口 講話不敢太大聲傻笑

而且北京讓我最深刻的是 滿街的audi 多到誇張~~ 友人說是官方指定用車

我個人很喜歡看歷史景點~~

你有去北京的一個 專賣山寨品的地下室?? 我現在也忘記叫什麼名子了 裡面什麼都有賣 非常奇特愛心

我有去吃大S丈夫的俏X南 我覺得難吃到爆大哭
大家都在 起火~~

2017/02/16 11:31:50 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#6 (#6245470)
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫

喂喂,祖國大陸建設當然比台灣進步多了,不然怎麼有底氣讓你『回歸、統一』呢
我母親二十幾年第一次到中國旅遊,回來說人家中國比台北卡鬧熱(進步)大笑

我只說二句,開弓沒有回頭路,坦白從寬。 窮不躬,党不黑,無鹿亦能麗,無巫亦能靈,無水亦能滅,無火亦能勞。

• GODVIA
  • archers
  • 註冊日期:2009/09/14
  • 發文總數:3,775
  • 累計好評:597
2017/02/16 11:55:10 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6245207)
回應 c137 (可可亞) 所寫

喂喂,祖國大陸建設當然比台灣進步多了,不然怎麼有底氣讓你『回歸、統一』呢
我母親二十幾年第一次到中國旅遊,回來說人家中國比台北熱鬧(進步)大笑

還是要看在哪個城市

2017/02/16 11:57:50 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過4次,完整內容)
#8 (#6245512)
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
中國 我認為北京 相當值得一去

我當初是北京奧運的時候去的 也是出差 有去看 水立方....

我有去看八達嶺長城、紫禁城

出城後 還可以看到當初明朝崇禎皇帝 上某某山 自盡的地方大哭

還有去看 清朝退位詔書的皇太后 房間 (我回來看台灣 帶出團的 有人紫禁城 光行程 有搞2天的 = = 我們只待3~4小時)

有看歷史劇的 一定很有feel~~

至於進步是一定的 世界大國 首都還不搞好 就被笑掉大牙了

而且還是共產集權國家 公共建設沒效率 會被笑~~~驚訝

我印象很深刻 我經過人民大會堂 門口 講話不敢太大聲傻笑

而且北京讓我最深刻的是 滿街的audi 多到誇張~~ 友人說是官方指定用車

我個人很喜歡看歷史景點~~

你有去北京的一個 專賣山寨品的地下室?? 我現在也忘記叫什麼名子了 裡面什麼都有賣 非常奇特愛心

我有去吃大S丈夫的俏X南 我覺得難吃到爆大哭

AUDI比雙B早很早在中國設廠,我記得本版的一個老前輩說,當時中國工業水平配合不上,AUDI只好除輪胎外,整車進口,在中國裝上輪胎後說這是在中國製的AUDI大笑,應該是為了拿補助吧?!

香港回歸時,整個車隊全是AUDI,那個氣勢確實逼人

早期AUDI車都是政府大官、解放軍高幹,一定層級官軍才配有的,一般民間買不到也沒能力買,等小平同志說的讓一部分人先富起來,這一部分人富起來沒二話,就是先滿足小時候望之彌高的黑頭車AUDI,商人喜歡買奧迪因為『開奧迪好辦事』守衛不太會盤查

具有中國特色的社會主義國家,中國有自己的消費特色與認知,汽車是個很好的例子,普遍中國人認為寶馬比奔馳好,跑的快,來的高級傻笑大笑,會買奔馳的人肯定是『較沒錢或者外行』走不知路的,傻了傻笑
『百事可樂』是行業第一品牌,百事可樂不喝,去喝可口可樂,傻了
『肯德基』是第一品牌。。。。。。。

2017/02/16 12:01:26 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6245209)
回應 archers (GODVIA) 所寫

我母親二十幾年第一次到中國旅遊,回來說人家中國比台北熱鬧(進步)大笑

還是要看在哪個城市

呵呵,台灣人二十幾年前旅行團去的城市肯定是北京上海

2017/02/16 12:07:43 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6245210)
這個北京台灣街是在五環之外的村鎮上,算是相當偏僻的『北京鄉下』
大概相當於大台北的林口泰山吧

2017/02/16 12:16:53 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6245216)
朋友的朋友的店開幕大笑

2017/02/16 13:24:46 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#12 (#6245370)
剛剛大師微信說,不要開玩笑,一定要澄清,那是朋友請去秀水街幫忙看店面風水的,阿彌陀佛,罪過罪過無辜

2017/02/16 13:36:17 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#13 (#6245515)

北京最有名的A貨集散地就是秀水街
上海最有名的就是襄陽市場
聞名於世,享譽中外,老外最愛

中國發達起來後,覺得影響不好,很多年前就清掃掉了

我去過的更誇張,在上海,走小弄堂還要進入人家的居室,穿過好幾個人家廚房走後門,穿堂弄巷到樓上的密室打開,哇!

2017/02/16 15:24:30 發文 (IP:180.176.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#14 (#6245295)

聞名世界老外最愛

我去過的更誇張,在上海,走小弄堂還要進入人家的居室,穿過好幾個人家廚房,樓上密室打開,哇!

你朋友開的店應該在很外圍吧

我之前去都在市中心

大概8~9點晚上就黑矇矇了

而且很不方便 沒啥商店

你說秀水街已經收了喔?? 其實北京奧運沒多久的事耶
無辜
大家都在 起火~~

• enhance
  • enhance
  • 註冊日期:2012/04/11
  • 發文總數:82,774
  • 累計好評:19,136
2017/02/16 15:26:17 發文 (IP:114.137.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6245297)
微笑有福利照
the devil is in the details

2017/02/16 16:16:47 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6245320)
回應 enhance (enhance) 所寫
微笑有福利照

微笑

2017/02/16 16:33:42 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#17 (#6245334)

聞名世界老外最愛

我去過的更誇張,在上海,走小弄堂還要進入人家的居室,穿過好幾個人家廚房,樓上密室打開,哇!

你朋友開的店應該在很外圍吧

我之前去都在市中心

大概8~9點晚上就黑矇矇了

而且很不方便 沒啥商店

你說秀水街已經收了喔?? 其實北京奧運沒多久的事耶
無辜

喔,我朋友那個店招牌有『南朗』,廣東省中山市南朗鎮
大師看風水的是另一個朋友看的北京秀水商場大樓裏的店,不一樣

北京秀水街現在改成秀水商場大樓,我去的那個就是
上海襄陽市場也是

這二個大城市大概都在奧運前後越來越收緊,現在一般不敢明目張膽,甚至買不到了,就像掃黃,一掃就往外邊城市遷徙

我03年到上海電腦城要買正版微軟被當傻子,現在不會了
現在中國視頻網站很多不是都屏蔽台灣IP嗎?有版權保護觀念了,因為版權只及中國大陸地區

• 養樂多
  • carcarboy
  • 註冊日期:2011/07/08
  • 發文總數:2,589
  • 累計好評:560
2017/02/16 17:45:31 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6245367)
有機會也要來北京走走

2017/02/16 18:18:10 發文 (IP:118.163.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#19 (#6245379)

回應 autoland (Maxima) 所寫
微笑 大陸進步太多了!

走馬看花,短期旅遊或出差,會有這樣的感受是正常的,可以理解
等你居住過一段時間,深入了解政策、文化、風土民情,跟當地人相處一段時間,
跟政商交手過幾個回合,就會有不同的想法出現了 傻笑傻笑
悲觀者抱怨風向,樂觀者靜待風變,領導者調帆整舵

2017/02/16 18:19:51 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,修改過5次,完整內容)
#20 (#6245955)
回應 carcarboy (養樂多) 所寫
有機會也要來北京走走

嗯,推薦北京跟上海,帝都跟魔都
北京有厚重的歷史文化,大開大闔的建築,千年帝都值得一遊

上海是十里洋場,法租界異國舊風情,倘佯梧桐樹下,老洋房。。。回味民國風雲
走訪民國時期名人故居。。。盛宣懷、何應欽、宋慶齡、宋子文、黃興、周旋、白崇禧的上海小白樓、、不醉也難

逛完後就近在橫山路(法租界時期叫貝當路,沒錯就是著名的貝當元帥)酒吧一條街,異國風情的酒吧餐廳林立,目前為止我吃過最好吃的T-Bone steak就是在這裡吃的。。。。

別去啥田子坊

此討論串共有 2 頁 / 29 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »