我的獅子1萬公里油耗及保養
此討論串共有 4 頁 / 60 則留言
前往頁面: «  第一頁  1234 最終頁  »
2017/02/14 07:56:47 發文 (IP:1.200.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#6244075)
回應 a2031580500 (work) 所寫
回應 accordaccord (accord) 所寫
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
回應 c137 (可可亞) 所寫

一萬公里換燃油濾芯驚訝,開不起大哭

柴油一定要換的,不然油中水份到引擎室就掛了!
還好1萬才保養一次,不然我也會哭出來...
大哭

我的柴油車也是一萬換一次

車主手冊也是寫1萬換1次嗎?

是啊!台灣的是這樣寫啦…
歐洲我就不知道了,
還有添加劑,好像國外不用加

是台灣油品比較差嗎?
頭暈

有里程高的車友為此在打折時一次買了4w公里的耗材
把他一年份的里程都買下來省小朋友,,
微笑
   本文已有評價: =0

2017/02/14 08:54:35 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#22 (#6244524)
total 5W30 網路買一瓶175 或 180 左右! 我買 5W40 一箱 18瓶 2610 元

https://www.crazyoil.com.tw/prod_classi_1.php?id=7
最愛騎車!!!

2017/02/14 10:09:32 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#6244151)
回應 lee5751 (HWA) 所寫
total 5W30 網路買一瓶175 或 180 左右! 我買 10W40 一箱 18瓶 2610 元

https://www.crazyoil.com.tw/prod_classi_1.php?id=7

最近換了 Mobil 1 ESP formula 5W-30 (全合成, C2 C3 那一罐), 試用中 ....... 無辜 跟 Total MC3 5W-30 感覺很不同. 無辜
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗 李家同談103年英文會考:留學劍橋也0分!!出自LTN

• 猴王
  • ryan1104
  • 註冊日期:2008/10/23
  • 發文總數:21
  • 累計好評:1
2017/02/14 12:38:44 發文 (IP:106.1.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#6244295)
機油及其他零件和國產品牌差不多,
但工資太高了,一萬公里保養工資收二千多元
很多國產車市此時是免工資,就算要收也不過千元
我的nissan juke五萬公里定保工資約收1200+機油和機油濾清器+引擎清潔添加劑共約四千元
福斯就不知道了?
驚訝

2017/02/14 13:43:32 發文 (IP:61.224.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#6244328)
回應 hifeng0336 (柴油車170K) 所寫
total 5W30 網路買一瓶175 或 180 左右! 我買 10W40 一箱 18瓶 2610 元

最近換了 Mobil 1 ESP formula 5W-30 (全合成, C2 C3 那一罐), 試用中 ....... 無辜 跟 Total MC3 5W-30 感覺很不同. 無辜

這兩款都很鳥 MC3我當初有開箱過..
也是聽網民說多好用又有多少認證 才去買的...
ESP更好笑 明明主打經濟 網民掰成高馬力...
當初也是看小惡魔那邊狂推 剛好朋友要買 我才跟著買的

普通車輛對機油要求不高
其實只能試出來 拉轉有沒有快一些(幾乎都是心理作用) 省不省油而已
而省油其實微乎其微 拉轉差距其實也不大
一般機油我反而比較注重潔淨功能..

網推機油大多被神話..我反而比較建議台灣車輛使用原廠機油
雖其認證少 但基本性能都不輸外面動輒四五百的機油 (自家車廠使用 為何要送他廠認證? 是吧)
當然你在原廠買 一瓶也是四五百 當然我推薦的是其他來源的原廠油

題外話:
較追求馬力的車輛對機油要求很高
再好的機油也幾乎都三千公里就下課(台灣氣候太差)
接觸到玩車的朋友 用的油也不外乎哪幾款
但都不是網路上被推薦 或好市多能見到的品牌(一腳踢翻太多人了)

此後我不再聽信網民炒作的機油 EX:某神油之類的
親身試用才是真的 機油壓力才是真的 車輛顯示的oil life才是真的

有人說某款機油多好用又多好用..我聽完通常會問他:您開什麼車??傻笑

油品只剩ravenol/valvoline是有興趣 卻還沒空試用的..(雖然我也沒多看好就是)
妙語如珠人又帥 法理反覆車帶賽 村民見朕快硊拜 正是神人下凡來

2017/02/14 16:12:21 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#6244456)
回應 madison (私人空間) 所寫

這兩款都很鳥 MC3我當初有開箱過..
也是聽網民說多好用又有多少認證 才去買的...
ESP更好笑 明明主打經濟 網民掰成高馬力...
當初也是看小惡魔那邊狂推 剛好朋友要買 我才跟著買的

普通車輛對機油要求不高
其實只能試出來 拉轉有沒有快一些(幾乎都是心理作用) 省不省油而已
而省油其實微乎其微 拉轉差距其實也不大
一般機油我反而比較注重潔淨功能..

網推機油大多被神話..我反而比較建議台灣車輛使用原廠機油
雖其認證少 但基本性能都不輸外面動輒四五百的機油 (自家車廠使用 為何要送他廠認證? 是吧)
當然你在原廠買 一瓶也是四五百 當然我推薦的是其他來源的原廠油

題外話:
較追求馬力的車輛對機油要求很高
再好的機油也幾乎都三千公里就下課(台灣氣候太差)
接觸到玩車的朋友 用的油也不外乎哪幾款
但都不是網路上被推薦 或好市多能見到的品牌(一腳踢翻太多人了)

此後我不再聽信網民炒作的機油 EX:某神油之類的
親身試用才是真的 機油壓力才是真的 車輛顯示的oil life才是真的

有人說某款機油多好用又多好用..我聽完通常會問他:您開什麼車??傻笑

油品只剩ravenol/valvoline是有興趣 卻還沒空試用的..(雖然我也沒多看好就是)

無辜不敢再繼續用原廠機油的原因只是 ....... 原廠沒有 ACEA C3的機油, 賣的都是 10W-40較黏較耗油, 又貴翻天
信用卡月欠境界: -_||一敗天地 >|< 二敗高堂 >"<" 夫妻對敗 李家同談103年英文會考:留學劍橋也0分!!出自LTN

2017/02/14 16:15:35 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#6244457)
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

這車若我的 我應該會只換機油機油芯
柴蟒開四年,柴油芯三萬時換就已經是提早換,當時要技師換,技師說不用那麼早換,可我為安心還是堅持換

柴油芯三萬KM換是原廠建議, 我也是照這樣 ..... 不過我也有一萬換的 進氣濾芯, 想要讓柴佛不那麼容易塞鼻孔. 無辜

2017/02/14 17:51:40 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#6244496)

MC3 我操一下就軟了,4000 後衰退明顯, 想來換 FUCHS 5W30 TITAN GT1 . 微笑

2017/02/14 19:23:22 發文 (IP:223.141.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#29 (#6244526)
total 5W30 網路買一瓶175 或 180 左右! 我買 5W40 一箱 18瓶 2610 元

之前喜美五代都使用中油9000SJ, SL 10W40, 現在CRV使用 9000SN 10W40, 效果算不錯, 託朋友拿一瓶將近300!
total 5W40 剛買還沒使用, 要是不好會換回 SN.微笑
最愛騎車!!!

• 窮酸倫(RPM車手)
  • uakearcna
  • 註冊日期:2005/06/16
  • 發文總數:8,285
  • 累計好評:1,112
2017/02/14 23:00:51 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#6244585)
我第一次回廠保養(GLC 250)也是7千多,貴在工資跟機油。
坐駕 M-Benz GLC 250 4MATIC

2017/02/14 23:09:45 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#31 (#6244590)
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫

MC3 我操一下就軟了,4000 後衰退明顯, 想來換 FUCHS 5W30 TITAN GT1 . 微笑

FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 這支 C3 機油? 開過, 換了兩次, 然後覺得跟 MC3 差不多. 是看到 Mobil 1 ESP 是全合成才換來看看的. 無辜 重點是 .... 還是比原廠機油便宜.

• 益生菌
  • harnet
  • 註冊日期:2009/06/19
  • 發文總數:30
  • 累計好評:1
2017/02/15 05:37:07 發文 (IP:36.225.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#6244617)
機油四瓶1418元嗎?好便宜耶
其他是什麼?怎麼那麼貴
你的工單太糢糊老人家眼睛不太好大哭

其他就柴油添加劑,柴油芯,機油濾芯,空氣濾清,螺絲,還有大罐那一罐用噴的除油清潔的!那一罐沒看過國產車保養廠在用,只要可能沾到油的接點還有表面都用那個清潔!

A.

買柴油車,省油不省錢啊驚訝

2017/02/15 16:00:36 發文 (IP:101.13.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#33 (#6244901)
回應 kuotse (電腦我不會) 所寫

FUCHS TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 這支 C3 機油? 開過, 換了兩次, 然後覺得跟 MC3 差不多. 是看到 Mobil 1 ESP 是全合成才換來看看的. 無辜 重點是 .... 還是比原廠機油便宜.

是的, 想說網評很多說 ,比 MC3 耐用又不易衰退 微笑 可是你覺的差不多 。

2017/02/15 17:35:24 發文 (IP:110.28.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#6244962)
柴油濾芯一萬換一次是真的嗎無辜

我看TDCi好像是三萬換,還是應該要提早呢無辜

2017/02/15 19:44:12 發文 (IP:59.120.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#6245003)
回應 mmppeegg (帥竣168) 所寫

恩~~每一家車廠裝置都不同~~也許3W才需要更換的是因為可以過濾更多雜質裝更多水吧..
獅子的是寫1W..我還是乖乖換吧~~
嘆氣

話說我看過3噸半貨車換柴油濾心...5期環保也是1W公里定保一次換一次柴油芯..
結果倒出來一堆"水"..師傅還問我是加哪一家的柴油..
呵~~我只能說民營簽帳的..

有汽車網站也是寫建議1W換一次阿~~所以看自己吧..
我是寧可花小條的...

傻笑

本文已有評價: =1

2017/02/15 20:09:11 發文 (IP:195.154.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#6245012)
這價錢.....三條線很悶

不知道兄弟牌雪牌要多少?無辜
6連星FA20型D-4S型2.0水平對臥引擎,53:47的配重比,460MM極低重心,前置後驅,前麥花臣後雙A臂.

2017/02/16 19:29:16 發文 (IP:27.247.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#6245392)
回應 mmppeegg (帥竣168) 所寫

恩~~每一家車廠裝置都不同~~也許3W才需要更換的是因為可以過濾更多雜質裝更多水吧..
獅子的是寫1W..我還是乖乖換吧~~
嘆氣

話說我看過3噸半貨車換柴油濾心...5期環保也是1W公里定保一次換一次柴油芯..
結果倒出來一堆"水"..師傅還問我是加哪一家的柴油..
呵~~我只能說民營簽帳的..

有汽車網站也是寫建議1W換一次阿~~所以看自己吧..
我是寧可花小條的...

傻笑

謝謝大大...無辜

我看等我的柴油車一萬保養,我也來換柴油濾芯好了嘆氣

2017/02/17 07:30:04 發文 (IP:1.200.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#6245511)
回應 toyotagt86 (頭又大機梯八六) 所寫
這價錢.....三條線很悶

不知道兄弟牌雪牌要多少?無辜

你去買一台來開箱,
然後1w保養時就知道了

傻笑

話說雪牌比獅子貴耶!
頭暈

2017/02/17 09:59:50 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#6245560)
回應 harnet (益生菌) 所寫
機油四瓶1418元嗎?好便宜耶
其他是什麼?怎麼那麼貴
你的工單太糢糊老人家眼睛不太好大哭

其他就柴油添加劑,柴油芯,機油濾芯,空氣濾清,螺絲,還有大罐那一罐用噴的除油清潔的!那一罐沒看過國產車保養廠在用,只要可能沾到油的接點還有表面都用那個清潔!

A.

買柴油車,省油不省錢啊驚訝

以前買NA車常常載一家老小趴趴走, 會覺得買平價柴油車與平價油電車根本是荷包的救贖啊 .... 微笑 六年開十七萬公里的車主感言 傻笑

2017/02/17 16:47:42 發文 (IP:124.199.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#6245785)
看來是開不起柴油車了...大哭大哭
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...

此討論串共有 4 頁 / 60 則留言
前往頁面: «  第一頁  1234 最終頁  »