房車的底盤大樑材質跟車門、引擎蓋那些是一樣的嗎?
此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2017/01/19 11:06:58 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#6237229)
一般房車的底盤大樑材質,跟車門、引擎蓋、車身那些鈑金的材質是一樣的嗎?
   本文已有評價: =0

2017/01/19 12:07:19 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#6237295)

2017/01/19 14:45:09 發文 (IP:101.15.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6237390)
不一定,因為有些車會有鋁合金或碳纖維,若都是鐵不論是硬度或厚度都會不同

2017/01/19 16:20:04 發文 (IP:101.10.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6237439)
回應 9254 (坤宇) 所寫
不一定,因為有些車會有鋁合金或碳纖維,若都是鐵不論是硬度或厚度都會不同

整台車最厚的地方是哪裡呢?微笑

2017/01/19 17:01:56 發文 (IP:219.87.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6237494)
回應 puki (puki) 所寫

座椅泡棉最厚....傻笑

2017/01/19 17:11:34 發文 (IP:49.218.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6237503)

沒有一定那裡最厚,也不是最厚的就最安全

• 米汁必須連射
  • youknowme
  • 註冊日期:2010/02/19
  • 發文總數:4,134
  • 累計好評:3,827
2017/01/19 17:33:10 發文 (IP:1.34.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6237522)

車主的臉皮...

2017/01/19 18:33:43 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6237558)

紅色的部分【駕駛及乘客乘坐的空間】這裡是最需要強化的,撞擊後這紅色的部分不能變形,因為變形人就有被夾死的風險,這是車身計最基本的概念嘆氣

2017/01/19 20:19:12 發文 (IP:219.87.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6237577)
回應 jason1964 (我愛重卡) 所寫

紅色的部分【駕駛及乘客乘坐的空間】這裡是最需要強化的,撞擊後這紅色的部分不能變形,因為變形人就有被夾死的風險,這是車身計最基本的概念嘆氣

只是90%的車 有顏色的都在前座四周, 後座屁股後面都空空的....
唉....若人家走後門, 一定很痛....

2017/01/19 22:39:31 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6237594)
我上網爬文,有看到說,一般的房車,底盤的大樑材質是鋼,車門、引擎蓋那些鈑件是鐵,不知真假微笑

2017/01/19 22:51:24 發文 (IP:115.82.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6237597)
我上網爬文,有看到說,一般的房車,底盤的大樑材質是鋼,車門、引擎蓋那些鈑件是鐵,不知真假微笑

大樑是鋼的只有大卡車大貨車那種才是,一般的轎車都不是鋼

2017/01/19 23:32:16 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6237605)
ultra high strength steel = 超高強度鋼

2017/01/19 23:44:01 發文 (IP:36.237.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6237606)

生鐵太脆,熟鐵太軟。

要壓、要捲的,差不多都是鋼材,只是含碳量或合金比例不同,機械性質也不同。
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

2017/01/19 23:54:57 發文 (IP:111.249.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6237607)

嘆氣

• VICTOR
  • victorbear
  • 註冊日期:2001/04/06
  • 發文總數:439
  • 累計好評:44
2017/01/20 00:06:32 發文 (IP:180.176.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6237609)
回應 rolkilos (小光) 所寫

生鐵太脆,熟鐵太軟。

要壓、要捲的,差不多都是鋼材,只是含碳量或合金比例不同,機械性質也不同。

+1

一般人對鐵和鋼的定義有很大的誤解.

2017/01/20 11:43:32 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#6237706)
小的愚昧,看不大懂三條線
所以一般的房車 ,底盤的大樑材質是鐵還是鋼的呢?
車門、引擎蓋那些呢?

2017/01/20 12:18:18 發文 (IP:122.117.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6237719)
小的愚昧,看不大懂三條線
所以一般的房車 ,底盤的大樑材質是鐵還是鋼的呢?
車門、引擎蓋那些呢?

當成是鋼材就好了。

左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

• 鯊魚
  • inf813032
  • 註冊日期:2011/08/25
  • 發文總數:1,185
  • 累計好評:239
2017/01/21 09:32:40 發文 (IP:114.33.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6237920)

所以硼鋼不是鋼嗎??? 嘆氣嘆氣嘆氣

國慘日系車最愛偷這種東西了
台灣人的命不值錢 傻笑傻笑傻笑

2017/01/21 11:23:24 發文 (IP:115.82.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#6237931)
我一直以為一般的國產房車底盤大樑材質,跟車門、引擎蓋那些是一樣的頭暈

• 虎頭蜂
  • 註冊日期:2011/02/04
  • 發文總數:9,486
  • 累計好評:2,444
2017/01/21 14:25:20 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#6237976)

此討論串共有 2 頁 / 21 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »