照鏡型 行車紀錄器+倒車顯影
此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
2016/11/27 12:14:21 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#6217335)
回應 taiwangod (taiwangad) 所寫
回應 flycall (flycode) 所寫
想找
照鏡型 行車紀錄器+倒車顯影
倒車顯影我希望至少要4.3銀幕
各位有推薦的嗎? 穩定為主 還要不能干擾 garmin 掌上型導航~~
前面鏡頭 有錄影即可
希望有再用的大大能分享經驗

後照鏡型的行車紀錄器+倒車顯影,螢幕太小了! 倒車顯影等於沒用。
真正麻煩的是倒車顯影鏡頭的走線和安裝!
把行車紀錄器+倒車顯影買來後,大多數人也沒本事裝倒車顯影。
若你本事裝倒車顯影,同樣建議改成7"安卓車機。比手機導航好用多了!

建議還是買台2DIN 約7"Android車機(安卓車機)+ 倒車顯影,要這些東東:
2DIN 7"安卓車機+ 鐵框支架+面板框邊+該車型倒車顯影鏡頭(把原廠牌照燈殼替換掉,就不用鑽孔)
我是在掏寶買這些自己裝,RAM 512MB, MTK4核,含那些配件,大約花不到4千台幣。
雖然安卓車機也能上網+看youtube影片,甚至插SIM打電話+當行車記錄,
但因當初我就只要能導航+聽音樂即可,才選這硬體不是很強,但很便宜的機型。
這台若同時執行太多app,就容易出問題,且要有Root的本事+安裝谷歌框架
雖然規格和手機比不很強,但和一堆幾年前的原廠車機相比算很強了!
可不要買到WinCE的...導航app可能你不會裝,且選擇較少...
但若音響面板不好換,或不是2DIN ....就再自行衡量...

大大我認為 倒車顯影 4.3吋就很夠用了 .....
我是開轎車
因為家裡其他車 就是用照鏡型
倒車顯影主要都是再倒車的時候 ,看還可以退多少到極限 輔助使用而已 多大也沒啥意義

若你真的試過後照鏡行車紀錄器+倒車顯影覺得可接受,那就OK!.

但倒車顯影 4.3吋在後照鏡上,在顯影時後照鏡的可視面積就少了那4.3吋,
退多少到極限?那一滴滴滴距離,在那4.3吋的螢幕裡更只剩一滴滴滴滴.晚上/雨天又能看到什麼?
眼球要對焦很準才能看出差異,且倒車看車內後照鏡,還要再看左後照鏡+右後照鏡+後檔...
一般2DIN 7吋螢幕的倒車顯影,因較大較明顥,眼球掃過去比較快,

而Luxgen的360度環景只要看一個螢幕即可! 不需倒車時眼球不斷對焦3-4個地方..

後照鏡行車紀錄器+倒車顯影叫做雙鏡頭行車記錄器,便宜的約1600元就有了!
若你沒本事自己裝倒車顯影鏡頭和拉線,找人安裝的費用可能要將近1千元...
還有,要看你的後照鏡會不會太厚? 能否套上去? 前鏡頭會不會卡到邊邊,無法完全遮住原本後照鏡?

當初有人送我這種後照鏡式行車記錄器, 我都不要了!
雙鏡頭行車記錄器附的"後鏡頭",大多非專用,倒車顯影的夜視功能不好! 且要鑽孔才能裝。
花那麼大心力裝後鏡頭,寧可裝好一點的2DIN螢幕+專用鏡頭,內裝看來整齊,晚上/雨天倒車也較清晰。
若不在意內裝整齊...建議你用比2DIN便宜的螢幕架+螢幕做倒車顯影+專用鏡頭,
再用另一個非後照鏡的行車記錄器。

絕對不買luxgen 送我我也不要 還要繳稅金

---
Luxgen的360度環景只要看一個螢幕即可! 不需倒車時眼球不斷對焦3-4個地方.
---
這也只是講倒車時用360度環景的好處而已,又沒人要你買Luxgen...

你也可花3萬元以上找外廠在車上鑽孔裝360度環景,1年保固,
或買約200萬的進口車就有360度環景了! 千萬不要給Luxgen賺!

跟我一樣窮酸的只要裝外廠 2DIN螢幕主機+倒車顯影即可...
螢幕主機還可導航+聽音樂, 雖然MP3音質沒CD好.....
若不把把2DIN的音響換掉,要保留好音質的CD或換片箱,則可外接螢幕。
除了Luxgne之外,其他品牌的車幾乎都這樣配...沒什麼大不了...
   本文已有評價: =0

2016/11/27 12:20:35 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#6217337)
還有一般車用螢幕主機倒車時會延遲個一兩秒甚至更久才顯示,適合新手菜鳥使用

熟手你要他等個幾秒看那個畫面顯示才倒車他不如不要看,後視鏡行車記錄則是完全即時顯示

2016/11/27 12:31:29 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#6217341)
回應 bumpkin (出外人) 所寫
我撿一個客人汰換下來新車業務送的,4.3吋感覺還OK啦,客人是嫌鏡面沒廣角
老實說螢幕小看起來反而比較清晰,因為後鏡頭解析度也只是AV訊號,大螢幕看起來反而矇

客人嫌鏡面沒廣角?還是後攝影鏡頭沒廣角?
嫌鏡面沒廣角,代表倒車沒看左右後照鏡的習慣,就是眼球對焦的問題!
一直盯著車內後照鏡小小的螢幕,來不及看左右後照鏡。

在倒車時,連7吋螢幕上顯示出來的都可能會不小心沒看到了!
在晚上/雨天有時前方視線都已經變差了,後方鏡頭+7吋螢幕當然又更差!

我那篇有說過,不只是清晰的問題,而是眼球對焦的問題,
當眼球對焦到近距離非常小的點,眼球再轉移對焦到左/右後照鏡,會增加更多反應時間..

除了Luxgen用360度環景之外,
一般原廠內建的也都是車用螢幕+倒車顯影,螢幕解析度差真的無所謂!
沒有哪家車廠會後照鏡型那麼小螢幕的倒車顯影...

2016/11/27 12:32:01 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#6217342)
我只要花個幾千元就能有前、後行車影像記錄+後倒車影像輔助...

要我花幾十萬買納台爛車?!

白癡嗎?!

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑
離退休的45個基數還剩66個月

2016/11/27 12:33:11 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#6217343)

傻笑傻笑傻笑傻笑

視線轉移就不危險?!

一整個白痴話!
傻笑傻笑傻笑傻笑

2016/11/27 12:37:41 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#6217349)
還有一般車用螢幕主機倒車時會延遲個一兩秒甚至更久才顯示,適合新手菜鳥使用
熟手你要他等個幾秒看那個畫面顯示才倒車他不如不要看,後視鏡行車記錄則是完全即時顯示

你有自己裝過車用螢幕主機和雙鏡頭行車紀錄器嗎? 這兩種我都自己裝過!
車用螢幕主機倒車時,哪會延遲個一兩秒?

若車用螢幕打到倒車檔花1~2秒才顯示,
雙鏡頭行車紀錄器也同樣會打到倒車檔花1~2秒才顯示。

因為後攝影鏡頭接線方法都一樣嘛!
兩者甚至可以用同一個後攝影鏡頭。

2016/11/27 12:38:03 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#6217350)

嫌鏡面沒廣角,代表倒車沒看左右後照鏡的習慣,就是眼球對焦的問題!
一直盯著車內後照鏡小小的螢幕,來不及看左右後照鏡。...

有些人就喜歡看車內鏡而已,個人習慣問題,總比完全不看的三寶好

2016/11/27 12:40:43 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#28 (#6217359)

你有自己裝過車用螢幕主機和雙鏡頭行車紀錄器嗎? 這兩種我都自己裝過!
車用螢幕主機倒車時,哪會延遲個一兩秒?

若車用螢幕打到倒車檔花1~2秒才顯示,
雙鏡頭行車紀錄器也同樣會打到倒車檔花1~2秒才顯示。

因為後攝影鏡頭接線方法都一樣嘛!
兩者甚至可以用同一個後攝影鏡頭。

我裝過N台了,那根接線無關,跟機器設計有關,可能有些人反應慢感覺不出延遲 傻笑

貼個影片給你參考好了https://www.youtube.com/watch?v=oCSCJ5Y9qvk
不然你倒車錄個畫面上來看看會不會延遲

2016/11/27 12:46:58 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#29 (#6217374)
回應 hilllotus (a_fa) 所寫
我只要花個幾千元就能有前、後行車影像記錄+後倒車影像輔助...

白癡嗎?!

也只是講倒車時用360度環景的好處而已,又沒說要買Luxgen.....
白癡嗎?!

也可花3萬元以上找外廠在車上鑽孔裝360度環景,1年保固,
或買約200萬的進口車就有360度環景了! 千萬不要給Luxgen賺!

跟我一樣窮酸的只要裝外廠 2DIN螢幕主機+倒車顯影即可...
除了Luxgne之外,其他品牌的原廠車幾乎都這樣配...沒什麼大不了...
若要後面也行車記錄,可以再裝個後行車記錄即可,
否則,雙鏡頭行車記錄器只有倒車時才能錄影,別人追撞你屁屁時能錄到嗎?

更窮酸的.....只要花個幾千元就能有前、後行車影像記錄+後倒車影像輔助..看那小小的螢幕,
打到P檔倒車才會錄影的後行車影像記錄...剛好都是你撞別人的證據!

2016/11/27 12:50:47 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#6217364)

白癡嗎?!

也只是講倒車時用360度環景的好處而已,又沒說要買Luxgen.....
白癡嗎?!

除了Luxgne之外,其他品牌的原廠車幾乎都這樣配...沒什麼大不了...
否則,雙鏡頭行車記錄器只有倒車時才能錄影,別人追撞你屁屁時能錄到嗎?

更窮酸的.....只要花個幾千元就能有前、後行車影像記錄+後倒車影像輔助..看那小小的螢幕,
打到P檔倒車才會錄影的後行車影像記錄...剛好都是你撞別人的證據!

誰告訴你要打倒車才會錄影的啊???

會不會無知了點??

你是不知道雙鏡頭是有同步錄影的嗎??

什麼?!不知道?!?!

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

2016/11/27 12:59:00 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,修改過3次,完整內容)
#31 (#6217383)

白癡嗎?!

白癡嗎?!

會不會無知了點??

什麼?!不知道?!?!

當然,也可能少數雙鏡頭行車記錄器貴貴機種,可以前後鏡頭同步錄影,
但貴到這種地步,倒車顯影的螢幕同樣小小的那麼窮酸,大多就乾脆換裝車用螢幕音響了!

前後裝2台行車記錄器多少錢? 雙鏡頭行車記錄器多少錢?
什麼?!不知道價錢?還是不敢講價錢?!

2016/11/27 13:03:20 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#6217381)

白癡嗎?!

白癡嗎?!

會不會無知了點??

什麼?!不知道?!?!

當然,也可能少數雙鏡頭行車記錄器貴貴機種,可以前後鏡頭同步錄影,
但貴到這種地步,倒車顯影的螢幕同樣小小的那麼窮酸,大多就乾脆換裝車用螢幕音響了!

原來呀.....你還是不知道嘛.......

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

2016/11/27 13:06:21 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#6217385)

白癡嗎?!

白癡嗎?!

會不會無知了點??

什麼?!不知道?!?!

原來呀.....你還是不敢講價錢嘛.......

若你可找出2000元以內可同步錄影的後照鏡雙鏡頭行車記錄器,就推給 taiwangad 啊!
反正 你 和 taiwangad 都不敢聽實話, 乾脆超過2000元的部份,你幫她出錢好了!

2016/11/27 13:07:33 發文 (IP:123.205.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#6217388)

白癡嗎?!

白癡嗎?!

會不會無知了點??

什麼?!不知道?!?!

原來呀.....你還是不敢講價錢嘛.......

若你可找出2000元以內可同步錄影的後照鏡雙鏡頭行車記錄器,就推給 taiwangad 啊!
反正 你 和 taiwangad 都不敢聽實話, 乾脆超過2000元的部份,你幫她出錢好了!

2016/11/27 13:08:09 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#6217389)
你還是不知道嘛.....

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

2016/11/27 13:17:05 發文 (IP:123.192.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#36 (#6217401)

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

發哥 ,他推薦 我買luxgen 我也是笑了傻笑
大家都在 起火~~

2016/11/27 13:17:35 發文 (IP:123.192.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#37 (#6217404)

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

發哥 ,他突然推薦 我買luxgen 我也是笑了傻笑
大家都在 起火~~

• 老王賣瓜
  • zenowang
  • 註冊日期:2008/01/17
  • 發文總數:70,382
  • 累計好評:10,583
2016/11/27 13:19:24 發文 (IP:111.81.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#6217397)

白癡嗎?!

白癡嗎?!

會不會無知了點??

什麼?!不知道?!?!

傻笑傻笑傻笑傻笑傻笑

摩托車早就有了,偶的還是原廠送的。

只能怪他無知。傻笑
只想吃飽睡,睡飽吃。

2016/11/27 13:23:22 發文 (IP:36.228.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#6217400)
據說、有人推諫納台車喔

2016/11/27 14:24:28 發文 (IP:111.253.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#6217416)
幹!怎麼這麼好笑,雙鏡頭錄影是基本功能,倒車顯示只是附加功能,怎會認為倒車才錄影勒

我這台2000是買得到,但我沒賣那麼便宜破壞行情就是

此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »