台南旅遊最新玩法~
此討論串共有 3 頁 / 53 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
2016/11/04 22:44:31 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#6208203)
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
可以像我一樣娶個台南老婆
然後每個月都可以下去玩

古早時候,台灣有句老話,『嫁妝一牛車』
說的就是台南人嫁女兒
鏡花水月畢竟總成空 行草竹夢終究真似幻
   本文已有評價: =0

2016/11/05 02:31:39 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#6208265)
回應 toyotagt86 (9頭蛇4.5星中將+) 所寫
我竟然不知道有觀光工廠這東西驚訝

不過要推薦吃的話,在安平區有一間文章牛肉湯值得推薦吃大笑

我有去吃過文章的!我覺得不好吃.中藥味太重,份量也少.

旗哥的又大碗cp值超高的!有夠爽!又好停車!

2016/11/05 02:38:37 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#6208266)
回應 2b1l2v (騎車兜兜風) 所寫
請問國華街、正興街到了晚上8、9點還能逛嗎?無辜

晚上8,9點 西門路大億麗緻對面 藍晒圖那邊還很熱鬧

這地方很像台北的忠孝東路很熱鬥,但籃晒圖的破屋及老樹就覺得很不協調.

我是覺得滿鮮活有趣的!但別人就不一樣的感受了!

2016/11/05 06:18:48 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#6208273)
回應 waltz342 (五股狂人) 所寫

晚上8,9點 西門路大億麗緻對面 藍晒圖那邊還很熱鬧

這地方很像台北的忠孝東路很熱鬥,但籃晒圖的破屋及老樹就覺得很不協調.

我是覺得滿鮮活有趣的!但別人就不一樣的感受了!

籃晒圖還在嗎?上回從水仙宮市場走到西門路交叉口居然沒看到,
還是我記錯地方了?
說到水仙宮市場還蠻多吃的喔!米糕,鱔魚麵,丼飯,豆花,"靈芝茶〞?真的假啊?
是真的用靈芝煮出來的養生茶!可能是全台唯一喔!媒體有去專題報導過,茶店的岳父本身是種植靈芝外銷日本,所以茶店靈芝來源可以放心啦!
上回想去喝,結果感冒就放棄了,不過同行友人有喝,她說靈芝是苦的!不過茶有調過中藥材就沒那麼苦,但還是苦!

吃得苦中苦,方為人上人!
不怕吃苦的大大可以去試試喔!
大笑

此外〝神農街〞也在那邊,喜歡夜拍的可以在晚間10點前後去拍,
此時遊客已經少了一大半!拍起來氛圍還不錯喔!

微笑

2016/11/05 06:34:15 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#6208275)
其實在台南市區裡有些許變化!

許多街道小巷被〝文創〞感染了!
以往很少人走動,而今卻開了許多小店,跟文藝商品有關的文創產業!

上回不經意走條小巷嚇了一跳,怎麼這巷街小弄多了這些東西啊!

不過老台南人不太喜歡這樣,因為有人覺得〝賺錢就賺錢,說什麼文創有的沒的〞,
此外就原本寧靜的地方一下子人多起來,噪音垃圾也來了!

改天在去巷弄走走散步吧!
微笑

2016/11/05 06:57:45 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#6208277)

國華街很長耶!與西門路平行的重要街道!吃的名店一堆,
〝賊仔市場〞永樂市場,水仙宮,西門市場反正傳統市場都在這條街上!

建議這段還是白天來啦!晚上市場裡頭空空的,大多只有街道兩旁店家有開店喔!
上回夜晚穿過水仙宮市場裡頭同行友人就覺得恐怖,還有少不了的各種氣味!
還好我走過幾回知道怎走比較快,

傻笑
   本文已有評價: =1

• lkk
  • leewj
  • 註冊日期:2008/07/18
  • 發文總數:94
  • 累計好評:10
2016/11/05 08:15:07 發文 (IP:60.248.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#6208285)
回應 azxcxza123 (精打細算) 所寫
只想去台南吃不會亂唬人的美食.昨天去九份,真得太離譜了!

那你慘了,台南美食從清晨吃到深夜耶!
而且每個區吃的也不盡相同喔!
光是早餐有勝利早餐店,虱目魚粥,善化牛肉湯,新化羊肉湯,煎粿,豬心麵線...一堆東西耶!那要多留幾天喔!
保證讓你胖個幾kg再回去

大笑

請問能提供地址嗎
個人提供阿母寮市場煙薰鴨翅

2016/11/05 11:33:20 發文 (IP:122.117.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#6208351)
其實在台南市區裡有些許變化!

許多街道小巷被〝文創〞感染了!
以往很少人走動,而今卻開了許多小店,跟文藝商品有關的文創產業!

上回不經意走條小巷嚇了一跳,怎麼這巷街小弄多了這些東西啊!

不過老台南人不太喜歡這樣,因為有人覺得〝賺錢就賺錢,說什麼文創有的沒的〞,
此外就原本寧靜的地方一下子人多起來,噪音垃圾也來了!

改天在去巷弄走走散步吧!
微笑

文創啊....嘆氣

---以下是夢到的---
外地人來台南,找條車子開不進去的老街,便宜買個幾間房子....其中一間先搞"文創",找人炒起名氣,隔壁的房子就.....嘆氣
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

2016/11/06 08:13:21 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#6208484)
回應 leewj (lkk) 所寫

光是早餐有勝利早餐店,虱目魚粥,善化牛肉湯,新化羊肉湯,煎粿,豬心麵線...一堆東西耶!那要多留幾天喔!

大笑

請問能提供地址嗎
個人提供阿母寮市場煙薰鴨翅

你說的,我查了一下,應該指的是〝松村〞啦!
我都到赤坎樓民族路買啦,沒到過菜市場發源地,

還不錯吃是真的!

這市場我沒進去過,改天去走走吃吃

2016/11/06 08:30:36 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#6208488)
第一篇提到的羽絨衣觀光工廠原來11/6開幕

前幾天收到簡訊
全名叫:國王家族羽絨服飾觀光工廠
位置在佳里區同安寮,

這家原本展示倉庫小小一間在西港往七股方向,有去買過,品質不錯,外銷為主
沒想到也賺錢到開觀光工廠了!

改天帶小孩去買過冬衣物

微笑

2016/11/09 22:48:57 發文 (IP:180.217.XXX.XXX,無任何修改)
#31 (#6210288)
就在今天早上看到FB的一篇轉載文章

水餃包子觀光工廠?什麼有這種觀光工廠啊!

是的,沒錯!就是"奇美食品觀光工廠",就在台南機場奇美博物館附近喔!裡頭有吃有玩的,還能自己Diy做好吃的東西,聽起來不錯吧!順便看看便利商店的包子怎麼做出來的,寓教於樂蠻適合帶小朋友去的喔!

哇!突然想到早上遊奇美博物館然後中午到觀光工廠用餐,接著下午到十鼓園區打鼓宣洩情緒聽鼓聲看表演!!
這樣又是一個一天行程!嘿,有沒有很不一樣呢?
傍晚還可到黃金海岸看夕陽喔!夠充實吧!

微笑

2016/11/10 00:41:42 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#6210305)
每次只要到台南,心情及步調就慢了下來,非常有度假的fu

步調慢 的剛剛好.

不會像墾丁步調真得太慢了!令人抓狂!

• 哆哆哆哆哆
  • yami00222
  • 註冊日期:2007/05/30
  • 發文總數:10,576
  • 累計好評:1,578
2016/11/10 00:43:28 發文 (IP:125.224.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#6210307)
在台南讀了四年書

滿腦子都是吃的回憶無辜
You own a car, not the road

• ALY
  • yaalyy
  • 註冊日期:2016/09/29
  • 發文總數:5
  • 累計好評:0
2016/11/13 14:45:39 發文 (IP:118.233.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#6211526)
台南小巷真的開了不少小店 ,各有特色,
下次去台南可多留些時間去尋寶

• 耶路
  • ccr
  • 註冊日期:2015/12/22
  • 發文總數:27
  • 累計好評:1
2016/11/22 15:15:48 發文 (IP:111.241.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#6215585)

大笑

清晨吃到深夜 歐耶!!!!!!! 愛心

2016/11/23 19:23:52 發文 (IP:59.120.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#6216169)
回應 ccr (耶路) 所寫

大笑

清晨吃到深夜 歐耶!!!!!!! 愛心

傻笑
先別高興太早~~你的胃有多大阿?
應該塞不下這多美食喔!!

害羞

• 愛妳
  • stevenmolly
  • 註冊日期:2011/10/07
  • 發文總數:1,215
  • 累計好評:378
2016/11/24 00:06:25 發文 (IP:218.166.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#6216267)
愛心愛心愛心

2016/12/31 10:28:53 發文 (IP:1.200.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#6230173)
上回有說市區街道小巷多了文創,
今天就來貼一個地圖吧…微笑

2017/01/03 01:02:24 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#6230683)
這次元旦,我又去台南了!看了王雞屎洋樓,吃了丹丹漢堡.下午4點人山人海.好不嚇人.

立即轉往海邊捕魚,沒想到魚那麼少,沒半條黑鯛'紅槽'只有二指大的豆仔魚一堆.

意外的看到一個干貝.(有一個干貝就是等於有無限的干貝)大笑

最終挖大干貝七八個.苦螺數拾顆.及珍貴海鮮(榮螺)七八個.螃蟹三隻.蚵阿一堆.

上岸直接火烤,帶回汽車旅館佩啤洒.

台南真是出產海產海鮮的好地方

2017/01/03 12:29:34 發文 (IP:59.120.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#6230887)
這次元旦,我又去台南了!看了王雞屎洋樓,吃了丹丹漢堡.下午4點人山人海.好不嚇人.

立即轉往海邊捕魚,沒想到魚那麼少,沒半條黑鯛'紅槽'只有二指大的豆仔魚一堆.

意外的看到一個干貝.(有一個干貝就是等於有無限的干貝)大笑

最終挖大干貝七八個.苦螺數拾顆.及珍貴海鮮(榮螺)七八個.螃蟹三隻.蚵阿一堆.

上岸直接火烤,帶回汽車旅館佩啤洒.

台南真是出產海產海鮮的好地方

報告五股大大~~
黑鯛..要去蚵仔旁邊釣...
聽我同事說..七股很多

然後..干唄..有聽下海打撈採魚貨的說過..台南安平外海底有一堆!!
你是去哪裡挖的阿?

頭暈

此討論串共有 3 頁 / 53 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »