第一次感到.....無奈
此討論串共有 5 頁 / 99 則留言
前往頁面: «  第一頁  12345 最終頁  »
2016/08/05 09:24:33 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#6164715)
以前開Focus tdc.Mondeo tdc Kuga 5G上合歡山就像在吃香菇肉雞那麼容易,都只怨恨前車不加油
Tiida買來也快滿年,除了上菜市,很少帶她出去體驗人生 天氣這麼熱,想說 好吧!今天就帶你上武嶺涼快涼快
行駛市區高速國六時是有那麼一點力不從心 但也都還好,要趕上前車也都不是什麼難事
下了國六一到爬坡 天啊!油門都快到底了怎麼也沒見時速爬升,甚至有爬不上快熄火的感覺
關掉冷氣OD檔是有好一點,但再遇上徒坡,他還是那個死樣子,最後只好排到L檔
但L檔 煮飯的又嫌引擎太吵,怕引擎會爆掉,只好半L半冷氣OD關 慢慢龜上去
龜呀龜,終於龜上來

看隔壁殺肉都開引擎蓋起來散熱了,我們也快來學學人家傻笑

車內顯示溫度,穿短袖剛剛好,不冷也不熱

日期

溫度

每次來合歡山都只是路過,上次騎RV去花蓮,經過這,就想說有天定要來挑戰,今天特地來

好像沒那麼容易

好喘..

終於.

原來可以從另一頭下,但這路想嚇唬誰

這怎麼走

快到停車場了大笑

烏雲密布大哭

13點56下雨了大哭

剩11.7度想冷死誰啊大哭

前幾天看電視訪問深坑臭豆腐看的嘴饞,但深坑那麼遠,要怎麼去,光想要上台北就懶
想不到南投這兒也有「深坑臭豆腐」,不買點來解嘴饞怎可

以前也曾開Activa1.6(A4)全車滿載走產業道路到梨山,也不曾感覺像Tiida這般無力呀,是CVT的關係嗎?!

本文已有評價: =5

2016/08/05 09:28:35 發文 (IP:101.10.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#2 (#6164720)
這是CVT的弱點,我的ALTIS爬山也是力不從心
   本文已有評價: =2

2016/08/05 09:30:35 發文 (IP:140.125.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#6164723)
跟CVT應該沒關係喔...無辜

會不會是KUGA與TIIDA馬力落差太大...傻笑
同是天涯愛車人,相逢何必曾相識...
   本文已有評價: =1

2016/08/05 09:32:06 發文 (IP:140.125.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#6164724)
回應 9254 (坤宇) 所寫

會嗎?
小弟的10.5代ALTIS游刃有餘呢...害羞
   本文已有評價: =0

2016/08/05 09:59:07 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#6164732)
回應 actychou (紫曦) 所寫

會嗎?

這...就是每個人的感覺不同嗎?!
同一輛車有人說力不從心,有人說游刃有餘,我好想笑

• 小胖仔
  • wesley_huang
  • 註冊日期:2007/04/04
  • 發文總數:900
  • 累計好評:194
2016/08/05 09:59:33 發文 (IP:220.228.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#6164735)
殺肉 引擎蓋掀起來!? 哈! 哈!
這是殺肉車主常幹的事.

殺肉有三寶, 其中電瓶是一寶,
因為渦輪車. 引擎室溫度極高.
電瓶常1~2年就掛了. 所以常會有車主打開引擎蓋散熱...

我也是其中之一.
但...我也注意到, 殺肉在引擎室高溫時.
車子熄火後. 風扇會持續散熱.
所以我打開引擎蓋...是希望藉由熱空氣上升原理.
增加電瓶壽命, 減少風扇負擔. 還有讓引擎室的塑膠管線
增長壽命...
   本文已有評價: =2

2016/08/05 10:09:45 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#6164749)
跟CVT應該沒關係喔...無辜

會不會是KUGA與TIIDA馬力落差太大...傻笑

以前405GTi Activa也曾上過也沒TIIDA這般無力感
Savrin(最沒力),也曾上過阿里山,中橫也沒感觸這麼深

2016/08/05 10:26:52 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#6164760)
回應 wesley_huang (小胖仔) 所寫
殺肉 引擎蓋掀起來!? 哈! 哈!
這是殺肉車主常幹的事.

殺肉有三寶, 其中電瓶是一寶,
因為渦輪車. 引擎室溫度極高.
電瓶常1~2年就掛了. 所以常會有車主打開引擎蓋散熱...

我也是其中之一.
但...我也注意到, 殺肉在引擎室高溫時.
車子熄火後. 風扇會持續散熱.
所以我打開引擎蓋...是希望藉由熱空氣上升原理.
增加電瓶壽命, 減少風扇負擔. 還有讓引擎室的塑膠管線
增長壽命...

這樣說我的5G是不是也該開完停好後把引擎蓋打開讓他快點散熱,因5G沒開時就在車庫納涼,一發動引擎距離都不短
福特的渦輪車已經第三輛,Focus tdc只開一年就不說,Mondeo tdc根本是電瓶殺手,5G電瓶已經28個月還能撐,真讓人意想不到

2016/08/05 10:39:53 發文 (IP:140.125.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#6164765)
回應 12119 (虎頭蜂) 所寫

會嗎?

會不會是載重不同傻笑

• 小光
  • rolkilos
  • 註冊日期:2009/01/16
  • 發文總數:13,662
  • 累計好評:2,903
2016/08/05 10:43:21 發文 (IP:122.117.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#6164767)
合歡尖山可以從合歡山莊那邊上,小停車場這邊下,再散步回合歡山莊或是上石門山。
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口

• work
  • a2031580500
  • 註冊日期:2007/10/18
  • 發文總數:5,434
  • 累計好評:641
2016/08/05 11:03:13 發文 (IP:180.204.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#6164787)
有這麼誇張啊?

2016/08/05 11:15:07 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#6164801)
回應 rolkilos (小光) 所寫
合歡尖山可以從合歡山莊那邊上,小停車場這邊下,再散步回合歡山莊或是上石門山。

昨天不知,因已過中午小停車場都停滿,只好停合歡山莊那邊走過去,上去後才知可以從合歡山莊那邊下愛心

2016/08/05 11:19:51 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#6164804)
回應 a2031580500 (work) 所寫
有這麼誇張啊?

我不知到
從我會開車以來第一次覺得那麼恐怖
前陣子騎RV過花蓮再從花蓮那邊要上武嶺也有同樣的感覺

2016/08/05 11:30:01 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#6164810)

會嗎?

會不會是載重不同傻笑

昨天Tiida只有兩個人,那年Activa後座又多130公斤
柴蟒,庫嘎 則不管滿座不滿座,冷氣開與不開 都無感

2016/08/05 11:41:14 發文 (IP:101.10.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#6164818)

會嗎?

完全不同車,我的是11代的,一般道路基本上動力都夠,只有再加速的反應是受限CVT的影響只見轉速爬升不見速度快速提高,爬山就真的太差了

2016/08/05 11:53:54 發文 (IP:59.124.XXX.XXX,修改過1次,完整內容)
#16 (#6164894)
這就是我還捨不得換掉FOCUS TDCI的原因
速度方面對於日常生活綽綽有餘,扭力的充沛非汽油車可比擬
加滿油後可行駛里程更是900KM起跳!!行駛成本是汽油的一半!!
無奈是那晚不小心搞出老三,非得換車才能三代同堂出遊呀大哭

2016/08/05 12:18:23 發文 (IP:114.47.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#6164857)
開過渦輪車就是回不去了!
你當初應該買同款的渦輪車
就不會開的那麼辛苦大笑

2016/08/05 13:50:03 發文 (IP:1.168.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#6164932)

會嗎?

完全不同車,我的是11代的,一般道路基本上動力都夠,只有再加速的反應是受限CVT的影響只見轉速爬升不見速度快速提高,爬山就真的太差了

ALTIS 10.5跟11代引擎跟變速箱有不同嗎?,若無不同應該都差不多啊

• taiwangad
  • taiwangod
  • 註冊日期:2016/03/15
  • 發文總數:1,613
  • 累計好評:36
2016/08/05 13:53:57 發文 (IP:123.192.XXX.XXX,修改過3次,完整內容)
#19 (#6164939)
你怎麼不買渦輪?

有人說 無限牌 Q30 1.6 就是用這顆渦輪引擎無辜

我當初有考慮過買 BIG TIDA 但後座中間鼓起大包實在太大了

浪費寬敞空間

但是3D 紓壓座椅真的很舒服微笑
大家都在 起火~~

• joseph
  • joseph_k10
  • 註冊日期:2009/11/23
  • 發文總數:1,799
  • 累計好評:110
2016/08/05 13:57:35 發文 (IP:61.31.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#6164940)
1800cc 以下,自然進氣的車子
基本上來說只是夠用而已
如果滿載,加上夏天開冷氣,連高速高路爬坡路段都可以聽到引擎的嘶吼聲
上高山 去清淨 合歡山 連拉拉山
動力只能說堪用,需要靠降檔,拉高轉速來,換取需要的馬力
基於省油 省稅金 平時通勤夠用,這幾點
其它的還是別太苛求...........
雖然動力不足,但是..慢慢開還是上的去啦,對吧?
無辜無辜無辜無辜無辜無辜無辜

此討論串共有 5 頁 / 99 則留言
前往頁面: «  第一頁  12345 最終頁  »