車禍。。對方提告怎麼辦??
此討論串共有 6 頁 / 100 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »
2011/09/11 10:53:55 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#81 (#3802067)
回應 a2031580500 (work) 所寫
回應 eagle530 (UFO) 所寫
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
但是人有受傷就你就有刑事責任嘆氣
先請承辦員警幫你送調解會
調解過程中,對方一定100%獅子大開口,別慌!也別鳥他,讓保險員去跟他談
如果三次都調解不成功
就讓他送法院,沒關係,別怕!

開偵查庭時,跟檢察官說,你都有去探視傷患,也很有誠意想解決事情,但對方獅子大開口,無法和解
檢察官不是呆子,他一聽對方開出的價錢,也知道對方想趁機撈一筆
但他還是希望你們能和解,如果達成和解,檢察官就會給你緩起訴

法院一天要處理這種小車禍案件,都上百件的,如果每個肇事者都要被關
那監獄早就爆了傻笑
我朋友前年撞傷一個歐巴喪,他本想絡跑,但又良心發現,回頭送他去醫院
警察就說,還好你沒跑掉,否則就多一條"肇事逃逸罪"~六個月以上,五年以下有期徒刑很悶
那歐巴喪只有輕微腦震盪,不用開刀,只要關觀查休息幾天,就可出院
談和解時~
對方家屬開出350萬的天價和解金額
拖到第三次調解會時,對方降到185萬,還是沒能達成共識
就只好送法院,對方還嗆聲說:他律師都請好了,要告死我朋友很悶
開偵查庭時,檢查官問和解金是多少?對方回答185萬!
檢察官也嚇一跳,問對方傷者很嚴重嗎?驚訝
檢察官說依他手上的資料,傷者只有輕微腦震盪,已無大礙出院了,怎麼賠償金額那麼高?
對方就開始亂掰說....傷者非常嚴重....又怎樣之類的.................生氣
檢察官再給了一星期時間,讓他們去和解,但對方堅持要185萬怒火
所以和解不成,就起訴我朋友

到了法官那裡法官還是會叫你們先去外面喬啦,真的不行,他才會處理
但是對方依然不肯妥協,硬要185萬,沒辦法和解,法官就只好判決囉

收到判決書時,我朋友有拿給我看,判賠金額只有28萬多
所以別被嚇傻了,如果對方金額要求太過份,就別再跟他談了,讓法官去判
但前題是你要去關心傷者的傷勢,這很重要,在法庭上,法官很重視這一點!嘆氣

你沒提到你朋友在刑事部分的結果?
對被告來說
這部份跟賠多少錢一樣粉重要

在刑事部份是易科罰金,至於罰多少?我忘了!
他邢事與民事的賠償總金額,我記得根本不到185萬的四分之一傻笑
185萬??????笑死人!叫他去搶銀行比較快!!很悶
那些想趁機撈一筆的受害者,判決出來的賠償金額,往往會讓他們大失所望
法院往返的舟車勞頓之苦,與時間金錢的消耗,加進去算一下,根本划不來昏倒

當時那位承辦員警說~~法院一天有上百件的車禍案件要審,就算你們現在不和解
去到檢察官與法官那裡,他們還是一樣叫你們去和解啦嘆氣
法院如果每天都去審這些雞毛蒜皮的小案子,那些大案子怎麼辦??

如果所犯的案子不大,只要是初犯,又沒前科,犯後態度良好的話,一般都是服勞役與易科罰金了事!微笑

再重申一次:
肇事者撞傷人之後,一定要盡到關心受害者的義務,法庭上很重視這點,即使你不用入獄,但會影響你的判賠金額!

受害者遭遇雖然令人同情,但如果傷勢不嚴重,對方又有誠意解決,就好好談吧..........
別想獅子大開口,趁機撈一筆的心態生氣
到時候和解不成,法院判決下來的金額,或許會讓你傻眼傻笑

如果想知道法官對案件的判決結果,可以去下面的網站逛逛,輸入關鍵字即可~~

http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/
   本文已有評價: =1

2011/09/11 11:41:42 發文 (IP:124.11.XXX.XXX,無任何修改)
#82 (#3802110)
回應 congress (勤美璞真) 所寫
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
調解過程中,對方一定100%獅子大開口,別慌!也別鳥他,讓保險員去跟他談
如果三次都調解不成功
開偵查庭時,跟檢察官說,你都有去探視傷患,也很有誠意想解決事情,但對方獅子大開口,無法和解
檢察官不是呆子,他一聽對方開出的價錢,也知道對方想趁機撈一筆
法院一天要處理這種小車禍案件,都上百件的,如果每個肇事者都要被關
那監獄早就爆了傻笑
我朋友前年撞傷一個歐巴喪,他本想絡跑,但又良心發現,回頭送他去醫院
警察就說,還好你沒跑掉,否則就多一條"肇事逃逸罪"~六個月以上,五年以下有期徒刑很悶
那歐巴喪只有輕微腦震盪,不用開刀,只要關觀查休息幾天,就可出院
談和解時~
就只好送法院,對方還嗆聲說:他律師都請好了,要告死我朋友很悶
檢察官說依他手上的資料,傷者只有輕微腦震盪,已無大礙出院了,怎麼賠償金額那麼高?
對方就開始亂掰說....傷者非常嚴重....又怎樣之類的.................生氣
檢察官再給了一星期時間,讓他們去和解,但對方堅持要185萬怒火
到了法官那裡法官還是會叫你們先去外面喬啦,真的不行,他才會處理
但是對方依然不肯妥協,硬要185萬,沒辦法和解,法官就只好判決囉
所以別被嚇傻了,如果對方金額要求太過份,就別再跟他談了,讓法官去判
但前題是你要去關心傷者的傷勢,這很重要,在法庭上,法官很重視這一點!嘆氣

28萬多.....
這下,
相信版主真的被你嚇壞了!

28萬多包含~精神損失費,受傷無法工作賠償費,醫療費,住院費,(他們住的是單人的,特等病房)營養費.......等......很悶

真的嗎?
那有沒有病房的住院資料、薪資證明、和所有的單據收據呢???
28萬真的還是太高了
難怪台灣有這麼多人想發皮肉財嘆氣嘆氣嘆氣
   本文已有評價: =0

2011/09/11 12:18:26 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#83 (#3802156)
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
如果三次都調解不成功
那監獄早就爆了傻笑
談和解時~

28萬多.....
這下,

28萬多包含~精神損失費,受傷無法工作賠償費,醫療費,住院費,(他們住的是單人的,特等病房)營養費.......等......很悶

真的嗎?
28萬真的還是太高了

這我就不是很清楚了
我想傷者家屬應該有提供給法官吧!
但也比185萬好多了
調解會三次我都有陪同到場,傷者家屬要錢的那張嘴臉,真的可以用"囂張"兩字來形容怒火

2011/09/12 03:25:56 發文 (IP:61.224.XXX.XXX,無任何修改)
#84 (#3803973)
感謝各位先進的寶貴意見,

小弟是第一次遇到這種事件,

發生事故時是周五晚上,我報警送醫後也馬上到醫院表示歉意與慰問
(同時也尋為醫生有無重要傷害與症狀,醫生表示無重大外傷與不適症狀,休息後即可返家)
當晚也立即告訴對方醫療費用與修車費用之收據備妥後會由我的保險理賠專員處理後續,

此程序也是發生事故時保險公司告訴我的SOP,同時也跟我說叫我放心交由他們處理後續相關

直到這幾天又收到對方對我提告的消息

並不像WOORK說的所謂『放任不管』
(總覺得WORK好象吧不得我馬上被抓起來關的感覺,我有得罪過他嗎??)

而當時承辦員警也先對我酒測後做筆錄,但是態度令人感到十分不友善,也未提道筆錄是可以ㄑㄧㄠˊ 的
就連電話通知對方對我提告的通知時,我問該員警一些問題時也不太高興
(電話中還跟我說有問題可以問他,我提問時又很不耐煩,畢竟第一次遇到這種事件)

也併非都無與對方聯絡,
交通事故登艦聯單的對電話留的是手機,打了不下數十次都是無發接聽,

這些時間保險公司也分別以短訊通知『案件開始受理』,『案件受理中』與『案件理賠程序完成』之訊息

小弟才認為都辦妥了

但這些天剛好是中秋連續假期,保險公司無法查詢案件,必須等周二才能了解

真的感謝各位先進的關心

2011/09/12 05:09:54 發文 (IP:61.224.XXX.XXX,無任何修改)
#85 (#3803980)
Dear WORK 木易

如果我的交通事故案件內容令您感到不愉快,小弟在此與您說聲抱歉
或許我的處理方式不甚妥善,
但我個人並非不負責任或推卸於保險公司之輩

只因小弟所服務之公司不允許員工有前科記錄(須領有良民證與聯徵650分以上)
所以求助於u-car先進
看是否能克服難關
不然家庭生計恐生變數

您在所有發言內容中不斷強調小弟對於此案放任不管或說小弟在裝傻推拖
不知如此中傷是何用意與居心??

彷彿您才是當事人或有參與該交通事故案件

請您別火上加油了

• lark
  • aronie
  • 註冊日期:2009/07/27
  • 發文總數:162
  • 累計好評:10
2011/09/12 07:35:05 發文 (IP:1.169.XXX.XXX,無任何修改)
#86 (#3804014)
保額30萬,對方要10萬,保險公司只願陪4萬
這差距,當然是上法院嘍
如果法院判陪10萬,保險公司就會陪到10萬
因為在30萬的額度內
保險應該是賠償被保險人額度內所要賠的金額範圍吧
不然花錢買額度較高保險不就是買辛酸的
以上為個人見解~

• 剛好路過
  • b05211118
  • 註冊日期:2008/07/21
  • 發文總數:80
  • 累計好評:11
2011/09/12 08:00:25 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#87 (#3804029)
底下是正確的做法及可能的狀況:
1.表示誠意,盡量找到對方壓低賠償金額,之後馬上簽定和解書,要求對方撤告。談和解時宜多帶幾個人幫忙圓場,並帶著現金、和解書、撤告聲明書,利用氣氛稍為融洽之際,當場給錢,當場簽訂和解書及徹告聲明書,免得事後反悔。
2.萬一和解不成,案子會到地檢署,檢察官會開偵查庭,在那裡檢察官還是會搓圓湯要求和解。這個庭若未能當庭和解,檢察官會起訴,之後將案子送交法院。
3.到了法院,法官還是會要求和解,若無法和解,會被判過失傷害併同民事賠償,這樣真的變成有前科了,絕對不能走到這一步。
一定要庭前和解或當庭和解,不要為了區區幾萬元的賠償金額揹負刑事罪名。
我曾經被告過,車禍三個月後在法院當庭和解,比當初對方的要求賠償金額多賠了兩萬,細想之後,真的很不值得。

2011/09/13 21:51:53 發文 (IP:114.39.XXX.XXX,無任何修改)
#88 (#3808327)
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
如果三次都調解不成功

那監獄早就爆了傻笑
談和解時~

對被告來說

他邢事與民事的賠償總金額,我記得根本不到185萬的四分之一傻笑
那些想趁機撈一筆的受害者,判決出來的賠償金額,往往會讓他們大失所望
法院往返的舟車勞頓之苦,與時間金錢的消耗,加進去算一下,根本划不來昏倒

當時那位承辦員警說~~法院一天有上百件的車禍案件要審,就算你們現在不和解
法院如果每天都去審這些雞毛蒜皮的小案子,那些大案子怎麼辦??

如果所犯的案子不大,只要是初犯,又沒前科,犯後態度良好的話,一般都是服勞役與易科罰金了事!微笑

再重申一次:
肇事者撞傷人之後,一定要盡到關心受害者的義務,法庭上很重視這點,即使你不用入獄,但會影響你的判賠金額!

受害者遭遇雖然令人同情,但如果傷勢不嚴重,對方又有誠意解決,就好好談吧..........

如果想知道法官對案件的判決結果,可以去下面的網站逛逛,輸入關鍵字即可~~

http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/

其實我想問你的是
你朋友有沒有被判刑?
有沒有揹上前科?

2011/09/13 21:55:19 發文 (IP:114.39.XXX.XXX,修改過2次,完整內容)
#89 (#3808348)
回應 9213311 (伊普賽厝勒庫迪) 所寫

如果我的交通事故案件內容令您感到不愉快,小弟在此與您說聲抱歉

只因小弟所服務之公司不允許員工有前科記錄(須領有良民證與聯徵650分以上)
看是否能克服難關
不然家庭生計恐生變數

您在所有發言內容中不斷強調小弟對於此案放任不管或說小弟在裝傻推拖

請您別火上加油了

算我多事
跟你說聲抱歉
但我覺得你被告也是剛好而已嘆氣

你現在又在網路上公開說你不能有前科
對方若看到了
..........嘆氣

2011/09/13 22:06:25 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#90 (#3808394)

看是否能克服難關
不然家庭生計恐生變數

請您別火上加油了

算我多事
跟你說聲抱歉
但我覺得你被告也是剛好而已嘆氣

你現在又在網路上公開說你不能有前科
對方若看到了
..........嘆氣

搓咧蛋三條線

2011/09/13 22:07:59 發文 (IP:220.129.XXX.XXX,無任何修改)
#91 (#3808401)
重點中的重點

不要讓對方知道你不得有前科

知道的話.....

你等於被捏著脖子走了

講實在的~我猜你可能是做黑貓的吧

如果年紀不大的話

大不了換個工作囉~

2011/09/13 22:23:53 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#92 (#3808488)
看來你滿直的

保險再處理不代表你就都不用管了

再怎麼樣2~3天一定要問一下承辦人員進度如何,而對方情況OK嗎?保險有無探訪與處理有無告知,免得因保險人員疏失而拖慢進

度就不好了,再說、3個月都過了居然是讓警方告知你有告訴問題就太超過了,等事情過後記得要學以致用微笑

祝一切順心微笑

2011/09/14 11:21:45 發文 (IP:101.12.XXX.XXX,無任何修改)
#93 (#3810020)
回應 isaacdds (Is) 所寫
重點中的重點

知道的話.....

你等於被捏著脖子走了

如果年紀不大的話

大不了換個工作囉~

感謝IS大的關心~
甚麼是黑貓?

2011/09/14 12:35:03 發文 (IP:114.25.XXX.XXX,無任何修改)
#94 (#3810292)
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
如果三次都調解不成功

那監獄早就爆了傻笑
談和解時~

對被告來說

再重申一次:

其實我想問你的是
你朋友有沒有被判刑?
有沒有揹上前科?

三個月有期徒刑,可易科罰金!

• 文華苑
  • surgeon
  • 註冊日期:2008/09/29
  • 發文總數:497
  • 累計好評:36
2011/09/14 16:48:41 發文 (IP:60.251.XXX.XXX,無任何修改)
#95 (#3810986)
回應 isaacdds (Is) 所寫
重點中的重點
知道的話.....
你等於被捏著脖子走了
如果年紀不大的話
大不了換個工作囉~

感謝IS大的關心~
甚麼是黑貓?

Takkyūbin

2011/09/14 20:54:32 發文 (IP:114.39.XXX.XXX,無任何修改)
#96 (#3811521)
其實我想問你的是
你朋友有沒有被判刑?
有沒有揹上前科?

三個月有期徒刑,可易科罰金!

相信樓主已經看到你朋友的結果了
這種結果應該不是他所樂見的吧

2011/09/14 21:22:52 發文 (IP:60.244.XXX.XXX,無任何修改)
#97 (#3811563)
恩~

的確是要 慎言 慎行

網路上會留下把柄的,也很容易從IP找到發言人位置

感謝先進們的提醒

小弟這兩天會將此案處理妥善

• 歐洲好好玩
  • asdfgh0419
  • 註冊日期:2009/10/22
  • 發文總數:20,403
  • 累計好評:2,285
2011/09/14 21:30:24 發文 (IP:125.227.XXX.XXX,無任何修改)
#98 (#3811577)
回應 a8140552002 (Ricky) 所寫
這種的車禍糾紛是小事
人沒掛
也沒重傷
只是輕傷
如果三次都調解不成功
那監獄早就爆了傻笑
談和解時~

28萬多.....
這下,

真的嗎?
28萬真的還是太高了

這我就不是很清楚了
我想傷者家屬應該有提供給法官吧!
但也比185萬好多了
調解會三次我都有陪同到場,傷者家屬要錢的那張嘴臉,真的可以用"囂張"兩字來形容怒火

真好賺嘆氣

2011/09/14 21:38:50 發文 (IP:114.34.XXX.XXX,無任何修改)
#99 (#3811602)
恩~

的確是要 慎言 慎行

網路上會留下把柄的,也很容易從IP找到發言人位置

感謝先進們的提醒

小弟這兩天會將此案處理妥善

好奇問一下版主
你的保險公司說已經處理好了
那保險是陪還是不賠?
賠又賠多少?

2011/09/14 21:50:15 發文 (IP:60.244.XXX.XXX,無任何修改)
#100 (#3811650)
昨天致電保險公司詢問

所為 受理程序已完成 是指??

保險公司說是指理賠專員已與對方聯絡調解??

我才跟保險公司說對方要提告了!!

理賠專員才又與我聯絡

而這段期間保險公司也都沒與我聯繫

這算是保險公司的疏失嗎??

當然我也有試著與對方聯絡

但是對方的手機有兩支

一支怎麼打都說無法回應

另一支有通但始終沒人接

真懷疑是不是電話抄錯了(紀錄單)

此討論串共有 6 頁 / 100 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »