(轉貼)2010新埔柿餅節-柿子已成熟九降風將起柿餅產季又開始
此討論串共有 6 頁 / 102 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »
2010/10/07 22:44:06 發文 (IP:118.160.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#2686440)

歡迎來新埔小鎮做客,還有好吃的板條喔害羞

(轉貼)柿子已成熟九降風將起柿餅產季又開始

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】

新竹縣新埔鎮旱坑里具有獨特的丘陵地形,再加上新竹地區有名的九降風,因而形成一種特殊的天候條件,成為柿餅加工非常有利的優質環境,因此新埔鎮旱坑里所加工生產的柿餅即香Q又甜蜜,早已打響了新埔柿餅的名號,非常適合作為伴手禮。

新埔鎮旱坑里仍然保持傳統製作柿餅的方式,具有古早味,即好吃又健康。新埔鎮農會為了協助業者推廣柿餅、相關產品及農產品,特別於10月16及17兩天在新埔鎮農會的農產交流中心舉行2010柿餅節,有新埔最棒的柿餅以及最優質的農特產品展售活動,並有免費柿餅冰棒、柿餅雞湯品嘗等,更有藝文表演、親子DIY體驗及競賽等,將讓每個人都可以滿載而歸。

為了讓活動訊息能讓更多民眾知道,並了解活動的內容,特別於舉辦活動前先行舉辦記者會,預定2010年10月13日上午10時至11時在新埔鎮旱坑里金漢柿餅文化教育園區舉行,主、承辦單位及規劃執行單位表示,歡迎各媒體都能出席。金漢柿餅教育園區由新埔鎮中正路天主堂路口轉旱坑路直走即可到達,沿途會經過燒炭窯及多家柿餅加工廠。(圖片/魔力創意行銷)

活動網址介紹
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
   本文已有評價: =8

2010/10/07 22:47:24 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#2686454)
日本柿餅有名嗎無辜
爽吾爽以及人之爽!
   本文已有評價: =1

2010/10/07 22:47:40 發文 (IP:118.233.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#2686458)
知悉

2010/10/07 22:48:16 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#2686462)

小喵喵&袋鼠弟弟大大
你可以介紹好吃柿餅的店家嗎

2010/10/07 22:48:53 發文 (IP:118.160.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#2686468)
回應 ken06110878 (仙草雞) 所寫
日本柿餅有名嗎無辜

沒吃過驚訝
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。
   本文已有評價: =0

2010/10/07 22:51:00 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#2686487)
回應 jackysmj (小喵喵&袋鼠弟弟) 所寫
日本柿餅有名嗎無辜

沒吃過驚訝

那買新埔的充當會不會被抓包無辜
爽吾爽以及人之爽!

• yi
  • 註冊日期:2008/07/09
  • 發文總數:2,552
  • 累計好評:1,692
2010/10/07 22:53:39 發文 (IP:116.59.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#2686502)
奉上好評一枚~愛心

我喜歡吃柿餅~無辜

2010/10/07 22:55:15 發文 (IP:219.86.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#2686512)
日本柿餅有名嗎無辜

印象中日本柿餅不像台灣柿餅那樣子
感覺有點長方圓
而台灣的比較圓
再來柿餅最重要的是柿霜
也就是本身的葡萄糖凝結而成
也就是看起來白白的那種粉末
台灣的比較多柿霜
好像是這樣

2010/10/07 23:01:37 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#2686558)
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
日本柿餅有名嗎無辜

印象中日本柿餅不像台灣柿餅那樣子
感覺有點長方圓
而台灣的比較圓
再來柿餅最重要的是柿霜
也就是本身的葡萄糖凝結而成
也就是看起來白白的那種粉末
台灣的比較多柿霜
好像是這樣

那應該會被抓包,還是老實點找好了無辜
爽吾爽以及人之爽!

• miketu
  • michaeltu0602
  • 註冊日期:2011/02/26
  • 發文總數:5,150
  • 累計好評:627
2010/10/07 23:02:54 發文 (IP:123.193.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#2686570)
想去但又怕塞............

2010/10/07 23:07:36 發文 (IP:61.20.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#2686598)
好甜我不喜歡無辜
困境往往要用幽默來應付,需要一點豁達、一點自嘲來排遣

2010/10/07 23:08:19 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#2686605)
回應 atea0309 (布小丁) 所寫
好甜我不喜歡無辜

不會甜啊 , 拿來泡茶不錯喝耶 無辜無辜無辜
小艾

2010/10/07 23:08:28 發文 (IP:118.160.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#2686606)
回應 233000 (舊愛情) 所寫

小喵喵&袋鼠弟弟大大

我不太吃柿餅驚訝傻笑

不過新埔的柿餅加工以旱坑里為主,另外外圍到關西大小家約有十幾家

如果帶小朋友可參觀金漢柿餅教育園區

味衛佳觀光果園

新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰35號

另外我家附近的陳記柿餅也不錯

還有關西交流道仙草加工廠往新埔方向約500公尺左手邊的吳記柿餅也不錯

是我同學他們家開的愛心

吳記厝柿餅

新竹縣關西鎮北山里12鄰深坑子3-4號  

電話:(03)587-2857 (03)587-8857 傳真:(03)587-5258

2010/10/07 23:10:07 發文 (IP:220.133.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#2686615)
回應 233000 (舊愛情) 所寫

小喵喵&袋鼠弟弟大大

我不太吃柿餅驚訝傻笑

不過新埔的柿餅加工以旱坑里為主,另外外圍到關西大小家約有十幾家

如果帶小朋友可參觀金漢柿餅教育園區

味衛佳觀光果園

新竹縣新埔鎮旱坑里11鄰35號

另外我家附近的陳記柿餅也不錯

還有關西交流道仙草加工廠往新埔方向約500公尺左手邊的吳記柿餅也不錯

是我同學他們家開的愛心

吳記厝柿餅

新竹縣關西鎮北山里12鄰深坑子3-4號  

電話:(03)587-2857 (03)587-8857 傳真:(03)587-5258

味衛佳觀光果園跟吳記厝柿餅都交關過 無辜無辜無辜
小艾

2010/10/07 23:11:22 發文 (IP:114.27.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#2686619)
愛心愛心愛心

+1

2010/10/07 23:11:52 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#2686620)
好甜我不喜歡無辜

布丁也很甜無辜
爽吾爽以及人之爽!

2010/10/07 23:13:53 發文 (IP:61.20.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#2686624)
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
好甜我不喜歡無辜

真的嗎?可是我怎麼吃感覺好甜喔無辜
困境往往要用幽默來應付,需要一點豁達、一點自嘲來排遣

2010/10/07 23:14:47 發文 (IP:118.160.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#2686630)
日本柿餅有名嗎無辜

沒吃過驚訝

只要貼是AV女優照片應該不會被抓包驚訝傻笑

2010/10/07 23:15:20 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#2686634)
日本柿餅有名嗎無辜

沒吃過驚訝

只要貼是AV女優照片應該不會被抓包驚訝傻笑

三條線我女朋友要的...
爽吾爽以及人之爽!

2010/10/07 23:16:09 發文 (IP:59.115.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#2686639)
回應 emilypan (快樂就好) 所寫
好甜我不喜歡無辜

真的嗎?可是我怎麼吃感覺好甜喔無辜

禮拜六來吃薑母鴨無辜
爽吾爽以及人之爽!

此討論串共有 6 頁 / 102 則留言
前往頁面: «  第一頁  123456 最終頁  »