一天吹8小時的冷氣要花多少電費?
此討論串共有 15 頁 / 291 則留言
前往頁面: «  第一頁  12345678910 下10頁  最終頁  »
2010/08/09 11:53:16 發文 (IP:115.82.XXX.XXX,無任何修改)
#21 (#2430637)
回應 chpen180 (+++龍在傳人+++) 所寫
請問大大:一天吹8小時(約28~29度)冷氣 玩電腦約4小時 看電視約2小時 其他電冰箱跟飲水機如平常開著~大約2個月要花多少?冷氣不敢吹太冷所以一率開28~29度加一支電風扇~因為很怕電費破萬!!!但是又怕熱~有人知道2個月大約會是多少錢?

就算我在家吹冷氣電費不用自己繳也不會吹到一整晚
通常是設定幾個小時,房間冷了就只剩下電風扇這樣

又不是營業用,冷氣不用一直開著吧

好啦~~我這是歐巴桑的思維跟吹法,自己出去傻笑
【 哇奔狼得了公主病,幻想跟王子過著幸福快樂的生活,謝謝大家支持指教 】
   本文已有評價: =0

• 化作千風
  • yu1010_a
  • 註冊日期:2009/04/11
  • 發文總數:8,565
  • 累計好評:687
2010/08/09 11:54:12 發文 (IP:114.24.XXX.XXX,無任何修改)
#22 (#2430642)
先裝個電表吧,不會很貴的

先用這個算出用電量

再用這個算錢
要和諧ㄚ

2010/08/09 11:55:05 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#23 (#2430644)
回應 lulululu (LuLu公主) 所寫
請問大大:一天吹8小時(約28~29度)冷氣 玩電腦約4小時 看電視約2小時 其他電冰箱跟飲水機如平常開著~大約2個月要花多少?冷氣不敢吹太冷所以一率開28~29度加一支電風扇~因為很怕電費破萬!!!但是又怕熱~有人知道2個月大約會是多少錢?

我昨天吹電扇睡覺耶~無辜
清晨起床才開冷氣...
喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾

2010/08/09 11:58:41 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#24 (#2430653)
回應 hr1633 (小康妃) 所寫

清晨起床才開冷氣...

太熱了嗎?無辜

2010/08/09 12:00:37 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#25 (#2430657)
回應 jacky680419 (板橋-傑佛瑞-農) 所寫

清晨起床才開冷氣...

太熱了嗎?無辜

嗯...有點悶....很悶 剛好起床尿尿傻笑

2010/08/09 12:02:12 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#26 (#2430661)

清晨起床才開冷氣...

太熱了嗎?無辜

嗯...有點悶....很悶 剛好起床尿尿傻笑

我都睡前把尿尿光無辜

• 涼麵
  • kyokoloo
  • 註冊日期:2001/08/24
  • 發文總數:328
  • 累計好評:26
2010/08/09 12:02:34 發文 (IP:118.233.XXX.XXX,無任何修改)
#27 (#2430663)

請問大大
冷氣是窗型?分離式?變頻?
冷凍能力如何?
電腦耗電?
電視耗電?
冰箱飲水機耗電?

嘛大大您留了那麼多未知數要怎麼算啊大笑
不過以在下的狀況來說

房間冷氣耗電800W
但是考量到壓縮機不會1小時都全速運轉
以工時比66%來算在加上基本的耗電
冷氣大概是560W

電腦平均每小時功率約200W(含螢幕)

電視約200W

冰箱嘛...沒量過很悶
不過從某廠送測的數據是每年612度電
換算下來大概是每小時70W

飲水機也沒量過無辜
不過飲水機每小時大概會煮水5分鐘
加熱元件700W所以每小時算是35W

總耗電量=0.56*8+0.2*4+0.2*2+0.07*24+0.035*24=8.2度/日
一次計電2個月為60天好了
總共為492度/月
再來算夏月電價
110度=>2.1
111~330度=>3.02
331~500度=>4.05
電費=110*2.1+219*3.02+163*4.05=1552.53元

謝謝收看嘆氣嘆氣
   本文已有評價: =1

2010/08/09 12:03:40 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#28 (#2430668)

我都睡前把尿尿光無辜

嗯 沒辦法 我水喝得多~大哭

2010/08/09 12:04:28 發文 (IP:118.170.XXX.XXX,無任何修改)
#29 (#2430674)
回應 jeffreykuoooo (傑佛瑞.郭) 所寫
回應 23551972563232 (閃電帥哥美女爸) 所寫

你還不是一樣

我都這樣

+1嘆氣

兩位要不要把電費單po上來

這樣比較能證明傻笑傻笑
我要努力拼經濟

2010/08/09 12:05:27 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#30 (#2430678)

我都睡前把尿尿光無辜

需要我幫忙叫妳起床嗎?無辜

2010/08/09 12:06:54 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#31 (#2430683)

我都睡前把尿尿光無辜

不用了~其實我根本不需要鬧鐘...傻笑

2010/08/09 12:08:08 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#32 (#2430686)

我都睡前把尿尿光無辜

媽媽會叫嗎?無辜
好好喔
好多年沒被媽媽叫起床了傻笑

2010/08/09 12:08:58 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#33 (#2430691)

我都睡前把尿尿光無辜

媽媽會叫嗎?無辜
好好喔

不是耶~是清晨固定要小解~昏倒

• Dr. N
  • nn
  • 註冊日期:2001/05/16
  • 發文總數:3,108
  • 累計好評:804
2010/08/09 12:09:24 發文 (IP:122.146.XXX.XXX,無任何修改)
#34 (#2430692)
電費...很悶

2010/08/09 12:09:34 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#35 (#2430694)

我都睡前把尿尿光無辜

媽媽會叫嗎?無辜
好好喔

不是耶~是清晨固定要小解~昏倒

原來是膀胱無力無辜

2010/08/09 12:10:39 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#36 (#2430698)

原來是膀胱無力無辜

那還得請你保守這個蜜蜜大哭

2010/08/09 12:11:42 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#37 (#2430703)

原來是膀胱無力無辜

等妳嫁掉我在告訴大家無辜

2010/08/09 12:13:25 發文 (IP:140.112.XXX.XXX,無任何修改)
#38 (#2430708)

原來是膀胱無力無辜

睡覺覺時間到傻笑

2010/08/09 12:36:13 發文 (IP:220.141.XXX.XXX,無任何修改)
#39 (#2430777)
回應 kyokoloo (涼麵) 所寫

請問大大
冷氣是窗型?分離式?變頻?
冷凍能力如何?
電腦耗電?
電視耗電?
冰箱飲水機耗電?

嘛大大您留了那麼多未知數要怎麼算啊大笑
不過以在下的狀況來說

房間冷氣耗電800W
但是考量到壓縮機不會1小時都全速運轉
以工時比66%來算在加上基本的耗電
冷氣大概是560W

電腦平均每小時功率約200W(含螢幕)

電視約200W

冰箱嘛...沒量過很悶
不過從某廠送測的數據是每年612度電
換算下來大概是每小時70W

飲水機也沒量過無辜
不過飲水機每小時大概會煮水5分鐘
加熱元件700W所以每小時算是35W

總耗電量=0.56*8+0.2*4+0.2*2+0.07*24+0.035*24=8.2度/日
一次計電2個月為60天好了
總共為492度/月
再來算夏月電價
110度=>2.1
111~330度=>3.02
331~500度=>4.05
電費=110*2.1+219*3.02+163*4.05=1552.53元

謝謝收看嘆氣嘆氣

多謝用心分享

好評+1
我要努力拼經濟

• 棉靜致遠
  • aisin
  • 註冊日期:2007/07/30
  • 發文總數:18,016
  • 累計好評:1,654
2010/08/09 12:42:16 發文 (IP:59.120.XXX.XXX,無任何修改)
#40 (#2430793)

原來是膀胱無力無辜

睡覺覺時間到傻笑

真爽大哭

此討論串共有 15 頁 / 291 則留言
前往頁面: «  第一頁  12345678910 下10頁  最終頁  »