(轉貼)正新輪胎徵310人! 求職者不到50人
此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
  • candysky
  • candysky3344
  • 註冊日期:2009/09/15
  • 發文總數:431
  • 累計好評:18
2010/04/13 21:46:58 發文 (IP:210.71.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#2009331)
正新輪胎徵310人! 求職者不到50人

輪胎業龍頭正新輪胎昨天(11日)在彰化員林就業服務中心舉辦擴大徵才,預定招募310人,但應徵者卻不到50人。失業率高工作難找,但正新輪胎徵才卻出現有工作機會沒人要做,求職者抱怨輪胎作業員要分三班制,工作時間長。就業服務站對勞力型工作沒人肯做感到憂心。

因為工廠擴廠,正新輪胎急需要輪胎製造作業員,學歷只要高中職以上就可以,求職條件並不嚴苛,但假日辦理徵才,310個名額,應徵者卻不到50人。一名失業多年的男子一提到嗆鼻的橡膠味,就打退堂鼓,「正新這個是燒輪胎的,比較有氣味,還要輪班。」

國內輪胎龍頭徵人卻乏人問津,公司打出福利制度吸引民眾,除了保險齊全,還有子女教育獎助以及三節獎金,但就連中年男子也興趣缺缺,沒有意願。他說:「他們常常缺人,環境不好。」

靠勞力賺錢的作業員,民眾不愛,正新輪胎從年初至今已經辦過5場擴大徵才,人還沒找齊。對此,正新輪胎人資課課長陳文義說:「如果是兩班制的,工作時間又長,所以求職者有的聽到輪班制就打退堂鼓。」有工作職缺卻找不到人,勞力型工作失業者不愛,這種求職心態也讓就業服務站人員很憂心。
   本文已有評價: =0

2010/04/13 22:42:23 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#2009523)
_輪三班生活作息不一 身體弄壞與家裡妻小相處不一 哀嘆氣 頭暈
_到底是為生活而工作 還是為工作而生活 嘆氣 頭暈

2010/04/13 22:51:44 發文 (IP:61.230.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#2009567)
改名叫 "正新電" 或 "正新科技" 馬上變五千人

2010/04/13 22:55:29 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#2009594)
回應 ethen1 (Lucifer) 所寫
改名叫 "正新電" 或 "正新科技" 馬上變五千人

橡膠刺鼻味還是在啊 傻笑

• ㊣愛錢碧㊣
  • 註冊日期:2008/11/09
  • 發文總數:4,466
  • 累計好評:605
2010/04/13 22:55:55 發文 (IP:220.229.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#2009597)
這現象很妙喲...
只能說那些失業很久的人很多是很有骨氣的、很有健康觀念的、不食嗟來食的人

所以就只好一直找工作了嘆氣

• 肯德雞
  • schick
  • 註冊日期:2009/11/08
  • 發文總數:560
  • 累計好評:8
2010/04/13 23:02:14 發文 (IP:123.195.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#2009632)

• 曉雨
  • m6driver
  • 註冊日期:2009/06/26
  • 發文總數:2,747
  • 累計好評:158
2010/04/13 23:05:36 發文 (IP:58.114.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#2009647)
嘆氣嘆氣
這是蝦咪情形!!昏倒昏倒
哀~~今年的ㄟ付萬居然沒有基米雷克南~~~ +_+"

2010/04/13 23:06:52 發文 (IP:61.218.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#2009655)
先說,不是來吵架。

盲點1.多少錢多少工時沒有講
盲點2.你是中年人,你想要輪兩班或三班嗎?(捫心自問)
盲點3.為什麼有工作不去應徵,就要被認為過太爽?

本文已有評價: =2

• gti6
  • gti6
  • 註冊日期:2008/08/05
  • 發文總數:182
  • 累計好評:39
2010/04/13 23:13:24 發文 (IP:115.43.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#2009699)
正新已經是聞名國內外的知名國際品牌
福利跟待遇也不算太差
竟然徵人會落到這步田地
建議還是改名成正新生化科技
或馬吉斯生化科技吧.........

2010/04/13 23:17:18 發文 (IP:112.104.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#2009715)
回應 enbanc (en banc) 所寫
先說,不是來吵架。

+1
另外橡膠味真的很嗆鼻,不知道有沒有毒,我有段時間每天聞
但那還不是專作橡膠類的公司,我就已經受不了了昏倒
一味的名利追逐都只為了回歸平淡,一切的生命相搏都只為了死而無憾

• 冷王之王
  • palsor
  • 註冊日期:2004/07/17
  • 發文總數:5,110
  • 累計好評:765
2010/04/13 23:36:47 發文 (IP:122.122.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#2009802)
回應 romeotw (一米) 所寫
先說,不是來吵架。

+1

呵...一定有人想說...先求有再求好

但天天與橡膠味為伍...實在不是什麼好的工作環境

• mark
  • markwangs
  • 註冊日期:2004/07/04
  • 發文總數:894
  • 累計好評:29
2010/04/13 23:37:27 發文 (IP:220.138.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#2009804)
其實現在工作機會不少,只是要不要做而已,嫌錢少的也一堆,嫌你是小公司的也一堆,嫌遠的到情有可原,前些日子找人後的想法...

1.8:30~17:30 中午休息1個半小時, (我每天幾乎都睡一個小時的午覺,30分鐘吃飯打哈哈..)
2.周休2日
3.無經驗可
4.試用其薪水26~28K,3個月試用期過後直接+2~3k
福利一般般,該有的都有,只是沒辦法像大公司年終這麼嚇人
以上條件被許多面試者晃點過,難怪失業率會這麼高昏倒

其實很多科技廠也是很臭,12小時制,但總是一堆人擠著進去,主要的還是薪水吧...很多光學膜廠,那藥水臭死了,而且還要穿無塵衣,但還是一堆人搶著做,

2010/04/13 23:43:38 發文 (IP:112.104.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#2009831)
回應 palsor (冷王之王) 所寫
先說,不是來吵架。

+1

呵...一定有人想說...先求有再求好

但天天與橡膠味為伍...實在不是什麼好的工作環境

硬去的話,適應不了,做沒幾天就離開不是更難看
我也是什麼工作都OK,但有些我真的不行,像玻璃纖維有關的
或是橡膠類的,但什麼消毒藥水或接近毒氣之類的我卻還OK!
可能那個都會戴防毒面具吧!雖然多多少少都會聞到,但也還不會
很敏感,但有人就不行了,聞一點點就口吐白沬傻笑
一味的名利追逐都只為了回歸平淡,一切的生命相搏都只為了死而無憾

2010/04/14 00:08:23 發文 (IP:112.104.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#2009964)
回應 markwangs (mark) 所寫
其實現在工作機會不少,只是要不要做而已,嫌錢少的也一堆,嫌你是小公司的也一堆,嫌遠的到情有可原,前些日子找人後的想法...

1.8:30~17:30 中午休息1個半小時, (我每天幾乎都睡一個小時的午覺,30分鐘吃飯打哈哈..)
2.周休2日
3.無經驗可

其實很多科技廠也是很臭,12小時制,但總是一堆人擠著進去,主要的還是薪水吧...很多光學膜廠,那藥水臭死了,而且還要穿無塵衣,但還是一堆人搶著做,

這似乎是有點說不過去,不過每個人有自己的打算,並不是不接受這樣的工作就是不能吃苦或懶
以我來說,這個工作在我25歲以前,我可能搶著要,但現在我要的是薪水再高一些的,苦力也無所謂
我就因為到貨運公司待了很長的時間,每天早上6點上班,晚到家晚上12點算早,週休4日還要輪流值班
每個月4~5萬的收入,在那之前也是找了許多公司,薪水都在3~3.5萬,正常上下班,不過對我來說,收入實在不足開銷
只好再找,苦一點也OK!後來會離開也是因為獎金制度不斷變動,以致收入降到3.5萬以下,福利也砍光光,只好再重新找工作。

至於科技廠,一般人的印象就是福利好,又有分紅,事實上也是大都如此,當然搶著要做囉,我也相信很多人是抱著進去
撐個幾年再轉行的打算的

話又說回來,正新輪胎有相對這樣的福利嗎?我是不知道,就算有應該也不及科技業微笑

2010/04/14 00:14:22 發文 (IP:112.104.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#2009982)
回應 markwangs (mark) 所寫

2.周休2日
3.無經驗可

這似乎是有點說不過去,不過每個人有自己的打算,並不是不接受這樣的工作就是不能吃苦或懶
以我來說,這個工作在我25歲以前,我可能搶著要,但現在我要的是薪水再高一些的,苦力也無所謂
我就因到貨運公司待了很長的時間,每天早上6點上班,晚到家晚上12點算早,週休4日還要輪流值班
每個月4~5萬的收入,在那之前也是找了許多公司,薪水都在3~3.5萬,正常上下班,不過對我來說,收入實在不足開銷
只好再找,苦一點也OK!後來會離開也是因為獎金制度不斷變動,以致收入降到3.5萬以下,福利也砍光光,只好再重新找工作。

至於科技廠,一般人的印象就是福利好,又有分紅,事實上也是大都如此,當然搶著要做囉,我也相信很多人是抱著進去
撐個幾年再轉行的打算的

話又說回來,正新輪胎有相對這樣的福利嗎?我是不知道,就算有應該也不及科技業微笑

• 鯊很大
  • imprezafrank
  • 註冊日期:2008/12/22
  • 發文總數:9,999
  • 累計好評:660
2010/04/14 02:10:21 發文 (IP:122.100.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#2010260)
先說,不是來吵架。

景氣一壞
馬上會被裁員...
ㄧ點保障都沒有...

科技業的作業員至少薪資還高一些~~~
天祐台灣

• M1M2
  • m1m2
  • 註冊日期:2005/02/06
  • 發文總數:10,826
  • 累計好評:1,420
2010/04/14 02:37:04 發文 (IP:220.138.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#2010284)
勞力型工作失業者不愛嘆氣嘆氣嘆氣

• WOO大 ㄟ細漢A
  • kkkjjj543
  • 註冊日期:2007/05/28
  • 發文總數:20,192
  • 累計好評:1,463
2010/04/14 03:17:54 發文 (IP:61.225.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#2010294)
說實在的~
甘願做薪水少的我也不願意做工作危害身體的

要是做到環境幾乎都是冰冷狀態的
小弟真的做不下去
可能2~3天就必須請病假
順心!

• 掌櫃的
  • r5294
  • 註冊日期:2008/01/08
  • 發文總數:32
  • 累計好評:2
2010/04/14 04:37:29 發文 (IP:61.231.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#2010304)
先說,不是來吵架。

+1

陽光.空氣.水
三大要素
影響健康因素很大
~燒橡膠~所散發出來的味道是有毒的
對人體是有危害的
要注意

2010/04/14 05:16:08 發文 (IP:61.227.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#2010305)
回應 candysky3344 (candysky) 所寫
正新輪胎徵310人! 求職者不到50人

輪胎業龍頭正新輪胎昨天(11日)在彰化員林就業服務中心舉辦擴大徵才,預定招募310人,但應徵者卻不到50人。失業率高工作難找,但正新輪胎徵才卻出現有工作機會沒人要做,求職者抱怨輪胎作業員要分三班制,工作時間長。就業服務站對勞力型工作沒人肯做感到憂心。

因為工廠擴廠,正新輪胎急需要輪胎製造作業員,學歷只要高中職以上就可以,求職條件並不嚴苛,但假日辦理徵才,310個名額,應徵者卻不到50人。一名失業多年的男子一提到嗆鼻的橡膠味,就打退堂鼓,「正新這個是燒輪胎的,比較有氣味,還要輪班。」

國內輪胎龍頭徵人卻乏人問津,公司打出福利制度吸引民眾,除了保險齊全,還有子女教育獎助以及三節獎金,但就連中年男子也興趣缺缺,沒有意願。他說:「他們常常缺人,環境不好。」

靠勞力賺錢的作業員,民眾不愛,正新輪胎從年初至今已經辦過5場擴大徵才,人還沒找齊。對此,正新輪胎人資課課長陳文義說:「如果是兩班制的,工作時間又長,所以求職者有的聽到輪班制就打退堂鼓。」有工作職缺卻找不到人,勞力型工作失業者不愛,這種求職心態也讓就業服務站人員很憂心。

三班制 一天也不過24hr 分三班 請問工作幾小時?
嗆鼻的橡膠味 這種工作 都會要求帶防毒面具
而且 有很重的橡膠味 一定引起附近居民抗議 環保署就會來問候一下
正新這個是燒輪胎的 他是做輪胎 不是燒輪胎

化工廠 我也去過 根本沒有各位想的這樣
如果是 中油這種鐵飯碗 就不會搶破頭
沒事,歡迎隨便留言;有事,自己想辦法囉!

此討論串共有 3 頁 / 48 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »