不負責任酒評 - 德國吉爾酒廠瑞思微甜白酒(RIESLING SPATLESE)
此討論串共有 3 頁 / 43 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
2009/08/28 13:40:45 發文 (IP:60.251.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#1331074)
不負責任酒評 - 德國吉爾酒廠瑞思微甜白酒(RIESLING SPATLESE)

品名:德國吉爾酒廠瑞思微甜白酒(RIESLING SPATLESE)
分類:白葡萄酒
酒精濃度:10%
產地:德國
年份:2003
進口商:吉珍屋洋行有限公司
價格:N/A

這支是我買「巴塔希亞斯提微甜白葡萄酒(Batasiolo BOSC Dla Rei Moscato d'Asti DOCG)」的時候,名酒集桃園店長一併推薦的,因為老婆喜歡喝起來甜甜的酒,所以只要是甜的,基本上我們都是來者不拒,加上德國的白酒是世界有名的,當下就毫不考慮買了一支。

這支酒標榜只有微甜,所以喝起來甜味並沒有很明顯,淡淡的口感還不錯,甜味中帶點水果醋般酸味,但是像哪種水果,我則無法分辨,標籤上註明有水密桃的水果香,但是我們四個喝得人則完全喝不出那種味道,看來這需要真正在品酒的人,才有辦法分辨出來這些細微得差別。

最近喝了幾支德國和的和義大利的甜白酒,大抵上來說德國的酒幾乎味道都偏淡,義大利的則比較明顯一點,這二種比起來,個人比較喜歡義大利酒的鮮明口感,因為味道明顯,喝的當下比較有喝酒的感覺,德國的則比較像在喝摻了一點點酒精的果汁,二種都很好喝,至於哪一種比較好,我無法判斷,端看每個人的喜好而定。

德國吉爾酒廠瑞思微甜白酒(RIESLING SPATLESE)

背標

這應該是酒莊的標誌吧

環頸標籤

軟木塞上標示的年份
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。
   本文已有評價: =7

• 死丫頭!我不姓鄧!
  • logosogo
  • 註冊日期:2009/07/03
  • 發文總數:13,563
  • 累計好評:736
2009/08/28 13:43:22 發文 (IP:71.113.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#1331077)
不懂品酒, 只會大口喝酒三條線還是給好評傻笑
   本文已有評價: =0

2009/08/28 13:44:39 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#1331081)
好評丟出~接著~
喝我的啤酒去~~!!微笑
一切重頭~~~~~

2009/08/28 13:54:01 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#1331105)
也想喝好喝的酒
但最後看到價錢
還是只會買啤酒或高趴數的白酒嘆氣

2009/08/28 13:54:21 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#1331108)
回應 jacky680419 (破出) 所寫
也想喝好喝的酒
但最後看到價錢

好評奉上傻笑

• 藍佛
  • lanford
  • 註冊日期:2006/07/14
  • 發文總數:137
  • 累計好評:5
2009/08/28 14:17:05 發文 (IP:118.231.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#1331161)
我也是一樣,喝來喝去只會喝啤酒和高粱。

• 老天爺
  • lulululu
  • 註冊日期:2009/05/20
  • 發文總數:22,758
  • 累計好評:2,213
2009/08/28 14:19:46 發文 (IP:61.62.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#1331168)
我老大雷老大趁著雷嫂不再台灣自己偷偷找了三個紅粉知己喝酒傻笑
我只能說~~~~~~~~~~好評啦

and導回正題,每次想要買不認識的酒.看到這各背標都興頭都冷掉了.............昏倒
好啦,我是外貌協會的,以貌取酒

回應 hyoga1974 (雷德幻象) 所寫

背標

晨型人:早睡又早起,人生好美麗

2009/08/28 14:20:13 發文 (IP:60.251.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#1331169)
回應 logosogo (米螺西) 所寫
不懂品酒, 只會大口喝酒三條線還是給好評傻笑

當老闆的不懂喝酒驚訝
不會吧..........傻笑
若將富貴比貧賤,一在平地一在天。 若將貧賤比車馬,他得驅馳我得閒。

2009/08/28 14:21:09 發文 (IP:60.251.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#1331170)
回應 a89416503 (新-表哥) 所寫
好評丟出~接著~
喝我的啤酒去~~!!微笑

上班時間不可以偷喝.........怒火

2009/08/28 14:22:12 發文 (IP:220.128.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#1331173)
也想喝好喝的酒
但最後看到價錢

這支不貴!介於 NT500 - NT1000 之間,價格忘了才寫 N/A

2009/08/28 14:22:53 發文 (IP:60.251.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#1331174)
回應 lanford (藍佛) 所寫
我也是一樣,喝來喝去只會喝啤酒和高粱。

高梁不合小弟的胃口!無辜

2009/08/28 14:26:18 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#1331184)
也想喝好喝的酒
但最後看到價錢

這支不貴!介於 NT500 - NT1000 之間,價格忘了才寫 N/A

我好像沒買超過500的酒無辜

• 我愛好人
  • 註冊日期:2009/02/06
  • 發文總數:3,392
  • 累計好評:156
2009/08/28 14:26:18 發文 (IP:220.136.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#1331185)
白酒沒啥在喝, 只買過幾支澳洲的, 現在知道其它選擇了, 感謝喔, 好評++ 微笑

2009/08/28 14:31:48 發文 (IP:220.128.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#1331196)
回應 lulululu (LuLu姐姐) 所寫
我老大雷老大趁著雷嫂不再台灣自己偷偷找了三個紅粉知己喝酒傻笑

and導回正題,每次想要買不認識的酒.看到這各背標都興頭都冷掉了.............昏倒

這支是二週前喝的,不要誤會!
那個背標我也很受不了,就不能給我原廠的嗎很悶

2009/08/28 14:34:10 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#1331197)

恩恩~~~颱風天喝的~~~憋很久才開箱喔~傻笑
一切重頭~~~~~

2009/08/28 14:35:41 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#1331201)

那天應該喝不少瓶傻笑
過幾天應該會陸續開箱無辜

2009/08/28 14:36:50 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#1331204)

那天應該喝不少瓶傻笑
過幾天應該會陸續開箱無辜

難怪那幾天他很悶~~~原來是內傷~~傻笑
一切重頭~~~~~

2009/08/28 14:38:36 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#1331207)
真是委曲了嘆氣

2009/08/28 14:39:37 發文 (IP:220.132.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#1331209)
真是委曲了嘆氣

太慘了~~傻笑
一切重頭~~~~~

2009/08/28 14:41:19 發文 (IP:140.92.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#1331213)
真是委曲了嘆氣

太慘了~~傻笑

等一下雷大會不會生氣傻笑無辜

此討論串共有 3 頁 / 43 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »