海陸的學長們能幫我介紹以下單位嗎~?
此討論串共有 2 頁 / 30 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »
2009/08/03 21:19:53 發文 (IP:220.129.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#1260274)
快入伍了~~最近一直在爬文(有關海陸的)~~<br>但是怎麼就找不到有關66旅77旅99旅的文...<br>能不能幫我介紹這幾個旅~裡面都在做啥的~~微笑<br><br>還有阿~~聽說66旅是陸戰先鋒?? 那應該會很操囉??<br>如果新訓完的抽籤(好像有小選跟大抽)~~能不能自願到66旅阿??<br><br>因為我一個朋友他是陸軍的~結訓了~~他說很多單位都來挑兵~~<br>長官都會用誘導的方式把你騙進去~~(說有多好嘟多好)吐舌頭<br>挑自願的那種~~他自願去航特(航空特戰指揮部)~~<br><br>本來我想挑戰兩棲...但是我是旱鴨子近視又很深~~最重要的是<br>兩棲現在都收志願役的了~~我不想簽...所以只好把目標移到66旅...大哭<br><br>聽說66旅是天下第一師??<br>能的話請幫我詳細介紹@@大笑<br><br>
   本文已有評價: =0

• chih
  • 註冊日期:2007/04/17
  • 發文總數:21
  • 累計好評:2
2009/08/03 21:29:03 發文 (IP:118.171.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#1260286)
66旅是以前的66師以此類推
現在是步兵加強旅
想要訓練自己的體能是可以考慮
因為我以前是66師的654團
天下第一師最剽悍的團
團長就是之前有上電視的那個中將
以上參考微笑

• 道.地
  • ipooo
  • 註冊日期:2008/05/01
  • 發文總數:468
  • 累計好評:253
2009/08/03 21:32:35 發文 (IP:220.131.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#1260296)
回應 cool6084 (阿尻) 所寫
快入伍了~~最近一直在爬文(有關海陸的)~~
但是怎麼就找不到有關66旅77旅99旅的文...
能不能幫我介紹這幾個旅~裡面都在做啥的~~微笑
...............
本來我想挑戰兩棲...但是我是旱鴨子近視又很深~~最重要的是
兩棲現在都收志願役的了~~我不想簽...所以只好把目標移到66旅...大哭
.............

訓練中心結訓,放了假回去,

你,只有等著部隊挑你的份,

你要挑單位?沒有這一回事!

• 愛洗屁股
  • allin
  • 註冊日期:2008/06/17
  • 發文總數:6,385
  • 累計好評:1,024
2009/08/03 21:56:45 發文 (IP:218.164.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#1260345)
順其自然~~平安退伍最重要~~~微笑
◎命運就像強姦~你反抗不了就要學習享受 ◎工作就像輪姦~你不能就別人上了 ◎生活就像自慰~什麼都要靠自己雙手 ◎學習就像叫雞~出錢又得出力

• 小月半-冒泡連連
  • 700125aa
  • 註冊日期:2009/01/10
  • 發文總數:12,526
  • 累計好評:1,345
2009/08/03 21:58:45 發文 (IP:122.100.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#1260350)
你的軍旅決定在你的手
爽單位有濫缺
硬單位有爽缺

微笑

• 最愛CV8
  • wwf175175
  • 註冊日期:2008/12/24
  • 發文總數:1,509
  • 累計好評:322
2009/08/03 22:42:15 發文 (IP:125.231.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#1260494)
回應 700125aa (新小胖-冒泡連連) 所寫
你的軍旅決定在你的手
爽單位有濫缺
硬單位有爽缺

微笑

沒錯~
我以前是66旅~
10噸半駕駛兵~還滿爽的~常常去打往咖~吐舌頭

• 狂愛無間道
  • graham
  • 註冊日期:2007/08/26
  • 發文總數:1,061
  • 累計好評:42
2009/08/04 01:02:04 發文 (IP:59.117.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#1261030)
66旅在林口
77旅在花蓮...蘇澳
99旅在高雄

77旅是機警旅...站哨站到退伍(鐵衛)
66旅(先鋒)與99旅(鐵軍)性質差不多
步兵單位就是等著移防...演習
其他什麼LVT...戰車...莒拳隊...兩棲蛙人
都還有細分...都忘記了頭暈

我記得3年多前新訓結束抽部隊籤
同梯一位小白...專長是攝影
結果哪年烏坵外島有這缺...他上去抽也只有這支籤傻笑

2009/08/04 10:12:41 發文 (IP:220.129.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#1261541)
嗯~~大致董了~~謝謝回答大笑

• 抱走非爆走
  • mugen-k8
  • 註冊日期:2009/02/28
  • 發文總數:147
  • 累計好評:8
2009/08/04 10:29:53 發文 (IP:219.87.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#1261570)
回應 ipooo (道.地) 所寫
快入伍了~~最近一直在爬文(有關海陸的)~~
但是怎麼就找不到有關66旅77旅99旅的文...
能不能幫我介紹這幾個旅~裡面都在做啥的~~微笑
...............
本來我想挑戰兩棲...但是我是旱鴨子近視又很深~~最重要的是
兩棲現在都收志願役的了~~我不想簽...所以只好把目標移到66旅...大哭
.............

訓練中心結訓,放了假回去,

你,只有等著部隊挑你的份,

你要挑單位?沒有這一回事!

除非他"後台"夠硬

• 小喵喵&袋鼠弟的阿爸
  • jackysmj
  • 註冊日期:2007/12/26
  • 發文總數:34,325
  • 累計好評:11,835
2009/08/04 11:37:01 發文 (IP:218.210.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#1261753)
你的軍旅決定在你的手
爽單位有濫缺
硬單位有爽缺

微笑

我認同小胖大說的,好單位有濫主官,濫單位有好主官
我是陸軍166x大專兵,新竹兵入伍高雄衛武營,結訓抽籤時抽到十軍團問班長應該是爽缺吧
那知到十軍團還有分後指部跟砲指部,從此命運開始跟者砲指部變化
話說下十軍團120支籤只有22支砲指部,我就這麼倒楣排序剩9支時抽籤裡面還有7支砲指部
那天晚上大家心情蕩到骨底,補充兵連連長特別召集我們,給我們信心喊話,說好單位有濫主官,濫單位有好主官
你們不要怕也不要想太多,就像後指部有戰鬥工兵群跟工兵群,通信群有有線營化兵群有煙霧營都很操
所以後來我到58砲指部運氣很好被分到619營,當時前指揮官設定我們是自動化示範營射測觀通在我們連上
所以我們營部連的素質超高,前一年聽學長說,全連90幾人有60 幾個大專兵,其餘高中兵只有2個國中畢業
後來快退伍時全連50幾個大專兵只剩不到1/3,國中畢業肄業有10幾個,真是素質愈來愈差當時至少也要讀個高中
由於上級對我們營上重視,加上兩任營長超愛吃,伙食全指揮部最好,也不注重體能,
下基地又是獨立營不跟指揮部,才知道跟海陸,空特,師砲兵早晚5千,我們是一個禮拜跑兩三次跑幾圈差很大...真是幸運阿
因為學長素質高所以野沒有晚點名這件事,我們同梯下到其他砲營都有被晚點名,
當然81年第一次外島裁兵,所以兵源很少當菜鳥一年多才脫離打飯班,但是從此開始混很大...大笑
由於做文書黑兵,所以當兵剩10個月從營部掉回連上,輔仔下令個人免公差勤務,學長很幹...'但是人紅沒辦法..
所以濫單位遇到好主管很重要,兩年兵期扣一個半月大專集訓,學長有交待菜鳥要忍耐,老鳥有福利,
但是現在不到一年兵期,...應該沒上兵破百的福利了吧....傻笑
車不只是用來開的,也是品味個性身份的代表。 開車不喝酒,酒後不開車,家人等著你平安回家。 惜緣惜福愛你的家人如同愛你的車,祝開車平安。

2009/08/04 12:52:22 發文 (IP:118.160.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#1261849)
這個時候~我要替很多學長及我是我過來人告訴你

菜兵 你們現在去當兵已經很爽了 要跟以前我們比或是跟早之前的學長們比

你們是真的爽到已經可以靠北邊走了 現在有的當還沒破冬就退伍了

放心的去吧

• 牛魔王
  • stone6688
  • 註冊日期:2009/04/08
  • 發文總數:726
  • 累計好評:72
2009/08/04 13:03:28 發文 (IP:61.66.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#1261870)
回應 kenji_46_k7 (A`s) 所寫
這個時候~我要替很多學長及我是我過來人告訴你

菜兵 你們現在去當兵已經很爽了 要跟以前我們比或是跟早之前的學長們比

你們是真的爽到已經可以靠北邊走了 現在有的當還沒破冬就退伍了

放心的去吧

+1
我們以前都是早5000晚10000
再加很多的點心

• 榴槤
  • darren0324
  • 註冊日期:2007/05/10
  • 發文總數:457
  • 累計好評:64
2009/08/04 13:11:36 發文 (IP:118.170.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#1261889)
你的軍旅決定在你的手
爽單位有濫缺
硬單位有爽缺

微笑

非常認同,
我服役時選兵選到大家認為很爽的單位,
結果...很悶
現在我弟在海陸,
原本是66旅,
結果被選上某職務,
爽的要死三條線

• Lucifer
  • ethen1
  • 註冊日期:2008/01/15
  • 發文總數:10,516
  • 累計好評:1,568
2009/08/04 13:18:36 發文 (IP:122.116.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#1261898)
只吃過海陸大餐
要我介紹嗎?

2009/08/04 20:38:35 發文 (IP:220.129.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#1262994)
可是我很想被操ㄟ...
但是又不想簽4年....怎麼辦@@

2009/08/04 21:28:44 發文 (IP:114.42.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#1263151)
那麼你就等中心結束前 會有儀隊啦 二悽啦 他們來挑兵的時候 你就跟二悽他們大聲的說

報告~~我想自願去二棲貞搜營

不知道現在特勤的還會不會去挑兵

2009/08/05 12:31:56 發文 (IP:118.161.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#1264518)
你的軍旅決定在你的手
爽單位有濫缺
硬單位有爽缺

微笑

屁啦 ... 我一路都是爛單位爛缺 傻笑

2009/08/05 12:33:38 發文 (IP:118.161.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#1264522)
可是我很想被操ㄟ...
但是又不想簽4年....怎麼辦@@

..................... 這句話 害羞 傻笑

• 凱文
  • kevenchen5209
  • 註冊日期:2009/07/21
  • 發文總數:33
  • 累計好評:0
2009/08/28 21:56:12 發文 (IP:59.127.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#1332469)
有這個機會讓你挑單位嗎?我是527梯入伍,預官四十三期,以前的部隊是六六師六五三團,團長就是目前的中將司令!
要鍛鍊堅強的體魄,超人的體能,就進入六五三的歩兵連吧!菜鳥要挑單位?除非你的back很硬,否則,是人家挑你兼操你!就吃苦當吃補吧!嘆氣

• 小光
  • rolkilos
  • 註冊日期:2009/01/16
  • 發文總數:10,817
  • 累計好評:2,208
2009/08/28 22:01:09 發文 (IP:125.229.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#1332483)
當初在新訓抽到皇家陸戰隊,高興得不得了。結果到皇家陸戰隊後,被分到最操的單位大哭

此討論串共有 2 頁 / 30 則留言
前往頁面: «  第一頁  12 最終頁  »