[新聞]台鐵鳳山段地下化,106 年完成。
此討論串共有 3 頁 / 55 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »
2009/07/16 19:42:33 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#1 (#1201111)
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/16/today-south19.htm

〔記者王榮祥/鳳山報導〕交通部鐵路改建工程局昨日在鳳山召開鐵路地下化說明會,除說明台鐵鳳山段地下化規劃方向與計畫期程,同時聽取地方意見;鐵改局官員重申,高雄鐵路地下化(含鳳山)在民國106年一定完工。

台鐵鳳山段地下化工程西起中山高、東至大智陸橋,全長約4.28公里,中間包括4座陸橋、1處地下道、2個平交道,屆時地下道與平交道將拆除,陸橋可視情況保留或拆除。

鐵改局初步規劃內容除鐵軌地下化主軸,另涵蓋車站站體、聯外道路、周圍綠帶休憩空間等,詳細規劃將先送交通部審查,再交由行政院、經建會討論後進行細部設計。

鐵改局昨日由規劃組長王武俊主持說明會,立委江玲君、鳳山市長許智傑、縣議員蘇炎城、徐榮延與多名里長、市民代表參與。

與會人員建議,工程施工時應考量附近社區交通與環境衝擊,針對排水問題事先規劃,也有里長要求動工前提供施工圖,讓社區民眾瞭解施工區域。

許智傑特別注意景觀綠廊部分,期許工程單位能一併納入設計,地方才好配合。

==
這篇獻給Alvin 同學微笑
   本文已有評價: =1

• 尋找不到快樂
  • majestybear
  • 註冊日期:2009/04/07
  • 發文總數:379
  • 累計好評:18
2009/07/16 19:44:38 發文 (IP:114.33.XXX.XXX,無任何修改)
#2 (#1201113)
其實我蠻想知道為什麼鐵路要地下化~??

除了不用等火車以外我想不到其他的頭暈
   本文已有評價: =0

• 自動貓
  • wayne0916
  • 註冊日期:2009/02/18
  • 發文總數:425
  • 累計好評:300
2009/07/16 20:07:15 發文 (IP:220.134.XXX.XXX,無任何修改)
#3 (#1201165)
回應 majestybear (尋找不到快樂) 所寫

平交道事故可以避免也是原因之一吧微笑

2009/07/16 20:21:26 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#4 (#1201191)
鳳山的平交道
車流都很大
改成地下化
安全多了..
希望台中段的也能比照辦理才好嘆氣
百萬車貸打工還 一期二期還不完 還完還要買新車 買了新車繼續貸

2009/07/16 20:23:09 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#5 (#1201197)
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
鳳山的平交道
車流都很大
改成地下化
安全多了..

台中好像吵很久了?我以為已經蓋了說。無辜

2009/07/16 20:29:41 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#6 (#1201216)
回應 enbanc (en banc) 所寫
回應 superjovi (時速五九點九九九) 所寫
鳳山的平交道
車流都很大
改成地下化
安全多了..

台中好像吵很久了?我以為已經蓋了說。無辜

可能是成功嶺大專生暑訓廢了之後
搭火車來會客的人少了
所以就不了了之吧
懷念之前第一廣場熱鬧的情形
也懷念暑假會客時
台中厚德路一房難求的歲月害羞害羞害羞
百萬車貸打工還 一期二期還不完 還完還要買新車 買了新車繼續貸

• 螺絲起子
  • owalay
  • 註冊日期:2009/03/29
  • 發文總數:11,919
  • 累計好評:567
2009/07/16 20:33:52 發文 (IP:114.37.XXX.XXX,無任何修改)
#7 (#1201233)

交流道死傷大吧...!

舊鐵道上的地皮賣掉不知道有多少錢!
「千萬別跟豬打架,這只會讓你變髒,卻讓豬樂在其中。」

2009/07/16 20:41:25 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#8 (#1201266)
回應 owalay (國光幫幫忙) 所寫

交流道死傷大吧...!
舊鐵道上的地皮賣掉不知道有多少錢!

從風水來講
下面有水道/通道的建築物
都有風水問題的嘆氣

2009/07/16 20:44:49 發文 (IP:122.116.XXX.XXX,無任何修改)
#9 (#1201283)
感謝分享,

跑大也是鳳山人啊。微笑

鳳山中正路的平交道、青年路、澄清路,車流量都很大。

地下化之後可以大大改善交通狀況。
但是.....
以後沒什麼火車可以看了。嘆氣

有失必有得

2009/07/16 20:46:59 發文 (IP:61.219.XXX.XXX,無任何修改)
#10 (#1201291)
回應 alvinchou (Alvin小弟) 所寫
感謝分享,
跑大也是鳳山人啊。微笑
鳳山中正路的平交道、青年路、澄清路,車流量都很大。
地下化之後可以大大改善交通狀況。
但是.....
以後沒什麼火車可以看了。嘆氣
有失必有得

三條線對喔,忘了要獻給跑董,晚輩失禮。無辜

• 大魔王
  • ramon0727
  • 註冊日期:2008/12/25
  • 發文總數:641
  • 累計好評:138
2009/07/16 20:49:52 發文 (IP:218.211.XXX.XXX,無任何修改)
#11 (#1201307)
鐵路地下化
對交通是有幫助的
地下化的工程費遠比地上的鐵路高
所以,「地下鐵」比較少

• 正牌小魚兒
  • uy
  • 註冊日期:2006/11/20
  • 發文總數:18,559
  • 累計好評:2,619
2009/07/16 20:53:58 發文 (IP:219.86.XXX.XXX,無任何修改)
#12 (#1201324)
回應 ramon0727 (大魔王) 所寫
鐵路地下化
對交通是有幫助的
所以,「地下鐵」比較少

那我覺得可以高架化阿
這樣可以節省很多成本問題
高雄比較沒有土地問題
不過高架化會比較吵

• 散仙仔
  • samdalin
  • 註冊日期:2006/05/31
  • 發文總數:467
  • 累計好評:23
2009/07/16 20:58:44 發文 (IP:220.143.XXX.XXX,無任何修改)
#13 (#1201334)
高架財團就沒土地可炒,那就不好玩了!微笑

2009/07/16 22:33:16 發文 (IP:123.193.XXX.XXX,無任何修改)
#14 (#1201726)
以長遠來看, 地下化遠比高架來的好, 這點, 恭喜高雄倒是做了正確的決定. 不過, 我不是高雄人. 跟我無關. 少花點錢蓋高架應該對我來說比較好.

2010/10/17 10:58:28 發文 (IP:60.249.XXX.XXX,無任何修改)
#15 (#2719915)
除了不用等火車以外我想不到其他的

好處可多了 大笑

1.土地徵收,沿線房地價增值
2.地面交通改善,原本高架橋、地下道閃過鐵路而交通打結的情形都沒有了
3.剛剛有人提到的平交道等候浪費時間、交通意外、平交道設備維護的成本、看守員的人力成本、、、

• 自由的我
  • yur
  • 註冊日期:2008/12/30
  • 發文總數:44,200
  • 累計好評:9,400
2010/10/17 11:10:56 發文 (IP:114.136.XXX.XXX,無任何修改)
#16 (#2719932)
淹水的時候水會灌進去嗎?三條線
努力存錢中‧‧‧

• 太ˉˉˉ保
  • player553386
  • 註冊日期:2009/01/01
  • 發文總數:21,873
  • 累計好評:3,363
2010/10/17 11:14:45 發文 (IP:60.198.XXX.XXX,無任何修改)
#17 (#2719934)
回應 uy (正牌小魚兒) 所寫
回應 ramon0727 (大魔王) 所寫
鐵路地下化
對交通是有幫助的
所以,「地下鐵」比較少

那我覺得可以高架化阿
這樣可以節省很多成本問題
高雄比較沒有土地問題
不過高架化會比較吵

嘉義火車站附近就是要高架化 , 其實地下化對都市發展比較好
不過對我來說都沒差 , 因為那附近的土地沒一筆是我的傻笑
用U-CAR寫日記 , 但沒時間就沒寫 。 響應於分享給好評運動 , 但沒時間就沒法給 。

2010/10/17 11:25:57 發文 (IP:122.121.XXX.XXX,無任何修改)
#18 (#2719945)
台鐵地下化,地上土地可以蓋公園美化

其實也不賴

→ 人生是需要ㄧ點憤怒,然後才能往前衝

2010/10/17 13:38:34 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#19 (#2720143)
回應 insomniac (insomniac) 所寫

其實也不賴

不如換馬路多2條 要左彎用的就好

後車直走碰到前車要左灣 100% 會撞...... 政府+交通沒有關心...

2010/10/17 13:41:08 發文 (IP:218.170.XXX.XXX,無任何修改)
#20 (#2720152)
回應 barbaricmummy2012 (野蠻小媽咪) 所寫
回應 insomniac (insomniac) 所寫

其實也不賴

不如換馬路多2條 要左彎用的就好

後車直走碰到前車要左灣 100% 會撞...... 政府+交通沒有關心...

台鐵應該要退休才對

交給捷運公司 合作蓋 捷運 分紅好處

萬一到時候 地下 台鐵+捷運 非常夠危險........

此討論串共有 3 頁 / 55 則留言
前往頁面: «  第一頁  123 最終頁  »